|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 11:54 am Заголовок сообщения: Зуб мудрости прорезывается, все болит... |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Болею я, женщина 25 лет,стройная, блондинка, с серыми глазами.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Уже третий день режется зуб мудрости, болит , уже надоело терпеть боль.
Прорезывается зуб с правой стороны, он уже не впервые дает о себе знать, уже почти весь прорезался. Растет правильно.Раньше тоже болел при прорезывание, но в этот раз прям очень сильно и уже долго.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Начала слегка болеть десна со стороны языка, и над самим зубом, я даже внимания на это не обратила, ничем не полоскала,ничего не пила. К вечеру стала сильнее болеть. А вчера десна со стороны языка опухла, красная, притронутся больно,со стороны щеки тоже болит , но не так сильно. Рот открывать больно, глотать тоже, хотя сама миндалина не увеличенна.Вчера к вечеру появилась болезненность в поднижнечелюсной области, но лимфатические узлы пока не увеличенны.Вчера к вечеру стала появляться боль при постукивании на зуб, и на соседний зуб тоже отдает.Иногда появляется такая пульсация в зубе, . Вчера вечером начала полоскать (с содой и солью, йодом, и ромашкой)Замотала щеку, так и спала всю ночь, хотя просыпалась несколько раз. Утром проснулась очень рано, опять хожу полощу,но это облегчение не приносит, наоборот когда наполощу начинает все болеть, потом успокаивается
4. Что могло послужить причиной
Прорезывается зуб
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Выгляжу как всегда, может слегка побледнее.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Ну вообщем надоело мне уже эта боль, ничего делать неохота, охото лежать на больной стороне, раздражает крик, плач ребенка,.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Да не зябко и не жарко.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Все теплое,как всегда, щека на больной стороне теплее,чем на здоровой.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хуже, от любого раздражения, от полоскания, от приема пищи, от глотания, когда языком трогаю, все усиливает боль.
Лучше лежа на больной стороне,и сейчас шарф повязала через щеку,так и хожу.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды нет, пью как обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит есть, но жевать больно, и глотать тоже.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие( но это уже примерно с месяц, то шелушатся, то трескуются, особо ничего не помогает. Язык покрыт белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет ничего не принимала
Надеюсь на помощь, в больницу не хочу идти, там А/Б назначат или удалять, а я ребенка кормлю.
Последний раз редактировалось: soroka715 (Сб Мар 26, 2011 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Если утром была бледная, то сейчас лицо красноватое.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Ну вообщем надоело мне уже эта боль, ничего делать неохота, охото лежать на больной стороне, раздражает крик, плач ребенка,.
Я уже прям не могу от этой боли, надоело.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Да не зябко и не жарко.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Все теплое,как всегда, щека на больной стороне теплее,чем на здоровой.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хуже, от любого раздражения, от полоскания, от приема пищи, от глотания, когда языком трогаю, все усиливает боль. От холодного, тоже плохо, поэтому полощу теплой водой.
Лучше лежа на больной стороне,и сейчас шарф повязала через щеку,так и хожу. Когда ладонью прижимаю щеку.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды нет, пью как обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит есть, но жевать больно, и глотать тоже.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие( но это уже примерно с месяц, то шелушатся, то трескуются, особо ничего не помогает. Язык покрыт белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Сейчас вечером попыталась нажать на десну, сбоку и сверху, выделяется небольшое кол0во гноя, заием пополощу, все проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гепар Сульфур 30С 2 горошины примите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, вчера приняла гепар сульфур, две горошины, легла спать.
Мне показалось, что стало поленче. Но ночью проснулась, от того , что зуб болел. Я встала пополоскала, пытылась уснуть, не могла, болела десна и зуб, я выпила магнезию фосфорику (растворила в воде две горошины, и сделала два глотка)Что ли препарат помог , а может сам успокоился зуб, я уснула. Утром проснулось, вроде болело, но не так сильно, уехала на работу. Сейчас пришла с работу, опять зуб болит.
Все время охота лежать на больной стороне.Ну работе ходила за щеку больную держалась. Больно рот открывать, и глотать, и кушать охота, но болезненно.Десна со стороны языка, также отечна, болезненна. Боль отдает иногда в ухо. Боль усиливается от полоскания (прям все зубы начинают ныть) , но затем лягу прижму бюльную щеку к подушке, помаленьку утихает.
И утром вставала на десну нажимала, вроде не было гноя, с работы пришлда пошла полоскать, смотрю при нажатии на десну сбоку, опть маленько гноя было. Иногда в зубе появляеся пульсация , пополошу проходит.
Настроение уже просто ужасное, чуть не плачу..
Аппетит есть, но жую с трудом, больно.Жажда на мучает, пью как обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каустикум 30С 2 горошины принимайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, сейчас приму |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, я все продолжаю свою эпопею с зубом ...
ВЧера пополоскала зуб, легла спать приняла препарат,ну вроде успокоился(я даже обраловалась) и двух часов не прошло, все опять заболело...Так что я не знаю, подействовало лекарство ил нет...
И ночью болел, не спала, ходила полоскала, и иногда умывалась холодной водой,после полосканяи болит все, но затем успокаивается.. Затем через какое то время появляется, чувство распирания в зубе и боль, и если языком под десной провести, то появляется такой сладковатый привкус( и при нажатии появляется гной)
И день сегодня прошел также, хожу целый день полощу,да за щеку держусь.
Боль все такая же, особенно болит внутри десна, со стороны языка,(мне кажется под ней и есть еще один бугорок от зуба)Рядом стаящий зуб тоже ноет.Если сделаю большой перерыв в полоскании, боль начинает отдавать в ухо.
В полости рта, все также, десна карсная, отечная, болезненная.
Настроение , ну я конечно не плачу,что бы родных не беспокоить, но уже близка к этому...
Хуже, от любого раздражения, от полоскания, от приема пищи, от глотания, когда языком трогаю, все усиливает боль.
Лучше становится, когда умываюсь холодной водой, когда щеку сильно прижимаю, полоскание тоже приносит облегчение, только не сразу( сперва все разноется, потом успокаивается) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кальциум карбоникум (Калькарея карбоника) 30С 2 горошины под язык примите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зашла сказать спасибо, вообщем после принятия Калькерии на ночь, изменений состояния не было, я просто ходила и всю ночь полоскала рот, на следующий день стало чуть по легче, целый лень работала и на работе полоскала. Выходило прям гноя много. Затем к вечеру стало резко легче. Сейчас просто ноет щека, даже не скажу что болит, а так ноет, как будто наболело. И если делать долгий перерыв между полосканиями, то зуб начинает побаливать, но я не запускаю. Вообщем спасибо за помощь..
Последний раз редактировалось: soroka715 (Чт Мар 31, 2011 11:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем же полоскали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничем особенным не полоскала... Соль с содой это в день когда гомеопатию выпила...А на следующий настойкой календулой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|