www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

кашель,боль в животе Маша3169

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 5:45 pm    Заголовок сообщения: кашель,боль в животе Маша3169 Ответить с цитатой

1. 4 года . девочка Маша,.невысокая,светленькая,упрямая,аллергия на яйца-молоко. карта 3169
2. Боли в животе(из-за этого на приеме на днях у Вас были.2 месяца боли в животе периодически,по УЗИ увеличены поджелудочная,желчный.), весь животик(он мягкий).Сегодня очень часто говорит,что болит-раньше такого не было- я прям не знаю,что делать.Не дозвонилась до Вас утром.Кашель влажновато-сухой,не продуктивный,слегка лающий..Дыхание частое, поверхностное,шумное-со свистом, нос с сухими козявками,вялая. Голос осипший-говорит мало, горло болит.Температура
3 .2-3 декабря сопли были небольшие. Вчера-3-го вечером начала покашливать. Ночью этой проснулась в 2-40 кашлять приступом суховато-влажный,горлом делала звуки как на рвоту,села в кровати, плакала-минут40,жаловалась, что живот болит тоже,горячая голова была и вся,потом в 4-30 тоже самое.
4 ПРичины-из садика может, или 1/12 начали курс глс
5. выглядит –больной-глаза блестят
6 Вялая.Лежит калачиком чаще или сидит откинувшись- книжки читаем или мультики просит. В обед спала долго. Полдня первые хныкала часто. Без сил-на горшок отнести просит.Из странного-закатывает штаны до колен и рукава на кофте,и не дает обратно отпустить..так 3 часа последние , но лежит так под пледом.
7. скорее зябкая(обычно жаркая)
8. температура- есть..не мерила,думаю до 39
9. голова ,руки-теплые, ноги холодные
10 Живот-лучше,когда мять-поглаживать,хуже-после еды. Кашель -Лучше в покое.
11. Жажда:пьет немного(но больше обычного).не просит сама,пьет теплое. компот из сухофруктов
12. Аппетит -снижен. согласилась только на пюре фруктовое и пастилу домашнюю немного.
13. язык влажный,губы суховаты
14. Есть ли тошнота или рвота, понос-нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
01/12-начало курса Туберкулинум

1. Что провоцирует приступ? -движение
2. Что облегчает? -, покой
3.Покой -лучше
4. если обмахивать -не заметила улучшений
5. звук кашля - влажноватый,переходящий в сухой.вот после сна обеденного-слышно,что влажный был.Не откашливающийся
7 цвет лица обычный
8. Спазмы/рвота-ночью былои при кашле звуки горлом как на рвоту
9 поза во время кашля, - обычная
10.Ночью приступы в 2-30 и 4-30 по 40 минут, но днем чаще кашель,чем ночью. После пробуждения чаще.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? -с - начинает кашлять
12. Аппетит-снижен
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - не меняться
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - вялая.без сил
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -кашляет просто .

За живот прям дрейфю...чтоб перитонита не было....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живот покажите хирургу.

Сейчас дайте колоцинт 30С 3 горохи один раз

Олегович
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С такими болями ездили к хирургу месяц назад- по его части ничего не было,потом же и узи сделали- сказали все увеличено немного...вот и к вам поехали..т.к. именно такого характера жалобы день через день у нее..Сегодня чаще...
КОнечно,если будет жаловаться острой болью ночью или утром-поеду...

кстати..тогда и поехали на фоне бронхита ночью к хирургу- он нас пощупал и послал кашель лечить.. Rolling Eyes
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УТром все равно жаловалась на живот "все время болит чуть-чуть,всегда"(так говорит она второй месяц-просто чаще в эти дни)-дала МагнезКарбоникум и поехали к хирургу-по его части ничего нет.
Я не знаю,к кому дальше!!!Какие еще анализы сдать?
Полтора месяца назад после хирурга с такими же жалобами я поехала на УЗИ с ней(увеличенных поджелудоч,печень и лимфоденопатия),сдала анализы на лямблии,токсоплаз и др.(отрицательно)Педиатры сказали диета и положительные эмоции. Но воз и ныне там...поэтому надеюсь на курс глс,что назначен(нервничаю...когда ребенок говорит-болит-а что делать не знаю-не знаю точные причины)

1. 4 года . девочка Маша,.невысокая,светленькая,упрямая,аллергия на яйца-молоко. карта 3169
2. Боли в животе,не колящая боль,постоянная я так поняла,после еды хуже говорит,животик мягкий.Кашель влажноватый,плохо откашливающийся.Дыхание частое, шумное-с хрипом,
сопли сегодня пошли. Голос осипший.Температура под вечер 37,8
3 .2-3 декабря сопли. 3-го начала покашливать. Вчера-4го раскашлялась влажновато-сухим,и часто жаловалась на боли в животике.
4 ПРичины-кашель из садика может.Животик-может от увеличенных органов,или с кашлем чаще болит обычного, или 1/12 начали курс глс
5. выглядит –больной-глаза блестят
6 Весь день заторможена(но не вялая как вчера),быстро устает. Последние полчаса (после 19ч)стала активной-прыгает,бегает и болтает.
7. зябкая весь день, а как начала активничать сейчас стала жаркой-сняла носки,кофту
8. температура- 37,8 , в обед еще температуры не было.
9. голова-теплая, ноги ,руки-прохладные
10 Живот-лучше,когда мять-поглаживать,холодное на животик не хочет,теплое(про руки мои)хуже-после еды сразу.. Кашель -Лучше в покое, на улице лучше
11. Жажда:пьет маленькими глотками.не просит,но не откзывается,хочет холодное, но даю теплое
12. Аппетит -снижен ,почти нет аппетита
13. язык влажный,губы суховаты
14. Есть ли тошнота или рвота, понос- стул сегодня жидковат,несформированный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
01/12-начало курса Туберкулинум/
04/12-КОлоцинт
05/12 -утром МагнезКарбоникум

1. Что провоцирует приступ? -движение
2. Что облегчает? -, покой,на улице быть
3.Покой -лучше
4. если обмахивать -не заметила улучшений
5. звук кашля - влажный, плохо откашливающийся
7 цвет лица обычный
8. Спазмы/рвота-нет
9 поза во время кашля, - обычная
10.Ночью и днем одинаково.После пробуждения чаще.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? -с - начинает кашлять
12. Аппетит-снижен
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - не меняться
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - заторможена
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -кашляет просто .

Последний раз редактировалось: Юлия Лас (Чт Дек 05, 2019 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приняли препарат - какая динамика? Что изменилось? Доктору об этом знать не обязательно?

Вы на курсе. Это может быть обострение. давайте подождем.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: