|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 7:01 pm Заголовок сообщения: Заболела младшая |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка, 1 год 7 мес, вес при рождении 3000, рост 49, сейчас тоже худенькая, миниатюрная, шустрая, чёрные волосы, лобик и спинка в темных волосиках, тёмно-серые глаза, роды в срок, естественные, без лекарств. 4-й ребёнок в семье, на ГВ с рождения, выписались из роддома на 3 сутки, без прививок. с 6 ти месяцев ввели прикорм, сейчас кушает охотно обычную еду, но и мамино молочко очень любит
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
сильный насморк, сопли не дают сосать грудь, постоянное клокотанье в носу, плачет постоянно, стонет, сильная слабость при высокой температуре
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
вчера с вечера поднялась температура, потекли сопли, всю ночь сидели на руках, вздрагивала, стонала, пыталась сглотнуть сопли
4. Что могло послужить причиной я много работаю, оставляла ее с бабушкой, она плачет, когда видит что я ухожу,я расстраиваюсь тоже, но и за старшими надо в школу, и на работу уходить
5. внешний вид: красные щеки, кожа сухая
6. Поведение: плачет даже на руках, ее сильно беспокоит нос, спит на животе у меня или в слинге вертикально, дышит ртом открытым. Ночью вздрагивала, вскрикивала, возбужденная, пить отказывалась с ревом, потом забывается минут на 20 и снова. Днем было полегче, побегала немного, поиграла с игрушками, сейчас снова на ручках только успокоилась и ничего ей не нужно из обычного режима
7. Зябкий или жаркий жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - есть, 39, ночью 40 было
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: огненная голова, не потеет, все горячее, и ладошки, и ноги
10. лучше у мамы в слинге на руках постоянно но в отличии от обычного состояния титю ей сосать не удобно, бросает через секунд 10, хотя обычно спит и по часу не вынуть у нее. лучше лежа на животе спать.
с удовольствием днем играла в ванной, хотя думала только попу вымоем и выйдем, а она с радостью плескалась, сопли вытекали постоянно
11. Жажда нет, всю ночь с ревом отказывалась пить, днем по глотку заставляю, пьет комнатной температуры
12. Аппетита нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, с белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость не потеет, какала днем немного, очень круто
Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70356 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка, 1 год 7 мес, вес при рождении 3000, рост 49, сейчас тоже худенькая, миниатюрная, шустрая, чёрные волосы, лобик и спинка в темных волосиках, тёмно-серые глаза, роды в срок, естественные, без лекарств. 4-й ребёнок в семье, на ГВ с рождения, выписались из роддома на 3 сутки, без прививок. с 6 ти месяцев ввели прикорм, сейчас кушает охотно обычную еду, но и мамино молочко очень любит
сильный насморк, сопли не дают сосать грудь, постоянное клокотанье в носу, давиться соплями плачет постоянно, сегодня требовательно ревет постоянно по любому поводу и без, не может поспать никак, сопли мешают
закашливается глотает сопли
позавчера с вечера поднялась температура, потекли сопли, всю ночь сидели на руках, вздрагивала, стонала, пыталась сглотнуть сопли
4. Что могло послужить причиной я много работаю, оставляла ее с бабушкой, она плачет, когда видит что я ухожу,я расстраиваюсь тоже, но и за старшими надо в школу, и на работу уходить
5. внешний вид: бледная
6. Поведение: ночью спала получше, пусть и на руках. днем спала по 20 минут, ревет даже на руках, требует все дать, сейчас например ноутбук и мышку, сразу кидается назад с ревом что не по ее. зевает хочет спать, но спать мешают сопли, даже на руках не спит
она сегодня возбужденная
притихнет на руках минут на 20 и снова вздрагивает плачет
уснула только что вертикально в слинге, плакала плакала и отрубилась, села с ней дописывать
не берет грудь, запомнила что сопли мешают, даже не пробует уже. для нее это впервые ткк отказываться. ночью было легче ей, сосала но тоже минут 5-10 и отворачивалась спать на живот
8. Есть ли повышенная температура? - есть,38-39, ночью была прохладнее и спала крепче, утром тоже меньше была, а днем ей хуже стало
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: огненная голова, потеет, все горячее, и ладошки, и ноги
10. лучше у мамы в слинге на руках постоянно но в отличии от обычного состояния титю ей сосать не удобно, просто требует чтобы я рядом была
с удовольствием днем играла в ванной как и вчера
11. Жажда есть, пьет много воды комнатной темп, постоянно просит еще.
12. Аппетит поела с удовольствием банан, сухарик и чернослив. в отличии от вчера хоть что-то попросила, но не как обычно
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость не потеет, какала днем немного, оформленно. приняли пульсатиллу в 20.00 буквально через 10 минут вспотела сильно, согласилась с титей укладываться и даже уснулв. ночью еще пропотела, была не горячая до утра. днем тоже потела
потеет с вечера
Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера вечером пульсатилла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? закашливается давиться от плача, соплями
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? плачет, кричит и закашливается
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? клокочущий
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. кашель мокрый, постоянно стекают сопли, и сглатывает их же
7. Цвет лица во время кашля? краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? текут слезы
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не заметны изменения, кашляет редко, давиться соплями
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? не просит
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? сегодня требовательная, капризная, не успокоить нечем |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хамомилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сильный насморк, сопли не дают сосать грудь, вытекают много и в носу постоянное клокотанье, давиться соплями, сопли мешают
закашливается глотает сопли
с ночи очень вялая, стонет, глаза полузакрыты
позавчера с вечера поднялась температура, потекли сопли, всю ночь сидели на руках, вздрагивала, стонала, пыталась сглотнуть сопли
5. внешний вид: бледная, опухшие глаза, слезяться глаза
6. Поведение: ОЧенЬ ВЯЛАЯ, с ночи лежит на мне, отказывается от груди, спит на ней и руками теребит, ей так спокойнее. меня не отпускает даже в туалет, на руках стонет, забывается часто минут на 20, потом просыпается плачет. спала полусидя с 15 до 17, умучалась и отрубилась. Ей тяжело сидеть и стоять без поддержки
8. Есть ли повышенная температура? - есть, 39
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: огненная голова, потеет, все горячее, иногда становяться холодными ноги, потом теплеют
10. лучше лежить и держать титю, все время на руках, даже не плачет, а стонет тихо
11. Жажда есть, пьет много воды комнатной темп, постоянно просит еще.
12. Аппетит слабый - половина банана утром, пол яблока и сухарик за день, при том что обычно она очень любит покушать
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость не потеет,
сегодня не какала, писает тоже меньше, не потеет
Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? позвчера вечером пульсатилла, вечера хамомилла
Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Чт Мар 12, 2020 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? закашливается давиться от плача, соплями, кашляет сегодня чаще и дольше
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? плачет, кричит и закашливается,
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? клокочущий, хриплый
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. кашель мокрый, постоянно стекают сопли, и сглатывает их же
7. Цвет лица во время кашля? краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? текут слезы
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не заметны изменения
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? не просит
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? очень вялая, у нее нет сил ни ходить, ни сидеть, прислонит голову к груди или лежит на мне, так подзабудеться ,потом сопли мешают, закашливается, не поспать даже.
ПОспала 2 часа с 15 как отрубилась полусидя |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|