Zavka Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 6:55 pm Заголовок сообщения: Отравление у женщины |
|
|
Добрый вечер!
1. Общее представление о больном: Женщина 40лет, рост 169см, вес 64кг. Волосы русые ,кожа светлая, сухая.
2. Жалобы при обращении:
После приёма пищи тошнит. Бросает в жар. Слабость. Желудок как будто комком.
3. Когда и с чего началось заболевание:
22.11 я поела суши и лапшу на вынос. На следующий день проснулась от тошноты и бурления в животе. Очень тошнило. Позывы к рвоте, но ничего не выходило. Был частый твёрдый стул. Бросает в жар. Все тело в испарине. Принимала сорбенты. Вроде отпустила. Вчера поела торт и попила кофе и тут же мне стало также плохо. Те же симптомы. В животе постоянно бурлит, желудок колом. Есть боюсь.
4. Что могло послужить причиной.
Отравление. Перелёт на самолёте на кануне отравления. Провожу очень ответственные мероприятия в другом городе, невероятно волнуюсь. Для меня свойственно - когда волнуюсь - тошнит и понос. Но это происходит непосредственно перед мероприятием или поездкой. А сейчас продолжается и после мероприятия.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Глаза осунулись. Очень сухая морщинистая кожа. Лицо в пятнах. Осунулась. Очень похудела.
6. Поведение: Спокойное. Настроение больше грустное, чем радостное. Хотя я встречаюсь с любимы людьми, которых давно не видела. Хочется все время спать.
7. Зябкий или жаркий: Зябкая. Морозит и потрясывает.
8. Есть ли повышенная температура? – нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ладони, ступни холодные. Лоб горячий.Тело теплое
10. От чего больному хуже или лучше.
Когда были приступы тошноты и бросало в жар, очень хотелось бежать на улицу на холод и быстро идти. Хотелось свежего воздуха. Лучше на свежем воздухе. Когда приступа нет -хорошо спокойно сидеть в тепле дома.
11. Жажда: Пью много. Хочется тёплый чёрный чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: Утром есть совсем не хочу. Позже начинаю есть совсем не много. После еды начинает опять тошнить.
13. Какой язык
Язык влажный с белым налетом, особенно на корне.…Губы сухие , бледные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошнота. Стул стал твёрдый, небольшими порциями. Запор.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет |
|