Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 8:30 am Заголовок сообщения: Как приготовить или откуда взять гомеопатический лосьон? |
|
|
Добрый день!
Дочь обожглась, я открыла книгу Мэссимунд Б. Панос "домашняя гомеопатическая медицина", чтобы найти способы облегчить боль.
Прочитала такую фразу "Calendula officinalis (лосьон) Пропитайте повязку, накладываемую на рану, лосьоном Calendula, способствующим очищению раны, снятию боли и заживлению".
Вопрос - что это такое - лосьон? где его берут? пока самостоятельный поиск не дал результата.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
эмодзи старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Пока Вы в поиске информации, хочу обратить Ваше внимание на один случай лечения ожога с помощью гомеопатии:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=21148
Возможности гомеопатии безконечно удивляют!
Но...
Если уж очень больно, и Вам некритично время на продолжительное восстановление кожи, то можно приложить холодное из морозилки, обернув это сухой тканью; держать столько, сколько понадобится по ощущениям. Боль утихает сразу (пока рядом холод), но заживление пойдет путем образования коросты и медленным зарастанием обожженной кожи. Неделя-две в желательно сухом режиме для данного места. Так безследно зажил ожог на ладони от железной печки. Тогда мы еще не были знакомы с гомеопатией.
А настойка Календулы (спиртовая, из аптеки) прекрасно помогает остановить кровь: полить ею на рану и затем наложить сухую (!) повязку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70319 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, я не знаю, что такое "гомеопатический лосьон".
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, все прочитала. Дочь показала уже готовый волдырь через полдня после ожога. Поэтому думаю, смысла нет повторять описанный в ссылке опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
эмодзи старослужащий
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай... цитата из книги Б.Панос о гомеопатии в чрезвычайной ситуации:
Цитата: | Этот лосьон можно приготовить, разведя половину чайной ложки сока Calendula в стакане воды. |
Источник:
https://homeoclass.ru/gomeopatiya-v-chrezvychajnoj-situacii/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|