Мася старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 4:24 pm Заголовок сообщения: у ребенка признаки рахита |
|
|
Добрый день. Хотела бы конечно лично, но в связи с карантином пишу на форум.
1. Ребенок 1 год 10 месяцев девочка.
2. Наблюдаю у ее признаки рахита: большой вздутый живот, верхние ребра торчат. в весе не прибавляет, волосы растут плохо, зубов мало, последний вылезли в ноябре 2019 года с тех пор больше не растут, всего 12 зубов(6 вверху и 6 внизу) также появилась тревожность, боязнь незнакомых людей, машин и шума.
3. симптомы появлялись в разное время, но в целом ухудшение заметила в конце осени. Октябрь, ноябрь - появилась тревожность, плохо растут волосы, последние 3 месяца не прибавляет в весе.
4. Что могло послужить причинами: я думаю факторов несколько: стресс на фоне ссор родителей, меньше гуляет на улице, сейчас вообще самоизоляция, стала еще и плохо спать. Из за этого стала хуже кушать.
5. внешний вид обычный, кожные покровы без изменения, только появились синяки под глазами. Потеет во время сна и запах пота не приятный, пахнет как старая тряпка. Волосы стали жесткими.
6. поведение: стала более капризная, раньше охотно шла к людям, сейчас незнакомых боится. Стала более осторожная, не бежит сломя голову, а осторожно подошла присела, проверила все вокруг. На прикосновения стала реагировать плохо, отодвигается (раньше очень любила обнимашки)
7. раньше температура тела у ребенка была выше чем у меня, сейчас наоборот она стала холоднее, т.е. когда я к ней прикасаюсь, то чувствую что она холодная, также купаться стала в более холодной воде, пьет воду комнатной температуры, раньше пила воду подогретую. Голова горячее всего остального тела.
8. температуры нет.
9 Температура тела стала ниже чем раньше . Голова по сравнению с остальным телом горячая, но все равно холоднее чем раньше.
10. Ребенок спит лучше, кушает хорошо после длительной прогулки на свежем воздухе (более 2 часов)
11. воды стала пить гораздо меньше. температура воды которую пьет ниже.
12. Аппетит снизился. Особенно плохо стала есть супы.
13. язык влажный с блым налетом. губы сухие
14. тошноты, рвоты нет. Есть потливость. Потеет очень во время сна, топ пахнет как старые тряпки, такие знаете которые долго лежали в закрытом шкафу.
15. на гомеопатическом лечении не находится.
это конечно не острое состояние, состояние длительное, но со временем ухудшается и поэтому меня беспокоит. И главное нет возможности встретиться с врачем лично. Помогите пожалуйста. _________________ с уважением, Мася |
|