www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Женщина 63 года, кашель, слабость
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 8:59 pm    Заголовок сообщения: Женщина 63 года, кашель, слабость Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Женщина, 63 года, рыжие волосы, светлая кожа, голубые глаза, рост 162, вес 75кг

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Две недели назад начался сухой кашель, горло не болело., через 3-4 дня кашель стал влажным, но если поговорить ( а я говорю на уроке), то начинается сухой кашель, который останавливается, если я попью и замолчу. Ещё через три дня появилась заложенность носа, отёк слизистой. Ничего не выделяется, просто отёк. Вчера появились колющие боли в лёгких с правой стороны( Год назад было обнаружено затемнение в корне правого лёгкого, делала КТ. Сказали – ничего страшного). Сегодня пока эти боли не беспокоят, но всё же какой-то дискомфорт в середине груди. И есть небольшая отдышка, когда говорю. Дыхание не совсем лёгкое, как будто что-то мешает.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Две недели назад, просто появился сухой кашель. Не изнуряющий, только при разговоре или движении.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Конечно, может быть контакт с детьми, все вокруг болеют, а мы ходим на работу и контактируем с людьми, Не простывала, не охлаждалась. Есть стресс – ухаживаю за больным папой ( с деменцией)

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Внешность обычная. Потливость повышенная при хотьбе, после еды, при физической работе – обильный идёт из волос на лицо.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Очень хочу спать всё время. Если папа позволяет, сплю по 12 часов, встану покормлю его и опять могу спать. Но ночной сон нарушен, не крепкий, сквозь дремоту. Активности нет, лежать хочется. Ничего делать не могу и не хочу. Жаловаться не кому. А то может и пожаловалась, но лишь для того, чтобы снять подозрение на нынешние заболевания – вирусная пневмония – ковид. Поведение моё, конечно, заторможено, вялое.

Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Если вы пришли в выводу, что больной возбужден, имейте в виду, что возбуждение может быть:
- физическое (шило в афедроне)
- психическое
- речевое

Поэтому обязательно укажите, какое именно вы видите возбуждение, и опишите, отчего вы пришли в такому выводу.
Возбуждения нет.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!! НО! Если вы пишите, что пациент жаркий или зябкий - обязательно укажите, почему в так считаете. Потому что наличие холодных ног и рук или горячей головы - вовсе не означает жаркости или зябкости!
Зябкости нет, но, если оденусь потеплее ( а дома люблю ходить в лёгкой одежде), то становится жарко и это не приятно. Начинаю потеть обильно и кажется, что я перегреваюсь.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температуры нет. На протяжении этих двух недель было 36.3. Вчера – сегодня 36.7

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Руки и ноги тёплые, как всегда. Есть ощущение горячей головы. Кажется, что есть температура, ан нет)
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хуже в душном помещении, лучше, когда проветренно и в положении лёжа. Немного горят глаза, лучше, когда свет приглушен.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Важно: ответ "пьет как обычно" ставит в тупик любого врача. Когда вы отвечаете таким образом, вы, видимо, исходите из того, что все наши консультанты гурьбой и круглые сутки толпятся возле больного, и, естественно, в курсе, как он пьет обычно... Как обычно - один стакан в сутки? Как обычно - 7-8 литров за день? А как - обычно? Какой вариант "обычного" должен выбрать врач?
Сильная жажда! Во рту очень густая слюна, не провернуть язык. Поэтому пью постоянно, предпочитаю горячую воду. Это помогает. Но, если не пить, то через 15-20 минут это ощущение во рту появляется снова – вязкая, густая, пенистая слюна.

Очень важно - ему вкуснее пить теплую жидкость? Или прохладную (холодную)? Это проверяется ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО! Даем попробовать из одного стакана теплую воду, из другого - прохладную. Что вкуснее?

И еще важно: нам нужно знать есть жажда или жажды нет. Именно это, а не количество стаканов или чашек, что выпивает пациент.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит снижен, но присутствует. После еды горечь во рту, вместе с густой слюной.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Язык влажный, но во рту ощущение сильнейшей сухости, глотается с трудом. Налёт жёлтый. Губы немного облезают.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Из перечисленного, только потливость. Пот обильный легкий, течёт, как из ведра, без запаха. Хотя я не знаю про запах, потому что запах не чувствую вот уже два дня.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.
Гомеопатические средства не принимала давно, уже года два..

Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля?

При разговоре начинается сухой кашель, останавливается при замолкании.

2. Что облегчает приступ кашля?

Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?

Обегчает кашель запивание, особенно тёплым питьём

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

От движения начинается отхождение мокроты, не очень обильно.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?

. В прохладном и проветренном помещении легче дышится

6. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Когда сухой кашель , то похож на глухой звук из бочки

7. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.

Мокрота светло жёлтенькая, не очень густая. Вкуса нет.

8. Цвет лица во время кашля?

. Цвет лица обычное, светлое, может, немного краснеет от натуги.

10. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?

Когда сухой – не могу откашляться, очень глубокий. Рвотных позывов нет, но давлюсь.

11. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Лучше откашливается, если наклониться. Болезненность внутри лёгких, справа, время от времени колет.

12. Кашель чаще ночью или днем?

Ночью кашель не беспокоит. Только днём при движении и при разговоре

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?

Почти не выхожу из дома, да и не холодно на улице.

13. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

Питание прежнее, особенного ничего не хочется, аппетит немного снижен.

14. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?

Начинаю кашлять и перестаю говорить.

15. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

. Стала вялой, не раздражаюсь, сил нет)

17. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.

Просто кашель
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент аптечка состоит из препаратов по списку ниже. (Через несколько дней приедет аптечка из ПИК-Крым (Гомеопатическая аптечка на 100 препаратов (Врач Викулов Александр Олегович))

Гомеопатические средства
Токсикодендрон кверцифолиум (Рус токсикодендрон) С30 - 2
Валериана С30
Литта везикатория (Кантарис) С6
Камфора С6 - 3
Гельземиум семпервиренс С200
Хелидониум майюс С6
Беллис переннис С30
Кальциум флюоратум С30
Апис меллифика С6
Туя окциденталис С30
Цимицифуга рацемоза С30 - 2
Кониум макулатум С30
Бриония С30
Колхикум аутумнале С30 - 2
Калиум бихромикум С30
Эуфразия оффициналис С30
Каустикум ганеммани С30
Цефалис ипекакуана С6
Латирус сативус С6
Гиперикум перфоратум С30
Алое С6 - 2
Арника монтана С6
Сангвинария канаденсис С30
Текла лава С6
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вы зябкая или вы жаркая? Мне на какую группу препаратов ориентироваться?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркая.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам нужен натриум муриатикум (хлоратум) 30С 3 горохи один раз

Олегович
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2020 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назначенный Вами Натриум Муриатикум я не нашла, хотя обзвонила все аптеки города. Сегодня мне пришла аптечка гомеопата и теперь у меня ВСЁ есть!

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).

Женщина, 63 года, на рост 162 – 75кг. Рыжие волосы, светлая кожа, голубые глаза,

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Заболела три недели назад. В первую неделю появился сухой кашель и сильные боли в суставах. Боли были такие, что трудно даже дышать. Болело всё и никакие таблетки, которые я постоянно пью, не помогали. Имею последние четыре года диагноз Ревматоидный артрит ( метотрексат, найз), до этого ставили деформирующий полиостеоартроз. Температуры не было за эти три недели ни разу. Через неделю ( может, после того, как искупалась?) заложило нос. Ничего из носа не выделялось, просто был отёк. Кашель во вторую неделю стал влажным, таковым продолжается быть и по сей день – много слизи отходит, слизь прозрачная, обильная, не очень густая, без запаха. В начале второй недели суставы немного успокоились, но появилась горечь во рту, на языке сильный жёлтый налёт, слюна вязкая, густая, пенистая. сухость во рту такая, что вода не помогала, надо было хоть что-нибудь съесть (имею камень в желчном пузыре 22мм). С третьей недели ( как-то всё очень чётко по неделям расписано: в понедельник заболела и каждый понедельник новые симптомы появляются, а старые начинают убывать) налёт на языке вдруг стал белым, хотя сухость во рту держится и вязкость слюны осталась густой, пенистой ( с мельчайшими пузыриками) и теперь белыми. Дней на пять пропало обоняние.Также с третьей недели возникла очень сильная боль в шее сзади, по сторонам от позвоночника, переходящая в голову до макушки, тянущая. Не даёт поворачивать голову в стороны. Лежать не возможно от боли ни на спине, ни на боку. На сегодняшний день боли в шее сохраняются, кашель сегодня с очень обильной слизью (вчера, правда, бросила пить грудной сбор), сухость во рту, налет на языке белый, в передней части в середине красный и воспалённый ( съела киви и из сосочков на языке стала выступать кровь…), второй день гноятся глаза. Обоняние вернулось, не очень острое, но есть.

Заболела 19 октября, три недели назад. Началось с небольшой боли в горле, которая быстро прошла, но сразу начался сухой кашель.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Из перечисленных причин заболевания могло быть только переутомление.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Кожные покровы не изменены, а потливось до вчерашнего дня была очень обильной от любой физической нагрузки, даже не большой. Пот вытекает из головы, течёт на лицо, заливает глаза. Он какой-то жидкий и текучий. Без запаха.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.

Я очень вялая, всё время хочется спать. Есть возможность и я сплю кроме ночи ещё и днём пару раз по часу. Правда, ночной сон плохой – то не могу уснуть, то просыпаюсь сразу после засыпания, как будто кто-то толкнул и разбудил. Вчера первый раз за три недели возникло желание что-нибудь приготовить. А то и аппетита не было, хотя от пищи не отказывалась, просто реже и меньше ела. Но утомляемость осталась, также, как и сонливость. Хочется быть одной, общение немного напрягает , потому что нет сил. Но не до раздражения – могу общаться по телефону.

Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.

Все дела делаю, как всегда, добросовестно, но хочется всё бросить и идти лежать. И, если я иногда бываю вспыльчивой, то сейчас у меня нет сил раздражаться и я спокойна)

Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?

Заторможена

7. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Если вы пришли в выводу, что больной возбужден, имейте в виду, что возбуждение может быть: - физическое (шило в афедроне) - психическое - речевое Поэтому обязательно укажите, какое именно вы видите возбуждение, и опишите, отчего вы пришли в такому выводу. 7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

Жаркая – ночью раскрываюсь, днём специально не одеваюсь тепло, потому что жарко. Пота нет, если ничего не делаю. А при нагрузке сильно потею обильным потом.

Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!! НО! Если вы пишите, что пациент жаркий или зябкий - обязательно укажите, почему в так считаете. Потому что наличие холодных ног и рук или горячей головы - вовсе не означает жаркости или зябкости!

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Температуры нет. Как то она 36,3..

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Руки-ноги тёплые, как всегда, а у головы чувство температуры, хотя её нет.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше, когда свежий воздух, открываю окно, когда ухожу из комнаты, прихожу и закрываю, открыв там, откуда ушла. Хочется чувствовать, что откуда-то поступает свежий воздух. В первую неделю хотелось полумрака, сейчас всё нормально с этим. Положение безусловно лучше лёжа или сидя, но лучше лёжа.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Столько я никогда не пила - литра два выпиваю за день. Обычно я стараюсь выпивать хотя бы четыре стакана в день, но мне не хочется пить. С этим обильным питьём стала бегать в туалет часто, но жидкость выходит без напора ( обычно есть напор). Воду подогреваю до горячей и по одному глотку пью всё время. Но наступает момент, когда сухость не исчезает с приёмом воды и приходится что-нибудь съедать, хотя не очень-то и хочется. Пить хочу ТОЛЬКО горячую воду.

Важно: ответ "пьет как обычно" ставит в тупик любого врача. Когда вы отвечаете таким образом, вы, видимо, исходите из того, что все наши консультанты гурьбой и круглые сутки толпятся возле больного, и, естественно, в курсе, как он пьет обычно... Как обычно - один стакан в сутки? Как обычно - 7-8 литров за день? А как - обычно? Какой вариант "обычного" должен выбрать врач? Очень важно - ему вкуснее пить теплую жидкость? Или прохладную (холодную)? Это проверяется ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО! Даем попробовать из одного стакана теплую воду, из другого - прохладную. Что вкуснее? И еще важно: нам нужно знать есть жажда или жажды нет. Именно это, а не количество стаканов или чашек, что выпивает пациент.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Аппетит снижен, но ем, просто меньше и с неохотой. Сегодня от вареников с картошкой появился сильный кашель с очень обильной слизью. Больше никаких ухудшений\ улучшений не замечала от употребления продуктов. Ем обычный набор продуктов – что есть)

Язык влажный, хотя во рту сильно сухо. Белый везде кроме середины в передней части – здесь красный, с воспалёнными сосочками. Губы облезают. Несколько дней назад трескались очень тонкими трещинами, но прошло.

Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Есть небольшой расстройство стула. Видно выбросы желчи. Потливость при движении, но почти не двигаюсь.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.

На лечении не нахожусь. ГЛС принимала года два назад последний раз по причине болей в суставах.
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросник по кашлю

Кашель возникает от глубокого вдоха или от смеха (в этом случае же тоже берём глубокий вдох и выдыхаем длительно и при разговоре, потому что начинает першить в горле.

Просто надо прокашляться или перестать разговаривать. Горячая еда или немного острая даёт влажный кашель, питьё грудного сбора тоже даёт откашливание. В положении лёжа практически не кашляю.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Да, от движения начинает откашливаться. В покое кашля практически нет.

В прохладе нет кашля.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Когда откашливается, то нет никаких необычных звуков, просто мокрый кашель. Но иногда бывает ни с того, ни с сего кашель без мокроты и тогда он как из бочки.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота отходит не густая, светлая, прозрачная, без вкуса. ( ну, может, немного кисленькая)

7. Цвет лица во время кашля? Не краснеет.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
До рвотных позывов не доходит, спазмов нет.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Откашливается лучше всего при наклоне вперёд. На прошлой неделе пару дней была боль в глубине лёгких, но больше не повторялась. Продолжает иметь место заложенность в середине груди, как будто мне трудно вздохнуть полной грудью и не большая боль. ( год назад на флюрографии обнаружили затемнение корня правого лёгкого. После обследования на КТ сказали, что ничего страшного. А болит именно в этом месте.)

10. Кашель чаще ночью или днем?
Только днём, ночью не бывает.

Никуда не хожу, поэтому не знаю.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Пищевые желания не отличаются от обычной жизни.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Не меняется

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стала медлительной, заторможенной. Ленивой. Хочется спать.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Не никаких симптомов, просто кашляю – чаще влажно, но иногда и сухо.

Последний раз редактировалось: Алиса Труфанова (Вт Ноя 10, 2020 7:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Женщина, 63 года, на рост 162 – 75кг. Рыжие волосы, светлая кожа, голубые глаза,
[/b]

