Лавант старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 8:05 pm Заголовок сообщения: Болезненные сокращения матки после родов. |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Сегодня рано утром родила. Роды естественные, без стимуляций и вмешательств, домашние.
Ребёнок уже сейчас весь день периодически интенсивно сосёт грудь. У меня это вызывает в ответ жутко болезненные сокращения матки. Прошу помощи в облегчении болевых ощущений. Делее по опроснику:
Общее представление о больном: женщина 34 года, среднего роста, среднего телосложения, брюнетка.
Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Очень болезненные послеродовые сокращения матки в ответ на сосание ребёнком груди. Боли спастические, как схватки.
Когда и с чего началось заболевание - описала выше.
Что могло послужить причиной - назвала выше.
Внешний вид пациента при данной болезни: вид бледноватый.
Поведение: как ведет себя пациент - Я в целом хочу находиться в покое, быть вместе со своей семьёй, отдыхать. Немного плаксивая, что мне обычно не свойственно. Лёгкая тревожность.
Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкий.
Есть ли повышенная температура? нет
Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Всё скорее прохладное.
От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше от тепла, неяркого освещения, покоя. Хуже от холода, ветра, яркого света.
Жажда: сильно повышенная. Особая страсть к тёплому питью.
Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит немного снижен.
Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Всё влажное.
Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет ничего, кроме послеродовых выделений.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет. |
|