|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 8:16 pm Заголовок сообщения: Боль в горле у беременной (карта 3556) |
|
|
Добрый вечер! Только закончила курс и приболела. Прошу вашей помощи.
1. Больна беременная женщина 33 года (20 недель), стройная, интроверт, зеленые глаза, люблю тишину и спокойствие.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: боль в горле при глотании, состояние как будто печет в носу (носоглотке), где-то внутри, где нос с горлом соединяется, густые слизистые сопли из правой пазухи, заложена правая пазуха носа. Глаза болять, как-то давят внутри и слезятся.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера после обеда начали болеть глаза, запекло в носу и к вечеру уже была боль в горле при глотании и общее состояние заболевания.
4. Что могло послужить причиной - устала от работы и суеты, хочу отдохнуть + приболевшая коллега на работе, которая силит в 50 см. от меня.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное с легким румянцем на щеках, глаза болезненные красноватые.
6. Поведение: вялая, заторможенная, раздражительная, сонливая, хочу быть одной и чтобы никто не трогал и не разговаривал, хочется лежать и ничего не делать.
7. Зябкая, ноги и руки постоянно холодные.
8. Есть ли повышенная температура? -нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и стопы холодные, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в вертикальном положении, т.к. в горизонтальном тяжело дышать из-за заложенности одной ноздри. На свежем воздухе получше, поэтому стараюсь почаще проветривать комнаты.
11. Жажды нет, пью меньше обычного, теплый чай и водичку комнатной температуры.
12. Аппетит слабый, почти ничего не хочется, от острого и соленого сильно болит в горле.
13. Язык влажный, налета нет. Губы сухие бледные, как обветренные.
14. Потливости нет, выделения только из носа,точнее из правой пазухи какие-то густые, пенистые, с оттенком зелени.
15. 5 марта приняла последнюю десятую PL100, держу последний день диету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Благодарю за вчерашнее назначение! Сегодня состояние немного сменилось, боль в горле перешла в першение, и усилилась заложенность носа и насморк.
1. Больна беременная женщина 33 года (20 недель), стройная, интроверт, зеленые глаза, люблю тишину и спокойствие.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: утром жутко болела голова и сильно был заложен нос. Днем и к вечеру голова прошла, но заложенность носа сильная, не дает дышать, плюс по-прежнему печет в носу + в горле ощущение не боли, а легкого першения.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Позавчера после обеда начали болеть глаза, запекло в носу и к вечеру уже была боль в горле при глотании и общее состояние заболевания.
4. Что могло послужить причиной - устала от работы и суеты, хочу отдохнуть + приболевшая коллега на работе, которая силит в 50 см. от меня.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное, пухшее, с румянцем на щеках, глаза болезненные красноватые.
6. Поведение: вялая, уставшая, ленивая, заторможенная, раздражительности сегодня вроде нет или ее меньше, сонливая (днем немного удалось подремать), хочу быть одной и чтобы никто не трогал и не разговаривал, сегодня более деятельная, чем вчера.
7. Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? -нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и стопы прохладные, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше точно в вертикальном положении, т.к. в горизонтальном тяжело дышать из-за заложенности носа. На свежем воздухе получше, поэтому стараюсь почаще проветривать комнаты.
11. Жажды нет, заставляю пить себя шиповник и теплый чай с малиной. Но все же вкуснее пить прохладную воду.
12. Аппетит слабый, почти ничего не хочется.
13. Язык влажный, налета нет. Губы сухие бледные, как обветренные.
14. Потливости нет, выделения только из носа, преимущественно из правой пазухи густые, пенистые, слизистые сопли. Сегодня активно промываю нос соленой водой.
15. 5 марта приняла последнюю десятую PL100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|