Заболела три недели назад. В первую неделю появился сухой кашель и сильные боли в суставах. Боли были такие, что трудно даже дышать. Болело всё и никакие таблетки, которые я постоянно пью, не помогали. Имею последние четыре года диагноз Ревматоидный артрит ( метотрексат, найз), до этого ставили деформирующий полиостеоартроз. Температуры не было за эти три недели ни разу. Через неделю ( может, после того, как искупалась?) заложило нос. Ничего из носа не выделялось, просто был отёк. Кашель во вторую неделю стал влажным, таковым продолжается быть и по сей день – много слизи отходит, слизь прозрачная, обильная, не очень густая, без запаха. В начале второй недели суставы немного успокоились, но появилась горечь во рту, на языке сильный жёлтый налёт, слюна вязкая, густая, пенистая. сухость во рту такая, что вода не помогала, надо было хоть что-нибудь съесть (имею камень в желчном пузыре 22мм). С третьей недели ( как-то всё очень чётко по неделям расписано: в понедельник заболела и каждый понедельник новые симптомы появляются, а старые начинают убывать) налёт на языке вдруг стал белым, хотя сухость во рту держится и вязкость слюны осталась густой, пенистой ( с мельчайшими пузыриками) и теперь белыми. Дней на пять пропало обоняние.Также с третьей недели возникла очень сильная боль в шее сзади, по сторонам от позвоночника, переходящая в голову до макушки, тянущая. Не даёт поворачивать голову в стороны. Лежать не возможно от боли ни на спине, ни на боку. Сегодня после вчерашнего лечения боли в шее сократились на 70%. Сухость во рту практически исчезла, осталось поцентов 20. Я забыла написать, что у меня сильно болят запястья, особенно правое. Оно вздутое и болит по ночам с 2-8 ночи. Днём просто скованность и ограничено движение. Так вот сегодня ночью правое запястье болело так, как никогда. Вообще на него не действует ни найз. ни метотрексат, ни мази, ини компрессы Оно само посебе иногда успокаевается. потом начинает сильно болеть ни с того, ни с сего. Кашель сегодня - до обеда я откашливалась, у меня меньше заложенность в середине груди. Но вторую чать дня много говорила на уроках и поэтому кашель появлялся при вдохе. И снова появилась заложенность.Со второй половины дня заболела голова. Померила давление - 180\90, пульс 76. Ничего не принимал от давления

Заболела 19 октября, три недели назад. Началось с небольшой боли в горле, которая быстро прошла, но сразу начался сухой кашель.

[b]Кожные покровы не изменены, а потливось до вчерашнего дня была очень обильной от любой физической нагрузки, даже не большой. Пот вытекает из волос, течёт на лицо, заливает глаза. Он какой-то жидкий и текучий. Без запаха.
Сегодня потею намного меньше

[/b]

Сегодня я намного активнее, хотя до обеда хотела спать из-за того, что не выспалась с болью в правом запястии. Деятельна. Утешения не требуется.

Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.

Дела делаю с хорошим настроением, не в тягость, хотя сил ещё маловато, но больше по сравнению с предыдущими днями.

Затормаженности нет во второй половине дня. Но у меня такое [b]лёгкое возбуждение( больше физическое, наверное) всегда, когда давление поднимается - сегодня оно почему-то 180\90, пульс 76. Болит голова. [/b]

7. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Если вы пришли в выводу, что больной возбужден, имейте в виду, что возбуждение может быть: - физическое (шило в афедроне) - психическое - речевое Поэтому обязательно укажите, какое именно вы видите возбуждение, и опишите, отчего вы пришли в такому выводу. 7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

Жаркая – ночью раскрываюсь, днём специально не одеваюсь тепло, потому что жарко.

Руки-ноги тёплые, как всегда, а у головы чувство температуры, хотя её нет.

Лучше, когда свежий воздух, открываю окно, когда ухожу из комнаты, прихожу и закрываю, открыв там, откуда ушла. Хочется чувствовать, что откуда-то поступает свежий воздух. В первую неделю хотелось полумрака, сейчас всё нормально с этим. Сегодня лучше положение сидя.
[b]
Сегодня нет сухости во рту, Жажды тоже нет, но с удовольствием пью горячую воду, но немного меньше, чем вчера.

Важно: ответ "пьет как обычно" ставит в тупик любого врача. Когда вы отвечаете таким образом, вы, видимо, исходите из того, что все наши консультанты гурьбой и круглые сутки толпятся возле больного, и, естественно, в курсе, как он пьет обычно... Как обычно - один стакан в сутки? Как обычно - 7-8 литров за день? А как - обычно? Какой вариант "обычного" должен выбрать врач? Очень важно - ему вкуснее пить теплую жидкость? Или прохладную (холодную)? Это проверяется ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО! Даем попробовать из одного стакана теплую воду, из другого - прохладную. Что вкуснее? И еще важно: нам нужно знать есть жажда или жажды нет. Именно это, а не количество стаканов или чашек, что выпивает пациент.

Аппетит сегодня немного лучше. И, если бы не головная боль из-за давления, то я бы поела с удовольствием. А так не очень хочется.

[Язык сегодня влажный , слюна более жидкая, белый налёт на языке меньше выражен.

Нет тошноты, стул сегодня нормальный, потливость после горячей воды. пот лёгкий, течёт из волос, обильный.

Вчера приняла разово 3 горошины Ликоподиума 30 С

Последний раз редактировалось: Алиса Труфанова (Вт Ноя 10, 2020 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросник по кашлю

Кашель возникает от глубокого вдоха или от смеха (в этом случае же тоже берём глубокий вдох и выдыхаем длительно и при разговоре, потому что начинает першить в горле.

Просто надо перестать разговаривать. Начинается при вдохе, но не приступами. Горячая еда или немного острая даёт влажный кашель, Сегодня днём долго откашливалась в положении лёжа, хотя раньше этого не было - лёжа не кашляла.

Да, от движения начинает откашливаться. Сегодня кашель и в спокойном положении сидя.

В прохладе нет кашля.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Когда откашливается, то нет никаких необычных звуков, просто мокрый кашель. Сегодня со второй половины дня мокроты нет, но кашель есть - сухой, ощущение. что из-за того, что заложено в середине груди.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.

С утра было много мокроты( светлая, прозрачная слизь, без запаха и цвета), долго откашливалась. Сейчас её нет, кашель сухой.

7. Цвет лица во время кашля? Не краснеет.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?

До рвотных позывов не доходит, спазмов нет.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Откашливается лучше всего при наклоне вперёд. Продолжает иметь место заложенность в середине груди, как будто мне трудно вздохнуть полной грудью и не большая боль. ( год назад на флюрографии обнаружили затемнение корня правого лёгкого. После обследования на КТ сказали, что ничего страшного. А болит именно в этом месте.)

10. Кашель чаще ночью или днем?

Только днём, ночью не бывает.

Никуда не хожу, поэтому не знаю.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

Пищевые желания не отличаются от обычной жизни.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?

Не меняется

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

[b]Сегодня более деятельная, но хочется спать.
[/b]
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.

Не никаких симптомов, просто кашляю – чаще влажно, но иногда и сухо.[b][/b]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможена или возбуждена? Если возбуждена - то характер возбуждения?

Олегович
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возбуждена. физическое возбуждение. Так бывает всегда при повышенном давлении. Сейчас 180\90 , пульс 76
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2020 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Женщина, 63 года, на рост 162 – 75кг. Рыжие волосы, светлая кожа, голубые глаза,
[/b]

Заболела три недели назад. В первую неделю появился сухой кашель и сильные боли в суставах. Боли были такие, что трудно даже дышать. Болело всё и никакие таблетки, которые я постоянно пью, не помогали. Имею последние четыре года диагноз Ревматоидный артрит ( метотрексат, найз), до этого ставили деформирующий полиостеоартроз. Температуры не было за эти три недели ни разу. Через неделю ( может, после того, как искупалась?) заложило нос. Ничего из носа не выделялось, просто был отёк. Кашель во вторую неделю стал влажным, таковым продолжается быть и по сей день – много слизи отходит, слизь прозрачная, обильная, не очень густая, без запаха. В начале второй недели суставы немного успокоились, но появилась горечь во рту, на языке сильный жёлтый налёт, слюна вязкая, густая, пенистая. сухость во рту такая, что вода не помогала, надо было хоть что-нибудь съесть (имею камень в желчном пузыре 22мм). С третьей недели ( как-то всё очень чётко по неделям расписано: в понедельник заболела и каждый понедельник новые симптомы появляются, а старые начинают убывать) налёт на языке вдруг стал белым, хотя сухость во рту держится и вязкость слюны осталась густой, пенистой ( с мельчайшими пузыриками) и теперь белыми. Дней на пять пропало обоняние.Также с третьей недели возникла очень сильная боль в шее сзади, по сторонам от позвоночника, переходящая в голову до макушки, тянущая. Не даёт поворачивать голову в стороны. Лежать не возможно от боли ни на спине, ни на боку. Вчера после позавчерашнего лечения боли в шее сократились на 70%. Сухость во рту практически исчезла, осталось поцентов 20. Я забыла написать, что у меня сильно болят запястья, особенно правое. Оно вздутое и болит по ночам с 2-8 ночи. Днём просто скованность и ограничено движение. Так вот вчера ночью правое запястье болело так, как никогда. Вообще на него не действует ни найз. ни метотрексат, ни мази, ини компрессы Оно само посебе иногда успокаевается. потом начинает сильно болеть ни с того, ни с сего. Кашель вчера - до обеда я откашливалась, у меня меньше заложенность в середине груди. Но вторую чать дня много говорила на уроках и поэтому кашель появлялся при вдохе. И снова появилась заложенность. Со второй половины дня заболела голова. Померила давление - 180\90, пульс 76. Ничего не принимал от давленияСегодня Очень сильно болят оба запястья и болели всю ночь. Боль -из 100 100!

[b][b]Кожные покровы не изменены, а потливось до позавчерашнего дня была очень обильной от любой физической нагрузки, даже не большой. Пот вытекает из волос, течёт на лицо, заливает глаза. Он какой-то жидкий и текучий. Без запаха.
Вчера потела намного меньше. Сегодня пот только на лбу и не стекает.

[iВчера была намного активнее, хотя до обеда хотела спать из-за того, что не выспалась с болью в правом запястии. Деятельна. Утешения не требовалось. Сегодня плохо себя чувствую - утром у меня метотрексат и нельзя пить обезбаливающие, а у меня от них зависимость. Поэтому в течении дня немного лихорадит и ВСЁ болит, как побитая.Было зябко, но сейчас, к вечеру выпила найз и снава жарко. Конечно, ничего не делаю и не хочу, и не могу.[/i]

Вчера дела делала с хорошим настроением, не в тягость, хотя сил ещё маловато, но больше по сравнению с предыдущими днями. Сегодня сильное обострение и состояние сильно угнетённое

Сегодня очень заторможена и вялая.

Жаркая – ночью раскрываюсь, днём специально не одеваюсь тепло, потому что жарко.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячие, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Руки-ноги тёплые, как всегда, а у головы чувство жара, хотя температуры нет.

[b]Лучше, когда свежий воздух, открываю окно, когда ухожу из комнаты, прихожу и закрываю, открыв там, откуда ушла. Хочется чувствовать, что откуда-то поступает свежий воздух. В первую неделю хотелось полумрака, сейчас всё нормально с этим. Сегодня хочется лежать. но И лежать больно, даже больше, чем двигаться.
[b]
Сегодня опять сильная жажда и сухость во рту.Весь день пью много горячей воды.

[/b]

Сегодня аппетита нет.

[Язык сегодня влажный , слюна опять густая, налёт на языке опять пожелтел.

Нет тошноты, стул сегодня нормальный, потливость после горячей воды. пот остаётся на лбу, не течёт..

Позавчера приняла разово 3 горошины Ликоподиума 30 С
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: