www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Горло и насморк ....
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2020 9:42 pm    Заголовок сообщения: Горло и насморк .... Ответить с цитатой

Добрый день! Уважаемые консультанты ,пришла за помощью для себя. Что-то расклеилась...

1. женщина 40 лет, худенькая, 50 кг, 166 рост, темноволосая,кареглазая, не смуглая и не бледнолицая, склонная к появлению родинок.

2. жалобы: 2 дня назад вечером резко запершило в горле перед сном. Ночью проснулась-больно глотать, то есть ощутила боль при пустом глотании, без глотания боли нет,просто дискомфорт в горле.
Левый глаз был красноват, как слегка воспален, выделения были небольшие,прозрачные,не гнойные. Ощущения как при небольшой температуре.слабость, нежелание двигаться и что-то делать.
Приняла Ферр.Фосфор. 30С , но изменений никаких.
Сегодня боль стала поменьше, острота ушла, но состояние то же. При пустом глотании болевые ощущения.
Горло неочень красное (миндалины удалены еще в 7 лет). Ощущаю там слизь скопилась, но желания отхаркивать нет. Постоянно сглатываю, т.к. ощущение "что-то мешает в горле".

4.Причина или вирусная или простудилась на сквозняках, возможно вспотевшая была. Холодного вообще не пью.

5.Бледная как и обычно, сейчас вечером не потею, днем было жарковато и потела слегка под мышками.

6.Поведение- обычно я активная и энергичная,сейчас вялость, нежелание что-то делать ,даже любимым делом неохота и главное нет сил заниматься. Но всё равно иду и занимаюсь, понимаю,что лежать это не выход и работа не слелается. Гиперответственность и самомотивация присутствуют.

Обычная и сейчас тоже раздражительная на сына, легко вспыхиваю, нетерпимая. Не педант, но люблю порядок, могу вспылить если раскиданы вещи или неаккуратно что-то делает.
Хочется полежать, спина болит (поясница), хочется ею подвигать, перекручиваться, вроде легче становится.
Ощущение в теле как после физических упражнений, усталость мышц.

7.обычно зябкая, сейчас тоже склонна к этому состоянию, несмотря на жару. Хочу в теплый душ.

8.темп 37

9.всё тело теплое, ноги прохладнее немного.
10. Лучше горлу: от питья теплой/горячей температуры, прям сразу ощущаю облегчение дискомфорта и боли. При еде и питье (глотании) боли не ощущаю.
11. Жажда- отсутствует, но есть желание часто пить маленькие глотки,чтоб не сушило рот и губы.
12 Аппетит не особо снижен, голод есть как обычно. Предпочтений нет.
13. Язык- утром второй день есть налет белый, небольшое количество. Язык географический. Язык не сухой, губы пересушиваются.

14. Тошноты ,рвоты нет. Утром стул был жиже обычного, со специфическим запахом без особой боли в животе.

15. Вечра -Феррум Фосфор. 30С 3 круп,
сегодня днем - Арсеникум Альбум 30С 3 круп
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

описание на сейчас:

1. женщина 40 лет, худенькая, 50 кг, 166 рост, темноволосая,кареглазая, не смуглая и не бледнолицая, склонная к появлению родинок.

2. жалобы на сейчас: теперь все беспокойство- нос (боль и першение в горле ушли). Ночью возникла сухая заложенность справа больше, без выделений. Днем смогла высмаркиваться, прозрачные как белок сопли, небольшое количество и больше из правой ноздри.

Заложенность днем была с жидкими выделениями, водянистыми, нечастыми. Воздух из носа сухой,горячий. Ощущение,что в носу слизистая как воспалена, т.к. ощущаю дыхание и это неприятно.

Под вечер стало мокро в носу , все время "шмыгаю" водичку подтягиваю, она чуток вытекает одинаково с обоих ноздрей, но не ручьями. Теперь периодически сморкаюсь желтыми выделениями слизистыми, после этого нос пустой, ощущения лучше.
Складывается впечатление,что выделения меняются,то жидкие водянистые,как водичка небольшими количествами выделяется, то как желтая слизь.
Иногда чихаю, нечасто. После этого как будто нос закладывает больше, там в верху в корне носа.

Днем было больше выделений из правой ноздри. Пару часов ходила без заложенности,затем внезапно она появляется справа. Обоняние не нарушено, дышать могу. Ощущение,что заложено в корне носа, высоко, там же и ощущение распирания небольшое, неболезненное. Отдает в уши,они полузаложены.
Глаза тяжелые (веки), но не красные. Как песок немного, моргать хочется.
Состояние в целом как полусонное, болезненное- нежелание двигаться, мышцы как после физических упражнений, крепатуры нет,но слабость во всем теле.
Голова тяжелая, но не болит. В висках тяжесть.
В горле небольшой дикомфорт, типа ссаднения, но неярко выражен. Глотать вообще не больно.

начало жалоб: 3 дня назад вечером резко запершило в горле перед сном. Ночью проснулась-больно глотать, то есть ощутила боль при пустом глотании, без глотания боли нет,просто дискомфорт в горле.
Левый глаз был красноват, как слегка воспален, выделения были небольшие,прозрачные,не гнойные. Ощущения как при небольшой температуре.слабость, нежелание двигаться и что-то делать.
На след.день боль в горле стала поменьше, острота ушла, но состояние то же. При пустом глотании болевые ощущения.
Горло неочень красное (миндалины удалены еще в 7 лет). Ощущаю там слизь скопилась, но желания отхаркивать нет. Постоянно сглатываю, т.к. ощущение "что-то мешает в горле".

4.Причина или вирусная или простудилась на сквозняках, возможно вспотевшая была. Холодного вообще не пью.

5.Бледная как и обычно, не потею,несмотря на +27 в комнате. Возможно слегка потею под мышками,если что-то физически делаю.

6.Поведение- обычно я активная и энергичная,сейчас вялость, нежелание что-то делать , даже любимым делом неохота и нет сил заниматься. Но всё равно иду что-то делать по дому по работе, понимаю,что лежать это не выход, и работа не сделается. Гиперответственность и самомотивация присутствуют.

Обычная и сейчас тоже раздражительная на сына, легко вспыхиваю, нетерпимая. Не педант, но люблю порядок, могу вспылить если раскиданы вещи или неаккуратно что-то делает.
Хочется полежать, ощущение в теле как после физических упражнений, усталость мышц.

7.обычно зябкая, но днем было тепло, не холодно. Была одета в легкую майку и шорты,в комнате +27.
К вечеру возникло ощущение зябкости. Сейчас мне холодно, ступни холодные,я хочу в горячий душ и одеться...

Кажется,что в течение дня менялось это состояние /чувство, но тепло,то хочется одеться и залезть в теплый душ.

8.темп 37,3..37,5

9.всё тело теплое, лицо как жаром обдает иногда, ноги прохладнее немного.
10. лучше в покое, тишине,без общения.
Днем с удовольствием залезла в очень теплый душ попарилась. Жару/духоту не хочется, скорее свежий воздух в комнате приятен, но чтоб легкий и не дул прямо на меня (вентилятор не включаю). Носу утром было легче на свежем воздухе.

11. Жажда- отсутствует, но есть желание часто пить маленькие глотки,чтоб не сушило рот и губы. Пью горячее, оно приятнее.

12 Аппетит практически не изменен, голод есть как обычно. Предпочтений нет.
13. Язык- утром есть налет белый, неплотный. Язык географический. Язык не сухой, а губы пересушиваются, из за этого хочется их смачивать питьем.

14. Тошноты ,поноса, рвоты нет.

15. позавчера -Феррум Фосфор. 30С 3 круп,
вчера днем - Арсеникум Альбум 30С 3 круп
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игнация 30С 3 горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое, Игнацию 30С приняла вчера вечером.

описание на сейчас:

2. жалобы на сейчас: всё беспокойство- нос, корень носа, простудное состояние внутри носа, ринит с отеком.

Полностью исчезло обоняние и ощущение вкуса. Дышать в принципе могу носом, но затрудненность есть, хожу с полуоткрытым ртом.

Распирание корня, как отек внутри. Чихание частое, 2-4 раза в час.
Насморк прозрачный, сморкаюсь желтоватыми выделениями как обычные сопли( как белок,но цветные, желтые). А подтекает весь день водичка из носа (шмыгаю).
После сморкания нет ощущения пустоты в носу, нет облегчения. Сморкаться под вечер уже больно, от напряжения внутри носа. Иной раз хочется высморкаться,а нечем.

Ночью нос был сухой, без выделений,заложенности особой не было. А утром после пробуждения/вставания начались сопли (сначала желто-зеленоватые, потом водянистые, подтекающие).

Глаза не красные. К вечеру ощущаю как песком притрушены.
Голова- днём была тяжелая в висках и лоб.Сейчас к вечеру боль в висках,расписание в висках.
Состояние больного ,разбитого человека, как при простуде. Шмыгаю, нос тру, там свербит периодически, что-то течет.

начало жалоб: 3 дня назад вечером резко запершило в горле перед сном. Ночью проснулась-больно глотать, то есть ощутила боль при пустом глотании, без глотания боли нет,просто дискомфорт в горле.
На след.день боль в горле стала поменьше, острота ушла, но состояние то же. При пустом глотании болевые ощущения.

5.Бледная как и обычно, не потею.

6.Поведение- обычно я активная и энергичная,сейчас вялость, нежелание что-то делать , нежелание именно физическое -нет сил. Лежу- вроде получше, встану куда-то-- оущещение разбитости...
А мысленно лежу, смотрю на работу и любимое дело- хочется встать и что-то делать.
Обычно я раздражительная и сейчас тоже раздражительная на сына, легко вспыхиваю, нетерпимая. В порыве криков могу швырнуть вещи со злости. Не педант, но люблю порядок, могу вспылить если раскиданы вещи или неаккуратно что-то делает, но быстро отхожу, после того,как прокричусь.
Хочется полежать, лежу весь день. Сейчас походила на улице, чувствую сильную разбитость и желание прилечь.
Мышцы шеи днём были как крепатура, слегка болезненны. После горячего душа вроде стало лучше.

7.обычно зябкая, и со вчерашнего вечера оделась. Холодно,когда вышла на прохладу улицы, если чувствую ветер. Прям до костей холод пробирает. Очень чувствительна к холоду.
Сейчас к вечеру после движения на холодной улице мне холодно, оделась и легла под одеяло. Ощущаю лёгкий озноб,если не под одеялом.. С удовольствием сидела бы в горячем душе.

8.темп 37..37,4.

9.всё тело теплое, руки и ноги холоднее несмотря на носочки.

10. лучше в покое, тишине,без общения.
Обычно люблю "поныть",как тяжело живется, и в основном я реалист. Но тут же беру себя в руки, и с оптимизмом что-то стараюсь делать дальше. В настоящем состоянии сегодня я не особо склонна жаловаться, просто тихонько лежу. Но злюсь,если муж и сын не проявляют уважения к моему состоянию. Приятно,если беспокоятся как я тут.

Днем снова с удовольствием залезла в очень теплый душ попарилась. Жару/духоту не хочется, открыла окна, залезла под плед - нравится свежий воздух.
Ощущение,что в жаре становится носу хуже, распирает ещё больше. А в прохладе именно носу лучше,а телу холодно.

11. Жажда- отсутствует, но есть желание чтоб жидкость попадала в рот и на губы, слегка губы сохнут. Пью горячее, оно приятнее.

12 Аппетит практически не изменен, голод есть как обычно. Из предпочтений- с удовольствием накинулась на сгущенку, на цукаты. Хочу варенья...абрикосового или кклубничного. Сладкого или кисло сладкого.

13. Язык- утром был налет белый, неплотный. Язык географический. Язык не сухой, а губы пересушиваются, из за этого хочется их смачивать питьем.

15. 3 дня назад ,днем -Феррум Фосфор. 30С 3 круп,
2 дня назад днем - Арсеникум Альбум 30С 3 круп
вчера -Игнация 30 С на ночь
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2020 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

описание на сейчас:

2. жалобы на сейчас: всё беспокойство- нос, корень носа, простудное состояние внутри носа.

Вчера вечером стало снова хуже, корень носа распирало сильно, начало болеть слева от носа где кость (пазуха?). Морозило. Ощущение второй вечер,что температура высокая,а меряю- 37,5....
Я рискнула выпить Пульсатиллу 30С.

Ночью в носу было абсолютно сухо, дышалось нормально,ни намека на насморк. Просто далеко в корне была заложенность и без обоняния.

Утром сегодня как таковых выделений (насморка) нет, есть заложенность, с небольшими соплями, неочень легко выходят. Они слегка хрюпают в носу, гундосю сильно. Но не высмаркиваются. При сморкании нос болит, очень неприятно.
Обоняние и вкус не появились.
Продолжаю часто чихать, 2-4 р в час.
В целом состояние чуть получше, но общий дискомфорт в корне носа есть. В носу сейчас мокро, но ручьев нет.
Голова тяжелая,но без боли. В ушах слегка шумит периодически и немного закладывает иногда.

начало жалоб: в понедельник резко запершило в горле перед сном. Ночью проснулась-больно глотать, то есть ощутила боль при пустом глотании, без глотания боли нет,просто дискомфорт в горле.

5.Бледная как и обычно, не потею.

6.Поведение- обычно я активная и энергичная, сейчас вялость, нежелание что-то делать , нежелание именно физическое -нет сил. Лежу- получше, встану куда-то-- ощущение разбитости...
А мысленно лежу, смотрю на работу и любимое дело- хочется встать и что-то делать.
Обычно я раздражительная и сейчас тоже раздражительная на сына, легко вспыхиваю, нетерпимая. В порыве криков могу швырнуть вещи со злости. Не педант, но люблю порядок, могу вспылить если раскиданы вещи или неаккуратно что-то делает, но быстро отхожу, после того,как прокричусь.
Хочется полежать, лежу весь день. После того,как двигаюсь-чувствую разбитость и желание прилечь.

7.обычно зябкая. Сейчас одета в теплую одежду, но нет озноба.

8.темп 37..37,4. Показатель температуры не совпадает с ощущениями, кажется,что температура выше и состояние хуже.

9.всё тело теплое, руки и ноги холоднее несмотря на носочки.

10. лучше в покое, тишине,без общения. Хуже от гнева, криков.
Злюсь,если муж и сын не проявляют уважения к моему состоянию. Приятно,если беспокоятся или предлагают помощь.

Жару/духоту не хочется, открыла окна, залезла под плед - нравится свежий воздух.
Ощущение,что в жаре становится носу хуже, распирает ещё больше. А в прохладе именно носу лучше,а телу холодно. Но сегодня пока озноба нет от свежего воздуха.

11. Жажда- отсутствует, но есть желание чтоб жидкость попадала в рот и на губы, слегка губы сохнут. Пью горячее, оно приятнее.

12 Аппетит практически не изменен, голод есть как обычно. Из предпочтений- с удовольствием накинулась на сгущенку, на цукаты. Хочу варенья...абрикосового или клубничного. Сладкого или кисло сладкого.

13. Язык- утром был налет белый, неплотный. Язык географический. Язык не сухой, а губы пересушиваются, из за этого хочется их смачивать питьем. Возможно после вчерашних шастаний на ветру губы слегка стали шероховатыми, сухими.

15. вторник- днем -Феррум Фосфор. 30С,
среда- днем - Арсеникум Альбум 30С
четверг на ночь -Игнация 30 С
пятница на ночь- Пульсатилла 30С
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2020 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние на сейчас:
Жалобы- сопли стекают по задней стенке горла , а наружу из носа ничего не идёт, сухой нос. Чувствуется заложенность , но без сильного вчерашнего распирания . Если сморкаться или вдыхать через нос - дискомфорт, болезненно в корне. Сопли выходили днём прозрачнее,чем накануне.
Обоняние частично вернулось. Общее состояние чуток получше, не морозит,но одета в теплую одежду.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2020 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежего описания нет. Жаль

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2020 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

описание на сейчас:

2. жалобы на сейчас:
Заложенность в носу ( в корне носа), несильная, но гундосю знатно. Выделения стекают по задней стенке горла (их количество больше ,чем соплей,которые выходят наружу). Цвет-желтоватый. Стекают прилипая к стенке, приходится их сглатывать или откашливать, сами "тяжело ползут". Иногда этот комок слизи висит в горле.

Сопли выходят небольшими количествами,или совсем не выходят при сморкании; под вечер тяжело высмаркиваются, как будто там приклеиваются к слизистой. После похода в ванной все равно ощущение,что внутри не пусто, хрюкаю. Кажется,что справа их больше.
К вечеру их количество уменьшается.
Полупрозрачные или желтоватые. В целом дышу, но чуть хуже чем в здоровом состоянии.
Обоняния с утра не был снова (хотя вчера днем и вечером оно почти восстановилось). Сейчас к вечеру оно возвращается, ощущаю сильные запахи.
Появилось покашливание, не совсем понимаю от чего. Нечастое, 2-3 раза "кхе" в 15 -20минут. После покашливания ощущаю дискомфорт в глотке ,как ссаднение, как раздражена слизистая, как небольшое жжение; и в груди, как после надрывного кашля, небольшое как будто жжение после этих "кхе"...Болевых ощущение в горле нет, именно дискомфорт, неяркого проявления.
Похожее чувство,когда что-то прогорклое съедаешь, потом неприятное ощущение в горле. Такое и у меня.
Смачиваю горло теплыми напитками и вроде становится лучше.
Вечером стала ощущать пульс, стал чуть чаще,чем днем.

начало жалоб: в понедельник резко запершило в горле перед сном. Ночью проснулась-больно глотать, то есть ощутила боль при пустом глотании, без глотания боли нет,просто дискомфорт в горле.
Горло неочень красное (миндалины удалены еще в 7 лет). Ощущаю там слизь скопилась, но особо не отхаркивается, хотя постоянно это делаю. Постоянно сглатываю, т.к. ощущение "что-то мешает в горле".

5.Бледная как и обычно, днем , так как одета была тепло- иногда потела под мышками. Сейчас ,вечером, тянусь к теплу. Хочу одеться теплее.

6.Поведение- обычно я активная и энергичная, сейчас обычной активности не наблюдаю, но вялости сильной не наблюдаю. Стала плавной,спокойной, не делаю резких движений.
Раздражительная и нетерпимая , когда даю задание сыну-он обязательно пререкается, а я в ответ начинаю кричать или раздражаться. Люблю если делает всё как нужно без лишних вопросов и своего пререкательства.
Появилась тревога- вчера днем и сегодня днем было облегчение и улучшение состояния и носа, но к вечеру появилась слабость, поднимается температура, некомфортность в горле и груди после покашливания.

7.обычно зябкая и сейчас ,вечером, стала склонна мерзнуть. Причем ухудшение состояния как-то резко пришло. Хотя сейчас одета в теплую одежду.

8.темп днем была 36,7, сейчас поднялась 37..37,2 (резко это заметила, было состояние среднее, а к вечеру ухудшилось общее самочувствие).

9.всё тело теплое, а ноги холоднее несмотря на носочки.

10. лучше в покое, тишине,без общения. В обычном состоянии люблю музыку, но сейчас даже к ней нет желания, хочу спокойствия,отдыха. Обычно люблю движение, активная, но сейчас хожу спокойно, стараюсь резких движений головой и телом не делать, не нравится.

Хуже от гнева, криков.
Злюсь,если муж и сын не проявляют уважения к моему состоянию. Приятно,если беспокоятся или предлагают помощь.

Жару/духоту не хочется, открыла окна - нравится свежий воздух.
Ощущение,что в жаре становится носу хуже, распирает ещё больше. А в прохладе именно носу лучше,а телу холодно.

11. Жажда- отсутствует, но есть желание чтоб жидкость попадала в рот и на губы, губы сохнут, очень сухие стали. По прежнему пью горячее, оно приятнее.

12 Аппетит был практически не изменен, голод был как обычно. Из предпочтений- хочу сладкого , с удовольствием накинулась на сгущенку, на цукаты. Хочу варенья...абрикосового или клубничного. Сладкого или кисло сладкого.
Но сейчас вечером аппетит стал значительно меньше. Была вроде как слегка голодная, а потом пропал аппетит, есть не хочется...С удовольствием поела салат из свежих овощей.

13. Язык- утром был беловатый налет, но уже поменьше,чем в предыдущие дни. Язык географический. Язык не сухой, а губы пересушиваются, из за этого хочется их смачивать питьем. Возможно еще и из-за шастаний на ветру губы слегка стали шероховатыми, сухими.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2020 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2020 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Александр Олегович, вчера на ночь приняла Ляхезис 30С и погрелась в горячем душе.

описание на сейчас:

2. жалобы на сейчас:
При активном дергании головой (беге,например) - отдает в верхнюю челюсть/зубы/ небольшая боль. При спокойной состоянии ее нет.

Заложенность в носу ( в корне носа, справа больше), не такая сильная, не распирающая, но гундосю по прежнему.
Выделения в небольшом количестве стекают по задней стенке горла. Цвет-желтоватый. Они прилипчивые, но их не много,не откашливаю. Утром было больше,к вечеру стало меньше. Но в горле слизь не собирается.

Сопли периодически выходят большими сгустками, бело-желтые,непрозрачные, и после этого сразу становится хорошо- нос дышит,в носу ощущаю явное уменьшение заложенности.

Обоняния с утра не было снова . Днем стала больше "унюхивать".

Покашливание было с утра, меньше раз,чем накануне вечером.Сейчас таких подходов почти нет.

5.Бледная как и обычно. Потею,если в помещении жарко.

6.Поведение- обычной активности пока не ощущаю, но и той болезненной разбитости не чувствую.

7.обычно зябкая и сейчас комфортно в теплой одежде, при этом свежий воздух нужен, не могу в духоте.

8.темп. еще не меряла, пока на работе. По ощущениям днем была нормальная,до 37. Сейчас к вечеру возможно около 37.

10. Этот пункт без изменений: по прежнему лучше в покое, тишине,без общения.
В обычном состоянии люблю музыку, но сейчас даже к ней нет желания, хочу спокойствия,отдыха. Обычно люблю движение, активная, но сейчас хожу спокойно, стараюсь резких движений головой и телом не делать, не нравится.

Хуже от гнева, криков.
Еще заметила,что от ходьбы на свежем воздухе нос лучше дышит, слизь отходит лучше.

11. Жажда- отсутствует, но есть желание чтоб жидкость попадала в рот и на губы, губы сохнут, очень сухие стали. По прежнему пью горячее, оно приятнее.

12 Аппетит есть, голод чувствую. Тянет к сладкому.

13. Язык- утром был беловатый налет, поменьше ,чем в предыдущие дни. Язык стал менее географический.
Язык не сухой, а губы пересушиваются, из за этого хочется их смачивать питьем. Возможно еще и из-за шастаний на ветру губы слегка стали шероховатыми, сухими.

воскресенье на ночь- Ляхезис 30С.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2020 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможена? Возбуждена?

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2020 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

описание на сейчас:

2. жалобы на сейчас:
Головная боль-приступами/волнообразная. Сейчас чуток отпустило, час назад еще сильно болела. Началась днем, по нарастающей, всё больше и больше, сначала как давило внутри, а потом стала пульсировать волнами. Пульсирующая, сильная в макушке, слышу как пульсирует макушка , если ложу туда руку. Хуже от движения, голову зафикисировала в одном положении и стараюсь ее вообще не шевелить,ни наклонять. Приступообразная боль,волнами, то отпустит,то накатит.

Заложенность носа внутри в корне (справа больше), не распирает, но ощущается,что при сморкании не всё выходит (там еще хрюпает). Гундосю по прежнему. Ощущение,что после сна хуже в носу (корень),а к вечеру расхаживаюсь.

Сопли периодически выходят большими сгустками, бело-желто-зеленые, непрозрачные, и после этого сразу становится хорошо- нос дышит,в носу ощущаю явное уменьшение заложенности. Но полное опустошение не ощущаю. Больше соплей выходит с утра, к вечеру количество уменьшается, ночью в носу пусто и сухо.

Выделения в небольшом количестве стекают по задней стенке горла. Цвет-желтоватый. Они прилипчивые, но их не много,не откашливаю. Утром было больше,к вечеру стало меньше. Но в горле слизь не собирается.

Обоняние чуть лучше,но не полноценное.

5.Бледная как и обычно. Потею,если в помещении жарко или двигаюсь физически.

6.Поведение- обычно активная,веселая, общительная, сегодня вялая из-за головной боли, стараюсь плыть с зафиксированной головой,а на быстро ходить. Стараюсь не общаться, так легче голове. Хочется работать работу,делать домашние дела, но головная боль мешает.

7.обычно зябкая и сейчас комфортно в теплой одежде, при этом свежий воздух нужен, не могу в духоте. Открыла окно и стояла в теплой одежде, было приятно его легкое дуновение на лицо, голову.

8.темп. днем и сейчас 37..37,1.

10. по прежнему лучше в покое, тишине,без общения- из-за головной боли. Даже говорю полутоном,чтобы лишний раз вообще никак не шевелить себя. Но пыталась даже сквозь плохое самочувствие хлопотать по хозяйству.
Хуже от гнева, криков.
Ощущение,что в жаре становится носу хуже,
От ходьбы на свежем воздухе нос лучше дышит, слизь отходит лучше.
Головная боль облегчается от свежего воздуха, от прохлады на лоб, виски, макушку. Иногда стараюсь давить на макушку,кажется так легче.

11. Жажда- отсутствует, пила прохладную воду немного и пила теплый чай немного, лучше теплый чай.

12 Аппетит есть, голод чувствую. Тянет к сладкому, с удовольствием ем сладкие сочные фрукты- виноград,арбуз.
Если сильно начинает пульсировать голова- начинается легкая тошнота, аппетит пропадает.

13. Язык- утром был без налета, география выровнялась, язык практически ровный, розовый,не сухой.
Губы сухие.Хочется смачивать.

воскресенье на ночь- Ляхезис 30С.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2020 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2020 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Вчера на ночь приняла Каль.Карбон. 30С

описание на сейчас:

2. жалобы на сейчас:
Тяжелая голова, как перенаполнение крови внутри, в макушке и немного гудит в висках, хочется голову в холод поместить.

Заложенность носа -остаточное состояние, внутри в корне (справа больше), не распирает. Гундосю по прежнему. Утром проснулась-в носу хорошо, сухо, даже чересчур сухо , потом чихание, нос увлажнился и через время стали выходить при сморкании сопли. Уже наамного меньше,чем раньше.
Сопли на протяжении дня периодически выходят большими сгустками (раз 5 сморкалась), бело-желтые, непрозрачные, и после этого сразу становится хорошо- нос дышит,в носу ощущаю явное уменьшение заложенности. Больше соплей выходило с утра и днем, к вечеру количество уменьшается, ночью в носу пусто и сухо.

Тяжелая голова, под вечер как напряженная внутри, как горячая там, хочется холодное к ней приложить -ко лбу и вискам.

5.Бледная как и обычно. Потею,если в помещении жарко или двигаюсь физически.

6.Поведение- сегодня после утреннего сна встала бодрая, активная, переделала много дел. К вечеру ощущаю усталость ,вялость , выжатость , в голове- переполненность как кровь приливает ,как напряженная голова, гудит как при адреналине или переживании.

7.обычно зябкая, днем было хорошо
,а к вечеру подмерзаю- оделась в теплую одежду. При движении или активном общении потею.
При этом свежий воздух нужен, не могу в духоте.

8.темп. днем скорее всего не было , а сейчас 37,1..37,3

9.всё тело теплое, а ноги и руки холодные .

10. по прежнему лучше в покое, тишине,без общения.
Хуже от гнева, криков.
Голова гудит внутри больше в жаре.
Ей легче от свежего воздуха, от прохлады на лоб, виски.

11. Жажда- отсутствует, пила прохладную воду немного и пила теплый чай немного, лучше теплый чай.

12 Аппетит есть, голод чувствую. Тянет к сладкому, с удовольствием ем сладкие сочные фрукты- виноград,арбуз.

13. Язык- утром был без налета, география выровнялась, язык практически ровный, розовый,не сухой.
Губы немного сухие.Хочется смачивать. Но уже лучше,чем были вчера.

воскресенье на ночь- Ляхезис 30С
вторник на ночь -Каль.Карбон 30 С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2020 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: