www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Боль в горле у беременной
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2020 8:20 pm    Заголовок сообщения: Боль в горле у беременной Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях

1. Больна женщина, 33 года, беременность 14 недель, высокая, стройного телосложения, интроверт.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: острая боль в горле при глотании, головная боль в области висков.
3. Когда и с чего началось заболевание: вчера вечером после вечернего богослужения, которое я отпела, почувствовала боль в горле смолкой стороны. Ночью боль усилилась, из-за которой я плохо спала. Утром боль была уже очень сильной. В течении дня боль немного ослабла, сейчас к вечеру опять усиливается.
4. Что могло послужить причиной - все вокруг болеют, на клиросе девочка тоже пела с больным горлом, плюс возможно эмоциональная усталость, состояние, что меня не ценят.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное, как обычно. Пот в области подмышек, тоже как обычно.
6. Поведение: утром еле заставила себя встать, даже службу пропустила, что для меня нонсенс. Хотелось быть одной под тёплым одеялом. К обеду себя растолкала, стало лучше и с горлом, и голова перестала болеть, появилась бодрость, к вечеру опять состояние болезненное, вялое, неагрессивная, не раздражительная, скорее заторможенная.
7. Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки всегда тёплые. Ноги то холодные, то тёплые. Но в большинстве- холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, когда ложусь, сразу голова начинает болеть.
11. Жажда есть, больше нравится пить прохладное, от тёплого начинает тошнить, от горячего чая сильно болит горло. Пью сегодня больше обычного, выпила 3-4 стакана сока, 2 стакана воды.
12. Аппетит есть, как обычно. Хочется соленого, кислого, жареного.
13. язык влажный, губы сухие светло-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошнота была утром сильная, после завтрака стало лучше. В течении дня тошноты не было. Потливость обычная в области подмышек. Выделения из носа только утром, сейчас в носу постоянная сухость, корки и утром я все это высматриваю, больше в течении дня выделений из носа нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь, Карта 3556, принимала Pl в четверг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2020 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фосфор 30С 3 горохи один раз

Олегович
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Благодарю за назначение в воскресенье, после приема горло стало намного лучше, весь понедельник чувствовала себя хорошо, поэтому не обращалась, а сегодня утром проснулась с сильно заложенным носом и весь день мучаюсь.

1. Больна женщина, 33 года, беременность 14 недель, высокая, стройного телосложения, интроверт.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: заложенность носа, в носу постоянное состояние жжения, небольшие сопли.
3. Когда и с чего началось заболевание: в субботу вечером, 3 дня назад заболело горло, горло прошло после приема препарата, появилась заложенность носа.
4. Что могло послужить причиной - все вокруг болеют, на клиросе девочка тоже пела с больным горлом, плюс возможно эмоциональная усталость, состояние, что меня не ценят.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное, как обычно. Пот в области подмышек, тоже как обычно.
6. Поведение: спокойная, скорее заторможенная и вялая, неагрессивная и не раздражительная, сонная и уставшая уже с обеда. Состояние вроде как близкое в обычному, но чувствуется какая-то леность, ничего не хочется делать, хочется лежать в постельке и читать книгу, и чтобы тебя никто не беспокоил.
7. Обычно зябкая ярко выражено, но сегодня и на улице слишком тепло, и дома, поэтому я почти не мерзла и мне было комфортно. Поэтому однозначно точно не могу сказать, что сегодня я зябкая, но скорее все-таки зябкая, т.к. это мое обычное состояние.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: на ощупь все теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, но сразу начинает прямо сильно собираться жидкость в носу, которую хочется высморкать, но в итоге высмаркивать оказывается почти нечего.
11. Жажда есть, больше нравится пить прохладное. Пью сегодня больше обычного, выпила 4-5 стаканов прохладной воды, 2 чашки теплого чая.
13. язык влажный, губы сухие светло-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошноты сегодня почти не было, только утром до еды небольшая. Потливость очень небольшая в области подмышек. Выделения из носа весь день, но очень скудные, прозрачного цвета, по консистенции сильно слизистые. При это сейчас и последнее время в носу постоянная сухость, жжение, корки, утром я все это пытаюсь высмаркать, что крайне трудно. Может можно как-то увлажнить слизистую носа?
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь, Карта 3556, принимала Pl в четверг, фосфор 30С в воскресенье.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фосфор 30С 3 горохи один раз

Олегович
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я продолжаю болеть. После второго приема фосфора легче не стало, но при этом поведение было обычным, поэтому я к вам не обращалась. Плюс в четверг у меня был прием PL-ки, обычно она тоже немного мне облегчает состояние при болезни. Но в этот раз легче не стало, болезнь перешла немного в другую форму, поэтому снова обращаюсь за помощью.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: заложенность носа, сопли, сухой кашель, головная боль (появилась к вечеру).
3. Когда и с чего началось заболевание: Заболела 25 января, сначала болело горло, потом горло перешло в першение и добавилась заложенность носа с соплями.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное, как обычно. Уставшая и измученная. Пота практически нет.
6. Поведение: заторможенная, вялая, неагрессивная и не раздражительная (какое-то прям чувство пофигизма), сонная и уставшая. Чувствую себя разбитой, ничего не хочется делать, хочется быть одной и ни с кем не разговаривать.
7. Зябкая. Но при этом все время хочется свежего воздуха и прохлады. Но если начинаю охлаждать себя (руки в холодную воду или приложу ко лбу холодные руки) - сразу мерзну и хочется укутаться потеплее.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая. Руки - прохладные, ноги - теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше однозначно в положении стоя, т.к. утром еще до вставания с постели было ужасное состояние - нос сильно заложен, забит густыми соплями, горло першило и болело, кашлять толком не могла, но очень хотелось откашляться. Когда встала и начала собираться на работу, немного стало лучше, удалось немного высмаркаться и откашляться. На улице прямо хорошо, единственное - от света сильно болят и слезятся глаза.
11. Жажда есть, больше нравится пить прохладное. Пью сегодня только прохладное - сок и воду. Иногда хочется прямо сильно холодного чего-то выпить, но понимаю, что с больным горлом нельзя.
13. Язык влажный, губы сухие светло-розовые.
14. Тошноты сегодня не было. Потливости тоже сегодня нет. Выделения из носа весь день — утром были густые желтые сопли в большом количестве, потом постепенно в течении дня кол-во соплей уменьшалось при высмаркивании и их консистенция менялась в сторону прозрачных. Кашель сухой был утром сильный, в течении дня уменьшился, а к вечеру прямо приступами сухой сильный кашель начался.
15. На лечении, Карта 3556, принимала Pl вчера, фосфор 30С во вторник и среду вечером.

В женской консультации назначили экг - его можно делать или нет?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭКГ можно.

Примите эупаториум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за вчерашнее назначение. сегодня утром стало значительно лучше - заложенность носа с обильными соплями были только утром, к обеду симптомы значительно уменьшились. Поведение сегодня как обычное, поэтому опросник не заполняю.
Я вчера забыла у вас спросить. У меня с неделю назад, примерно когда появились первые симптомы болезни, на руке появилось какое-то образование, я подумала что прыщик воспалился, но с спустя несколько дней это образование начало увеличиваться и чесаться. Сейчас сверху оно покрыто сухой корочкой, эта корочка цепляется везде за одежду и чесаться начинает еще сильнее.
Прикладываю ссылку на фото https://cloud.mail.ru/public/2AG2/2BEHq1Caq .
Можете подсказать, что это и как от него избавиться?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не трогайте! Я же говорил вам, что проблема может выходить на кожу. И это отличный вариант развития событий.

Олегович
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! После приёма назначенного препарата в пятницу вечером на следующее утром стало значительно лучше. Все последующие дни состояние было крайне болезненное и похожее на предыдущие дни, но с поведением вроде изменений не было, поэтому не писала на форум. Вчера весь день чувствовала себя прямо отлично- соплей почти не было, кашля тоже, уже подумала, что выздоравливаю. Но сегодня с ночи начались сильные присутупы сухого кашля и весь день мучаюсь с кашлем. Уже доходу до отчаяния и истерики, т.к не знаю, как облегчить кашель и помочь себе скорее выздороветь.
1. Больна женщина, 33 года, беременность 15 недель, высокая, стройного телосложения, интроверт.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Сильный сухой кашель, раздирающий горло. Сегодня весь день очень сильно кашляю, как начала с 3 часов ночи, так и кашляю, постоянно просыпаясь ночью, и днём без передыхов. Уже от этого калшя разболелось горло. Плюс заложенность носа с соплями и головная боль.
3. Когда и с чего началось заболевание: Заболела 25 января, сначала болело горло, потом горло перешло в першение и добавилась заложенность носа с соплями, потом с носом стало лучше, а вот кашель усилился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное, как обычно. Уставшая и измученная. Пота практически нет.
6. Поведение: заторможенная, вялая, ленивая, плаксивая, неагрессивная и не раздражительная, сонная и уставшая. Чувствую себя разбитой, ничего не хочется делать, хочется чтобы этот комар с кашлем и общей болезнью скорее закончился.
7. Зябкая. Но при этом все время хочется свежего воздуха и прохлады. Но если начинаю охлаждать себя (руки в холодную воду или приложу ко лбу холодные руки) - сразу мерзну и хочется укутаться потеплее.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая. Руки - прохладные, ноги - теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше однозначно в положении стоя, так удобнее кашлять и заложенность носа быстрее переходит в сопли, которые я могу высмаркать. Лучше на сведём воздухе: сегодня почти весь день провела дома, но когда вышла на улицу буквально на 2 минуты, почувствовала облегчение.
11. Жажды нет, больше нравится пить прохладное. Пью сегодня крайне мало- 2 стакана прохладной воды, 2 кружки тёплого молока, чтобы облегчить кашель.
12. Аппетита практически нет, заставляю себя кушать.
13. Язык влажный, губы сухие светло-розовые.
14. Тошноты сегодня не было. Потливости тоже сегодня нет. Мокроты при кашле практически нет, была только утром совсем капельку. Из носа утром высмаркиваю хорошие зелено-желтые сопли, потом в течении дня только прозрачные сопли.
15. На лечении, Карта 3556, завтра утром время приема PL. В пятницу вечером принимала эупаториум.

Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? - щекотание, першение в горле. Плюс при разговоре тоже начинается приступ кашля, который не даёт сказать ничего.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? - кажется, что ничего не облегчает. Пила и тёплый чай, и тёплое молоко с мёдом и маслом, и конфетки обычные рассасывала..все равно продолжаю кашлять. Самую малость становится легче только в момент тёплого питья, но как только я проглатываю жидкость опять могу закашлять.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - немного лучше при движении, в положении лёжа и покоя сразу возникают приступы кашля.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - на свежем воздухе и в прохладе лучше, возможно потому что мне жарко и хочется прохлады.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - сухой, глухой звук, где-то в горле, не глубоко.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - мокроты нет, была только совсем чуть-чуть утром, кашель сильно сухой, раздирающий горло. Горло уже начало сильно болеть от постоянного сухого кашля.
7. Цвет лица во время кашля? - обычный, бледный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - рвотные позывы были, но всего пару раз за день.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? -
Лучше, когда сгибаюсь в животе во время кашля сиголову вниз опускаю. Болезненность есть и в области сердца спереди, и сзади между лопатками, и спереди в грудной клетке.
10. Кашель чаще ночью или днем? - чаще днём, но ночью тоже был кашель.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - при выходе на улицу кашель уменьшается, при входе в тёплое помощник кашлять начинаю сильнее и чаще.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак, приступы сегодня бесконечные на протяжении всего дня.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - стала плаксивая, капризная, унылая, уже хочется рыдать от безысходности.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - при приступе кашля начинаю почти задыхаться, т.к хочется сделать глубокий вдох для откашливания, но першение не даёт его сделать, поэтому я кратко кашляю за один приступ по несколько раз. Потом снова глубокий вздох и несколько откашливаний. Облегчения нет совсем после кашля, от этого я начинаю снова и снова набирать воздух и пытаться откашляться.

Помогите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось: Мария Николаевна (Ср Фев 05, 2020 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, можно ли парить ноги, ставит горчичники и пить редьку с мёдом?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Редьку с медом нельзя. Прочее можно

Олегович
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! После приема препарата сегодня ночью поднялась температура (примерно с 2 часов ночи), т.к. я проснулась оттого, что мне очень жарко и все тело ломит и болит. Я пооткрывала форточки, стала раскрываться, но почти сразу замерзаю и лезу обратно под одеяло. Тело жутко ломит, ноет, болит все тело– и мышцы, и суставы: ноги от ступней до ягодиц, спина, руки, голова, грудь, живот. От ломоты накрываю себя мокрым полотенцем, так немного лучше. Утром померяла температуру, 37.6. Эта температура держалась почти весь день, к 15 часам поднялась до 38. Весь день все тело невозможно ломит, болит, не могу ходить (сразу шатает, боюсь упасть и сильно голова кружится). В состоянии покоя голова просто болит в области лба, висков, ушей. Кашель утром стал немного откашливаться, но к обеду опять вернулся к сухому раздирающему горло.

1. Больна женщина, 33 года, беременность 15 недель, высокая, стройного телосложения, интроверт.
Сильная ломота в теле, боль в мышцах, суставах, сухой кашель, заложенность носа, головная боль.
3. Когда и с чего началось заболевание: Болею с 25 января, сначала болело горло, потом горло перешло в першение и добавилась заложенность носа с соплями, потом с носом стало лучше, но вчера кашель усилился, теперь ломота и температура.
4. Что могло послужить причиной - все вокруг болеют, ходит вирус какой-то, на работе все болеют, эмоциональная усталость, состояние, что меня не ценят.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красноватое (видимо от температуры), Уставшая и измученная, глаза болезненные, остро реагируют на свет. Потливости совсем нет.
6. Поведение: весь день пытаюсь поспать, но из-за ломоты и боли всего туловища удается только подремать немного. Вялая, сонная, заторможенная, ленивая, плаксивая, неагрессивная и не раздражительная, измученная. Состояние ужасное, ничего не могу делать, кроме как лежать с мокрыми полотенцами на голове и ногах, даже читать не могу, т.к. болит голова и хочется закрыть глаза.
8. Есть ли повышенная температура? – 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и все тело горячее. Руки, ноги – прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда на больные части тела кладу мокрую прохладную пеленку и открыты форточки для свежего воздуха. Но при этом обязательно я должна быть под теплым одеялом, укутанная по самое горло.
11. Жажды нет, больше нравится пить прохладное и что-то сладкое. Пью сегодня крайне мало- 2 стакана прохладного компота, 1 кружка тёплого морса.
12. Аппетита нет совсем, заставила себя в обед и вечером кушать, только т.к. в желудке уже начало «сосать».
13. Язык влажный, губы пересохшие, больше похожие на алые.
14. Потливости сегодня нет. Тошнота появилась к вечеру. Мокрота при кашле была только утром, совсем чуть-чуть. Потом весь день кашляю сухим кашлем. Нос сегодня почти весь день заложен, если и удавалось что-то высмаркать, то немного прозрачных соплей.
15. На лечении, Карта 3556, сегодня утром приняла PL. Вчера вечером – ацидум фосфорикум.

Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? - щекотание, першение в горле. Плюс при разговоре тоже начинается приступ кашля, который не даёт сказать ничего.
2. Что облегчает приступ кашля? – немного питье и откашливание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - немного лучше при движении, в положении лёжа и покоя сразу возникают приступы кашля.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - на свежем воздухе и в прохладе лучше, возможно потому что мне жарко и хочется прохлады.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - сухой, глухой звук, где-то в горле, не глубоко. Сегодня начали появляться какие-то двойные звуки при кашле, как эхо.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. – мокрота была утром в очень скудном количестве (откашливаю примерно с полгорошинки желто-зеленой мокроты).
7. Цвет лица во время кашля? - красный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - рвотных позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - Лучше, когда сгибаюсь в животе во время кашля и голову вниз опускаю. Болезненность есть и в области сердца спереди, и сзади между лопатками, и спереди в грудной клетке. При кашле все время руки в горлу подношу, как бы помогая ему не так сильно драть во время приступа кашля.
10. Кашель чаще ночью или днем? - чаще днём, но ночью тоже был.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? – весь день пролежала дома, поэтому не могу ответить, но думаю, что лучше при прохладном свежем воздухе.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак, приступ может в любой момент начаться, поведение на это никак не влияет. Скорее после приступа я становлюсь более паксивой, унылой.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - стала плаксивая, капризная, унылая, уже хочется рыдать от безысходности.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - при приступе кашля начинаю почти задыхаться, т.к хочется сделать глубокий вдох для откашливания, но першение не даёт его сделать, поэтому я кратко кашляю за один приступ по несколько раз. Потом снова глубокий вздох и несколько откашливаний. Облегчение есть только при откашливании, но очень слабое.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! После приема вчерашнего препарата ночью спала более-менее нормально, ломота в теле прошла. Но вот утром проснулась с сильно заложенным носом, он вообще не дышит ни при каких условиях. Иногда помогает повернуться на бок и тогда одна ноздря начинает слегка дышать, но этого все равно недостаточно, чтобы нормально дышать, поэтому мне приходится постоянно дышать ртом. Плюс сегодня вернулся сухой частый кашель и температура с 14 часов держится на отметке 38,9. Голова начала болеть с обеда и сейчас сильно болит.

Сильная заложенность носа, частый сухой кашель, головная боль, сильная боль в области сердца при кашле, боль в глазах. Боль в мышцах спины и груди, суставах.
3. Когда и с чего началось заболевание: Болею с 25 января, сначала болело горло, потом горло перешло в першение и добавилась заложенность носа с соплями, потом с носом стало лучше, потом кашель усилился, теперь добавилась ломота и температура.
4. Что могло послужить причиной - все вокруг болеют, ходит вирус какой-то, на работе все болеют, эмоциональная усталость, состояние, что меня не ценят.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красное, Уставшая и измученная, глаза болезненные, остро реагируют на свет. Потливости совсем нет.
6. Поведение: весь день пытаюсь поспать, но из-за заложенности носа и кашля и боли всего туловища удается только подремать на 20-30 мин. Вялая, сонная, заторможенная, ленивая, плаксивая, неагрессивная и не раздражительная, измученная. Состояние ужасное, ничего не могу делать, кроме как лежать с мокрыми полотенцами на голове и ногах, даже читать не могу, т.к. болит голова и хочется закрыть глаза.
8. Есть ли повышенная температура? – 38,9.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и все тело горячее. Руки, ноги – всегда прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: забитому носу лучше не становится ни при каких условиях, весь день нахожусь в состоянии задыхания. От жара лучше, когда на тело кладу мокрую прохладную пеленку и открыты форточки для свежего воздуха. Но при этом обязательно я должна быть под теплым одеялом, укутанная по самое горло. В положении сидя из носа начинают обильно течь сопли.
11. Жажда сегодня есть, больше нравится пить прохладное и что-то сладкое. Сегодня выпила 6-7 стаканов компота и чая.
12. Аппетита по-прежнему нет, сегодня ела еще меньше, чем вчера.
13. Язык влажный, губы пересохшие, алого цвета, все лицо горит.
14. Потливости сегодня нет. Тошноты нет. Мокроты сегодня при кашле почти нет: было несколько откашливаний с прозрачным содержимым утром, потом весь день сухой раздирающий горло кашель. Нос сегодня заложен как никогда, но тем не менее иногда что-то прозрачное удается из него высмаркать. Иногда стала чихать.
15. На лечении, Карта 3556, в четверг утром приняла PL. Вчера вечером – ацидум фосфорикум.

Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? – не знаю, уже вроде ничего не щекочет в горле, могу просто начать кашлять на пустом месте. Иногда как будто что-то начинает в горле давить и я пытаюсь его вытолкать из горла кашлем.
2. Что облегчает приступ кашля? – немного питье и откашливание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? – чаще приступы возникают в состоянии покоя.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - на свежем воздухе я уже не была 2 дня, а при обмахивании становится легче.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - сухой, глухой звук, где-то в горле, прямо слышу как дерет горло.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. – мокроты сегодня нет, только утром капельку прозрачного чего-то пару раз откашляла и все.
7. Цвет лица во время кашля? - красный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - рвотных позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - Лучше, когда сгибаюсь в животе во время кашля и голову вниз опускаю. Появилась сильная болезненность есть во время приступа в области сердца под грудью и постоянная ноющая боль с левой стороны над грудью. При кашле сегодня руки подношу в области сердца, т.к. очень сильно колит, уже боюсь кашлять.
10. Кашель чаще ночью или днем? - чаще днём, но ночью тоже был.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот
? – весь день пролежала дома, поэтому не могу ответить, но думаю, что лучше при прохладном свежем воздухе.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак, приступ может в любой момент начаться, поведение на это никак не влияет. Скорее после приступа я становлюсь более паксивой, унылой, приходит чувство отчаяния.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - при приступе кашля начинаю почти задыхаться, т.к хочется сделать глубокий вдох для откашливания, но першение не даёт его сделать, поэтому я кратко кашляю за один приступ по несколько раз. Потом снова глубокий вздох и несколько откашливаний. Облегчения сегодня совсем нет, т.к. кашель весь день сухой.

Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то понижать высокую температуру? Т.к. днем мне очень плохо и кроме прохладного полотенца ничего облегчения не приносит, но при этом температура не понижается, а повышается.
Второй вопрос – как можно пробить нос? Луком подышать или эвкалиптом? Промывание носа бесполезны, т.к. нос наглухо забит.
И от кашля можно ли делать ингаляции, например, с минералкой или простой водой? Последнюю мою болезнь у меня кашель не проходил больше месяца. Может ингаляции как-то ускорят выздоровление?
Спасибо за помощь!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Промывать нос можно только Аквамарис -плюс

2. Лук, эвкалипт и подобное полностью блокирую гомеопатию

3. Ингаляции с физраствором возможны.

Сейчас примите фосфор 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: