www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда , насморк у девочки 8 лет на ГЛ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёсик
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 7:12 pm    Заголовок сообщения: Простуда , насморк у девочки 8 лет на ГЛ Ответить с цитатой

Доброго времени суток!! 
1. Больна девочка, 8 лет, худенькая, но не тощая, рост по возрасту. Волосы светло- русые, не густые, . Глаза карие. Громкий звонкий голос, просим чтобы потише говорила. Часто обижается на окружающих людей и подруг. Хочет быть лидером, активная, шумная, компанейская, постоянно задаёт вопросы "а почему?". Не может сама себя занимать, нужна компания. Сама ложится спать, восновном до 10 вечера. Не любит спать одна. Боится спать без ночника.
2. Беспокоит насморк (Густые желто-зеленые сопли (зеленые с утра, в течении дня молочного с желтинкой), запах гнилости есть больше с утра, но не резкий), кашель лающий, хриплый с мокротой восновном после сна, после того как просморкается кашель не сильно . На горло не жалуется. Болит голова с левой стороны.
2. Началось все В понедельник 9.12. появилось заложенность носа, выделения были густые и зеленые и красное горло, сказала, что болит. Температуры не было. Вела себя активно, поэтому не стала сразу писать, думала справится.
3. Что послужило причиной: дома 2 заболевших, папа и брат. Но возможно , что 8.12. я целый день выбрала подарок папе и подключила сына, а когда легли с Машей спать, она меня спросила, что я Сашу больше люблю, раз я целый день с ним общалась. Я ей объяснила, что люблю ее сильно, но мне очень нужна была его помощь, так как у него есть телефон и Интернет.... Она спокойно уснула . А утром уже была с соплями и красным горлом
4. Внешний вид усталый, глаза полуприкрыты, сонные и слезятся. На крыльях носа есть красные ранки и засохшие выделения.
5. Поведение: заторможенное, хочется сидеть. Говорит спокойно и не громко, хочется прижаться к маме. Днём спала
6. Зябкая
7. Температура два дня 37, сегодня к вечеру 37,5
8. Руки ноги и голова теплые
9. Не нравится быть одной. Спросила ее хочет она на улицу бегать прыгать, говорит нет, телевизор смотреть захотела. С удовольствием отвечает на вопросы. Свет не мешает. Учится и идти в школу не хочет. Играть с детьми не хочет, а присутствие и общение со взрослыми: папа, мама , тетя ей нравится. Во время болезни стала более плаксивой.
10. Жажды нет.
11. Аппетита нет. Как обычно говорит, что съела бы шоколад и сладости, то что нельзя. 
12. Язык сухой, без налета, во рту пересыхает, когда спит или не разговаривает. Губы розовее обычного, есть заеда с правой стороны.
13. Тошноты ,рвоты, поноса, потливости нет. 
14. Находится на гомеопатическом лечении. карта 2191. Пульсатила LM 3 в спирте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёсик
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас проснулась и лежит плачет, болит сильно голова, везде.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду гадать. Предположим, пить теплое ей вкуснее.

В порядке бреда - гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Лёсик
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Вчера дали гильземиум 30. После него уснула минут через 15-20, проспала до 4 утра. Встала бодрая. Но вид болезненный

1. Больна девочка, 8 лет, худенькая, но не тощая, рост по возрасту. Волосы светло- русые, не густые, . Глаза карие. Громкий звонкий голос, просим чтобы потише говорила. Часто обижается на окружающих людей и подруг. Хочет быть лидером, активная, шумная, компанейская, постоянно задаёт вопросы "а почему?". Не может сама себя занимать, нужна компания. Сама ложится спать, восновном до 10 вечера. Не любит спать одна. Боится спать без ночника.

2. Беспокоит насморк (Густые желто-зеленые сопли (зеленые с утра, в течении дня молочного с желтинкой), запах гнилости есть больше с утра, но не резкий), редкое сухое покашливание в течении дня. Голос хриплый . Горло не болит, но красное и с гнойничками.

2. Началось все В понедельник 9.12. появилось заложенность носа, выделения были густые и зеленые и красное горло, сказала, что болит. Температуры не было. 11.12., 12.12, 13.12 температура держалась 37. Вчера была сильно вялая, болела голова, лежала или спала целый день. Температура 37.5

3. Что послужило причиной: дома 2 заболевших, папа и брат. Но возможно , что 8.12. я целый день выбрала подарок папе и подключила сына, а когда легли с Машей спать, она меня спросила, что я Сашу больше люблю, раз я целый день с ним общалась. Я ей объяснила, что люблю ее сильно, но мне очень нужна была его помощь, так как у него есть телефон и Интернет.... Она спокойно уснула . А утром уже была с соплями и красным горлом

4. Внешний вид: глаза полуприкрыты, сонные, болезненные. На крыльях носа есть красные ранки и засохшие выделения. Но ведёт себя активно, играет.

5. Поведение: хочется играть и гулять, двигаться, но не бегать. чем то заниматься. Смеётся.

6. Жаркая

7. Температура 37,3

8. Руки ноги и голова теплые

9. хочет что бы ей больше уделяли внимание, чем другим детям. Хочет играть в планшете. С удовольствием отвечает на вопросы. Свет не мешает. Учится и идти в школу не хочет. Во время болезни стала более плаксивой.

10. Жажды нет. Спросила что хочет, сказала квас, лимонад ,воду, газировку из холодильника.

11. Кушает как и до болезни, хорошо, ни чего необычного не просит. Как обычно говорит, что съела бы шоколад и сладости, то что нельзя. 

12. Язык влажный, розовый , без налета, когда спит или не разговаривает. Губы розовые, периодически пересыхают , она их облизывает. есть заеда с правой стороны.

14. Находится на гомеопатическом лечении. карта 2191. Пульсатила LM 3 в спирте.
13.12. гельземиум 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможенная? Возбужденная? Если возбужденная - то характер возбуждения?

Олегович
Лёсик
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

2. Беспокоит горло красное с какими то бугорками, гнойничками. Разговаривает в нос. Одна ноздря плохо отсмаркивается. Выделения из носа молочные без запаха. Редкое сухое покашливание в течении дня, особенно после сна, пока не просморкается и не полоскаем горло. Голос хриплый .

2. Началось все В понедельник 9.12. появилось заложенность носа, выделения были густые и зеленые и красное горло, сказала, что болит. Температуры не было. 13.12 температура держалась 37.5 , была сильно вялая, болела голова, лежала или спала целый день. 14.12 и 15.12 После приема гельземиум стала активная, бодрая, вид был болезненный, но была веселая и активная. 16.12. снова уставший вид, стала жаловаться на боль в горле, больно глотать, в горле появилось больше гнойничков, заторможенная, вялая глаза сонные, но не спала. Перед сном дала гельземиум. Сегодня утром встала в школу вялая, покашливание сухое , на глазах слезы. Оставила ее дома. Полоскаем настойкой календулы и теплое питье.

4. Внешний вид: глаза сонные, болезненные. Плачет чаще обычного. Поведение заторможенное, голос тише обычного (обычно очень громкий и звонкий).

5. Поведение: играет, двигается, но не в активные игры. Движения заторможенные. Больше сидит или лежит.

6. Жаркая

7. Температура 36.6

8. Руки ноги прохладные, голова теплая

9. Говорит что горло болит все время. когда молчит боль слабее, а когда ест и пьет сильнее, какая боль по характеру не может объяснить. Не хочет учится и ходить на тренировки. Лучше смотреть телевизор или играть с подружкой в настольные игры, бегать не хочет, устает. С удовольствием отвечает на вопросы. Свет не мешает. Во время болезни стала более плаксивой.

10. Жажды нет. Совсем пить не просит. Я даю горячее молоко и чай с черной смородиной. Спросила что бы предпочла выпить, сказала из холодильника квас лимонад, компот

11. Кушает меньше обычного, утром была голодная попросила яичницу из двух яйц с помидорами и до вечера только пару штук печеньки. Как обычно говорит, что съела бы мороженное шоколад и сладости.

12. Язык влажный, розовый , без налета. Налет сильный, белый утром после сна. Губы розовые, ярче обычного.

13.12. гельземиум 30.
16.12. гельземиум 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Лёсик
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Приняли вчера 17.12 сульфур, глаза перестали выглядеть сонными и болезненными. Но горло хоть и красное и с бугорками, но не болит.

2. Беспокоит горло красное с какими то бугорками, гнойничками, но сегодня говорит не болит. Разговаривает в нос. Одна ноздря плохо отсмаркивается. Выделения из носа молочные без запаха. Редкое сухое покашливание в течении дня, особенно после сна, пока не просморкается и не полоскаем горло. Голос хриплый .

2. Началось все В понедельник 9.12. появилось заложенность носа, выделения были густые и зеленые и красное горло, сказала, что болит. Температуры не было. 13.12 температура держалась 37.5 , была сильно вялая, болела голова, лежала или спала целый день. 14.12 и 15.12 После приема гельземиум стала активная, бодрая, вид был болезненный, но была веселая и активная. 16.12. снова уставший вид, стала жаловаться на боль в горле, больно глотать, в горле появилось больше гнойничков, заторможенная, вялая глаза сонные, но не спала. Перед сном дала гельземиум. Сегодня утром встала в школу вялая, покашливание сухое , на глазах слезы. Оставила ее дома. Полоскаем настойкой календулы и теплое питье.

4. Внешний вид сейчас как и до болезни. Нет красноты, нет потливости. Глаза не выглядят сонными

5. Поведение: заторможенное меньше обычного двигается. Чаще стала плакать, и вредничать ( не даёт игрушки младшей сестре) и упрямиться. в истерике не бьётся

6. Жаркая

7. Температура 36.6

8. Руки ноги голова теплая

9. . Не хочет учится и ходить на тренировки. Лучше смотреть телевизор или играть с подружкой в настольные игры, бегать не хочет, устает. С удовольствием отвечает на вопросы. Свет не мешает. Во время болезни стала более плаксивой,

10. Жажда сегодня есть. Пьет воду комнатную. Горячее не хочет. Спросила что бы предпочла выпить, сказала из холодильника квас лимонад, компот

11. Сегодня ест очень много. Ни чего необычного не просит, но постоянно говорит, что хочет есть. Как обычно говорит, что съела бы мороженное шоколад и сладости.

12. Язык влажный, ярко розовый, без налета. Налет сильный, белый утром после сна. Губы розовые, ярче обычного.

13.12. гельземиум 30.
16.12. гельземиум 30
17.12. сульфур 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бриония 30С 3 горохи один раз

Олегович
Лёсик
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Сегодня поведение активное и повседневное, выделения из носа меньше беспокоят, горло слегка розовое, будем наблюдать и полоскать. Спасибо вам огромное за ваш труд!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: