www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Девочка 11 мес

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна_Annie.Lu
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 7:09 pm    Заголовок сообщения: Девочка 11 мес Ответить с цитатой

Добрый день, помогите, пожалуйста, облегчить дыхание ребенку. Сегодня утром Вам звонила.

1. Карта 4205. Девочка 11 месяцев, вес при рождении 2750гр рост 49см, естественные роды в роддоме без вмешательств. Маленькая худенькая, но щекастая(вес 8 кг, рост где-то 80 см), смугловатая, волосы по плечи русые вьющиеся, глаза серо-голубые с карими прожилками. Без прививок. На ГВ. 5 зубов. Ползает, стоит у опоры. Общительная, небоязливая, улыбачивая.

2. Заложенный нос, хлюпающие звуки в носоглотке, тягучие прозрачные и желтоватые выделения из носа. при использовании капель и аспиратора облегчение ребёнку не приходит, не выходит всё. Покашливает, когда накапливается слизи много.
Слезятся глаза, из левого глаза желтоватые выделения.
Немного повышалась температура ночью.
Губы ярко розовые, суховаты (с морщинками), язык розовый влажный.
Буквально 10 дней назад была температура высокая, тогда за 2 дня всё прошло, а тут опять простудное.

3. Первые симптомы начались 24 авг. Заметила заложенность, затем появилось хлюпание.

4. У меня было схожее состояние в вс, видимо от кондиционера в такси. Но у меня теперь протекает "подпольно", а у ребенка симптомы расцвели Sad((

5. Сегодня выглядит немного утомленной - темноватые круги вокруг глаз (насморк мешает нормально спать). Потливости нет. Кожные покровы обычного цвета.

6. Ребёнок в обычной активности ползает, играет. Но повышенный уровень капризности. трёт нос и психует от заложенности, но с аспиратором не подпускает. Чаще просится на руки.
Из необычного поведения - мотает частенько головой вправо-лево и лепечет возмущательным тоном. После приёма препарата и сна возбудимость прошла.

7. Тут не однозначно. жаркая во время сна не давала себя накрыть. Когда она проснулась, я увидела муражки у нее, укрыла - не раскрылась.

8. Температура тела 36.2

9. Голова теплая. Конечности холоднее тела.

10. Малышке легче, когда отвлекается на игры, на маме, у груди.

11. Пьёт воду неохотно, как обычно, пару глотков, когда предлагаю. К груди прикладывается в обычном ритме.

12. Аппетит не изменился

13. Язык розовый влажный (бумажка прилипла). Язык в легкой белой пелене, но так всегда.

14. Нет тошноты, рвоты, поноса. Беспокоит только слизь из носа

15. По пятницам принимает PL100. Сегодня в 9 утра дала 3 горохи Rhus toxicodendron. В носик капаю аквамарис.

P.S. подскажите, как облегчить дыхание малышке без использования сосудосуживающих? И можно ли закапать в глазик окомистин?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в носик капайте свое молочко

Дайте хамомилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
Анна_Annie.Lu
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро! [хотя пока удалось разместить, уже не очень утро] Перед сном (в 21.00) мне показалось, что выделения прекратились. Но это продлилось час или даже меньше. Пока не знаю с чем связать: с ванными процедурами или с препаратом. Сегодня с носом стало немного легче: выделения меньше, но ещё хлюпает. Хотя ночью сильно текло, ребёнок просыпался, сложно укладывался. Глаз слезиться, опух, веки красные. Утром жёлтые выделения сняла настроем ромашки.

1. Карта 4205. Девочка 11 месяцев, вес при рождении 2750гр рост 49см, естественные роды в роддоме без вмешательств. Маленькая худенькая, но щекастая(вес 8 кг, рост где-то 80 см), смугловатая, волосы по плечи русые вьющиеся, глаза серо-голубые с карими прожилками. Без прививок. На ГВ. 5 зубов. Ползает, стоит у опоры. Общительная, небоязливая, улыбачивая.

2. Заложенный нос, хлюпающие звуки в носоглотке, тягучие желтоватые выделения из носа. Покашливает, когда накапливается слизи много.
Слезятся глаза, из левого глаза желтоватые выделения. Этот глаз опух, веки красные.
Губы ярко розовые, суховаты (с морщинками), язык розовый влажный, с лёгкой белой пеленой (налётом).

3. Первые симптомы начались 24 авг. Заметила заложенность, затем появилось хлюпание.

4. У меня было схожее состояние в вс, видимо от кондиционера в такси. Но у меня теперь протекает "подпольно", а у ребенка симптомы расцвели. Вверху вижу просвечивается зуб, может он.

5. Сегодня выглядит утомленной - темноватые круги вокруг глаз (насморк мешает нормально спать). Потливости нет. Кожные покровы обычного цвета.

6. Ребёнок в обычной активности ползает, играет. Сегодня уже лучше, капризности меньше,но всё равно повышенный уровень капризности. Раздражения пока не наблюдаю.
Осталось редкое мотает головой вправо-лево.

7. Подозреваю, что зябкая. Одела в штанишки, кофту и носки. Через 5 минут носки стянула, но против кофты и штанишек не возмущалась, хотя во время кормления вспотела. я начала снимать штанишки, увидела мурашки.

8. Температура тела 36.8

9. Голова теплая. Конечности холоднее тела. Но ступни тёплее, верхней части ног.

10. Малышке легче, когда отвлекается на игры, на маме, у груди.

11. Пьёт воду неохотно, как обычно пару глотков, когда предлагаю. К груди прикладывается чуть чаще.

12. Аппетит на обычную еду чуть ухудшился

13. Язык розовый влажный (бумажка прилипла). Язык в легкой белой пелене.

14. Нет тошноты, рвоты, поноса. Беспокоит только слизь из носа и из глаза

15. По пятницам принимает PL100. 25.08 в 9 утра шдала 3 горохи Rhus toxicodendron. 25.08 в 8 вечера дала хамомиллу.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Актуальность опросника - не более 6 часов.

Свежей информации нет. Жаль

Олегович
Анна_Annie.Lu
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я старалась успеть, но не успела обновить во время. С носа продолжает течь. Глаз слезиться, опух, веки красные. Глаз периодически протирала настроем ромашки. Подскажите, чем глазику помочь или ждать пока самоизлечиться? Не скажу, что ромашка помогает.

2. Заложенный нос, хлюпающие звуки в носоглотке, тягучие желтоватые выделения из носа. Покашливает, когда накапливается слизи много.
Слезятся глаза, из левого глаза желтоватые выделения. Этот глаз опух, веки красные.
Губы ярко розовые, суховаты (с морщинками), язык розовый влажный, с лёгкой белой пеленой (налётом).

4. Вверху вижу просвечивается зуб, может он так влияет. А про глаз вспомнила, что убирая волосы с её лица, случайно задела глаз и начал на следующий день он слезиться, а потом и выделения.

5. Сегодня выглядит утомленной - темноватые и красноватые круги вокруг глаз. Потливость есть, но у нас жарковато. Кожные покровы обычного цвета.

6. Ребёнок в обычной активности ползает, играет, периодически потирает нос и глаз. Капризничает как будто разряжается, т.е ну прям сразу в слезы, когда что-то не получается достать или не даю что-то сломать (раньше было не так). Ну понятное дело, что когда течёт с носа и глаза, спокойным оставаться сложно.
Мотание головой уже не наблюдала.

7. Обычное состояние. Раскрывается

8. Температура тела 36.1

9. Голова теплая. Конечности холоднее тела. Но ступни тёплее, верхней части ног.

10. Малышке легче, когда отвлекается на игры.

11. Пьёт воду неохотно, как обычно пару глотков, когда предлагаю. К груди прикладывается обычно.

12. Аппетит нормальный

13. Язык розовый влажный (бумажка прилипла). Язык в легкой белой пелене.

14. Нет тошноты, рвоты, поноса. Беспокоит только слизь из носа и из глаза

15. По пятницам принимает PL100. 25.08 в 9 утра шдала 3 горохи Rhus toxicodendron. 25.08 в 8 вечера дала хамомиллу.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте хамомилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
Анна_Annie.Lu
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро!
Получилось дать препарат только в 6:00.
По состоянию на утро:
Сопли есть, но не так сильно уже текут. Глаз слезится, но жёлтых выделений после ночи меньше, краснота сохранилась.
Поведение и состояние схоже с прошлым постом: что не по её - в плачь (может уже особенность возраста).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было утром. Свежей информации нет. Жаль

Я на форуме бываю каждый день с 19 до 20 часов по Москве.

Актуальность описания - не больше 6 часов.

Олегович
Анна_Annie.Lu
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Вчера только к вечеру опять покраснел и начал слезится глаз и с носом не очень стало. Утром я решила дать ещё 3 горохи хамомиллы (больше не буду без согласования, но не хотелось отката с глазом). Насморк ещё мешает спать, но это больше из-за того, что малышка не даёт нормально убрать слизь.
Правильно я понимаю, если поведение и аппетит восстановились, то дальше организм сам восстановится?

Благодарю Вас за уделённое внимание!
Благодарю за всю информацию, которая тут в открытом доступе. Читаю и потихоньку перекраиваю мозг Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждем

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: