Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Сб Янв 25, 2020 8:06 pm Заголовок сообщения: Боли в животе |
|
|
Добрый вечер!
Вчера форум не работал, и я писала личное сообщение на почту Александру Олеговичу. ответа не поступило. Поэтому дублирую сюда свой вопрос.
Нахожусь сейчас на лечении, карта 3556, Флорина Мария.
Для работодателя мне понадобилась справка о беременности. Пошла вчера в женскую консультацию. Они меня направили на УЗИ, причем якобы срочное, т.к. срок 13,5 недель и надо сделать это узи до 14 недель. И сказали, что без УЗИ справку не дадут (врач на учебе еще почти месяц будет, а медсестра, естественно, осмотр не делает и без узи справку не даст).
Я знаю, что на курсе лечения делать УЗИ нельзя. Как мне поступить сейчас?
И вообще, когда можно будет сделать УЗИ, только по окончании лечения (у меня тогда будет уже больше половины срока — 22 недели) или все-таки можно раньше его сделать?
Плюс вопрос — мне также назначили витамины (фолиевую кислоту, витамин Е или комплексные). Тоже знаю, что на лечении, да и в принципе, витамины (БАД) человеку не нужны. Но лучше у вас проконсультируюсь — надо принимать какие-то витамины на раннем сроке беременности или нет?
Последнюю неделю у меня появились боли внизу живота, за последние 2 дня они усилились и уже начали меня беспокоить, поэтому эту проблему опишу в опроснике:
1. Женщина 33 года, русая, стройного телосложения, интроверт.
2. Боли внизу живота при изменении позиции тела, например, при вставании, при кашле или чихании, сильном смехе, плюс при долгом стоянии. При долгом стоянии боли начинаются ноющие, тянущие, примерно такие, как при начале менструации. При вставании - боль острая, которая проходит через 1-2 минуты покоя.
3. Начались боли примерно неделю назад с несильных неприятных ощущениях внизу живота при вставании. В последние 3 дня добавились ноющие боли.
4. Что могло послужить причиной - даже не знаю, нигде не мерзла, не ударялась, не уставала, эмоциональное состояние стандартное, без каких-либо всплесков.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как обычно бледная, более медлительная, хожу и сажусь/встаю очень плавно и аккуратно, т.к. при обычных движениях сразу возникает боль.
6. Поведение: более вялая, сонная, плаксивая, хочется чтобы кто-то постоянно жалел.
7. зябкий. Всегда и сейчас в том числе.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные.
10. Лучше лежать и не двигаться, т.к. иногда острая боль возникает не только при вставании, но и при изменении положения тела, когда лежу в постели.
11. Жажды нет, пью крайне мало - 1 стакан воды утром и максимум 2 кружки чая за оставшийся день. Раньше пила больше и воды, и чая.
12. Аппетит есть, все время хочется соленого, жареного, всего вредного для желудка.
13. Какой язык - влажный, налета нет. Губы сухие, обветренные.
Еще хочу добавить, что в носу постоянная сухость, все покрыто корками, мне доставляет это и боль при очищении носа, и неприятные ощущения в целом в течении дня.
14. Тошнота есть, но несильная, может прийти и утром, и вечером.
15. Нахожусь на лечении, пью PL по четвергам. |
|