|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эляна Ас
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 6:48 pm Заголовок сообщения: Боль в желудке |
|
|
Александр Олегович,здравствуйте!
Помогите пожалуйста, плохо себя чувствую, ощущение разбитости и желудок болит и спина.
Спасибо!
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном:
Молодая Мама, домохозяйка, стройная с темными волосами.
2. Жалобы при обращении:
Беспокоит боль в желудке, ощущение камней в нем, также периодические спазмы справа, где желчный, и иногда слева, кишечник тоже побаливает. После еды кислый привкус во рту. Все это сопровождается головной болью и болью в спине, пояснице (переодически даже ощущение прострела) и в области почек, ощущением «разбитости» особенно с утра, мышечной слабости.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В выходные ела жирное и приправленное, вроде бы немного, но видимо тогда уже «подорвала» себе желудок. Вчера заболел ребёнок и видимо на нервной почве ночью у меня было ощущение камней в нем, отрыжка как будто чем то газированным, распирание и спазмы в кишечнике. Проснулась с сильным ощущением разбитости, головной болью, бледностью и слабостью.
4.Что могло послужить причиной?
Погрешности в диете + стресс (заболел ребёнок, видимо на нервной почве все обострилось) Ещё и не было времени есть нормальную еду и жирная колбаса усугубила состояние ещё сильнее. ПМС. И ещё до этого психовала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледно-желтая, губы сухие .
6. Поведение:
Скорее возбуждена психически, какое то ощущение долга (что должна выполнять домашнюю работу, а не лежать), физически слаба. Психологически нестабильна, многое что расстраивает и злит сильно, но чаще всего сдерживаю все в себе.
7. Зябкий или жаркий
жаркая, хоть и переодически знобило.
8. Есть ли повышенная температура?
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова тёплая, руки тёплые, ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше:
лучше на свежем воздухе, хочу везде проветрить. Хуже от шума, когда требуют внимания, утром было хуже
11. Жажда:
жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетит небольшой, только хочется молока, курицы отварной, картошки отварной, кажется, что это будет мягкая для желудка еда. Тошнит от колбасы, сладкого, газированного, кислого
13. Какой язык
Язык влажный, с белым налетом и красными областями .
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Были сегодня с утра «волны жара» с потливостью
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70356 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эляна Ас
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович,здравствуйте!
Спасибо за назначение Сульфура, он помог мне в отношении слабости, она прошла. Сейчас ещё беспокоит желудок, спина.
Спасибо!
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном:
Молодая Мама, домохозяйка, стройная с темными волосами.
2. Жалобы при обращении:
Сейчас беспокоит ещё (но уже меньше) боль в желудке, кислый привкус во рту после еды, боль в пояснице, раздражительность, особенно по утрам
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В выходные ела жирное и приправленное, вроде бы немного, но видимо тогда уже «подорвала» себе желудок. Затем заболел ребёнок и видимо на нервной почве ночью у меня было ощущение камней в нем, отрыжка как будто чем то газированным, распирание и спазмы в кишечнике. Проснулась с сильным ощущением разбитости, головной болью, бледностью и слабостью.
4.Что могло послужить причиной?
Погрешности в диете + стресс (заболел ребёнок, видимо на нервной почве все обострилось) Ещё и не было времени есть нормальную еду и жирная колбаса усугубила состояние ещё сильнее. ПМС. И ещё до этого психовала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледно-желтая, губы сухие .
6. Поведение:
Психически возбуждена и раздражительна, завожусь внутри себя, и иногда выплескиваю своё недовольство. Раздражает беспорядок, хочется идеальной чистоты везде. Хочется побыть в одиночестве. Физически скорее сонлива, слаба.
7. Зябкий или жаркий
Скорее жаркая.
8. Есть ли повышенная температура?
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова тёплая, руки холодные, ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше:
лучше на свежем воздухе, хочу везде проветрить. Хуже, когда требуют внимания, утром снова было хуже в плане раздражительности, а также хуже вечером после еды, поем - и энергии тогда совсем нет, ложусь сразу же. Сейчас пошёл снег- и стало гораздо лучше, ощущение что это у меня -на погоду все.
11. Жажда:
жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетит небольшой, только хочется молока, курицы отварной, картошки отварной, ленивых вареников, кажется, что это будет мягкая для желудка еда. Тошнит от колбасы, сладкого, газированного, кислого
13. Какой язык
Язык влажный, с белым налетом и красными областями .
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера Судьфур 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70356 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эляна Ас
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2019 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Благодарю Вас да помощь, Пульсатила помогла) |