Varekai Ас

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 3:48 pm Заголовок сообщения: Кашель и операция |
|
|
Добрый день, уважаемые доктора, очень прошу вашей помощи.
Мы готовились к плановой операции и вот из-за кашля операцию переносят.
Ребенок кашляет редко, я бы в обычной жизни лечить и не стала. Но так как тут у нас по Москве ходит какой-то вирус и все кашляют по 2-3 месяца, то я решила попросить о помощи.
1. Заболел мальчик, 9 лет, высокий 140 см и стройный 33 кг. светловолосый, глаза голубые, врожденный дефект левосторонняя расщелина губы и неба, все уже прооперировано, сейчас готовимся к очередной операции. нужно удалить титановые винты после костной пластики
2. Жалобы на кашель. Кашель редкий не сильный, без приступов. кашель сухой, говорит будто что-то ему мешает в горле. при этом бронхи и легкие чистые, горло спокойное, ну нет никакого вида вирусной инфекции.
Сегодня кашель усилился и сын начал жаловаться на слабость.
3. Начал кашлять в пятницу 10 января, после посещения поликлиники.
4. Причина может быть в том что заразился от кого-то. у нас тут оказывается весь район кашляет в таком режиме.
5. Внешний вид пациента в основном как обычно, только слегка порозовели щечки.
6. Поведение практически не изменено, вроде все как обычно он бодрый, шутки шутит и совершенно не похож на заболевшего ребенка. Играет как обычно. Любит собирать кубик-рубика и сидит с ним, или с лего. И потом пришел и жалуется на небольшую слабость. но в основном на заболевшего не похож. возбуждения нет, про заторможенность тоже бы не сказала. спокойный, рассудительный лежит и смотрит фильмы. даю есть - ест, даю пить - пьет
7. Ребенок жаркий, одеваться не любит. Но сейчас по моей просьбе ходит в кофте и штанах с длинным рукавчиком и носочках. не противится.
8. температура нормальная
9. Голова теплая
тело тоже теплое,
руки и ноги, несмотря на носочки - прохладные.
10. Лучше если сидит или лежит в спокойном состоянии. ночью кашля вообще нет. один раз покашлял, когда я его укрывала и пошевелила.
на холодном воздухе тоже лучше. вчера пошли гулять и он почти час гонял с клюшкой на льду и покашлял только один раз.
11. Жажды нет. если даю ему питье, пьет. говорит что теплое пить приятнее. но сам не просит.
12. аппетит хороший, ест все что дают. чего-то определенного не просит.
13. язык влажный темно-красный, посередине небольшой еле заметный налет, губы сухие розовые.
14. тошноты и рвоты нет.
15. глс не принимали очень давно.
1. Что провоцирует приступ кашля непонятно, кашель очень редкий, но в покое кашля меньше.
2. кашель меньше в состоянии покоя.
3. ухудшение от движения, в покое легче
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
5. кашель похож как-будто что-то пытается выкашлять, но не может. будто что-то мешает в горле
6. мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов во время кашля и рвотных позывов нет.
9. поза во время кашля не менятся, кашель никак не отражается ни на лице ни на позе. просто сидит или ходит и изредка откашливается перед кашлем делает сильный вдох и все.
10. Кашель чаще днем. ночью кашлял только сегодня и только один раз
11. при переходе из тепла в холод кашель уменьшается. Кашель сильнее утром. Как только просыпается кашляет много и часто. В течении дня реже и реже.
12. пищевых предпочтений в данный момент нет
13. приступов нет, одиночные кашлевые позывы и все.
15. особенных симптомов нет. послушный вот только подозрительно, а так все как обычно.
сделала сыну ингаляцию боржомом. говорит что стало лучше и легче дышать. мне кажется кашель стал реже. стараюсь давать побольше питья теплого. на ночь сделаю толстого зайца.
что посоветуете? _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|