|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataly Ас
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: СРОЧНО! острый случай! |
|
|
Здравия Всем!!!
жалобы:
тошнит детей: сына 4 г, дочка 11 мес.
температура у меня 38, у дочки не можем померять, но похоже тоже есть, тк очень капризная
головная боль у меня
озноб у меня
дочку одела-пытается снять, но может потому,что не привыкла ходить дома в одежде
по порядку:
1) мама
нахожусь на гомеоп лечении, неделю назад был принят сульфур 6
сегодня ночью знобило
разбитое состояние и головная боль 3 дня, особенно левый висок
к нам на дом ходит мануальный терапевт (делает мне массаж. сегодня тоже был. массаж живота и спины в течение часа. 3 дня подряд)
после массажа знобило. оделась тепло. прошло минут через 10. сейчас не знобит.
тупая головная боль, в олсновном чувствую весь лоб и левый висок
у меня темп 38 в данный момент, легкое головокружение,
нет аппетита с утра
2) сын 4 г вчера уснул в 18-00 и проснулся сегодня в 6 утра. Это впервые он так уснул рано и проспал всю ночь крепко.
утром его стошнило примерно через 2 часа после сна. преед этим ничего не ел, только попил немного. вытошнило водой.
сейчас с ним вроде все хорошо, поведение бычное. озноба нет
на гом. лечении не находится
в данный момент темп-ра 37 гр
3) дочка 11 месяцев
на гом лечении. 26.02 был принят сульфур 30 С 1 шт
3 недели жидкий,зеленый стул.
в последние дни стул почти нормализовался: кашеообразный, зелено-коричневый.
капризначает больше обычного, ничем практически отвлечь не можем.
кричит громко и требовательно (впрочем она и так громкоголосая и требовательная)
к тому же режутся зубки
сегодня после ухода массажиста поспала полчаса (обычно так и спит первый сон), а после сна (примено через 10 минут) ее стошнило фонтаном, обильно, молоком.
дали немного водички. через 20 минут стошнило несильно водой.
дала ей грудь, немного пососала и стошлнило тоже обильно.
я ее одела на случай возможного озноба, тк она мне показалась холодной.
она пыталась стянуть одежду, непривычную для нее дома. сейчас теплая везде равномерно.
особенности: вчера спала днем оба сна дольше обычного ( 1 и 2 часа соответсвенно). обычно спит полчаса.
дополнения: у нас 1 месяц дома жил раненый голубь (подбило крыло машиной). возможно дочка наелась его помета . до голубиной еды она точно добиралась иногда (заставала не раз ее за этим )
возможноэто инфекция от него. но голубь поправился и 4 дня назад улетел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Ас
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дочка
пробовала утром тесто из ржаной муки,соли,молока и дрожжей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше обращаться к своему врачу за консультацией.
Если нет- то хоть опишите себя и детей по опроснику.
Мальчику пока ничего.
Девочке - хамомиллу 30 сн 3 круп однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Ас
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, наш доктор выходит на связь только вечером ((( я ему уже написала,но ответа нет.
дочка плотненькая, пухленькая,сероглазая.
сейчас ее снова стошнило,очень много. пошла искать хамомиллу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Ас
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дочка приянала хамомиллу 30 С в 13-45
1. Общее представление о больном: кто болен - девочка,
возраст 11 мес
телосложение полная, высокая, пухленькая
2. Жалобы при обращении: обильная,частая рвота молоком,с 12-00 и до сих пор, в 13-45 с 2-мя прожилками крови
повышенная капризность
3. Когда и с чего началось заболевание рвота сегодня с 12-00 и до сих пор
4. Что могло послужить причиной: у нас жил голубь целый месяц. он выздоровел и улетел 28.02. мне кажется это вирусная инфекция с долгим инкуб периодом сейчас проявилась.
слишком длинный промежуток между нончым сном и первым дневным. ( пока я была на массаже, дочка играла с папой и сыном. все было хорошо. потом почти мгновенно уснула с грудью и после сна минут через 10 начало рвать . рвота примерно каждые 15-30 минут
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как обычно. когда тошнит-пугается и плачет
6. Поведение: как ведет себя пациент - раздражительный, желание быть в обществе.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент : вчера спала дольше обычного на дневных снах. сегодня ничего не удивляет
7. Зябкий или жаркий : одела дочку: она пытается стянуть одежду, тк дома всегда ходит голышом и это непривычно для нее
8. Есть ли повышенная температура? - невозможно померять, тк крутится и пытается достать градусник
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: стопы более прохладные чем обычно. остально е тело равномерно теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: кажется что хуже в лежачем положении,тк как только даю грудь в положении лежа-почти сразу рвет. когда ползает и сидит-получше
11. Жажда: чаще просит грудь
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? не замечено. грудь сосала до этого как обычно.
13. Какой язык - влажный влажный, небольшой налет посередине, розовый язык? Губы-розовые как обычно?
14. Есть рвота, запах скисшего молока
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 26.02 был приянт сульфур 6 С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы описывали дочу до хамомилы?После назначегния надо бы понаблюдать хоть какое-то время.
Если общее состояние на сегодняшний день не изменилось -описывайте заново. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Ас
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - девочка,
возраст 11 мес , светло-русая, серо-голубые глаза, пухленькая, высокая
2. Жалобы при обращении: обильная,частая рвота молоком или водой или тем что съела.
рвет в основном после сна и после груди. рвота довольно обильная,видны хлопья переваренного молока. запах скисшего молока.
повышенная капризность . просится на руки,отвлечь чем-то надолго трудно. хнычет
жидкий стул желтого оттенка. сегодня стул был в 4 и 7 утра,густой кашкой. днем примерно с 9 утра стул часто (каждые 30-60 минут) и очень жидкий желтого оттенка.
3. Когда и с чего началось заболевание:
рвота: вчера в 12-00 после первого дневного сна, вырвало фонтаном. потом каждые 30-60 минут рвало.
ночью рвало каждый час, с 4 утра каждые 2-3 часа. проснулась в 8-00 и первый раз вытошило в 9-00. затем промежуток м/ду рвотой уменьшался до 30 минут.
перед рвотой начинает кашлять и секунд через 7 вырывает.
лицо при рвоте краснеет. по-началу дочка пугалась рвоты и плакала, сейчас уже привыкла и просто смотрит на то что вылиливается из нее.
жидкий стул : в 4 и 7 утра густой кашкой. примерно с 9-30 утра жидкой кашкой ,а иногда просто желтой водой. после 9-30 жидкий стул частый, каждые 30-60 минут
4. Что могло послужить причиной: у нас жил голубь целый месяц. он выздоровел и улетел 28.02. мне кажется это вирусная инфекция с долгим инкуб периодом сейчас проявилась.
др причину не могу предположить.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: без изменений
6. Поведение: как ведет себя пациент - более плаксивая после жидкого стула,потом можно чем-то заинтересовать и может сама поиграть недолго, желание быть в обществе,на руках. когда рвоты и стула нет,то улыбается. общее состояние: взгляд говорит,что надоело дочке болеть,как-бы измученный
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент : ничего не удивляет
7. Зябкий или жаркий : скорее жаркая,раскидывает одеяло,когда спит или я укрываю.
8. Есть ли повышенная температура? - невозможно померять, тк крутится и пытается достать градусник . на ощупь лоб горячий,около 38 гр
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: стопы более прохладные чем обычно. остально е тело равномерно теплое,спина и лоб более горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: рвет и понос в любом положении. но рвота чаще после сна (переход из лежачего положения в верт)
11. Жажда: пьет с охотой воду,грудь, подпаиваю регидроном по чайнй ложке каждые 5-10 минут
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? не замечено. аппетит есть,но стараемся ничего не давать кроме воды,регидрона и груди,тк вырывает потом едой.
13. Какой язык - влажный влажный, небольшой светлый налет посередине, розовый язык.
Губы-розовые как обычно
14. Есть рвота, запах скисшего молока
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 26.02 был приянт сульфур 6 С
03.03 в 13-45 хамомилла 30С
03.03 в 16-00 дала понюхать эфирное масло чайного дерева чтобы антидотировать хамомиллу.
03.03 в 16-30 магнезиум карбоникум 30С 3 шт (назначил наш врач).
примечания: после магнезии рвало вчера реже. ночью каждый час,сегодня утром редко,днем часто.
наш врач сказал ехать в больницу,тк заочное лечение в нашей ситуации считает неудовлетворительным.
позвонила знакомым врачам-сказали будут делать промывание и капать внутривенно физ. раствор. мы отказались.
знакомый педиатр посоветовал пить смекту, мезим, регидронлинекс.их диагноз :ротовирусная инфекция.
ДОЧКЕ ЭТО ПРИНИМАТЬ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ?
НАДЕЕМСЯ НА СИЛУ ГОМЕОПАТИИ!
ps у мужа вчеоа вечером 2 раза жидкий стул,общая усталость и разбитость.сегодня стул 1 раз жиже обычного,темп 37,8
у сынга 4 г вчера жидкий стул 1 раз и вытошнило 1 раз утром после обычной воды натощак.
у меня вчера с 12-14 общая усталость,озноб,темп 38 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Ас
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прошло 2 часа. пока дописывала предыдущее сообщение-дочка уснула на руках с грудью. спала 1 час. после сна рвоты/поноса не было.
даю регидрон каждые 5 минут по 1 ч.л. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Ас
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот.... написала и через 10 минут вырвало.
рвота через 5 минут после пары малюсеньких кусочков хлеба и 5 небольших глотков ряженки (дочка ее очень любит, выпрашивала ряженку) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте 4 кр арсеникум албум 30 сн |
|