|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olga_iii.b Ас
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 7:35 pm Заголовок сообщения: больная курица |
|
|
Здравствуйте!
А можно ли кур лечить на этом форуме? Если нельзя, прошу прощения, удалите просто эту тему.
Это уже третья курица, которая помирает от того, что не может снести яйцо, поэтому хочу понять как им можно помочь. Обычно это заканчивается мертвой курицей с яйцом частично торчащим из клоаки. В интернете ничего не нашла полезного по этому поводу. На сколько понимаю - это из-за какого-то воспалительного процесса куриных "женских органов". Случается это в конце зимы, когда куры ослаблены холодом, недостатком солнца и т.п. (хотя курятник утеплён, никаких экстримов у них не было). По виду похоже, что просто не открывается сфинктер (или что там у кур на конце клоаки?), и яйцо не может выйти наружу.
Описываю как это всё выглядит: Курица белая, без пятнышек. За несколько дней до появления симптомов несёт яйца испачканные кровью на скорлупе. По виду курица совсем вялая, старается не шевелиться, предпочитает стоять на полусогнутых широко расставленных ногах. Перья подняты, топырщатся. Глаза полузакрыты или спит совсем. Иногда дышит тяжело (быстрый вдох, долгий выдох, как-будто тужит её). Иногда кровь капает из клоаки. Аппетит, видимо, есть, но думаю, что низкий, иногда стоит около кормушки- значит ест (эти муки могут длиться пару дней, поэтому кушать ей приходится в любом случае). На счет жажды точно не знаю, к сожалению, но около воды не видела её ни разу, скорее всего жажды нет. Гребешок нормальный, красный, будем считать, что не бледная. От движения ей хуже, предпочитает стоять и не шевелиться. Больше похоже, что зябкая, потому что стоит где-нибудь подальше от двери или в гнезде. Пишут, что можно ей помочь, если делать массаж живота или если посадить в очень тёплую воду на час-два...то есть от тепла и массажа лучше становится (я не проделывала эти манипуляции, потому что считаю, что она просто от страха/стресса умрёт, мы кур на руки никогда не брали, они не привыкли). Иногда случаются какие-то спазмы, может валяться на полу с одной ногой как-бы вывернутой в другую сторону, но это проходит и она опять стоит или иногда лежит чуть на боку.
Извините, если здесь нельзя про животных.
Спасибо.
ПС пытаюсь выслать деньги внизу страницы где "фин. помощь форуму", но выдает ошибку (не уточняет какая ошибка) и просит попробовать еще раз. Это сейчас какая-то проблема с форумом или это с моей стороны проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уж простите, но ничего в голову не приходит.
У нас куры погибали с подобной клиникой, когда супруга скармливала им виноградных улиток. В результате происходит поражение яйцеклада, возможно - фиброз?.
Но мы просто перестали улиток давать курам и проблема решилась
Помощь можно закинуть мне на карту, она привязана к моему телефону.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olga_iii.b Ас
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Улитками не кормим - зима. Я тоже думала, что корм плохой попался, но мы уже 3 раза купили новый корм с тех пор, как началась эта проблема, значит вряд ли корм подвёл.
Курица, кстати, оклемалась, сегодня уже не понятно какая из них, скачет, как все. Видимо смогла снестись в этот раз.
Интересно, есть ли гомеопатия сделанная из виноградных улиток, можно было бы испытать.
На телефон или на карту нет возможности положить, к сожалению. Может быть у вас есть PayPal? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть яндекс кошелек, см в ЛС
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|