www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болят горло, уши, жёсткость в груди. карточка 1445
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2020 6:41 pm    Заголовок сообщения: Болят горло, уши, жёсткость в груди. карточка 1445 Ответить с цитатой

Добрый вечер! Заболеваю, очень прошу помочь.
1. Общее представление о больном: больна женщина-39 лет, рост 174, стройная, волосы каштановые с рыженцой, кудрявые,глаза зеленые, вес 60 кг.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сейчас горло красное, болит, но не сильно. Тупая и неприятная головная боль в висках и лоб болит к вечеру сильнее, чем утром. И как бы боль спускается по бокам и сзади по шее к спине, на шее слева как буд-то кто-то ущипнул мышцу и держит, иногда отпускает, боль горла такая-как буд-то вся боль хочет выйти через уши, такое легкое расписание в ушах и терпимая, но неприятная боль. Иногда морозит периодами весь день и чувствую в мышцах ломоту- в мышцах шеи, вниз по спине, где легкие и лопатки. Ещё ломота в руках, особенно перед запястьями и чуть в запястьях, лицо розовое, глаза чуть пощипывают и покраснели слегка. Состояние - заболеваю. Легкая слабость, аппетит снижен. Чувствую боль горла спустилась чуть в грудь и в груди жёсткость и боль в ушах.( боль в ушах усиливается прям неприятная и горло как бы обложено слизью, которую сплевываю, ещё легкая как буд то жесткость в груди.По маленькому бегаю в туалет часто, как застудилась, но на самом деле не переохлаждалась. Сейчас пошла к врачу, чтобы взять больничный, она меня послушала( спину)- говорит есть хрипы в легких слева. Направила на КТ, через 3 дня. Слава Богу антибиотик не назначила, я лечусь гомеопатией., антибиотики мне нельзя. Очень надеюсь на назначение.
3. Когда и с чего началось заболевание - боль горла началась ещё недели 2 назад, но не сильная, но я полоскала соленой водой, вроде лучше, но все равно была легкая боль иногда уходящая в уши. Иногда находила слабость ещё месяц назад, но потом я себя опять прекрасно чувствовала, а недомогание списывала на занятость и усталость.
4. Что могло послужить причиной - стресса не было, обиды не было, переохлаждения не было, скорее вирус подцепила от кого то.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выгляжу более менее неплохо, но лицо покраснело слегка и глаза чуть воспалены. Пота особо нет.
6. Поведение:
Я скорее заторможена, но не сильно. Чувствую, что мозг тормозит и тупит немного. Уровень добросовестности низкий,( хотя обычно я очень ответственна и добросовестна), очень много работы у меня, но я не заморачиваюсь, сделала что успела и теперь хочу вылечиться, остальную работу перенесу на потом. Слегка вялая, в обществе быть не хочу, хочу домой полежать и отдохнуть. Слабость и ломота в теле. От утешения бы не отказалась.

7. Зябкий или жаркий
Я зябкая, хожу и подмерзаю, одеваю под джинсы колготки тёплые и свитер. Ноги мерзнуть даже в тёплых ботинках.
8. Есть ли повышенная температура? - щас померила температуру - 37,8 и к вечеру чихнула пару тройку раз.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова тёплая прям, руки и ноги прохладные, особенно ноги. Тело тёплое.
10. От чего больному хуже или лучше: мне лучше в помещении, свет обычный меня устраивает, приглушить свет не хочется, лучше сидеть и полежать.
11. Жажда: жажды прям нет, но из за того, что болит горло хочу пить больше тёплого, вчера пила чай и воду с малиной(тёплую), сегодня также. Пила чай немного, хотелось согреться и прогреть горло по ощущениям. Вот целый день не было жажды, пила чай как и написала, к вечеру стало сухо во рту, сейчас выпила стакан воды с удовольствием, к вечеру жажда чуть появилась.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит ослаб, больше хочется фруктов, на обед съела суп куриный и все.
13. Какой язык - мой язык мокрый, цвет розовый и даже вроде налёта нет( а раньше был иногда), губы сухие. Верхняя губа трескается.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего такого нет, ни тошноты ни рвоты ни поноса.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Да нахожусь, карточка 1445, 26 сентября приняла Сепию, вроде 200 С.
P.s сейчас при поворачивании головы вправо влево очень болит лобная часть головы и боль в ушах.
Sad и неприятно болят мышцы в районе лопаток и чувствую жесткое дыхание
P.S. Сейчас в 19 00 начало ноги чуть ломить, мышцы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2020 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пить вкуснее теплое или прохладное?

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2020 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснее пить тёплое конечно же. Сейчас пила чай с малиной
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2020 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, вкуснее пить тёплое, ещё глаза пощипывают и все-таки мне захотелось выключить яркий свет из-за глаз и включить слабый неяркий ночник.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2020 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Александр Олегович! Сегодня иногда слабость, состояние так себе не очень. Непонятно иду я на поправку или нет, напишу опросник ещё раз, что делать - наблюдать за состоянием или может назначите другой препарат?

1. Общее представление о больном:женщина-39 лет, рост 174. Вес 60, зелёные глаза, кудрявые каштановые волосы, стройная.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:вчера как приняла гельземиум температура снизилась до 37,1, а была 37,9. сейчас беспокоит - уши то закладывает, то откладывает, уши болят ещё, но меньше, чем вчера. Сегодня вся голова не болит, а болит приоритетно лоб, уши. Я как бы чувствую как в районе аденоид слизь есть, горло болит меньше, но чувствую миндалины припухли( и врач терапевт вчера так сказал) и как бы эта припухлость из горла переходит в уши. Распирание из ушей создаёт ощущение большой головы и тупой боли. Болят мышца шеи сзади и мышцы между лопатками, ещё слегка и иногда болят мышцы левой руки, запястье и предзапястье. Воообще левая сторона как-то больше болит. Иногда кажется, что в сердце что то болит(скорее всего межреберная невралгия), мышца спины с левой стороны. До обеда была слабость сильная, аппетита особо не было, но в обед съела кусок мяса(70г) с удовольствием и соленую капусту с луком. С утра откашлялось из бронхов 2-4 раза чуть мокроты беловато жёлтого цвета и всё. Когда умываюсь больно дотрагиваться до глаз. Глаза пощипывают, чувствую сухость и воспаление глаз, веки хотят закрыться, но спать я не хочу.
3. Когда и с чего началось заболевание -болело горло не сильно 2 недели назад. Постепенно стали уши побаливать.
4. Что могло послужить причиной -скорее всего подцепила вирус.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: в данный момент чуть розовенькое лицо и глазки чуть воспалены, по ощущениям иногда глаза слезяться.
6. Поведение:
Я скорее вялая и заторможена, никакого возбуждения нет, и сил бы на него не хватило( на возбуждение). Но и лежать не хотела, сидела за компом и вяло выбирала строй материалы для ремонта. Уровень добросовестности на нуле. Мысль такая-главное выздороветь, остальное все подождёт. Утешения особо не нужно. У меня есть легкая тревога-а вдруг воспаление легких? С другой стороны верю, что выздоровею. Пока Слава Богу не куксюсь.Smile побыть одной дома сегодня было в кайф, в общество не хотелось.
7. Зябкий или жаркий Я зябкая, например переодеваюсь и чувствую как воздух соприкасается с моей кожей и мне очень зябко и холодно и хочется быстрей одеться.
8. Есть ли повышенная температура? - вчера меня знобило и была темп,37,9 потом после гельземиума температура упала и знобить перестало, сейчас температура 36,8 . Меня весь день и сейчас знобит слегка периодами, как буд-то температура хочет подняться.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, голова, тело -тёплое. А ноги очень прохладные!
10. От чего больному хуже или лучше: дома в тепле мне хорошо. Сидеть на стуле тоже хорошо. Попыталась полежать-не получилось, хотя слабость все-таки есть.
11. Жажда:
Ну, пью наверное чуть больше, но не из-за того что жажда, а из-за того, что хотелось тёплым чаем согреть горло. Жажды прям нет! Вкуснее тёплое и горячее пить. Сегодня пью чай с малиной и чуть мёда добавляла, или просто тёплую воду с малиной.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит слабый, до обеда прям на еду не могла смотреть, потом резко захотела мясо и квашеной капустой. Чуть чуть поела, но хотя бы с удовольствием. Захотела хурмы и сырки творожные с чаем.
13. Какой язык - язык влажный, налёт на языке желтоватый чуть есть,губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость сегодня после завтрака появилось лёгкое чувство тошноты и быстро прошло. Сейчас нет ни тошноты ни рвоты ни поноса.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да, приняла 26 сентября сепия 200, вчера приняла гельземиум 30, 3 горохи однократно.
PS. Очень беспокоит к вечеру состояние пришибленности, легкой слабости как мне кажется из за головной и ушной боли, боль головы больше во лбу. Ещё мышца болят на шее, рядом с затылком и вниз по спине где-то до почек.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Еще раз заполню опросник, потому что есть симптом, очень беспокоящий меня. Что делать, наблюдать пока, или другой препарат? Еще это давление вокруг от всех в связи с ковидом...
1. Общее представление о больном: женщина-39 лет, рост 174. Вес 60, зелёные глаза, кудрявые каштановые волосы, стройная.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Утром проснулась с жуткой головной болью во лбу и как буд-то сердце ныло или мышцы в том месте, где сердце(в течении дня сердце перестало болеть вроде), плюс еще болели сильно мышцы шеи и спины весь день, не выдержала-поехала сделала рентген носовых пазух(вдруг гайморит)...Вот заключение:
Носовая перегородка без выраженных искривлений. Обе лобные и левая гайморова пазухи воздушные. Имеется небольшое кол-во содержимого с горизонтальным уровнем в нижних отделах правой гайморовой пазухи (до 10мм толщиной слоя). Воздушность носовых ходов снижена(вероятнее, за счет отека слизистой оболочки). Костно-деструктивных, костно-травматических изменений черепа нет.
R- картина гайморита справа. Косвенные R-признаки ринита. ЭЭД 0,06 м3в. Врачи как всегда пугают, а я бы хотела обойтись без антибиотиков. Сейчас к вечеру уши болят (как распирание и ноют), головная боль во лбу по меньше, но есть. Меня испугало то, что во лбу болело при опускании головы вниз, сейчас же когда чуть пытаюсь кашлянуть , то очень сильно больно во лбу. Еще голос стал более низким, сел чуть чуть. Нос не течет, иногда в горле слизь течет, не сильно. Только когда полоскаю соленой водой, тогда слизь начинает течь.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 2 недели назад побаливало горло, закладывало уши чуть чуть, 3 дня назад была температура 37,9 и ломота в теле и тупая головная боль.
4. Что могло послужить причиной- думаю вирус .
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо явно не бледное, чуть розовое. Пота нет.
6. Поведение:
Я слегка заторможена из-за сильной головной боли во лбу. Еще обеспокоена-справится ли мой организм без антибиотиков(давно не болела так сильно голова). Уровень добросовестности на нуле. Главное быть здоровой, остальное все потом. В общем меня добивала целый день только боль головы, чуть в ушах, а слабости сильной не было. Утешения мне особо не надо.
7. Зябкий или жаркий - я Больше зябкая, но уже совсем другое дело нежели вчера и позавчера, сейчас хожу в футболке по дому, на ногах спортивные штаны, ноги голые, ноги чуть зябнут.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас температуры повышенной нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: [b]голова, руки, туловище теплые, ноги на ощупь прохладнее.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше сидеть дома в тепле, лежать прям сильно не хочу.
11. Жажда: жажды прям сильной нет, пила сегодня больше воды из-за страха заболеть ковидом, типа чтобы кровь разжижалась. А так приятнее и вкуснее пить теплый чай с малиной. Сейчас пью чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть, но слабее чем обычно.
13. Какой язык - влажный, губа верхняя сохнет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. 26 сентября приняла сепию 200С, во вторник гезьземиум 30, вчера арсеникум альбум30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну... это ваш выбор. Я уже пару раз лично вам говорил о том, что любой рентген или УЗИ минимум на пару дней полностью блокируют любую гомеопатию.

надеюсь, что от рентгена вам сразу стало легче.

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Александр Олегович, такая боль была, я забыла, что рентген нельзя... Напишу через 2 дня...
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Больше никакого рентгена, вчера сглупила, помоги пожалуйста выздороветь, подтвердился ковид, хочу лечиться гомеопатией (чтоб без антибиотиков), а родители пугают...
1. Общее представление о больном: женщина-39 лет, рост 174. Вес 60, зелёные глаза, кудрявые каштановые волосы, стройная.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: с утра слабости не было, в обед даже был неплохой аппетит, НО после обеда была легкая слабость, не могу сказать, что прям слабость и лежу, но периодически находит слабость иногда. В горле теперь не боль, а чувство распирания и першения, особенно с левой стороны, как буд-то сухость в горле и в груди и жесткое дыхание.Кажется, что хочется откашлять что-то, но позывов кашлять особо нет, взамен сильное першение из глубины бронхов. Ломота мышц в лопатках(на спине), и ломота мышц в шее сзади. Болит голова, особенно лоб, и теперь еще и затылок, тупая боль, голова как тяжелая, уши болят меньше, но все равно слегка распирает в ушах и ноет. Вчера промывала соленой водой, было намного легче ушам и голове, А сегодня после обеда опять болит голова и спина вдоль позвоночника, где лопатки. Беспокоюсь, что хрипы есть в левом легком. И сегодня слабость после обеда усилилась.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Две недели назад болело и першило горло, потом прошло. Чуть побаливали уши, потом прошло. 4 дня назад поднялась температура 37,8, знобило весь день, слегка болело горло, а уши сильнее заболели и была легкая головная боль, начало ломить руки, ноги шею, спину.
4. Что могло послужить причиной: Таких факторов как испуг, обида, горе не было. У меня все хорошо, просто видимо вирус. Заразилась...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Выгляжу не бледной, чуть розовое лицо, потела чуть ночью(совсем чуть чуть), сейчас не потею.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Чуть заторможена в мыслительном плане, думаю из-за того, что голова тяжелая и болит, С утра была деятельна (по дому по хозяйству,-стирка, готовка, была бодрая, но сейчас прям сдулась, пугает слабость даже в руках и ногах слегка....Sad Утешения не нужно. ДОбросовестность на нуле. Хочу очень выздороветь, остальное все потом. Странно-утром была более менее бодра, сейчас же очень вялая, но спать лежать не хочу. В обществе быть не хочу, хочу быть дома с семьей, в своем круге.
7. Зябкий или жаркий - я зябкая, уже не кутаюсь во все теплое, как 3 дня назад, но все равно я зябкая. Сижу в футболке, руки чуть мерзнут и ноги подмерзают...
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас температура 36,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги прохладные, тело-туловище - теплое, голова теплая на ощупь.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше дома в тепле, хорошо сидеть, иногда прилечь.
11. Жажда: жажды нет, вкуснее пить теплый чай или теплую воду с малиной и (медом иногда), так как кажется, что это согревает горло и бронхи.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит как то периодами, то слабый совсем, то появляется. В обед с удовольствием сьела свежесваренный суп и мясо (говядина) поела с охотой прям, только после ощутила слабость.
13. Какой язык - Язык влажный, есть чуть желтый налет, губы сухие, особенно верхняя губа, чуть трескается и обветривается.
14. Один раз после обеда чуть слегка подташнивало, но не долго. СЕйчас рвоты, поноса нет.
15. ДА, 26 сентября приняла сепию 200С, 4 дня назад гельземиум 30 3 горохи один раз, 3 дня назад арсеникум альбум 30 3 горохи один раз.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Спасибо большое за назначение, мне чуть лучше, но состояние слабости и отекшей носоглотки еще есть. Что делать, наблюдать или другой препарат?

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: с утра было лучше, но сейчас опять голова стала тяжелеть, прям ощутимо заболел лоб и опять заныло в левом ухе, вернее боль в голове, во лбу, в ушах то появляется и обостряется, то стихает. Боли в горле нет такой сильной, но оно все-таки болит как бы щипит, першит и в горле сухо. Еще есть дискомфорт, как буд-то там в горле все отекло, хотя дышу я нормально. В общем еще ноет затылок, мышцы шеи сзади. Состояние опухшести или отека в горле в носу и в ушах. Соплей и кашля нет при этом, дышу нормально. Еще есть чувство, что першит именно из левого бронха(или легкого), как буд-то я хочу откашлять что-то, но не получается. Еще к вечеру сейчас опять болят мышцы в районе лопаток и чуть ниже, иногда не пойму, может это в легких болит? Глаза чуть воспалены).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)-2 недели назад заболело горло, потом прошло, потом 4 дня назад была температура 37,8 и болело горло, голова, лоб, мышцы шеи спины, рук, ног.
4. Что могло послужить причиной-вирус ковид (у меня)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо не бледное, но и не розовое, может на щеках чуть румянец (слегка), глаза чуть воспалены, пота нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Слегка заторможена из-за тупой головной боли, настроение в общем хорошее, не куксюсь.[b]Но иногда все же раздражаюсь(не сильно), раздражает то, что мне кажется мои близкие тихо говорят и я переспрашиваю что они сказали как бабка, злюсь-мне кажется из-за отека в ушах я плохо слышу Но уши впорядке как сказал лор позавчера, это из-за отека в горле и носу...Уровень добросовестности как мне кажется чуть возрос. В обществе быть не хочу, дома с семьей мне комфортно, даже по видеосвязи с мамой не захотела долго говорить. Вялая, малоподвижная по сравнению с обычным состоянием. Утром хотела сделать гимнастику, через 5 мин почувствовала слабость в мышцах рук и шеи.[/b]
7. Зябкий или жаркий- зябкая, в течении дня иногда мурашки бегали, как буд-то замерзла. Что-нибудь теплое все время накидываю на себя.
8. Есть ли повышенная температура? - температура 36,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сегодня руки и ноги одинаково теплые, голова и тело тоже теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать или сидеть, лучше дома в тепле. Приглушенный свет лучше, чем яркий.
11. Жажда: жажды нет, иногда пью воду, но вкуснее пить чай с медом иногда.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит слабый, но есть.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, чуть налет бело-желтый ближе к горлу, губы уже не такие сухие, но верхняя губа все же суховата.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, -поноса, тошноты, рвоты, пота нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да, 26 сентября сепия200, вторник-гельземиум 30, среда-арсеникум альбум 30, вчера-гельземиум30 3 горохи однократно.
P.S. Все время кхекаю, в горле такой дискомфорт, , что -то мешает,что-то першит, скворчит, мокрота не отхаркивается, как я не пыталась, изредка отделяется мокрота с левой стороны. Ощущение сухости в горле и ближе к бронхам.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Большое спасибо за назначение, сегодня намного лучше самочувствие-голова (лоб и затылок) с утра не болел, голова легче уже (нет такой тяжести), распирание в ушах почти ушло и боль, но есть симптомы, которые еще беспокоят меня. Что делать-наблюдать пока или еще нужен препарат?

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: горло значительно лучше(чувство распирания гланд меньше), но есть еще. Есть чувство пощипывания и першения, особенно с левой стороны. Есть чувство, что в левом бронхе что-то есть и хочет откашляться. С утра я раз 3-4 чуть откашлялась, вышла немного мокроты, беловато прозрачного цвета. Сегодня в горле комфортнее прям, но есть еще с левой стороны першение иногда и сухость. Мышца болит в районе лопатки(левой) целый день, иногда кажется, что болит слегка в бронхе или в легком (в левом). Еще мышца шеи тянет с левой стороны. К вечеру слегка опять стало побаливать во лбу.,но периодически, то появляется боль, то проходит. так же и с ушами и с болью в затылке, то болит, то проходит. Сейчас почти не болит... . Болят и тянут мышцы шеи и спины, особенно с левой стороны. Обоняние не пропало совсем, но притупилось, запахи и вкусовые ощущения притупились. Весь день была легкая слабость, а к вечеру даже чуть бодрее стала. Глаза чуть щипят и верхние веки чуть тяжелые.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы- 2 недели назад болело горло, потом прошло, 6 дней назад поднялась температура 37,8, потом упала до 37. Болело сильно горло.
4. Что могло послужить причиной -вирус-ковид
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не бледная, чуть румянец, глаза уже почти не воспалены! пота нет!
6. Поведение:
Все-таки слегка заторможена еще и вялая была весь день, но это из за болей мышц спины, легкой головной ушной боли. Сейчас к вечеру хожу по дому, настроение бодрое, шучу, веселю домашних., деятельности особой нет-сегодня убирала 2 комнаты, чувствовала слабость в мышцах рук особо. Убирала, потому что лежать надоело и грязно в квартире, захотелось чистоты. Уровень добросовестности возрос. В общество не хочу, дома с семьей мне комфортно. Утешения не нужно.
7. Зябкий или жаркий - иногда в течении дня в голову и тело находил жар, как буд-то жар изнутри, но это было кратковременно. Сейчас хожу по дому в шортах и майке (уже не кутаюсь), но иногда находит зябкость опять, иногда периодами мурашки по телу, как буд-то подмерзаю. Все-таки я забкая.
8. Есть ли повышенная температура? -температура 36,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги одинаково теплые, голова и тело тоже теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: Сегодня захотелось проветрить комнаты, очень захотелось свежего воздуха, лежать совсем не хочу, хорошо сидеть в приглушенном неярком свете.
11. Жажда: жажды нет, вкуснее пить теплую воду с вареньем или чай.
12. Аппетит- аппетит есть, но слабый. Сегодня захотела халвы с чаем. Обедала курицей, вкус ощущала слабо.К вечеру аппетит слабее.
13. Какой язык - язык влажный, чуть бело-желтый налет. Губы сухие (верхняя губа сухая).
14. Есть ли тошнота или рвота, понос,-тошноты, рвоты, поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Да. 26 сентября -сепия 200, вторник-гельземиум 30, среда-арсеникум альбум 30, пятница-гельзениум30, суббота-гельзениум30 3 горохи один раз.
P.S Сегодня чихала иногда -разов 6 чихнула в течении дня

Последний раз редактировалось: Yanina (Вс Дек 06, 2020 9:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: