www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Светобоязнь у девочки 13 лет, нос течет

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 9:21 pm    Заголовок сообщения: Светобоязнь у девочки 13 лет, нос течет Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые гомеопаты! Прошу помочь очень, заболела дочь 13 лет, нам ехать в дорогу после завтра, хочется помочь организму.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Больна девочка-13 лет, худая, рост 163см. Высокая тонкокостная.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сейчас температура повышена-38,2, очень сильно беспокоит и тревожит ее, что есть светобоязнь, глаза как бы щипят и раздражаются от света, нос также щипит, от высмаркиваний уже болячки вокруг носа, течет из носа как бы вода. Дочь паникует, прям волнуется-как она будет спать ночью, если глаза и нос щипит и горит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В воскресенье 9 февраля заболело горло, слабость появилась, температура поднялась 38, 5 и на следующий день была 39, 4. Нос в первые три дня нос не тек.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Переохладилась, очень легко одета была на улице, замерзла, а был мороз -6.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Пота особо нет, Чуть красная, как бы румяная, глаза воспаленные и нос.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Она вялая, но в то же время подвижная, куксится, спать не может-раздражение глаз и носа ей мешает, утешения не хочет, но хочет, быстрее выздороветь (выпить что-то и чтоб прошло (ее слова)), одна быть не хочет, очень раздражительна в плане психики (это меня как маму удивляет, потому что она девочка обычно спокойная и стрессоустойчивая)-прям с трудом переносит свет (выключает свет, зашторивает окна) конкретно ее раздражает , нос течет вокруг все щипит и болит, глаза щипят, все время веером дует на лицо как бы освежает, еще пытается открыть балкон и высунуть лицо охладить на воздухе. Все-таки она чуть возбуждена. На добросовестность ей пофиг, одно желание-выздороветь. Все-таки она чуть возбуждена. Возбуждение психическое, ну не знаю, сейчас сидела со мной рядом нос вытирала и тут же прям постучала пальцами по столу с раздражением, мол когда уже ей станет лучше и перестанет гореть и щипать нос и глаза.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя
Дочка то кутается, то раздевается. НО все-таки она говорит, что ей чаще зябко. Я наблюдаю-она чаще одевает теплую толстовку, в постели лежала разделась, вылезла из под одеяла сразу оделась потеплее. Сама она говорит, что чаще зябко ей.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура сейчас в 20:00 температура 38,3.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Как то странно-все тело теплое, и даже ноги, а руки прохладные на ощупь(кисти рук).
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше на свежем воздухе, ей кажется , что воздух дует на глаза и она не так щипят и не так раздражены, темнота-лучше, положени е тела-лучше стоять.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды особой нет, пьет потому что я прошу ее попить, сама вижу , что пить она не хочет. Пьет больше воду теплую и чаек. Сама добавляет лимон, ей так нравится. Вкуснее пить воду прохладную, она хочет пить холодную, но я прошу чуть разбавлять теплее делать.
Забыла написать -кашля нет, но чихает изредка (раз в час) но по 5-6 раз. И... Все время смачивает тряпочку в холодную воду и прикладывает к лицу.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит более или менее есть, Отвращения к еде ни к какой нет.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, есть бело желтый налет, губы первые 2-3 дня прям сохли, но сейчас нет уже.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Тошноты, рвоты,поноса нет!
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.
Нет, не находится Гомеоп. лечении.
P.S. Дочь все время выключает везде свет! И раздражается сильно и хочет выйти из комнаты, когда свет горит, даже торшер выключает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 11:31 am    Заголовок сообщения: Болеет девочка 13 лет, нос течет Ответить с цитатой

Здравствуйте, переписываю пост, вчера никто не ответил к сожалению...

1.Больна девочка 13 лет худенькая, высокая (160 см) глаза серо голубые, волосы русые.

2. Сейчас дочка вообще вялая (психически вялая я бы сказала), мало разговаривает так и говорит мне-хочу молчать (но при этом одна быть дома не хочет, грустная, чихает приступами и как бы периодами отходит мокрота(сегодня прям лучше)отходит, кажется что что то отхаркивает и выплевывает мокроту, хотя кашля как такового нет. Температура сегодня 37,5. Конечно же я вчера ей не снижала температура, она упала сама (температура). Меня беспокоит, что она проснулась раздраженная, как она говорит из-за мокроты, что нос красный и течет и свет ее раздражает.Глаза очень слезятся, щипят, если свет попадает в глаза идут слезы. Говорит чуть получше, чем вчера, но симптомы те же, что и вчера. Жалуется, что в горле мешает глотать нарост , хочется его снять, это наверное скопилась мокрота и сопли.

3. Началось все 3 дня назад 9 февраля, поднялась температура 38,5 на следующий день, 39, 5, я не снижала... На следующий день температура сама опустилась и все дни варьируется от (днем 37,5 до (вечером 38,5 ), сначало болело горло (сейчас не болит)и чувствовалось слабость.

4. Она легко одевается, а на улице было холодно. Может быть и вирус, но накануне она замерзла на улице.

5.Внешний вид- глаза чуть воспалены, нос натерла вокруг носа, чуть бледновата, потливости нет.

6. Проснулась дочь как мне показалось по бодрее, но потом смотрю - опять куксится, раздражается от света, от соплей, все ей не так. Грусти, что никак ей лучше не становится. У нее есть психическое возбуждение, какая то нервность, вопросы ее раздражают. Утешения не хочет, уровень добросовестности на нуле. Не помыла посуду, говорит мне плохо не буду мыть. Вообще настроение у нее сейчас прям скверное, раздраженное. Вообще она девочка спокойная уравновешенная, стрессоустойчивая. Ну переходный возраст конечно наблюдается (перепады настроения конечно бывали). С виду она сейчас заторможена, а внутри как бы возбуждена. ЕЙ хочется лежать сегодня.

7. Больше зябкая, это точно.

8. Температура повышена- 37,5

9. Тело и голова теплое, руки и ноги -прохладные

10. Свет раздражает, лучше лежать (хочется ей лежать ) уже свежи воздух не лучше, теперь говорит в комнате хорошо.

11. Жажды нет, но я вижу она пьет постоянно воду прохладную (комнатную) не из холодильника. Говорит, что не от жажды пьет, а от неприятного привкуса во рту. Вкуснее пить прохладную воду. Но улучшения от воды нет, как она говорит.

12. Аппетит есть но не сильный прям .

13.Язык влажный, налет бело желтый ближе к горлу, губы в порядке.

14.Тошноты рвоты поноса нет.
15. Сейчас не находится на гомеопатич. лечении.

P.S. Сейчас смотрю,хоть и говорит, что лежать хочется, но пободрее себя ведет, изредка подчихивает, плюет постоянно мокроту, НО быстрее ходит, как бы даже пританцовывая... Попросила посуду разложить по местам, согласилась почти с удовольствием,вчера бы отказалась. а через 2 часа опять грустная плаксивая ходит... Зашла на сайт через 2 часа добавить информ.-сейчас опять повышается температура 37,8 , трет нос и сморкаться пытается, вода течет, а внутри пазух как буд то нос забит и сморкается с трудом...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на форуме с 19 до 20 часов по Москве. Утром и после 20 часов - вы пишете в пустоту. И, вроде, уже все об этом знают.

Ваша информация устарела. Свежей информации нет. Жаль

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, пишу свежую информацию, так как дочке плоховато еще... надеюсь до 20 00 успетьSmile

1.Больна девочка 13 лет худенькая, высокая (160 см) глаза серо голубые, волосы русые.

2. Сейчас она лежит, свет все время выключает, он ее по прежнему очень сильно раздражает, говорит больно глотать очень, неприятный вкус во рту(горьковатый), не то что горло болит, а как бы мокрота хочет выйти , но не может и неприятно глотать. Она прям взволнована и нервничает, что иногда изредка появляется желание откашлять и вроде слышно что как буд-то откашливается (мокро) НО! Эта мокрота застревает там , где кадык (посередине шеи). Сейчас температура 38,2. Глаза намного меньше щипят, но свет также неприятен. Из носа также течет, но внутри носа (пазух носовых) как сопли застряли и не высмаркиваются, чувство, что в пазухах забито.

3. Началось все 3 дня назад 9 февраля, поднялась температура 38,5 на следующий день, 39, 5, я не снижала... На следующий день температура сама опустилась и все дни варьируется от (днем 37,5 до (вечером 38,5 ), сначало болело горло (сейчас не болит)и чувствовалось слабость.

4. Она легко одевается, а на улице было холодно. Может быть и вирус, но накануне она замерзла на улице.

5.Внешний вид- глаза сейчас также воспалены, как заплаканая, чуть припухшие, нос натерла вокруг носа, уже не бледная, а розовая кожа, чуть румянец на щеках, потливости нет.

6. Сейчас дочь куксится, грустит, страдает, что ей не становится лучше, лежит в постели, иногда встает чай пьет. Сейчас хочет утешения, чтобы ее погладили по руке и по голове. Чуть заторможена. Сейчас уже не нервничает, ведет себя спокойно. НО также беспокоится , что мокрота ей мешает и не высмаркивается из носа ничего. Уровень добросовестности на нуле.

7. Сейчас опять забко ей.

8. Температура повышена- 38,2

9. Тело, голова, туловище, руки и ноги-теплые как ни странно.

10. Свет раздражает, все время выключает даже ночник, лучше лежать (хочется ей лежать ) уже свежи воздух лучше, открыли окно-ей лучше.

11. Появилась жажда! Хочет пить холодненькую, но пьет комнатную. Говорит, что пить ей хочется чаще и больше, чем обычно.

12. Аппетит есть , не сильный, сейчас хочет пиццу.

13.Язык также влажный, налет бело желтый ближе к горлу, губы в порядке.

14.Тошноты рвоты поноса нет.
15. Сейчас не находится на гомеопатич. лечении.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, вчера я остался без инета раньше... В провинции живу...

Олегович
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: