www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка, 12 лет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 8:32 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка, 12 лет. Ответить с цитатой

1. Больна девочка, 12 лет, невысокая для своего возраста, среднего телосложения, брюнетка. Переходный возраст выражается в поведении – перечит, хочет всё по-своему, дерзит, скандалит. По темпераменту скорее холерик.
2. Сейчас небольшая слабость. Температура 37,8, (утром 37,1), поднимается. Голова опять болит (это основная её жалоба), в основном с правой стороны, где висок. Глаз правый слезится. Немного шмыгает – сопли жидкие, прозрачные. Говорит чуть в нос, но дышит свободно.
3. Неделю или больше не проходил насморк, гундосила. Также несколько раз в день был глубокий продуктивный кашель, прошёл, а насморк остался. Как-то так бестемпературно она провела каникулы и ходила в школу.
Вчера к вечеру заболела голова – справа висок, ноющая боль. Заслезился правый глаз. Свет, даже слабый, бесил – вопила, чтобы выключили. Температура начала подниматься, к ночи было около 38. От плохого состояния и боли она даже всплакнула, хотела, чтобы её не трогали, не спрашивали и не смотрели на неё. Ночью я даже и не мерила темпер., может и больше поднималась - что-то она постанывала и выкрикивала (такое бывает и в обычном состоянии, если днём была возбуждена). Утром сморкалась, сопли жёлтые, густые, но их немного. Голова перестала болеть.
4. Вероятно, непроходящий насморк усугубил состояние или присоединилась новая инфекция. По школьным делам были переживания по поводу оценок и отношений с подружками, так же со мной пытается ругаться по любому поводу.
5. Бледная, круги под глазами, не потливая.
6. Сейчас вялая, заторможенная. Ворчит на каждое слово, больше обычного. Хочет, чтобы её не трогали, не смотрели. Раздражительна больше обычного, на мои вопросы чаще отвечает «не знаю», с трудом вытягиваю ответы.
7. Зябкая – укрывается одеялом до груди, хотя в штанах и футболке.
8. 37,8, поднимается. Знобит немного.
9. Ладони и стопы холодные.
10. Лучше сидеть, или, когда я не захожу в комнату, принимает на кровати колено-локтевое положение головой вниз. Вчера, когда болело в правом виске, я наблюдала как она лежит – и на правом, и на левом лежала. Сейчас тоже принимает любое положение. Комфортнее в темноте или очень слабый далёкий свет. Воздух её не волнует, я проветриваю немного.
11. Жажды нет вообще, с утра. Иногда заставляю попить чай.
12. Аппетит есть небольшой и только на вкусное – помидоры с солью, солёные фисташки, газировку, клубнику, чупа-чупс.
13. Язык обычного цвета, с белым налётом посередине и к корню, по краям розовый. Губы сухие, не потрескались.
14. Нет. Стула нет, писала несколько раз за день.
15. Нет, не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вкуснее пить теплое или прохладное?

Олегович
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тёплое.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, большое спасибо за назначение!

Сегодня дочка стала активной почти как обычно, аппетит получше, зябкость ушла. Темпер 37, жалуется только на слезящийся иногда глаз.
Ворчание не зашкаливает.
Так что пока подожду как пройдёт ночь, если что - опишу завтра.
Ещё раз спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: