www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболело ухо у мальчик 6 лет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Степаненко
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 6:47 pm    Заголовок сообщения: Заболело ухо у мальчик 6 лет. Ответить с цитатой

Степаненко Олег номер карты 3886

Сегодня ночью заболело правое ухо.

1. Олегу 6 лет, худенький и невысокого роста (среди детей его возраста он самый мелкий). Светлокожий, волосы светлые, глаза голубые. Веселый, разговорчивый, общительный, деятельный, любит быть в компании, приглашать в гости, гулять, забираться наверх по лестницам на дет.площадках, на деревья, играть в шпионов, в лего, что-нибудь строить (шалаши, мосты и др.), на улице собирает жуков, червяков, улиток. Обычно потливый. Очень привязан ко мне.
2. Ночью заболело ухо. Трогать ухо не дает. Сейчас во время сна из уха немного вытекла желтоватая жидкость.
Затруднено носовое дыхание, во время сна дышит ртом, иногда храпит.
Тонзилярные лимфоузлы увеличены, жесткие, и на шее сбоку с левой стороны тоже увеличены, не болезненные, цвет кожи обычный.
Большие миндалины, горло красноватое (не болит), горло не болит.
3. Пять дней назад стал плохо дышать нос, при сморкании утром после сна и после физической активности выходили бело-желтые сопли. Через несколько дней нос стал дышать лучше, но не чисто, как обычно, сопли были только после сна. А сегодня ночью заболело ухо.
4. В этот понедельник Олега в садике наказали за драку с мальчиком. Он сильно расстроился, потому что с его слов другой мальчик первый начал. Начиная со вторника, в садик не ходил, был дома. Возможно, еще сказалось и переутомление. С октября два раза в неделю ходит на подготовку к школе и еще два раза на занятия с логопедом, и теперь дома необходимо делать уроки.
5. Кожа обычного цвета, щеки розовее. Глаза не веселые и «не распахнуты широко», как обычно, под глазами кожа красноватая. Не потеет.
6. Спал днем три раза по часу, спать идет сам. Когда не спит, вялый, сидит, вздыхает, меньше обычного говорит, удрученный. Заторможен. В сегодняшнем состоянии может немного побыть один, что не совсем обычно, потому что чаще в остром состоянии не отпускает от себя. Но если я рядом, обнимаю, утешаю, ему лучше. Терпеливо переносит боль в ухе (например, когда пять дней назад стал плохо дышать нос, Олега это раздражало). Вежливее обычного (обычно пытается командовать, а сейчас просит). Добросовестно убирает после себя вещи, игрушки.
7. Зябкий, раздеваться категорически отказывается. Дает накинуть на себя плед, но через некоторое время его убирает.
8. Сейчас температур 38,7.
9. Тело, руки, ноги, голова равномерно горячие.
10. Лучше, если я рядом. Днем, когда перекусил, оживился сразу. Сам Олег сказал, что ему лучше, когда он спит, но сейчас я уже выспался.
11. Жажда была ночью, когда только начало болеть ухо, и не было температуры. Сейчас жажды нет. Пьет как обычно воду комнатной температуры (около литра в день), не спеша. Холодная вода вкуснее.
12. Сейчас аппетита нет. Только пьет. Лишь в первой половине дня перекусил небольшим кусочком хлеба с маслом и еще кусочком хлеба с печенью трески (это любимые бутерброды Олега) и сразу оживился.
13. Язык влажный, есть немного белый налет ближе к основанию языка. Губы розовые, есть сухая корочка.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Не потеет.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дулькамара 30С 3 горохи один раз

Олегович
Наталья Степаненко
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ночь с 5 на 6 ноября заболело правое ухо.
Вчера в 22.30 принял Дулькамара 30С 3 горохи один раз.
Есть изменения: ухо не болит, лимфоузлы немного уменьшились, к вечеру вернулись прежняя активность, аппетит. Хуже стал дышать нос, и требуется больше моего внимания.

1. Олегу 6 лет, худенький и невысокого роста (среди детей его возраста он самый мелкий). Светлокожий, волосы светлые, глаза голубые. Веселый, разговорчивый, общительный, деятельный, нетерпеливый, любит быть в компании, приглашать в гости, гулять, залазить наверх по лестницам на дет.площадках, на деревья, играть в шпионов, в лего, что-нибудь строить (шалаши, мосты и др.), на улице собирает жуков, червяков, улиток. Обычно потливый. Очень привязан ко мне (маме). Любит сладкое, соленое, иногда копченое.
2. В ночь с 5 на 6 ноября заболело ухо. Во второй половине дня 6 ноября из уха немного подтекала желтоватая жидкость. Сейчас к вечеру ухо уже не болит, сам трогает его. Если трогает слуховой проход, появляется шум в ухе. Больное ухо слышит хуже. Насколько можно видеть невооруженным глазом в глубине слухового прохода на стенке видно что-то бело-желтое (вчера тоже виднелось).
Затруднено носовое дыхание, говорит «в нос», выделений из носа нет, слышно хлюпанье в носу, во время сна дышит ртом, иногда храпит. Лучше дышит во время физической активности. Вчера при температуре нос дышал лучше.
По сравнению со вчерашним днем лимфоузлы стали меньше, но еще увеличены, не болезненные, цвет кожи обычный.
Миндалины большие, горло красноватое, не болит.
3. Пять дней назад стал плохо дышать нос, при сморкании утром после сна и после физической активности выходили бело-желтые сопли. Через несколько дней нос стал дышать лучше, но не чисто, как обычно, сопли были только после сна. А сегодня ночью заболело ухо.
4. В этот понедельник Олега в садике наказали за драку с мальчиком. Он сильно расстроился, потому что с его слов другой мальчик первый начал. Начиная со вторника, в садик не ходил, был дома. Возможно, еще сказалось и переутомление. С октября два раза в неделю ходит на подготовку к школе и еще два раза на занятия с логопедом, и теперь дома необходимо делать уроки.
5. Кожа обычного цвета, щеки розовее. Взгляд еще не совсем здоровый, глаза «не распахнуты широко», как обычно, под глазами кожа красноватая.
Потеет быстрее обычного, когда поест, при незначительной физической активности. Как обычно потеет во сне – шея, лоб, за ушами. Пот не пахнет.
6. Поведение почти обычное: деятельный, разговорчивый, веселый.
Но больше обычного желание быть со мной «на связи»: разговаривать, быть рядом, мне участвовать в его процессах и Олегу в моих. И говорит без умолку (говорит всегда много, но сейчас вообще не молчит).
Добросовестно убирает после себя вещи, игрушки.
7. Одет легче, чем вчера. Не зябнет, но и раздеваться и одеваться теплее отказывается.
8. Сейчас температур 36,7.
9. Тело, руки, ноги, равномерно теплые, голова теплее.
10. Лучше, если я рядом, особенно, если играть вместе.
11. Сейчас жажды нет. Пьет как обычно воду комнатной температуры (около литра в день), не спеша. Сегодня вкуснее вода комнатной температуры.
12. Аппетит возвращается. В первой половине дня ел только хлеб с маслом (один из любимых бутербродов). Вечером с аппетитом поел любимый рис.
13. Язык влажный, есть немного белый налет ближе к основанию языка. Губы розовые, есть сухая корочка.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потеет (пот не пахнет).
15. Вчера в 22.30 принял Дулькамара 30С 3 горохи один раз.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Наталья Степаненко
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Олегу 6 лет, худенький и невысокого роста (среди детей его возраста он самый мелкий). Светлокожий, волосы светлые, глаза голубые. Веселый, разговорчивый, общительный, деятельный, нетерпеливый, любит быть в компании, приглашать в гости, гулять, подвижные игры, залазить наверх по лестницам на дет.площадках, на деревья, играть в шпионов, в лего, что-нибудь строить (шалаши, мосты и др.), любит насекомых, животных. Обычно потливый. Очень привязан ко мне (маме). Любит сладкое, соленое, иногда копченое.
2. Сегодня с самого пробуждения снова стало побаливать ухо, снова стало хуже слышать, и стали болезненными тонзилярные лифмоузлы. Сейчас к вечеру ухо болит меньше.
Вчера 8 ноября поведение было обычное для Олега, ухо не болело совсем, слышало лучше. А вот лимфоузлы немного увеличились, не болели.
По-прежнему затруднено носовое дыхание, говорит «в нос», выделений из носа нет, хлюпанья в носу больше. Хлюпанье в носу сильнее после физической активности. Во сне начинает дышать носом, дыхание шумное с хлюпаньем, потом начинает дышать и ртом, храпит. Переворачивается, и все снова нос – рот.
Миндалины без изменений большие, горло не болит.
3. Сначала стал плохо дышать нос, при сморкании утром после сна и после физической активности выходили бело-желтые сопли. Через несколько дней нос стал дышать лучше, но не чисто, как обычно, сопли были только после сна. А в ночь с 5 на 6 ноября заболело правое ухо.
4. В прошлый понедельник Олега в садике наказали за драку с мальчиком. Он сильно расстроился, потому что с его слов другой мальчик первый начал. Начиная со вторника, в садик не ходил, был дома. Возможно, еще сказалось и переутомление. С октября два раза в неделю ходит на подготовку к школе и еще два раза на занятия с логопедом, и теперь дома необходимо делать уроки.
5. Кожа обычного цвета, щеки розовее. Взгляд сегодня утром был не веселый, к вечеру стал живее.
Потеет при физической активности, во сне – шея, лоб, за ушами (как обычно). После ночного сна пот немного пахнет кислым.
6. Сегодня не такой деятельный, разговорчивый, веселый, как обычно. Скорее притихший, и игры тихие, менее подвижные. Однако быстрее расстраивается или раздражается. Сейчас к вечеру становиться поживее, разговорчивее. Весь день желание быть рядом со мной.
По поводу добросовестности: выполняет свои обязанности по дому, но вздыхает «о-о-о, снова я». Также проявляет заботу обо мне.
7. Зябкий, раздеваться категорически отказывается.
8. Днем была 37,5. Сейчас температур 36,7.
10. Лучше, если я рядом, особенно, если играть вместе.
11. Сейчас жажды нет. Пьет как обычно воду комнатной температуры (около литра в день). Из холодной, теплой и комнатной сегодня вкуснее вода комнатной температуры.
12. Аппетит в норме.
13. Язык влажный, есть немного белый налет ближе к основанию языка. Губы розовые, есть сухая корочка, на нижней губе корочка треснула.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потеет, осле ночного сна пот немного пахнет кислым.
15. 6 ноября в 22.30 принял Дулькамара 30С 3 горохи один раз.
7 ноября около 24.00 ghbyzk Лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможенный? Возбужденный? Ответа нет

Олегович
Наталья Степаненко
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент Олег в обычном для себя активном состоянии.
Если раздражительность и обидчивость можно считать возбуждением, то возбужденный.
Наталья Степаненко
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Олегу 6 лет, худенький и невысокого роста (среди детей его возраста он самый мелкий). Светлокожий, волосы светлые, глаза голубые. Веселый, разговорчивый, общительный, деятельный, нетерпеливый, любит быть в компании, приглашать в гости, гулять, подвижные игры, залазить наверх по лестницам на дет.площадках, на деревья, играть в шпионов, в лего, что-нибудь строить (шалаши, мосты и др.), любит насекомых, животных. Обычно потливый. Очень привязан ко мне (маме). Любит сладкое, соленое, иногда копченое.
2. Сегодня правое ухо не болит, слышит хуже здорового. Увеличенные, болезненные тонзилярные лифмоузлы (с левой стороны больше), и на шее сбоку с левой стороны тоже увеличены.
Затрудненное носовое дыхание, говорит «в нос», выделений из носа нет, хлюпанье в носу. Хлюпанье в носу сильнее после физической активности. Во сне начинает дышать носом, дыхание шумное с хлюпаньем, потом начинает дышать и ртом, храпит. Переворачивается, и все снова нос – рот.
Миндалины большие, горло не болит.
3. Сначала стал плохо дышать нос, при сморкании утром после сна и после физической активности выходили бело-желтые сопли. Через несколько дней нос стал дышать лучше, но не чисто, как обычно, сопли были только после сна. А в ночь с 5 на 6 ноября заболело правое ухо.
4. В прошлый понедельник Олега в садике наказали за драку с мальчиком. Он сильно расстроился, потому что с его слов другой мальчик первый начал. Начиная со вторника, в садик не ходил, был дома. Возможно, еще сказалось и переутомление. С октября два раза в неделю ходит на подготовку к школе и еще два раза на занятия с логопедом, и теперь дома необходимо делать уроки.
5. Кожа обычного цвета, щеки розовее, под глазами небольшие мешки.
Потеет при физической активности, во сне – шея, лоб, за ушами (как обычно). После ночного сна пот немного пахнет кислым.
6. Сегодня поведение не изменено на фоне заболевания. Как обычно активный, разговорчивый, нетерпеливый. Но спал дольше обычного: утром позже встаk и днем спал. Как всегда в компании Олегу лучше. Спокойно играет один какое-то время (меньшее, чем в компании).
По поводу добросовестности: выполняет свои обязанности по дому, но вздыхает «о-о-о, снова я». Также проявляет заботу обо мне.
7. Зябкий, одетому комфортнее.
8. Днем была 37,1. Сейчас температур 36,7.
10. Лучше, если я рядом, особенно, если играть вместе. После приема пищи становиться активнее. Нос сразу после ночного сна дышит лучше, потом появляется заложенность и хлюпанье. Хлюпанье в носу сильнее после физической активности. За эти дни болезни всегда к вечеру (примерно после пяти) состояние улучшалось: снижалась температура, появлялся аппетит, становился живее.
11. Жажды нет. Пьет как обычно воду комнатной температуры (около литра в день). Вкуснее прохладная вода.
12. Аппетит в норме. Как всегда после пяти-шести вечера кушает лучше и больше, до самого отхода ко сну.
13. Язык влажный, есть немного белый налет ближе к основанию языка. Губы розовые, есть сухая корочка, на нижней губе корочка треснула.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потеет, после ночного сна пот немного пахнет кислым.
15. 6 ноября в 22.30 принял Дулькамара 30С 3 горохи один раз.
7 ноября около 24.00 Лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поведение не изменено - вмешиваться права не имеем

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: