Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena Darya
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 10:43 pm Заголовок сообщения: Сомнения в назначении |
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос к врачам-гомеопатам. Лечим дочку у классического рекомендованного гомеопата. Назначен препарат. У меня лит-ры по гомеопатии никакой нет, решила поискать в интернете описание этого препарата. Автора не помню. В целом описание очень похоже, но вот модальности полностью противоположны. И предпочтения в еде не подходят. Я очень доверяю нашему врачу, но сейчас доктор в недосягаемости и проконсультироваться больше не у кого. Поэтому прошу вас ответить: что важнее при выборе препарата, на что можно "закрыть глаза"? Спасибо всем.
Последний раз редактировалось: Elena Darya (Сб Фев 12, 2011 10:07 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenox Ас
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:27 pm Заголовок сообщения: Re: Сомнения в назначении |
|
|
Elena Darya писал(а): | ...на что можно "закрыть глаза"? Спасибо всем. |
На Ваши домыслы и предрассудки, и просто довериться доктору. Не говори "оп", пока не перепрыгнешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Darya
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не думаю, что можно назвать предрассудком интерес к назначению. А по поводу доверия я написала. Читайте внимательнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma_ma_o Ас
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз модальности у детей, насколько я могу судить, не являются стабильными признаками для подбора препарата.
А уж тем более пищевые пристрастия.
Не надо искать стопроцентного сходства описания назначенного препарата с конкретным случаем. Назначение может делаться и по менее глобальным симптомам.
Это уже получается не интерес к назначению, а перепроверка назначения и недоверие врачу, что для лечения вредно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:34 am Заголовок сообщения: Re: Сомнения в назначении |
|
|
Elena Darya писал(а): | Здравствуйте! У меня вопрос к врачам-гомеопатам. Лечим дочку от АД, аллергии у классического рекомендованного гомеопата. Назначен phosphorus LM1. У меня лит-ры по гомеопатии никакой нет, решила поискать в интернете описание этого препарата. Автора не помню. В целом описание очень похоже, но вот модальности полностью противоположны. И предпочтения в еде не подходят. Я очень доверяю нашему врачу, но сейчас доктор в недосягаемости и проконсультироваться больше не у кого. Поэтому прошу вас ответить: что важнее при выборе препарата, на что можно "закрыть глаза"? Спасибо всем. |
Вот поэтому своим пациентам я не сообщаю названия их препарата до конца лечения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:48 am Заголовок сообщения: Re: Сомнения в назначении |
|
|
Elena Darya писал(а): | Здравствуйте! У меня вопрос к врачам-гомеопатам. Лечим дочку от АД, аллергии у классического рекомендованного гомеопата. Назначен phosphorus LM1. У меня лит-ры по гомеопатии никакой нет, решила поискать в интернете описание этого препарата. Автора не помню. В целом описание очень похоже, но вот модальности полностью противоположны. И предпочтения в еде не подходят. Я очень доверяю нашему врачу, но сейчас доктор в недосягаемости и проконсультироваться больше не у кого. Поэтому прошу вас ответить: что важнее при выборе препарата, на что можно "закрыть глаза"? Спасибо всем. |
Годик в обнимку с литературой проведите, тогда будет понятнее... Гомеопатией или не забивайте себе голову или уж идите в тему с головой...
С детьми все немного по другому, чем с взрослыми.
Портреты ребенка и взрослого по одному и тому же препарату будут сильно отличаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena371 Ас
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:25 am Заголовок сообщения: Re: Сомнения в назначении |
|
|
Бармалей писал(а): |
Гомеопатией или не забивайте себе голову или уж идите в тему с головой...
|
Согласна на 100%! Прям, девиз для всех пациентов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Почемучка Ас
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:46 am Заголовок сообщения: Re: Сомнения в назначении |
|
|
А я Вас поддержу...
Правильно делаете, что интересуетесь и читаете...
Хуже когда даём препарат и сидим "ждём в поле волшебника"...
Я тоже после каждого назначения читаю о препарате (литературы у меня больше чем нужно нормальному человеку... )
Читаю в большинстве случаев из-за своего огромное любопытства и интереса к гомеопатии...
и что мне нравится больше всего, что на все свои вопросы (а почему этот препарат а не тот, а расскажите, а объясните и т.п.) я получаю полные внятные ответы, которые очень четко и надолго отсаются в памяти...
При чём задавать вопросы и вести интересующие меня "переговоры" предложил именно наш доктор...
ЗА ЧТО ЕМУ НИЗКИЙ ПОКЛОН... _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mura старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:28 pm Заголовок сообщения: Re: Сомнения в назначении |
|
|
Бармалей писал(а): | Гомеопатией или не забивайте себе голову или уж идите в тему с головой... |
Лучше все-таки второе. Может быть, немного не в тему, но, как говорится, предупрежден - значит вооружен.
Почемучка писал(а): | А я Вас поддержу...
Правильно делаете, что интересуетесь и читаете...
Хуже когда даём препарат и сидим "ждём в поле волшебника"...
Я тоже после каждого назначения читаю о препарате (литературы у меня больше чем нужно нормальному человеку... )
Читаю в большинстве случаев из-за своего огромное любопытства и интереса к гомеопатии...
и что мне нравится больше всего, что на все свои вопросы (а почему этот препарат а не тот, а расскажите, а объясните и т.п.) я получаю полные внятные ответы, которые очень четко и надолго отсаются в памяти...
При чём задавать вопросы и вести интересующие меня "переговоры" предложил именно наш доктор...
ЗА ЧТО ЕМУ НИЗКИЙ ПОКЛОН... |
И я ТС поддержу. Вникающих пациентов ХОРОШИЕ доктора (и гомеопаты, и не гомеопаты) только приветствуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, адекватному человеку можно в принципе сообщить название препарата и ответить на все вопросы. Но бывают же и очень непростые пациенты, с разными странностями... Начитаются и пошло - поехало. Да я не такой (такая) как написано в характеристиках, а разве у меня есть вот это и это, а вот то вообще не про меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 67245 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Elena Darya писал(а): | Я не думаю, что можно назвать предрассудком интерес к назначению. А по поводу доверия я написала. Читайте внимательнее. |
В этом и есть проблема полузнания...
Нормальный доктор имеет возможность ориентироваться на описания препарата в 5-10 источниках... И в разных источниках описаны РАЗНЫЕ грани одного и того же препарата.
Но Вы то будете "проверять" доктора по тому, что нашли сами... И какая разница, какого качества ваш источник? Главное что он есть в инете?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Darya
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Elena Darya писал(а): | Я не думаю, что можно назвать предрассудком интерес к назначению. А по поводу доверия я написала. Читайте внимательнее. |
В этом и есть проблема полузнания...
Нормальный доктор имеет возможность ориентироваться на описания препарата в 5-10 источниках... И в разных источниках описаны РАЗНЫЕ грани одного и того же препарата.
Но Вы то будете "проверять" доктора по тому, что нашли сами... И какая разница, какого качества ваш источник? Главное что он есть в инете?
Олегович | Да никто не собирается никого проверять. Я спросила всего лишь, что ВАЖНЕЕ при выборе препарата. Чтобы себя проверить. А смотрела я в интернете, потому что литературы у меня ПОКА нет. Спасибо Бармалею и ma ma o за объяснения, многое прояснилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Почемучка Ас
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): | Но бывают же и очень непростые пациенты, с разными странностями... |
а странности к симптомам относятся?
Цитата: | Да я не такой (такая) как написано в характеристиках, а разве у меня есть вот это и это, а вот то вообще не про меня. |
я не такая, я жду трамвая... _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|