www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

горло болит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina65
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 7:39 pm    Заголовок сообщения: горло болит Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
Карта №3344. Расклеилась, сегодня не вышла на работу, состояние не рабочее.

1.Я — женщина 33года, среднего телосложения 66кг, средний рост 165см, карие-зелёные глаза, тёмно-русые волосы. 
2. жгучая, дерущая боль в горле,особенно по задней стенке, даже ночью просыпаюсь от боли. В носоглотке над гортанью скапливается зеленая слизь, отхаркиваю её и становиться чуть легче. Сегодня с утра начал пропадать голос, слизь давит и перекрывает голос, пока не откашляешь. Весь день говорю тихо и мало, голос садится и пропадает. С утра начал течь нос, вначале слизь была желто-зеленая сейчас прозрачная, сморкаюсь часто, чихаю. Срывающийся сухой кашель от слабости в горле и сухости. Небольшая головная боль в области лба, тяжело концентрироваться и думать.
3. Последнюю неделю меня беспокоит горло, то першит, то дерет, но вчера к ночи я почувствовала прям усугубление процесса, ночью спала плохо. Утром горло просто обложило, что я говорить не могла.
4. В Последнюю неделю, были частые изменения в погоде то мороз то опять тепло. Возможно переохладилась, было зябко на работе. Ветреная погода, горло моё слабое место. Переживала за младшую дочку, ни с чего была температура 2 дня назад, но всё само прошло. Переутомление, не высыпаюсь, могу лечь 1-2ночи, а вставать в 7 утра.
5. бледная, в нижних уголках под глазами тёмно-серые пятна. Глаза слезливые. На этой неделе повскакивали гнойнички на лице ( на щеках возле носа и на лбу)
6.заторможенная, вялая. Хочется полежать, спать. Лень что-либо делать. Погода противная серая и сырая, никакого настроения. Говорить не хочется.
7.зябкий
8.36.5
9.температура тела — тёплая, руки-тёплые , голова — тёплая, тело — тёплые, ноги — прохладные и влажные.
10. Для горла лучше после тёплого питья, а так же после приёма пищи. Нос от холода закладывает, раздражается и я чихаю, нос течет, в тепле как легче дышать.
11.есть, пью тёплый чай, молоко с мёдом и маслом, тёплую воду
12.есть, пищу предпочитаю тёплую и мягкую (борщ, каши)
13.какой язык: влажный, сильный белый налёт,кончик языка чистый, розовый; губы бледно-розовые.
14.нет
15.нет
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina65
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта №3344. Ночью и утром всё также, пока всю скопившуюся зелёную слизь за ночь не откашляла. после 12 стало получше. Правая сторона горла спокойней стала, левая ощущается как воспаленная и появилась резкая Щекочащая сухость слева.

1.Я — женщина 33года, среднего телосложения 66кг, средний рост 165см, карие-зелёные глаза, тёмно-русые волосы.
2. жгучая, дерущая боль в горле,особенно по задней стенке и слева. В носоглотке над гортанью скапливается зеленая слизь, отхаркиваю её и становиться чуть легче. Севший голос, слизь давит и перекрывает голос, пока не откашляешь. говорю тихо и мало. Насморк, с утра слизь желто-зеленая, после обеда прозрачная, сморкаюсь часто, чихаю. Срывающийся сухой кашель от слабости в горле и сухости. Щекочащая сухость в горле, чаще слева. Красное горло немного белых мелких точек как манка по контуру горла и на миндалинах.
3. Последнюю неделю меня беспокоит горло, то першит, то дерет, но вчера к ночи я почувствовала прям усугубление процесса, ночью спала плохо. Утром горло просто обложило, что я говорить не могла.
4. В Последнюю неделю, были частые изменения в погоде то мороз то опять тепло. Возможно переохладилась, было зябко на работе. Ветреная погода, горло моё слабое место. Переживала за младшую дочку, ни с чего была температура 2 дня назад, но всё само прошло. Переутомление, не высыпаюсь, могу лечь 1-2ночи, а вставать в 7 утра.
5. бледная, в нижних уголках под глазами тёмно-серые пятна. Глаза слезливые. На этой неделе повскакивали гнойнички на лице ( на щеках возле носа и на лбу)
6.заторможенная, вялая. Хочется полежать, спать. Лень что-либо делать. Говорить не хочется, хочется побыть одной.
7.зябкий
8.36.5
9.температура тела — тёплая, руки-тёплые , голова — тёплая, тело — тёплые, ноги — прохладные и влажные.
10. Для горла лучше после тёплого питья, а так же после приёма пищи. Сегодня на улице не была.
11.есть, пью тёплый чай, теплую воду.
12.есть, пищу предпочитаю тёплую и мягкую (борщ, каши) и мед.
13.какой язык: влажный, сильный белый налёт,кончик языка чистый, розовый; губы бледно-розовые.
14.нет
15.нет 29.11. - калькарея карбоника 30с.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз

Олегович
Marina65
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта №3344. После приёма Меркуриус иод.рубер перестал течь ночь. Спала как убитая, ели утром проснулась. Утром была забита левая ноздря, слизь была густая
сгустками зелёная, сегодня слизи намного меньше чем вчера. Горло утром так же обложенно и без голоса, пока не прочистилось. Днём с горлом полегче стало.

2. дерущая боль в горле,особенно по задней стенке и слева. Слабость носоглотки, горячее дыхание через нос, правая ноздря дышит свободно, левая с затруднением. Севший хриплый шолос, говорю как в нос, не могу говорить громко. говорю тихо и мало. Сморкаюсь по необходимости, чтоб прочистить нос. Срывающийся сухой кашель от слабости в горле и сухости. Щекочащая сухость в горле, чаще слева, которая вызывает сухой кашель. Красное горло немного белых мелких точек как манка по контуру горла и на миндалинах.
5. бледная, в нижних уголках под глазами тёмно-серые пятна. Г На этой неделе повскакивали гнойнички на лице ( на щеках возле носа и на лбу)
6.заторможенная, пассивная. Хочется полежать, смотреть тв. Лень что-либо делать. Говорить не хочется, хочется побыть одной.
7.зябкий
8.36.3
10. Для горла лучше после тёплого питья, а так же после приёма пищи. на улице не была.
11.есть, пью тёплый чай, теплую воду.
12.есть, пищу предпочитаю тёплую и мягкую и мед.
14.нет
15.нет 29.11. - калькарея карбоника 30с, 30.11. - Меркуриус иод. рубер 30с.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

Олегович
Marina65
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Помогите пожалуйста.
Карта №3344. Никак не могу выздороветь процесс стал на месте. После калькарея карбоника пошла положительная динамика, появились физические силы, чувствовала себя как обычно, только ещё беспокоило горло, нос и голос, думала вот вот и всё восстановится, но увы. Горло полоскала с содой и с солью, нос промывала аквамарисом. Но при этом каждое утро выходила мокрота серо-зеленная, из носа тянучая желто-зеленая слизь. После утреннего прочищения к обеду чувствовала себя хорошо и выходила на работу. При говорение, возникали проблемы с голосом он садился, т. к. небольшое количество слизи из носа скапливается в носоглотке и блокирует голос. Постоянное экхе-экхе, чтоб убрать слизь и пила воду. Сегодня при введении урока появился резкий приступ сухого кашля. Пришлось отменить занятия и уйти с работы.

2. Резкий частый взрывной сухой кашель. Чувство простуженного и заложенного носа, в носоглотке над гортанью скапливается слизь, и мешает говорить и носовому дыханию. Раздраженное и дерущее горло от кашля. Головная боль, ощущение большой головы.
3. Последнее время меня беспокоит горло, то першит, то дерет, с 28.11. болею. Утром горло просто обложило, что я говорить не могла.
4.Частые изменения в погоде то мороз то опять тепло. Возможно переохладилась, было зябко на работе. Ветреная погода, горло моё слабое место. Переутомление, не высыпаюсь, могу лечь 1-2ночи, а вставать в 7 утра. Стрессовые ситуации на работе и нервы когда делаю уроки со старшей дочкой. С 4.12. начался МЦ
5. бледная, в нижних уголках под глазами тёмно-серые пятна.
6.заторможенная, вялая. Хочется полежать, спать.
7.зябкий
8.36.5
9.температура тела — тёплая, руки-тёплые , голова — тёплая, тело — тёплые, ноги — холодные и влажные.
10. Для горла лучше после тёплого питья, а так же после приёма пищи. Нос от холода закладывает, раздражается, в тепле легче дышать. Лучше лежать под пледом.
11.есть, пью тёплый чай, молоко с содой и мёдом и маслом, тёплую воду
12.есть, пищу предпочитаю тёплую и мягкую.
14.нет
15.нет 29.11.-калькарея карбоника 30с, 30.11.- меркуриус иод.рубер 30с, 1.12.- калькарея карбоника 30с.

опросник по кашлю
1.смех, говорение, эмоциональная речь
2.иногда попить воды помогает, но если приступ то тут пока не прокашляешься, высморкаться попить и успокоится
3.Ночью сплю спокойно, ухудшения начинаются от движения. Утром встаёшь и начинает всё вылазить. Даже днём когда сегодня лежала-дремала, практически не кашляла.
4.нет
5.сухой, трахейный, гудящий
6.Мокрота серо-зеленная, соленоватая. Хорошо откашливается утром.
7.не меняется
8. резкий приступ сухого щекочущего кашля, при этом текут слёзы. Остановить такой приступ невозможно
9.При кашле сотрясается всё тело, скрючиваюсь и наклоняюсь вперёд.
10. днём
11.никак
12.ничего необычного
13. начинаю нервничать, сжиматься
14.Стараюсь экономить силы, на многое закрываю глаза.
15.сухость, слёзы, наполняется нос слизью.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

силицея 30С 3 горохи один раз

Олегович
Marina65
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта №3344. Спасибо огромное за назначение, сегодня приступов сухого кашля не было, нос дышит лучше, в течении дня меньше выделялось слизи. Смогла провести 3 урока, конечно на 3м уроке уже было сложно говорить, голос постоянно подводил и срывался. назревающий кашель запивала водой, чтоб облегчить. С утра всё как обычно было, дерущее горло, мокрота, насморк — всё прочищалось.

2. Резкий взрывной сухой кашель. Раздраженная горло, из-за кашля. Слабый рипящий голос, не могу говорить долго и эмоционально, голос срывается и хочется кашлять. В обед появилась слабая головная боль, по окружности головы, сложно много информации держать в голове, что-то забываю
3. Последнее время меня беспокоит горло, то першит, то дерет, с 28.11. болею. Утром горло просто обложило, что я говорить не могла.
4.Частые изменения в погоде то мороз то опять тепло. Возможно переохладилась, было зябко на работе. Ветреная погода, горло моё слабое место. Переутомление, не высыпаюсь, могу лечь 1-2ночи, а вставать в 7 утра. Стрессовые ситуации на работе и нервы когда делаю уроки со старшей дочкой. С 4.12. начался МЦ
6.заторможенная, вялая. Хочется полежать, делаю только самое необходимое
7.зябкий
8.36.5
9.температура тела — тёплая, руки-тёплые , голова — тёплая, тело — тёплые, ноги — холодные и влажные.
10. Для горла лучше после тёплого питья, а так же после приёма пищи. Нос от холода закладывает, раздражается, в тепле легче дышать. Лучше лежать под пледом.
12.есть, пищу предпочитаю тёплую и мягкую.
14.нет
15.нет 29.11.-калькарея карбоника 30с, 30.11.- меркуриус иод.рубер 30с, 1.12.- калькарея карбоника 30с, 9.12.- силицея 30с.

опросник по кашлю
1.смех, говорение, эмоциональная речь
2. попить воды помогает,
3.Ночью сплю спокойно, ухудшения начинаются от движения. Утром встаёшь и начинает всё вылазить.
4.нет
5.сухой, может быть грудным или горловым
7.не меняется
8. в покое Спонтанный кашель в грудном отделе и в этот момент живот сокращается\спазмирует.
9.При кашле сотрясается всё тело и наклоняюсь вперёд.
10. днём
11.никак
12.ничего необычного
15.сухость, наполняется нос слизью.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
Marina65
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта №3344. Спасибо большое за назначение. Боюсь, что я всё испортила. Вчера поздно вечером позвонила начальница, был тяжёлый разговор, в следствие чего у меня было сильное разочарование и обида, я плакала в течении 4х часов, успокаивалась не надолго и снова плакала, не могла долго уснуть, проревела до 3х ночи, ухе всё лицо болело от слёз. Сегодня утром улучшения по горло, впервые не так сильно драло, скопилось много слизи в носоглотке зелёного цвета. Всё лицо утром было опухшее, веки водянистые и набухшее, к обеду веки нормализовались.

2. Болит голова в лобной части (ноющая боль) и немного в зоне переносици и щёки под глазами, ощущение тяжелой головы. взрывной сухой кашель, Слабый рипящий голос, не могу говорить долго и эмоционально, голос срывается и хочется кашлять.
5. бледная, в нижних уголках под глазами тёмно-серые пятна, припухлые щеки под глазами
6.заторможенная, вялая, грустная, плаксивая, хочется чтоб меня поддержали, пожалели.
7.зябкий
8.36.5
9.температура тела — тёплая, руки-холодные , голова — тёплая, тело — тёплые, ноги — холодные и влажные.
10. Для горла лучше после тёплого питья, а так же после приёма пищи. Нос от холода закладывает, раздражается, в тепле легче дышать.на лоб прикладываю холодную тряпку, становится лучше.
12.есть, пищу предпочитаю тёплую
14.нет
15.нет 29.11.-калькарея карбоника 30с, 30.11.- меркуриус иод.рубер 30с, 1.12.- калькарея карбоника 30с, 9.12.- силицея 30с, 10.09.-силицея 30с.

опросник по кашлю
1.смех, говорение, эмоциональная речь, сухой воздух в помещении.
2. попить воды помогает,
3.Ночью сплю спокойно, ухудшения начинаются от движения. Утром встаёшь и начинает всё вылазить.
4.нет
5.сухой, трахейный, гудящий, может быть грудным или горловым
7.не меняется
8. в покое Спонтанный кашель в грудном отделе и в этот момент живот сокращается\спазмирует.
10. днём
11.никак
12.ничего необычного
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
Marina65
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2019 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта №3344. Спасибо большое за назначение. Сегодня физически чувствую себя хорошо, есть силы. Голова прошла.
2. Проблемы с голосом, не могу долг говорить, голос обрывается. Иногда не могу слово договорить. Сегодня провела 4 урока, на 3м было уже проблемно, 4й еле довела, вязкая слизь прилипает к носоглотке, и обычным экхе-экхе её не убрать, только если прокашляться, после кашля голос ухудшается. частый взрывной сухой гудящей кашель. сиплый рипящий голос, не могу говорить эмоционально, голос срывается и хочется кашлять. Красное горло, к вечеру появилась дерущая боль.
4.Частые изменения в погоде то мороз то опять тепло. Возможно переохладилась, было зябко на работе. Ветреная погода, горло моё слабое место. Переутомление, не высыпаюсь, могу лечь 1-2ночи, а вставать в 7 утра. Стрессовые ситуации на работе и нервы когда делаю уроки со старшей дочкой. С 4.12. начался МЦ. Обида на друга.
6.возбужденная, деятельная, плаксивая.
7.зябкий
8.36.5
9.температура тела — тёплая, руки-прохладные , голова — тёплая, тело — тёплые, ноги — холодные и влажные.
10. Для горла лучше после тёплого питья, а так же после приёма пищи.
12.есть, пищу предпочитаю тёплую
14.нет
15.нет 29.11.-калькарея карбоника 30с, 30.11.- меркуриус иод.рубер 30с, 1.12.- калькарея карбоника 30с, 9.12.- силицея 30с, 10.12.- силицея 30с, 11.12 -силицея 30с

опросник по кашлю
1.смех, говорение, эмоциональная речь, сухой воздух в помещении.
2. попить воды помогает, были приступы сухого кашля, щекотало справа.
4.нет
5.сухой, трахейный, гудящий, может быть грудным или горловым
7.не меняется
10. днём
11.никак
12.ничего необычного
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2019 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: