|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алёна Ас

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: Возможно ли помочь моему пожилому папе? |
|
|
Очень прошу, дайте, пожалуйста, совет, как нам поступить. У отца вот уже 16 лет сахарный диабет 2 типа, первые годы он не принимал таблеток (был принципиальным противником), сахар часто скакал до 20-25. Теперь вынужден сбивать сахар медикаментозно. Трещины на стопах у него давненько. Одна трещина была им забыта, он не сильно обращал на нее внимания, в бане часто парил, и думал, что все обойдется. Но 2 недели назад палец над трещиной (большой правой ноги) стал очень красным, болезненным, несколько распух. На днях я его хорошенько напугала, обратился в травмпункт, там сделали перевязку. Сегодня потащила его к хирургу, хирург предупредил, что возможно остеомиелит и гангрена, трещина достаточно глубокая.
В такой ситуации возможна ли целесообразность гомеопатического лечения? (я прекрасно понимаю, что гомеопаты не боги, и на все Божья воля) Завтра сделаем рентген, скажут диагноз. На сегодня это: инфицированная рана подошвенной поверхности правой стопы. Папа очень переживает, да и мы с мамой. Хоть мы и верующие люди, но нас осталось только трое друг у друга... Если гом. лечение возможно, то прошу посоветовать доктора, понимающего о чем идет речь (если я не коряво выражаюсь, простите). Готова даже переехать с папой куда нужно.
И ещё. Уважаемые доктора, если как-то можно на данном этапе помочь папе через форум, я на всякий случай его описала. Если нет, значит нет.
Спасибо Вам огромное за труд и сострадание к людям.
1. Общее представление о больном:
Мужчина-пенсионер, 63 года, невысокий, стал худощавым за несколько лет. Вообще человек достаточно нервный, не любит ограничений (особенно в движении и передвижении), я бы даже сказала психованный чуток. Раньше все негодовал по поводу гомеопатии, но в последнее время одобряет. Сказал, что если надо будет, готов поехать на лечение.
2. Жалобы при обращении:
Большой палец правой ноги распух, покраснел, на стопе под пальцем глубокая трещина. Палец токает, покоя нет в ноге, подергивания внутри ноги, большой палец с внутренней стороны болит, дергает, не может толком уснуть из-за этого. За последние два дня немного (весьма немного) опухоль и краснота спала.
3. Когда и с чего началось заболевание:
2 недели назад явно распухло, но трещина давнишняя, по причине 16-летнего сахарного диабета 2 степени.
4. Что могло послужить причиной:
Повышенный сахар, нервничает часто.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Обычный
6. Поведение:
Обычное. Но из-за потери дочери плачет, переживает очень.
Занимается гантелями, максимально 6 подходов по сто раз. Боится потерять ногу...
7. Зябкий или жаркий
Не определенный. При низком сахаре (на таблетках) зябкий.
8. Есть ли повышенная температура?
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Нормальные, палец более горячий
10. От чего больному хуже или лучше:
При движении боль. Когда лежит, палец дергает и токает, с его слов.
11. Жажда:
В норме
12. Аппетит:
Как обычно
13. Язык, губы:
Без изменений
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Нет
15. Какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Никогда не принимал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70137 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, гомеопатическое лечение возможно. Но о каком регионе идет речь?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Речь даже больше не о регионе, а о профессионализме и опыте доктора. Мне трудно судить, да и совсем не хочется заниматься этим делом, но вижу по опыту людей, что трудные болезни в пенсионном возрасте - дело тяжелое.
Пока в Тюмени живем. Посоветуете хорошего доктора в Москве - переедем ближе к Москве.
Спасибо Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у отца поднялась высокая температура. Можно ли чем-то снять (или хотя бы облегчить) обострение?
Сегодня второй день ему колят антибиотики, и кетанол от боли, потому что боли были невыносимые.
Общее представление о больном: Мужчина, 63 года, невысокий.
Жалобы при обращении: Вчера ампутировали большой палец правой ноги под общим наркозом. На данный момент вялый, апатичный, еле говорит, тоскливый, не может уснуть, слегка поднывает прооперированная нога, сильной боли нет. Не может ничего есть, сразу тошнит. Толком не ел уже 4 дня.
Внешний вид пациента при данной болезни: Измученный, уставший, опухший.
Поведение: Удрученное, говорит, что боится осложнений на ноге. Таким я его еще никогда не видела. Очень грустный какой-то, унылый.
Зябкий или жаркий Ни то, ни другое.
Есть ли повышенная температура? 36.6
От чего больному хуже или лучше: Хочет двигаться, но врачи не разрешают много ходить. Устает лежать.
11. Жажда: Нормальная
12. Аппетит: Нет большого аппетита. Не ест практически ничего вот уже 4 дня. Сегодня попытался съесть тушеную рыбу, сразу побежал в туалет, вырвало. Сейчас не смог съесть салат, сразу затошнило.
13. Язык, губы: Без изменений
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошнит от попыток приема еды.
15. Какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Арника 30С сегодня утром.
Последний раз редактировалось: Алёна (Чт Мар 24, 2011 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-да... попробуйте дать лахезис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, Лахезис 30 был принят в воскресенье утром.
Папа ходит к хирургу на прием, антибиотики последний день колет, хирург, судя по всему, уже не знает, что делать. К сожалению, медицина бессильна. Боли у папы невыносимо сильные, он говорит, что ногу словно опустили в ад. В понед. на приеме хирург сказал, что возможна госпитализация, но вчера об этом молчал. На след.день после приема Лахезиса вскрылось содержимое (или его часть):
1. Общее представление о больном:
Мужчина-пенсионер, 63 года, невысокий, не полный, скорее худощав. Вообще человек достаточно нервный, не любит ограничений (особенно в движении и передвижении), я бы даже сказала психованный.
2. Жалобы при обращении:
Большой палец правой ноги распух, покраснел, на стопе под пальцем глубокая трещина. Палец тяжелый, горячий, распухший. Иногда токает, большой палец с внутренней стороны болит, подергивает, не может толком уснуть из-за этого.
Новое на сейчас: Нога горит как в аду (со слов больного) постоянно, таких сильных дерганий как были раньше - нет. В понедельник произошло вскрытие того, что было внутри, вышла сыворотка красноватого цвета (розовая) без гноя. Но, как говорит отец, там как будто не всё вышло, и бинт продолжает становится покрасневшим. Появилась "шишка" на стопе.
3. Когда и с чего началось заболевание:
3 недели назад явно распухло, но трещина давнишняя, по причине 16-летнего сахарного диабета 2 степени.
4. Что могло послужить причиной: Повышенный сахар, нервничает часто.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Измученный, уставший, не высыпается, не может уснуть от боли.
6. Поведение: От невыносимой боли очень устал, еле терпит, выпил вчера 4 таблетки Кетанола, не помогли.
7. Зябкий или жаркий Бросает то в жар, то зябнет.
8. Есть ли повышенная температура? 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Горячий больше.
10. От чего больному хуже или лучше:
Болит постоянно, совсем незначительно боль облегчается, когда он ногу вытягивает на пол, сам сидит при этом. Ночами не может уснуть, сидит в такой позе и плачет от боли.
11, 12. Жажда, аппетит: Изменений нет.
13. Язык, губы: Изменений нет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потеет.
15. Какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Лахезис 30 3 гор. в воскресенье 13 марта.
Только что папа позвонил, сказал, что боится уже за ногу, и ему очень больно, он уже не может терпеть... Что же возможно сделать в этой ситуации, хотя бы облегчить эту боль? На что это похоже? Понимаю, что затянул он с трещиной-то, не слушал меня в свое время... Мне очень жалко папу, и я очень хочу ему помочь, но совсем не знаю как(((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Положили только что в больницу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лежит в больнице, под капельницей, постоянно всхлипывает от боли, ногу то туда, то сюда с места на место перекладывает, очень болит. Диагноз - флегмона стопы правой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте дать секале корнутум 30С 3 горохи один раз.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала Секале 30, отсыпались 4 горохи.
Боль немного утихла. Температура субфебрильная. Т.е. состояние практически не изменилось на сегодня, за исключением, по словам папы, ослабления боли в некоторой степени.
Говорила сегодня с лечащим врачом. Он сказал, что минимум уберут палец, а максимум... неизвестно. Такая безысходность, хоть и нельзя унывать. Пожалуй, мой вопрос будет выглядеть глупо и некорректно, но задам - насколько опасно промедление, и насколько возможно спасти ногу?
Есть такое свойство у человека - всегда хочется в лучшее верить.
Простите за сумбур. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по вашему описанию, у него флегмона тыла стопы и гангрена первого пальца.
Гангрена - это уже некроз. Там уже нечего спасать. Борьба за то, что бы ампутировать пришлось как можно меньше.
Повторите секале еще раз.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Секале повторили.
Болезненность ноги остается, но папа сказал, что не так сильно дергает, как раньше. Температура в норме.
Остальные пункты - без изменений.
Папу "посадили" на инсулин.
Сегодня спрашивал - а завтра будут горошки? Понравились.
Странно, что операцию не делают в срочном порядке, а тянут. Сказали, что в воскресенье хирург будет решать при осмотре... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, завтра операция у папы. Общий наркоз будет.
Можно ли как-то помочь организму гомеопатией в послеоперационный период? Например, Арникой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перед операцией - арника 30С.
Сразу после операции ацидум ациетикум 30С (для купирования последствия наркоза).
Через пару часов - арника 30С 3 горохи.
И далее стафизагрия 30С - при болях.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам! |
|