|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EvaTaina старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 1:57 pm Заголовок сообщения: Женщина. 7 дней простуда. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Неделю назад, в понедельник 30 ноября я проснулась с першением в миндалинах. Думаю, что продуло холодным сквозняком из окна.
Приняла за день три глотка Гепар сульфур 30 в водном растворе. Горло прошло, в 22.00 полились ручьем прозрачные сопли.
Во вторник 1 декабря прозрачные сопли лились весь день без перерыва. Приняла три раза по глотку Калькарея йодатум 30 в водном растворе. Сопли исчезли.
В среду не было ни соплей,ни горла, но заметила щекотание, тяжесть в груди, в области трахеи. Ничего не принимала.
В четверг с утра желто-зеленые сопли и капельку отхаркивания.
В пятницу с утра один раз желтые сопли. Тяжесть и першение в трахее.
Приняла один раз глоток Калий бихромикум 30 в водном растворе.
В субботу с утра один раз желтые сопли. Приняла один раз глоток Калий бихромикум 30 в воде.
Воскресенье. Щекотание в трахее, как трахеит. Тяжесть в груди. Боль посередине груди, выше молочных желез, боль сзади, где позвоночник.
Желтых соплей нет. Приняла Бриониа 30 в водном растворе три раза по глотку.
Понедельник 7 декабря, сегодня. Температуры повышенной нет и не было эти дни. Соплей нет. Кашель был один раз с утра, ощущение в трахее, как будто обкурилась крепких сигарет. Внутри щекочет. Сзади побаливает в районе позвоночника. Тяжесть в грудной клетке. Отсморкнулось густоватое белое. Изредка хочется отхаркнуть, но там так мало отхаркивается, что и не разглядишь, какое, вроде бы густоватое белое.
Сильная тревога, боюсь, что на ногах переношу что-то серьезное.
Подскажите, пожалуйста, может ли быть бронхит или пневмония или ковид при таких симптомах и как мне продолжать лечение.
Нуждаюсь в Вашей помощи.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: Женщина, 41 год, рост 162, вес 52, миниатюрная, волосы темно-русые, глаза серо-зеленые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Тяжесть в груди, ощущение в трахее, будто обкурилась крепких сигарет, пару раз сухой кашель, побаливает сзади грудная клетка в районе позвоночника.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?Мое предположение - неделю назад продуло сквозняком ночью в голову. Но это неточно.
4. Что могло послужить причиной . Может быть переохлаждение.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Потливость под мышками от тревоги, лицо тревожное, испуганное, обиженное. Цвет лица, как всегда, нездоровый, красноватый(это вегетатика), ничего необычного.
6. Поведение: не изменилось, все делаю по дому, ежедневно йога, медитация, только вот на улицу не хочу идти и не хожу, вот это необычно. Потому что эта тяжесть в груди меня сильно пугает и совсем нет настроения гулять. Я не заторможенна, я очень напугана, меня очень пугает неизвестность и непонятно, что делать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Сейчас я одета намного теплее, чем обычно, мне холодно, закрываю все окна. Не знаю - идет это желание от головы или от тела.
8. Есть ли повышенная температура? НЕТ
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Без изменений, как обычно - руки и ноги холодные, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от холода, от сквозняка, от холодного ветра. Лучше от солнечной погоды за окном. Лучше от поддержки мужа. Лучше от определенности, когда я знаю что и чем и как лечить. Лучше, когда занимаюсь по дому конкретными делами.
11. Жажда: Присутствует жажда, но не сильная. Пью больше, чем обычно ( обычно почти не пью, сейчас 3-4 стакана теплой жидкости). Но пью-пью, а во рту все-равно сушит.
12. Аппетит. Меньше аппетит. Ем меньше гораздо. Хочется батона с маслом (обычно почти не употребляю). Хочется легкой пищи (обычно хочется плотной).
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный. Покрыт белым налетом. Губы сухие., бледные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Как обычно, потею под мышками, это как всегда и без болезни.
Когда пару дней были желто-зеленые сопли был гнойный запах.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Большое Вам спасибо.
Лиза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EvaTaina старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам большое, доктор.
После Арсеникум альбум вроде бы весь день было получше.
А вечером дома сделала для поджарки несколько пирожков из очень-очень холодного картофельного пюре (стояло на морозном балконе), сразу защекотало в груди. То есть сильно переохладила руки (кратковременно).
Пошла бегом парить ноги и руки в горячей воде.
Сегодня, в среду, снова щекотание, тяжесть в грудной клетке , красные небные дужки, с утра было ощущение отечности миндалин.
1. Женщина 41 год, рост 162, вес 52,миниатюрная, волосы темно-русые, глаза серо-зеленые.
2. Тяжесть в груди, щекотание посередине грудной клетки, голос слегка сипловатый, иногда хочется отхаркнуть, побаливает сзади грудная клетка в районе позвоночника. По задней стенке глотки висят густые белые сопли. Верхние небные дужки красные, с утра было ощущение, что они отекшие.
3. Мое предположение - неделю назад продуло сквозняком ночью в голову. Но это неточно. Неделю лечилась, вчера кратковременно переохладила руки.
4. Что могло послужить причиной . Может быть переохлаждение.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Сильная потливость под мышками от тревоги, лицо тревожное, испуганное, обиженное. Цвет лица, как всегда, нездоровый, красноватый(это вегетатика), ничего необычного.
6. Поведение: не изменилось, все делаю по дому, ежедневно йога, медитация, только вот на улицу не хочу идти и не хожу, вот это необычно. Потому что эта тяжесть в груди меня сильно пугает и совсем нет настроения гулять. Я очень напугана, меня очень пугает неизвестность и непонятно, что делать. [b]Раздраженная[/b]
7. Мне жарко, я сильно потею. Но окна закрыты, боюсь сквозняка сейчас (обычно не боюсь)
8. Есть ли повышенная температура? НЕТ
9. Руки и ноги теплые, голова теплая.
10. Хуже от холода, от сквозняка, от холодного ветра. Лучше от поддержки мужа , когда он дома, но лучше вообще, когда я одна. Лучше вообще не дома, а на работе (но тоже в одиночестве). Лучше от определенности, когда я знаю что и чем и как лечить. Лучше, когда занимаюсь по дому конкретными делами. Лучше от молчания и одиночества.
11. Жажда: Нет жажды и аппетита. Пью, а во рту все-равно сушит.
12. Аппетит. Нет аппетита. Ем меньше гораздо. Хочется вкусных фруктов. Хочется кофе. Хочется легкой пищи (обычно хочется плотной).
13.
Язык влажный. Покрыт белым налетом. Губы сухие., бледные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Как обычно, потею под мышками, это как всегда и без болезни. Сейчас потливость сильнее.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
30.11 Гепар сульфур
1.12 Калькарея йодатум
3.12 Кали бихром
6.12 Бриония
7.12 Арсеникум альбум
8.12 Ничего, возможно улучшение. Вечером переохлаждение, возврат.
Большое Вам спасибо.
Лиза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда вы жаркая - от холода, сквозняка вам ЛУЧШЕ.
Когда от холода вам хуже - вы ЗЯБКАЯ.
Из этого и буду исходить.
Повторите арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EvaTaina старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое Вам спасибо, доктор, Вы меня вылечили. Все уже хорошо. |
|