|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venera Ас
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 4:15 pm Заголовок сообщения: Частый стул |
|
|
Добрый день, не знаю требуется ли лечение... но настораживает немного состояние
Ребенок 3 года, светловолосый, голубоглазый, очень стройный (узкая кость), большая голова, упрямый, знает чего хочет во всем и невозможно отвлечь от желаемого (будь то каша на завтрак, обещание сходить куда-либо), помнит все, кушает немного.
Жалобы: какает после каждого приема пищи и даже более, стул вонючий, мягкий , но оформленный, иногда пюреобразный, светлокоричневый, некоторое количество слизи иногда присутствует.
С чего началось - примерно 2 недели назад ел жимолость с куста, на следующий день после купания в жаркий день вечером поднялась температура, протемпературил 1 день, при температуре он кушал как обычно! (это было очень странно, температура 38-40 прыгала), несколько раз после еды была рвота. Но все достаточно быстро прошло (1-2 дня). Но с тех пор какает после каждого приема пищи (до этого 1-2 раза в день). Болей никаких не испытывает, живот не болит, но терпеть долго не может, если вовремя не дать горшок может обкакаться.
Причиной возможно послужили немытые ягоды, купание в местном водоеме, или немытые руки (на даче ребенка сложно заставить помыть руки, часто упирается, кричит)
ночью вспотела голова , как заснул, более не потел. Внешне обычный - щечки розоватые.
Часто кукситься по мелочам, днем почти никогда не спит уже (но если идет дождь, то он засыпает), очень подвижный, физически его сложно утомить/набегать. (зимой же все наоборот- много спит, на прогулке почти не двигается, просится в коляску). Летом же появилось заикание, прошло, и вот неделю назад снова вернулось, но в более мягкой форме (по моим наблюдениям ему помогает пластилин, масса для лепки) и разлука с мамой (как это не странно для меня, но когда я уехала и ребенок поехал в гости к бабушке с дедушкой с папой и братом - он вообще перестал заикаться и все прошло на некоторое время). Разговаривает он очень хорошо, сложными предложениями с 2 лет.
ФИзически он возбужден.
Жаркий. сейчас прохладно, но он сбрасывает носки и обувь и бегает босиком по двору, к одежде более терпим, но если выше +20 - то только голый ходит.
Пьет мало и по чуть-чуть. Аппетит нормальный, но всегда выпрашивает сладости. В основном ест фрукты, ягоды и каши. Вечером может сьесть мясо, макароны. В еде очень консервативен.
Температура нормальная, градусника нет.
Щечки, ушки, губы, стопы ног - прохладные, все остальное - теплое.
Язык с легким белым налетом.
ГЛС давно никакие не принимал (но очень хочет, видя, как я принимаю, всегда слезно просит ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70295 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какает после каждого приема пищи - вы описываете идеальную работу кишечника. Именно так он и должен работать. Поел - покакал.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, была мысль, но непривычно это очень и ещё то, что вонюче очень, обычно так не пахнет , немного смутило, что какая-то бяка кишечная на фоне летних немытых рук и ягод
Спасибо 🙏 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|