|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 9:08 pm Заголовок сообщения: Проконтролируйте ГЛ |
|
|
Добрый день!
Прошу помощи и контроля в лечении, т.к. всё хуже и хуже становится.
Девочка, 1.7 г. Атопический дерматит( на коровий белок, гречка, овсянка, красно/желтое, яйца). Лечение начали 20.10.2010
-Арум трифиллум 200С - 20.10.2010 однократно 1 гор.
-заболели температура была 38 три дня, ничем не лечили, но насморк не проходил, дали - Кали бихромикум 30С - 2 раза- прошёл - 10.11.2010
- Натриум муриатикум 30С 2 гор - 09.12.2010
- Сепию 30С - 2 раза через сутки - 27.12.2010
- Калькарея Карбоника 30С, 3 раза через 12 часов (зубки сразу 5 шт. полезли) - 24.01.2011, потом ещё неделю его принимали
-Туберкулинум 30С - 2 гор. в течении 3 дней- 15.02.2011
За всё время лечения, улучшения не наблюдались. Просто испугало то, что в начале лечения были просто красные пятнышки, а теперь всё тело покрыто корками и расчёсывается в кровь. Улучшений в настроении так же не наблюдалось, постоянная раздражительность, т.к. зуд не даёт покоя. Так же сейчас вскочил фурункул.
Гомеопат, что нас лечил, был посоветован на этом форуме и на фороме А.Котока. Имя пока не называю.
Что скажите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лечение атопического дерматита - одна из самых сложных задач.
Слегка смущает частая смена препаратов. Но все может быть совершенно обосновано. Появление фурункула лично меня, если бы я был лечащим врачом - скорее обрадовало бы.
И то, что пришли с несколькими пятнышками, а через полгода лечения ребенок покрыт корками полностью - это обычное явление. так бывает почти в половине случаев.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня смутил Туберкулинум. И нет единения с этим гомеопатом, что-то не то.. не буду вдаваться в подробности. Попробую обратиться к другим, возможно из того списка, что мне на этом форуме предложили. Хочется, что бы доктор лечил, а мой ребёнок не был только целью для зарабатывания.
Олегович, а Вы лечите заочно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заочно сейчас не работаю, времени нет. А чем Вас смутил туберкулинум?
Горохи, как горохи. лежат себе и лежат, пить есть не просят?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смутил тем, что правильно ли подобран именно к моему ребёнку? Бронхитов, кашля и т.п. не было тьфу-тьфу-тьфу. В семье не было болезни туберкулёз. После приёма Туберкулинума у дочери были слёзы просто рекой, без причины вообще.
А про горохи, что просто лежат, это Вы к чему? Извините, не совсем поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Туберкулинум к туберкулезу как к заболеванию, к бронхитам и т.п. имеет весьма опосредованное отношение.
Это такой же гомеопатический препарат, как и Аконит, Белладонна, Паверон. И назначается он при наличии соответствующих ему симптомов. ОРВИ, пневмония, др. - препарату всё равно: соответствует - поможет.
Одним словом, "горохи как горохи", не лучше и не хуже других))) И в "Домашней гомеопатической аптечке" под №86 имеются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что разъяснили. Но всё же пойду за другим гомеопатом, материнское сердце не на месте от этого лечения. Может и мне к доктору обратиться?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще говоря - полечиться Вам , возможно, самое грамотное решение.
Слишком часто детки болеют болезнями матерей. Лично много раз убеждался в этом, особенно на примере деток с атопическим дерматитом: пока не приведешь в плорядок здоровье мамочки - детеныш обсыпан с ног до головы, и сколько не лечишь детку - все без толку.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё мне гомеопат сказал, да и стала часто слышать об этом, что дерматит - надо наладить отношения между мамой и ребёнком. Приступы нейродермита часто возникают при проблемах в партнерских отношениях... и чаще всего отмечается нарушение эмоционального контакта между матерью и ребенком и т.д.
Как Вы это прокомментируйте? Так ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dodonka старослужащий

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Smirhouse писал(а): | Ещё мне гомеопат сказал, да и стала часто слышать об этом, что дерматит - надо наладить отношения между мамой и ребёнком. Приступы нейродермита часто возникают при проблемах в партнерских отношениях... и чаще всего отмечается нарушение эмоционального контакта между матерью и ребенком и т.д.
Как Вы это прокомментируйте? Так ли это? |
Жаль, что вопрос так и остался без ответа.
Может нам еще ответят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не точка зрения гомеопатов. Это точка зрения психологов - кожные болезни - проблемы контакта. Нарушается контакт (в первую очередь с матерью, конечно) - появляется кожная патология.
Эту информацию вы можете поискать в сети, но не гомеопатических ресурсах. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenka старослужащий
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу рассказать автору темы о своем опыте лечения атопического дерматита. Итоги подводить рано еще, так как мы еще не полностью выздоровили. Но хочу сказать, что Вы рано хотите чистой кожи у малыша. Моего сыпало почти полтора года после начала лечения. причем, по-страшному -ночью кричал от зуда так, что соседи приходили. Слава Богу осеннего обострения в этом году у него уже не было - ходил чистенький, хотя летом даже на море лучше не стало. А потом бабушка начала пичкать всем подряд -помидоры, яйцо, кефир и сейчас опять небольшое обостение, но не сравнимое с тем, что с ними было хотя бы летом. Продолжаем лечиться. В самые тяжелые моменты я продолжала верить, что мы идем в правильном направлении.
У меня самой это заболевание было усугублено многолетним лечением традиционной медициной, поэтому я выкорабкиваюсь тяжелее, но сдвиги есть. Мне врач объяснила, что болезнь очень тяжелая и если улучшение идет хотя бы по крупицам, это очень хорошо. Быстро можно только подавить процесс(как в традиционной медицине, а потом все вылезет с новой силой), а налаживать всегда долго.
Вот мы запаслись терпением и лечимся.
И, совершенно правильно, дети расплачиваются за грехи родителей своими болезнями, так что надо хорошо покопаться у себя в голове. почитайте для начала Синельникова "Возлюби болезнь свою" - многое встанет на стои места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|