|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melena Ас
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 7:11 pm Заголовок сообщения: Температура, ломота, озноб. |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина 40 лет. Шатенка, слегка полноватая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Температура с утра, очень болезненная ломота, озноб. Голос немного «севший», иногда (редко) влажновато прокашливаюсь. Голова тяжелая. Головная боль, давящая и тяжелая, больше в правом виске, выдавливающая боль за глазами.
[b] 3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера вечерм «щекотало» за грудиной, хотелось кашлять, но кашля как такового не было – прокашливание влажное.
4. Что могло послужить причиной – неизвестно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледноватый, бросаются в глаза круги под глазами. Веки глаз как сонные.
6. Поведение: – Лежу весь день, когда лежишь неподвижно, кажется, что мне лучше, но как только начинаешь двигаться – озноб, приступы мурашек и очень болезненная ломота (иногда хочется стонать). Хочется поболтать о чем нибудь, но не долго, вызывающем положительные эмоции. Не хочу говорить о детской учебе, как дети сорятся и т.д. Настроение хорошее, несмотря ни на что. Сонливость, после сна лучше, но не долго.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) :
Очень зябкая
8. Есть ли повышенная температура? – 38,6-38,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и руки -горячая, руки, ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше без движения, укрывшись на кровати, желательно самой, но когда надоедает готова поболтать чем нибудь приятном..
11. Жажда: – нет, но когда вспоминаю, что надо пить – пью много и жадно просто воду. Лучше теплую или горячий чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетита нет, ем, что придется с учетом поста. Ела с удовольствием с утра варенье, хотя 100 лет этого не делала.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный с белым плотным налетом. Губы розовые, чуть суховатые. Ощущение, что во рту температура больше, чем тело.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. одета тепло и под одеялом –небольшая потливость подмышек, локтевых сгибов и коленных и иногда потеют стопы.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70339 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melena Ас
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Боль в теле? в спине, особенно болезненно вдоль позвоночника, там, где ребра прикрепляются к позвоночнику. Голос огрубел, редко прокашливаюсь, иногда влажно. Мерзну – руки и ноги становятся холодными, мурашки. Как только согреваюсь – потею. Раздражительна, разговаривать не хочу. Слабость. Голова тяжелая, когда лежу, кажется, что она еще тяжелее и болезненнее особенно в висках (вены на висках, особенно слева увеличены), иногда как будто под кожей вдоль черепа – стреляющая боль..
[b] 3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? позавчера вечером «щекотало» за грудиной, хотелось кашлять, но кашля как такового не было – прокашливание влажное.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледноватый, бросаются в глаза круги под глазами. Лицо уставшее.
6. Поведение: – Лежу весь день, мерзну – укутаюсь, становится жарко, потею – раскрываюсь. Разговаривать не хочу, раздражаюсь, когда приходится говорить, объяснять и т.д. хочется внимания, заботы и сочуствия.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) :
Очень зябкая
8. Есть ли повышенная температура? – 37,0 – 37,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова -теплая, руки, ноги холодные, согреваются, когда становится жарко
10. От чего больному хуже или лучше: лучше без движения, укрывшись на кровати, желательно самой.
11. Жажда: – жажда есть, хочу прохладного питья.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетита нет, с удовольствием съела холодное яблоко (хоть при этом вся окоченела)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный с белым плотным налетом. Губы розовые, чуть сухие, покрыты тонкой сухой корочкой. Во рту жарко.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. когда согреваюсь – потливость всего тела.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 15.04.20 Калиум карбоникум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melena Ас
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2020 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Боль в суставах при движении, при вдохе больезненно справа в ребрах или в реберной части спины ближе к позвоночнику, но не всегда . Болит кожа головы, особенно слева, к волосам неприятно прикасаться. Болит кожа живота как будто обгорела на солнце. Состояние разбитости. Сильная слабость – чуть пройдусь, сил нет совсем, дышать тяжело, как будто полный вздох сделать не могу. Голос огрубел, очень редко прокашливаюсь, то влажно, то сухо. Мерзнут ноги, даже если самой мне жарко. Горло першит, особенно с утра, редко чихаю.
[b] 3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? в среду вечером «щекотало» за грудиной, хотелось кашлять, но кашля как такового не было – прокашливание влажное.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледноватый, бросаются в глаза круги под глазами. Лицо уставшее, осунувшееся
6. Поведение: – легко плачу, хотя настроение хорошее, очень жду Праздника. Легко раздражаюсь на детей
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) : Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? – 37,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, руки –теплые. ноги холодные, не согреваются, даже когда становится жарко
10. От чего больному хуже или лучше: лучше без движения, укрывшись на кровати, с семьей. Напрягают резкие звуки – дочь может пищать, капризничать.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетита нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный с ярким белым налетом. Губы розовые, чуть сухие, покрыты тонкой сухой корочкой. Во рту жарко, чешется небо
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. когда долго хожу – бросает в пот.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 15.04.20 Калиум карбоникум. 16.04 Нукс вомика |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2020 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заторможена? Возбуждена?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melena Ас
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2020 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возбуждена |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2020 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы опросник вообще читали? Возбуждение - какое? Эмоциональное? Речевое? Физическое?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melena Ас
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2020 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читала. Торопилась отправить сообщение пока Вы на форуме.
Возбуждение эмоциональное - легко срываюсь на детей, легко плачу. Начинает заболевать муж - очень за него переживаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера. Свежей информации нет.
Жаль
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melena Ас
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока заболевал муж, подтянулись к нему дети, казалось мне гораздо лучше. Вчера стало всем легчать, я начала сдуваться.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Болит кожа головы, слева сильнее. Суставы при движении болезненны, особенно суставы рук от плечей, до самых мелких в кистях. Станные боли то тут, то там как будто карандашом острым ткнунь – то в суставах ног, то между ребрами, особенно со стороны спины и справа сбоку, разные по интенсивности от терпимого, до того что вскрикнуть хочется.
При температуре 37,2-37,6 ужасно себя чуствую - очень мерзну, хочется укутаться и свернуться калачиком, чтобы никто не трогал. Как только температура поднимается до 38,0 становится легче, даже аппетит появляется, становится жарко появляется испарина и хочется двигаться.
Когда лежу – закладывает нос, не очень глухо дышать можно, но сложно.,
Прокашливаюсь периодически практически все время сухо, где то глубоко при кашле слышна мокрота.
Слабость, с утра хуже.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? в прошлую среду вечером «щекотало» за грудиной, хотелось кашлять, но кашля как такового не было – прокашливание влажное.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледноватый, бросаются в глаза круги под глазами. Лицо уставшее, осунувшееся
6. Поведение: – заторможенная, все как будто не со мной, хочется встряхнуться, взбодриться и жить как прежде.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) : Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? – 37,2 - 37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова–теплые. Ноги, руки холодные при повышении температуры прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше без движения, укрывшись на кровати, самой.
Хуже – когда приходиться напрягаться – спорить, объяснять что то детям, контролировать уроки.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетита нет, ем с удовольствием апельсины.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный с ярким белым налетом. Губы розовые, чуть сухие, покрыты тонкой сухой корочкой. Во рту жарко.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. когда согреваюсь – бросает в пот.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 15.04.20 Калиум карбоникум. 16.04 Нукс вомика |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эупаториум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|