|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гладченко Виктория Ас
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 6:22 pm Заголовок сообщения: Гладченко Злата |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девушка, 17 лет, старшая в семье из трех детей, ваша пациентка 2018 года, но мама не может найти номер карты. Разговорчивая, обстригла недавно волосы сама, сейчас до плеч, носит очки и линзы, зрение -5/5.5, каждые два дня моет голову, чтобы распущенные волосы выглядели красиво. Мерзнут кончики пальцев рук и ног. Заложен нос, дышит одна ноздря. То левая, то правая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Когда глотаю, что-то есть в горле, слева, это мешает проглатывать и разговаривать. Это больно. Это бесит. Ни температуры, ни плохого самочувствия. Изменился голос. Есть что-то в горле, не могу описать, но когда это что-то находится вверху, то очень больно. Когда я сглатываю слюну, или воду - это что-то опускается ниже, и тогда говорить не так больно. Думаю, что это снова абсцесс. Хочу есть но не могу
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Позавчера началось. Очень постепенно. Стало совсем немного болеть горло. Чешется внутри горла. Как будто простудилась.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Пришла с вечеринки, и поняла что чувствую слабость. Потом поспала ночь с открытым окном, было душно. И после этого появилась боль в горле, она усиливается с каждым днем.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Выгляжу дома как обычно, в очках, голова не мытая.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Из-за того, что очень сильно болит горло, стала более раздражительной. Хочу спать, но не могу. Когда ложусь на подушку неудобно. Не могу найти положение, где боль будет тише. Вялая, не могу заставить себя что-то делать. Изменился тон голоса. Бесит , что не могу обычно делать привычные вещи – есть , глотать. Нужно прикладывать усилия, чтобы сглотнуть не больно.
Поведение не изменено, также лежит большую часть дня в своей комнате на кровати.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Хочет свежего воздуха, как всегда. Это нормальное состояние, так всегда. В период болезни только обострилось, сейчас хочется замотаться в теплое одеяло и открыть все окна. От этого спокойнее.
8. Есть ли повышенная температура?
Температура не повышена.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Стопы холодные и мокрые, руки влажные ладони, руки скорее теплые. Как обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше от свежего воздуха, темноты и свернуться калачиком под одеялом.
Хуже когда жарко.
11. Жажда.
Жажды нет, пила бы как обычно, но из-за боли в горле пью меньше. Холодную воду или холодный кофе со льдом. За день выходит пара стаканов воды и столько же кофе. Обычно воды больше. Маленькими глотками, потому что больно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Хочу мяса, стейк или курочку, или нагетсы. Горячие, соленые и вкусные.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие, язык с налетом и влажный, зубы не чищу с тех пор как стало больно глотать.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Иногда в момент проглатывания возникает дискомфорт и рвотный рефлекс, но рвоты нет. Стопы и ладони потливые, под коленями пот.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.
На лечении не находится. _________________ Злата 05.06.2002
Иванна 18.06.2010
Давид 03.10.2015
------------------------------
WhatsApp +79054778769 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70221 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитирую: из-за боли в горле пью меньше. Холодную воду или холодный кофе со льдом. За день выходит пара стаканов воды и столько же кофе.
Т.е. вы приняли два стакана универсального антидота и что, как теперь гомеопатия должна работать?
Увы минимум на сутки о гомеопатии забудем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гладченко Виктория Ас
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кофе убрали, ждем завтра.  _________________ Злата 05.06.2002
Иванна 18.06.2010
Давид 03.10.2015
WhatsApp +79054778769 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гладченко Виктория Ас
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сутки уже ни кофе ни еды никакой, пишу снова
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девушка, 17 лет, старшая в семье из трех детей, ваша пациентка 2018 года, но мама не может найти номер карты. Разговорчивая, обстригла недавно волосы сама, сейчас до плеч, носит очки и линзы, зрение -5/5.5, каждые два дня моет голову, чтобы распущенные волосы выглядели красиво. Амбициозная, резкая. Мерзнут кончики пальцев рук и ног. Заложен нос, дышит одна ноздря. То левая, то правая. Часто руки потеют, когда нервничает. Между сладким и соленым - выберет соленое и острое
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Весь день лежу в кровати, не встаю. Ничего не ем с вечера. Когда глотаю, что-то есть в горле, слева, это мешает проглатывать и разговаривать. Это больно. Это бесит. Ни температуры, ни плохого самочувствия. Изменился голос. Есть что-то в горле, не могу описать, но когда это что-то находится вверху, то очень больно. Когда я сглатываю слюну, или воду - это что-то опускается ниже, и тогда говорить не так больно. Думаю, что это снова абсцесс.
Началось пару дней назад, очень постепенно. Стало совсем немного болеть горло. Чешется внутри горла. Как будто простудилась.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
С ее слов - Пришла с вечеринки, и поняла что чувствую слабость. Потом поспала ночь с открытым окном, было душно. И после этого появилась боль в горле, она усиливается с каждым днем. Думаю, что это открытое окно.
В дни начала карантина запретила ей пойти на вечеринку, из-за этого она на меня обиделась, обычно не препятствую ее идеям. Думаю, что с этой обиды все и началось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Выглядит дома как обычно, в очках, голова не мытая. Завернулась в плед и лежит весь день с самого ура одна в комнате. Ни с кем не разговаривает . На предложение пойти заполнять опросник – отказывается, злится.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Изолировалась в комнате, потому что все дети дома и когда кричат - хочется ударить, и накричать, но горло болит и не могу разговаривать. Завернулась в плед, и весь день лежит, не ест. Не могу говорить, мне больно. Хочу кушать. При глотании закрывает глаза и морщится.
В состоянии нервном, помогать в заполнении опросника не хочет. Говорит - ну и пусть в больницу, ну и пусть режут. Сама страшно этого боится. Она после очного приема не верила , что поможет, была настроена скептически, но это состояние с абсцессом не возвращалось долго. И это было прекрасно. Она как будто проверят меня, буду ли я биться за нее, или оставлю и сдамся.
Хочет свежего воздуха, как всегда. Это нормальное состояние, так всегда. В период болезни только обострилось, сейчас хочется замотаться в теплое одеяло и открыть все окна. От этого спокойнее.
Температура не повышена.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Пока лежит в одеяле, стопы и руки мокрые и теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше от свежего воздуха, темноты и свернуться калачиком под одеялом.
Хуже когда жарко.
11. Жажда.
Жажды нет, пила бы как обычно, но из-за боли в горле пью меньше. Последнее что пила, вода со льдом, вчера поздно вечером. Маленькими глотками, потому что больно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Есть аппетит , но ничего не ест с утра, больно. Съела бы что-то что не больно
Губы сухие, язык с налетом и влажный, зубы не чищу с тех пор как стало больно глотать.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Иногда в момент проглатывания возникает дискомфорт и рвотный рефлекс, но рвоты нет. Стопы и ладони потливые, под коленями пот.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.
На лечении не находится. _________________ Злата 05.06.2002
Иванна 18.06.2010
Давид 03.10.2015
WhatsApp +79054778769 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гладченко Виктория Ас
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка, 17 лет, старшая в семье из трех детей, ваша пациентка 2018 года, но мама не может найти номер карты. Разговорчивая, обстригла недавно волосы сама, сейчас до плеч, носит очки и линзы, зрение -5/5.5, каждые два дня моет голову, чтобы распущенные волосы выглядели красиво. Мерзнут кончики пальцев рук и ног. Заложен нос, дышит одна ноздря. То левая, то правая. Часто руки потеют, когда нервничает.
По состоянию на 01.04 беспокоит то - что не могу говорить, не могу глотать без боли и сплю только на левом боку. Люблю разговаривать, а сейчас не могу, мне противно от своего голоса.
Началось очень постепенно. Стало совсем немного болеть горло. Чесаться внутри горла. Как будто простудилась.
С ее слов - Пришла с вечеринки, и поняла что чувствую слабость. Потом поспала ночь с открытым окном, было душно. И после этого появилась боль в горле, она усиливается с каждым днем. Думаю, что это открытое окно.
В дни начала карантина запретила ей пойти на вечеринку, из-за этого она на меня обиделась, обычно не препятствую ее идеям. Думаю, что с этой обиды все и началось.
Есть отек, слева, в нижней трети лица. Стопы и ладони потливые.
По состоянию на 01.04 - Не ест второй день. Не может широко открывать рот. Вчера вечером стала ощущать, что сглатывает гной. Почувствовала сладко-соленый вкус.
Днем ушла в ванную, сидела под горячей водой, грелась, вымыла голову. Говорит что стало противно от того что вся грязная и воняет.
После водных процедур уснула. Спала часа два-три. Проснулась , пришла ко мне. В заполнении опросника в этот раз помогает, не злится.
Желания есть не отмечает. Сидит около батареи и грызет лед.
При глотании закрывает глаза, морщится, прячется в вырез футболки с головой.
Боль мешает сосредоточиться, на уроках или просмотре кино.
Попросила прибавить отопление , окно в комнате держит открытым.
Температура не повышена.
Стопы холодные. Тело теплое. Эта информация может меняться, а вот потливость рук и ног сохраняется.
Лучше когда грызет лед, замораживает боль.
Лучше спать на левой стороне, потому что абсцесс не придавливает ничего, если дети на улице перестанут кричать.
По прежнему лучше от темноты, свернуться калачиком, свежего воздуха.
Хуже когда жарко.
Говорит, что все как прошлый раз, и ей не легче. И лекарства говорит те же, и результат. Я уже сама стала задумываться, может упускаю что-то важное из виду, что для меня само собой, а на деле может оказаться важным для подбора глс.
11. Жажда.
Хочу пить холодную воду, но могу обойтись. Не пьет потому что лень идти за водой. Лед приятнее, чем холодная вода.
Второй день ничего не ест.
Дискомфорт и рвотный позыв в момент проглатывания возникает крайне редко. Рвоты нет. Стопы и ладони потливые.
31.03 - меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз _________________ Злата 05.06.2002
Иванна 18.06.2010
Давид 03.10.2015
WhatsApp +79054778769 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гладченко Виктория Ас
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка, 17 лет, старшая в семье из трех детей, ваша пациентка 2018 года, но мама не может найти номер карты. Разговорчивая, обстригла недавно волосы сама, сейчас до плеч, носит очки и линзы, зрение -5/5.5, каждые два дня моет голову, чтобы распущенные волосы выглядели красиво. Мерзнут кончики пальцев рук и ног. Заложен нос, дышит одна ноздря. То левая, то правая. Часто руки потеют, когда нервничает.
По состоянию на 02.04 очень больно, из-за этого совсем не может говорить, пишет только на телефоне, очень страдает от этого. Не может есть и уснуть из-за боли в горле с левой стороны. Пьет с большим трудом. Болезненность за левым ухом, при надавливании. Мягко говоря «заколебалась болеть, пусть уже все отрежут». Часто плачет, устала болеть.
Началось очень постепенно. Стало совсем немного болеть горло. Чесаться внутри горла. Как будто простудилась.
Уставшая, истощенная, есть отек, слева, в нижней трети лица. Под глазами синева. Выражение лица безразличное.
Вчера после глс стала горячая и беспокойная, хотела внимания и чтобы гладили спинку. Слюну сплевывала. Уже в ночи пошла сидеть под горячим душем.
Ночью почти не спала.
Говорит, что был момент, когда казалось что все прошло. Сейчас уже не уверена, думает, что это был сон.
Днем видела, что она спала. Куксится, то и дело плачет и постанывает, время от времени из комнаты выходит к нам, ничего не ест. Сворачивается , ноги поджимает под себя и лежит.
Раздавлена этим состоянием. Не может найти место, как удобно устроиться. Гноя в слюне не ощущает. Говорит, что рот не открывается и ощущение, что то - что болит стало еще больше.
В заполнении опросника сотрудничает, помогает сквозь слезы, жалко саму себя. Хочет утешения, зовет гладить спинку.
Хочет под одеяло и в холод. Чтобы голова была в холоде, а тело в тепле. В душ ходит именно поэтому, поливает себя горячей водой.
Измерили 37,5
Стопы, ладони холодные. Тело теплое. Во время дневного сна потела шея.
Лучше когда пьет холодную воду. Лучше спать на левой стороне. По прежнему лучше от темноты, свернуться калачиком, свежего воздуха. Утром лучше, чем вечером. Хуже когда жарко.
Когда очень больно, лучше одной.
11. Жажда.
Жажды особой нет, пьет изредка воду из холодильника. Чтобы не сохло во рту, чтобы смыть слюни, они как слизь.
Интереса к еде нет совсем. Аппетита нет. Не ест с 30.04
Губы сухие, язык с налетом и влажный, на самом кончике розовый. Зубы не чищу с тех пор как стало больно глотать.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Днем когда спала потела шея. Стопы и ладони влажные , это привычное состояние. Даже когда пытается пальцами рвоту вызвать, не получается. Надеялась, что если будет рвота, абсцесс может лопнуть и все пройдет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
31.03 - меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз
1.04 - арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз _________________ Злата 05.06.2002
Иванна 18.06.2010
Давид 03.10.2015
WhatsApp +79054778769 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите меркуриус коррозивус 30С 3 горохи один раз. И шагайте в больницу к лорику. Если там реально абсцесс - его нужно вскрыть
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гладченко Виктория Ас
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, приняли глс, лежит, ревет теперь . Александр Олегович, а в Краснодаре, может рекомендованные лор врачи есть? _________________ Злата 05.06.2002
Иванна 18.06.2010
Давид 03.10.2015
WhatsApp +79054778769 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю докторов в Краснодаре. Но это работа для даже самого начинающего лорика.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гладченко Виктория Ас
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка, 17 лет, старшая в семье из трех детей, ваша пациентка, номер карты 3863. Разговорчивая, обстригла недавно волосы сама, сейчас до плеч, носит очки и линзы, зрение -5/5.5, каждые два дня моет голову, чтобы распущенные волосы выглядели красиво. Мерзнут кончики пальцев рук и ног. Заложен нос, дышит одна ноздря. То левая, то правая. Часто руки потеют, когда нервничает.
Жалобы на гнусавый голос, боль при глотании, слева. Характер боли изменился, было тяжело глотать, а теперь лучше, есть незначительные колющие боли при глотании. Но основная жалоба именно на голос. Противный.
Выглядит не такой уставшей и измотанной как вчера, повеселее. Руки ноги сухие. Припухлость слева совсем незначительная.
Ночь не спала. Просыпалась каждый час. Плакала утром. От усталости, от болезни. Сегодня в обед в больнице вскрыли абсцесс. Ушли с отказной. Успели сделать экг и анализы, все с кем взаимодействовала, были доброжелательны и приветливы. Девочка говорит, что только врач, которая вскрывала абсцесс, никакого участия не проявила. Была враждебно настроена. Ей было очень страшно и стыдно. Было очень больно. Когда вышла из кабинета плакала, от бессилия и слабости. Полоскала рот водой и сплевывала.
Дома помылась, легла в кровать завернулась в плед. Сейчас пришла заполнять опросник. Не плачет, оптимистична, лежит подпирая подбородок левой рукой.
Без изменений - Хочет под одеяло и в холод. Чтобы голова была в холоде, а тело в тепле. В душ ходит именно поэтому, поливает себя горячей водой. Это ее состояние нормальное.
Измерили 37,4
Все теплое, холодные только кончики пальцев на ногах.
Лучше сейчас, спустя несколько часов после операции. Лучше дома , под одеялом, когда чешут спинку. Лучше от холодного питья.
11. Жажда.
Жажды особой нет, пьет изредка воду из холодильника. Чтобы не сохло во рту.
Хочет есть. Очень маленькие пельмешки и чипсы Принглс. С 30 апреля ничего не ела.
Губы сухие, язык с налетом и влажный, на самом кончике розовый. Зубы не чищу с тех пор как стало больно глотать.
Нет, была рвота, когда делали операцию. Гной, кровь.
31.03 - меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз
1.04 - арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
2.04 - меркуриус коррозивус 30С 3 горохи один раз _________________ Злата 05.06.2002
Иванна 18.06.2010
Давид 03.10.2015
WhatsApp +79054778769 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гладченко Виктория Ас
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, доктор. По ее пищевым пристрастиям - выдать что просит? _________________ Злата 05.06.2002
Иванна 18.06.2010
Давид 03.10.2015
WhatsApp +79054778769 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только об антидотах не забывайте.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|