www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Флюс, спасите-помогите

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marisolj
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 7:40 pm    Заголовок сообщения: Флюс, спасите-помогите Ответить с цитатой

Добрый день. Спасите-помогите, карантин, все закрыто, бежать некуда.
А начинается флюс. Вся надежда на форум.
По опроснику: 1. Женщина, 48, невысокая, среднего телосложения
2. Припухла щека справа, болит то ли зуб, то ли десна. Вся правая сторона лица горит, процесс идет быстро, переходит на горло.
3. Неделю назад сильно обожгла ногу. Через пару дней пузырь лопнул, ничего не делала, вчера заметила, что нога сильно припухла и покраснела. Приняла кантарис. Утром сегодня проснулась-нога почти в порядке, а вот десна , которая вчера немного воспалилась, начала вести себя подозрительно (хотя вчера все тщательно вычистила и прополоскала). Процесс на десне быстро прогрессировал, начало пульсировать, приняла Хепар сульфур. Престало знобить, стало жарко, но процесс перешел на щеку. На зуб нажимать уже больно, хотя дырок в зубе никаких нет. 2 недели назад делала гигиену зубов, все было в порядке
4. Позавчера ела гранат и косточка могла где-то застрять Кантарис обострил и ускорил процесс в десне, а хепар усугубил ситуацию. (это мои предположения)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Не бледная, не красная, обычная. Потливости нет.
6. Поведение: Возбужденный морально, переживает. Весь день работала за компьютером, сейчас устала и хочется лечь. Одиночества не хочется. Уровень добросовестности снижен. Все до лампочки, главное спасти зуб. Раздражают вопросы и советы мужа, но не прочь улечься к нему под бочок
7. Утром знобило, не могла согреться. После хепара все время жарко, но руки холодные. Ноги теплые, не потею
8. Температуры нет
9. Щека справа (на больной стороне) кажется что горячая, но на ощупь чуть теплее, чем здоровая. Ноги теплые, руки прохладные, но не холодные.
10. Хуже от нажатия на зуб. На холод вроде не реагирует.
11. Жажда: Жажда появилась после хепара, пью воду комнатной температуры. Холодную или теплую не хочу.
12. Аппетит нормальный, со вчерашнего дня жутко хочется ветчины, хотя пару лет не ем мяса
13. Язык влажный, губы чуть сухие. Язык не обложен (странно, обычно на нем густой налет), кончик языка красный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркая? Зябкая? Ответа нет

Олегович
marisolj
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, потрясывает, но не кутаюсь. То познабливает, то в жар бросает, но не потею
marisolj
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент 1. Женщина, 48, невысокая, среднего телосложения
2. Припухла щека справа, дергает в зубе. Все клиники закрыты на карантин, началась паника
3. Неделю назад сильно обожгла ногу. Через пару дней пузырь лопнул, ничего не делала, вчера заметила, что нога сильно припухла и покраснела. Приняла кантарис. Утром сегодня проснулась-нога почти в порядке, а вот десна , которая вчера немного воспалилась, начала вести себя подозрительно (хотя вчера все тщательно вычистила и прополоскала). Процесс на десне быстро прогрессировал, начало пульсировать, приняла Хепар сульфур. Престало знобить, стало жарко, но процесс перешел на щеку. На зуб нажимать уже больно, хотя дырок в зубе никаких нет. 2 недели назад делала гигиену зубов, все было в порядке
4. Позавчера ела гранат и косточка могла где-то застрять Кантарис обострил и ускорил процесс в десне, а хепар усугубил ситуацию. (это мои предположения)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Не бледная, не красная, обычная. Потеют только руки. И то не то чтобы потеют, но ощущение, что вспотели и хочется вымыть.
6. Поведение: Начинается паника, очень боюсь, что ночь не переживу и случится что-то плохое.
7. Жаркая, руки влажные все время
8. Температура 37
9. Щека справа (на больной стороне) кажется что горячая, но на ощупь чуть теплее, чем здоровая. Ноги и руки теплые
10. Зуб болит только при надавливании. Если не трогать-только дергает и боль тупая.
11. Жажда: Жажды нет. Пить не хочу, но пью понемногу воду комнатной температуры
12. Аппетита нет. Ем, потому что время пришло. Картошка, помидоры.
13. Язык влажный, губы чуть сухие. Язык не обложен (странно, обычно на нем густой налет), кончик языка красный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
marisolj
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Моя эпопея с зубом (6 справа) (уже с зубамИ) продолжается, гомеопат, к которому я обращалась в своем городе, позавчера сказал, что не знает что делать. Пыталась что-то предпринять самостоятельно-стало все ещё хуже. Ходила к стоматологу, гигиенисту. Один говорит "надо удалять зуб", второй говорит "ничего удалять не надо, зуб живой и здоровый". Я не знаю, что делать. Я уже готова и удалять, но проблема в том, что воспаление пошло по всем деснам и со второй стороны начинается такой же процесс. На рентгене корень у зуба раздваивается и между этим раздвоением-воспаление. Карманы у зуба и со стороны языка и со стороны щеки по 7мм. На противоположной стороне челюсти такой же зуб с такой же проблемой, но зашло ещё не так далеко.

1. Женщина, 48 лет. Невысокая, среднего телосложения. Спокойная, доброжелательная, все принимает близко к сердцу. Дома бывают вспышки гнева. Всегда сомневающаяся, дома бывает тираном. Много курит.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Воспалены все десны, на правой стороне один зуб особенно беспокоит. Вчера приняла календулу, наутро щека опухла и стала горячей. Сильно не болит, но когда болит-отдает в ухо. Из десны солоновато-горьковатые выделения.
3. Когда и с чего началось заболевание Началось месяц назад. Припухла десна, принимала хепар сульфур, кантарис. Ходила к стоматологу-дважды чистили карман. Гомеопат, к которому я обращалась, прописывал сначала гепар сульфур, стафизагрию, потом силику 5 дней. Позавчера сказал что не знает чем мне помочь
4. Что могло послужить причиной Не могу сказать. Уже запуталась. Возможно, плохо сделанная гигиена зубов, может, что-то попало в десну. Незадолго до этого был гайморит и лечилась антибиотиками. Только потом додумалась отбратиться к гомеопату, который выписал гепар сульфур и все потихоньку прошло. Возможно подавление гайморита и послужило причиной нынешней ситуации
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо припухшее, бледное, синяки под глазами
6. Поведение: как ведет себя пациент - Беспокойный, надо что-то делать, а что-не знает. Странно, но одной быть не хочется. Хочется, чтобы муж пожалел. Беспокойство как физическое, так и психическое. Все время то почесывается, то теребит руками, невозможно сосредоточиться, а надо работать. Работать хочется (я архитектор, работаю дома), интересный проект, вроде и голова соображает, но внутри беспокойство и все время отвлекаюсь на что-то. Хочется сделать проект хорошо, но постоянно отвлекаюсь и ничего не делаю в итоге. При заполнении опросника нехарактерные опечатки и ошибки. Не могу быть неподвижной даже минуту.

7. Зябкий или жаркий Зябкий. хожу в меховой жилетке, рядом муж в одной майке. но кутать больное место не хочется. Внутреннее "колотье"
8. Есть ли повышенная температура? Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ноги теплые, руки холодные. Лицо горячее, правая сторона горячее левой.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от тепла. Хочется свежего воздуха, но окно открывать не хочет-там слишком холодно. Хуже при надавливании на зуб. Есть невозможно
11. Жажда: Жажда есть. Пьет больше обычного воды комнатной температуры. Теплой воды не хочется

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита нет. Что я хотела бы сейчас съесть? Как всегда во время болезни-сервелат, да только я мяса не ем несколько лет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Язык влажный, с сероватым налетом (обычное его состояние, но сейчас налет не такой плотный, как обычно). Кончик языка красноватый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, рвоты, поноса нет. Выделений никаких нет, не потею. Выделения только из зуба солоновато-горьковатые
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
19 декабря-хепар сульфур
21 декабря стафизагрия
23 декабря хепар сульфур
8 января - силика каждый день в течении 5 дней
Вчера самостоятельно приняла календулу, после которой сегодня опухла щека
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: