|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2020 8:29 pm Заголовок сообщения: недомогание у женщины , кашель |
|
|
Добрый вечер!
1. Общее представление о больном: больна женщина 35 лет, купная, высокая
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: общее недомогание, упадок сил, ломота в затылке, плечах, ногах, кашель, чешется, ломит и зудит в бронхах, стекает слизь по задней стенке гортани, немного гудит голова
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? началось вчера (20.12.) с зуда в районе бронхов и покашливания (бхекание)
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - до этого, вечером пришла идея, которая меня очень вдохновила, рассказала ее мужу, он меня не поддержал, и как-будто ноги подкосились
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид обычный, вполне здоровый, только выгляжу чуть уставшей и грустной
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая и более заторможенная чем обычно (обычно я активная и громкая), сейчас хочется быть одной, не хочется двигательной активности, хочется сидеть или лежать и смотреть телевизор
7. Зябкий или жаркий - вообще жаркая и сейчас жаркая (но ночью была зябкость, было ощущение, что болезнь пробила броню как-будто, но вот конкретно сейчас жаркость восстановилась) - кутаться не хочется, одеяло только если рядом лежит, хожу босая и легко одетая, ощущение теплого слоя поверх кожи
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая сухая, ноги и руки теплые, чуть влажные,
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, если сидеть и смотреть что-нибудь отвлекающее, хуже, если нужно что-то обязательное делать (вроде ужина, ухода за детьми)
11. Жажда: пью меньше, вообще не хочется воды обычной (за весь день может 1-2 стакана только выпила, хочется пить что-нибудь горячее и сладкое (вроде малинового морсика), либо просто чай, ухудшения/улучшения после употребления жидкостей не замечаю
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? ухудшений/улучшений от еды не замечаю, аппетит хороший, и обед и ужин съела с удовольствием, никаких особенных предпочтений не замечаю
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, чуть беловатый налет у корня языка, губы обычного розового цвета (изменений в связи с болезнью не вижу)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? при кашле иногда есть немного слизи, она или бесцветная и чуть беловая, без цвета и запаха, когда кашляю особенно глубоко внутри чуть чуть намек появляется на запах герани или еще чуть напоминает запах сырого мяса
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля?
чешется и зудит в районе бронхов, чувствую как там накапливается мокрота и хочется ее убрать, выкашлять, еще если напрягаю эту часть груди, то сразу возникает кашель, вообще провоцирует вот это щекотание в груди. Внешних факторов, провоцирующих кашель я не замечаю
2. Что облегчает приступ кашля? облегчает если покашлять (как будто почесала то место, которое чешется и зуд на какое-то время прекратился)
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? не замечаю связи такой
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? такого тоже не замечаю
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? похож на сухой кашель, хотя чуть чуть мокроты иногда отхаркивается, немного дребезжащий
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. мокроты мало, либо прозрачная либо беловатая, без вкуса (чуть соленая) и запаха, когда кашляю глубокого, то появляется еле еле уловимый запах герани или сырого мяса
7. Цвет лица во время кашля? цвет не меняется, кашель не надрывный, и я могу его сдерживать если нужно
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? поза прямая, согнуться не хочется, но обратила внимание, что поворачиваю голову налево, болезненность в грудной клетке есть, чешется и ломит в районе бронхов, хочется прикладывать руку к груди и согревать
10. Кашель чаще ночью или днем? днем, ночью еще не проверяла, вчера только зуд был
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не замечала разницы, не меняется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала более заторможенной и грустной
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. перед кашлем делаю глубокий вдох и хочется прокашляться поглубже, чтобы прекратить зуд
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70198 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2020 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
судбфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
1. Общее представление о больном: больна женщина 35 лет, купная, высокая
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: общее недомогание, упадок сил, небольшое чувство сдавленности и почесывания в легких, кашель, немного забиты пазухи, нет обоняния, еле заметное головокружение, страшно за свои легкие (спасибо пропаганде
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? началось 20.12. с зуда в районе бронхов и покашливания (бхекание), на следующий день с утра появился кашель и ломота во всем теле, слабость, после приема сульфур 30С вечером 22.12 стало лучше, на следующий день спина стала болеть значительно сильнее, остальные симптомы чуть притупились - 23.12 приняла калькарея карбоника 30С - спина стала болеть меньше и я стала более активной, появились силы, 24,12 приняла евпаторию - изменения состояния не увидела
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - до этого, вечером пришла идея, которая меня очень вдохновила, рассказала ее мужу, он меня не поддержал, и как-будто ноги подкосились, еще вспомнила, что накануне сделала мостик на занятиях спортом, который не делала со школы чесание в бронхах началось как раз в обед на следующий день
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид обычный, вполне здоровый, только выгляжу чуть уставшей и грустной, цвет лица чуткостей более красноватый чем обычно
6. Поведение: как ведет себя пациент - более заторможенная чем обычно, дела обычные делаю, но быстрее устаю, чт-то поделаю и слабость накатывает,
7. Зябкий или жаркий - все еще зябкая, но зябкость начинает проявляться меньше (на ноги хочется одеть носки, но мысль об одеяле уже не привлекает), ощущение, что терморегуляция возвращается в обычный режим
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая чуть влажная, руки теплые чуть влажные, ноги еле прохладные и чуть влажные, сегодня первый день с начала болезни, когда начала появляться испарина
10. От чего больному хуже или лучше: хочется быть с семьей, заниматься какими-то спокойными делами, хуже от активности - появляется слабость (при этом просто лежать не хочется)
11. Жажда: пью больше чем обычно, хочется горячего кисло-сладкого питья, обычную воду тоже пью, но с меньшим удовольствием
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? ухудшений/улучшений от еды не замечаю, аппетит меньше чем обычно, но приемов еды не пропускаю
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, чуть беловатый налет у корня языка, губы обычного розового цвета, только подсохшие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сегодня первый день с начала болезни, когда начала появляться испарина, как правило после того как немного поактивничаю, либо после горячего питья, мокроты мало, либо при кашле (прозрачная или беловатая), либо при сморкании (прозрачная)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 22/12 - сульфур 30С; 23.12 - калькарея карбоника 30С; 24.12 - евпатория 30С
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля?
чувство небольшой спертости и почесывания в бронхах. Внешних факторов, провоцирующих кашель я не замечаю
2. Что облегчает приступ кашля? облегчает если покашлять и хотя бы немного отделилась мокрота
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? не замечаю связи такой
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? такого тоже не замечаю
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? похож на сухой кашель, хотя чуть чуть мокроты иногда отхаркивается, немного дребезжащий
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. мокроты мало, либо прозрачная либо беловатая, без вкуса (чуть соленая) и запаха
7. Цвет лица во время кашля? цвет не меняется, кашель не надрывный, и я могу его сдерживать если нужно
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? болезненности в грудной клетке нет, иногда возникает желание во время кашля прижать к груди руку, кажется так лучше откашливаться будет
10. Кашель чаще ночью или днем? днем, ночью кашля не замечаю, сплю спокойно
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не замечала разницы, не меняется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала более заторможенной и грустной
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. перед кашлем делаю глубокий вдох и хочется прокашляться поглубже, чтобы освободить бронхи и почесать
Спасибо!
Последний раз редактировалось: uralo4ka (Сб Дек 26, 2020 7:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
силицея 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! 26.12 приняла салицею 30С, стало лучше, сейчас сохраняется небольшой кашель, и немного еще тянет ноги, но в целом уже активная, не чувствую себя больной (описала бы свое состояние как небольшое недомогание, думаю дальше уже организм сам восстанавливается)
Александр Олегович, спасибо большое за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|