www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Насморк у девочки 9,5 мес.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 7:35 pm    Заголовок сообщения: Насморк у девочки 9,5 мес. Ответить с цитатой

Девочка 9,5 мес, вес 8,5 кг, рост 69 см, светловолосая.
Начался насморк, чихает, из носа текут прозрачные сопли,но не совсем жидкие, из-за этого плохо спит. Кашляла ночью из-за соплей, очень раздражена задняя стенка глотки, когда плачет слышно охриплость, и покашливала суховатым кашлем.
В ночь с пятницы на субботу плохо засыпала и плохо спала всю ночь, нос подхрюкивал и постоянно глотала сопли и подкашливала. С утра было так же, а во второй половине дня начала чаше чихать и сопли начали выходить.
Причиной наверное послужилото, что я ее в четверг отругала и шлепнула (нервы не выдержали) и она очень сильно обиделась, плакала. А еще ее старший братик с понедельника сопливит.
Небольшой румянец на щечках, есть потливость – когда засыпает у меня на руках, потеет в тех местах, где соприкасается со мной(затылок, спинка, головка), когда просыпается, то влажная под руками вдоль тела, особенно та сторона, на которой спит. Внешний вид болезненный, глазки блестят.
В поведении ничего особенного не замечаю, но мне кажется, немного меньше ко мне просится (обично чаще). Во время сна очень беспокойная, ворочается, плачет. Обычно спит очень чутко, если ее что-то будит, то пока не подкачаю на руках, не уснет, и бывает трудно переложить, просыпается. А во время болезни сон стал более глубоким, сама повертится, поплачет (глаза не открывая) и засыпает, или у меня на руках быстро засыпает и я ее могу переложить спокойно. Резкие звуки ее почти не будят, разве что очень громкие.
Наверное более жаркая, если потеет., постоянно раскрывается во время сна и днем и ночью, но не замерзает.
Жажды нет.
Аппетит нормальный.
Тошноты, рвоты, поноса нет. Запах пота соленоватый,
Температура в норме.
Губы розовые влажные, язык влажный с слегка белым налетом
Руки, ноги, голова теплые,
Хуже в горизонтальном положении во время сна, вроде когда равномерное дыхание, нос дышит, но когда глубоко вдохнет, в носу булькает, видимо сопли где-то глубоко.Лучше в вертикальном положении, когда играет (сопли сами вытекают и нос дышит). На улице глазки слезились и веки были красные, может от ветра, носик сначала хорошо дышал (перед выходом промыли и прочистили), а потом перестал дышать, было полно соплей и они не вытекали.

Кашляет от соплей, стекающих по задней стенке глотки.
Кашляла ночью, когда переворачивалась и захлебывалась соплями.
Кашель сухой, громкий, горловой, слышно охриплость в голосе, когда сильно плачет.
Мокроты нет.
Рвотных позывов нет.
Кашляла ночью, днем я не слышала, может несколько раз с утра.
На улице кашля не было.

Скажите пожалуйста, надо нам что-то принимать?
Дочка не дает нормально промыть и прочистить нос, орет, выворачивается, может и охриплость накричала.
Боюсь как-бы инфекция не опустилась ниже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное!!!
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приняли вчера вечером гельзениум.
Ночью спала лучше, всего один раз под утро прочищали нос, немного похрюкивала и когда затягивала густую слизь, то кашляла таким же суховатым горловым кашлем. С утра промыли нос и прочистили, сопли вытянули зеленоватые и гуще, а потом из носа вытекали прозрачные. Вдень тоже спала намного лучше, нос дышал, немножко похрапывала, но это не мешало сну. Вдень почти не текли сопли (видимо стали гуще), только когда промывали, вытекали прозрачные, а вытягивали аспиратором желто-зеленые. На улице носик дышал, сопли не вытекали, только под конец прогулки побежали прозрачные, глазки уже не слезились. Хриплость голоса осталась, особенно после сна. И когда во время процедур орет, то тоже слышно, что горло раздражено. Вдень пару раз кашлянула и то из-за соплей.
Буду наблюдать за дочкой.
Спасибо вам огромнейшее, Александр Олегович!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: