www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Острый случай

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белая Лилия

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 4:45 pm    Заголовок сообщения: Острый случай Ответить с цитатой

1. Больная женщина 35 лет, высокая, среднего сложения, волосы светлые.

2. Жалобы на общее недомогание, головокружение при смене положения тела, при вставании, в носоглотке будто оцарапано, горло першит, кашель утром влажный, после кашля печёт в горле. Днём кашля нет, при попытке покашлять очень больно голове. Болят глазные яблоки, будто изнутри давят на них. Верхняя челюсть ноет. Поясница ноет.

3. Первые симптомы в субботу утром.

4. На работе несколько коллег лечат ковид дома, возможно заразилась. Также думаю заболела в результате сильной злости, обиды, раздражения. Меня не ценят в семье, не жалеют, не берегут.

5. Вид бледный, измождённый. Потею при малейшей физ.нагрузке, при усердной работе, при напряжении. Потеет голова, шея, подмышки, спина, в паху.

6. Поведение: психически возбужденная (рыдаю, жаль себя, вокруг одни эгоисты), деятельная (готовлю, стираю), раздражительная, агрессивная, желание быть одной. Хочется убрать в квартире, раздражает грязь, хочу чтобы меня оценили, признали, посочувствовали. Но не переношу физического контакта, трогать меня не надо.

7. Зябкая, кутаюсь в два одеяла, но когда согреваюсь, то начинаю потеть, тогда одно одеяло убираю. Хожу в кофте, но если начинаю потеть - снимаю.

8. Ртутный градусник разбили, а электронный показывает 36.4. по ощущениям нет температуры, или до 37.3.

10. Лучше от свежего воздуха, лёжа, после горячего чая, после еды, во сне. Хуже вечером, после пробуждения.

11. Жажды нет сегодня. Пью горячий/теплый чай (малина, имбирь, каркаде, черный чай). Воду тоже пью комнатную, но приятнее пить теплое.

12. Аппетит хороший. Хочется жирного, сладкого, острого.

13. Какой язык - влажный, слегка серый налет.

15. Вчера 26.12.20 при первых симптомах Осцилококцинум трижды каждый час.

Добавлю опросник по кашлю, т.к. к вечеру начала кашлять:

1. Кашель вызывает щекотание в горле.
2. Облегчает кашель сам кашель, теплое питье, еда.
3. Кашель возникает лёжа в постели, сидя на стуле, когда хожу.
4. На свежем воздухе лучше.
5. Кашель не часто, не долго, откашляоась и всё. Глубокий кашель.
6. Влажный кашель, отхаркнуть не могу, вкус мокроты не ощущаю.
7. Цвет лица во время кашля при усердии розовеет.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. В любой позе кашляю, за грудь не держусь.
10. Кашель утром и вечером.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не знаю, не проверяла.
12. Пищевые желания не изменились.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Ненависть, злость, обида!
15. Во время и после кашля печёт, дерет горло. После кашля болит голова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Белая Лилия

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня. После Арсеникум альбум прошла ненависть, злость, стала спокойнее.

2. Жалобы на головокружение при смене положения тела, при вставании, при повороте головы, наклоне. В покое голова болит, как бы ноет.
Из носа выделения как яичный белок, немного. В носу щекочет, редко чихаю.
Горло першит, кашель влажный, при кашле содрогается голова, очень больно.
Глазные яблоки болят, будто изнутри давят на них. Все зубы ноют. Поясница ноет. Какие-то блуждающие боли в суставах - то кисть руки заболит, то колено.
Вообще ощущение что вся простуда в голове, кружится и болит, ноет, и носоглотка дерёт и щекочет.

4. На работе несколько коллег лечат ковид дома, возможно заразилась. Также думаю заболела в результате сильной злости, обиды, раздражения. Меня не ценят в семье, не жалеют, не берегут.

5. Вид бледный, измождённый. Потею мгновенно, всё тело, больше волосистая часть головы.

6. Поведение: сегодня я спокойная, наверное заторможенная. Хочу быть одной. Сижу и плачу, никому я не нужна, умру никто и не заметит утраты.

7. Зябкая, знобит, кутаюсь, не могу согреться.

8. Ртутный градусник разбили, а электронный показывает 36.4. по ощущениям нет температуры.

10. Лучше от свежего воздуха, лёжа укутавшись в покое, после горячего чая, после еды, во сне. Хуже вечером, после пробуждения.

11. Сегодня с утра жажда, сухость в носоглотке, во рту. Пью горячий/теплый чай (малина, имбирь, каркаде, черный чай). Воду пью комнатную, но приятнее пить теплое.

12. Аппетит слабый, хочется чего-то легкого (фрукты, сыр).

15. 26.12.20 при первых симптомах Осцилококцинум трижды каждый час. 27.12.2020 перед сном Арсеникум альбум, 30 - 3 горошки.

Добавлю опросник по кашлю:

1. Кашель вызывает щекотание в горле.
2. Облегчает кашель сам кашель, теплое питье, еда.
3. Кашель возникает лёжа в постели, сидя на стуле, когда хожу.
4. На свежем воздухе лучше.
5. Кашель не часто, не долго, откашлялась и всё. Глубокий кашель. Сильно напрягаюсь чтоб откашлять.
6. Влажный кашель, отхаркнуть не могу, вкус мокроты не ощущаю.
7. Цвет лица во время кашля при усердии розовеет.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. В любой позе кашляю, за грудь не держусь.
10. Кашель утром и вечером.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не знаю, не проверяла.
12. Пищевые желания не изменились.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? из-за того, что во время кашля очень больно голове, жду приступ со страхом, морально готовлюсь к боли головной
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Теперь мне просто жаль себя.
15. Во время и после кашля печёт, дерет горло. Во время кашля и после болит голова.
Белая Лилия

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы на головную боль. В покое голова болит, как бы ноет. В височной области и давит на глаза, невыносимо, изнурительно, до слез.
В носу щекочет, редко чихаю.
Горло першит, кашель влажный, при кашле содрогается голова, очень больно.
Глазные яблоки болят, будто изнутри давят на них. Все зубы ноют. Поясница ноет. Какие-то блуждающие боли в суставах - то кисть руки заболит, то колено.
Вообще ощущение что вся простуда в голове, кружится и болит, ноет, и носоглотка дерёт и щекочет.

5. Вид бледный, измождённый. Потеть перестала.

6. Поведение: хочу быть одной. Сижу и плачу, никому я не нужна, умру никто и не заметит утраты.

7. Зябкая, знобит, кутаюсь, не могу согреться.

8. Ртутный градусник разбили, а электронный показывает 36.4. по ощущениям нет температуры.

10. Лучше от свежего воздуха, лёжа укутавшись в покое, после горячего чая, после еды, во сне. Хуже вечером, после пробуждения.

11. Сегодня с утра жажда, сухость в носоглотке, во рту. Пью горячий/теплый чай (малина, имбирь, каркаде, черный чай). Воду пью комнатную, но приятнее пить теплое.

12. Аппетит слабый, хочется чего-то легкого (фрукты, сыр).

15. 26.12.20 при первых симптомах Осцилококцинум трижды каждый час. 27.12.2020 перед сном Арсеникум альбум, 30 - 3 горошки. 28.12.2020 в 13-14 часов- Гельземиум-30 в растворе четыре глотка каждые 20 минут.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Изучите тему по антидотам! Пьете имбирь и на этом фоне надеетесь лечиться гомеопатией?

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: