www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела доченька 3-х лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 8:29 pm    Заголовок сообщения: Заболела доченька 3-х лет Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович, помогите, пожалуйста.

1. Общее представление о больном: заболела девочка 3-х лет, хрупкого телосложения, среднего роста, русоволосая, жизнерадостная.

2. Жалобы при обращении: На данный момент слабая, выглядит больной, капризная, повешенная температура, жалуется на боль в горле и животике..

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
сегодня к 12 часам дня резко стала капризной, попросилась спать, поднялась температура, сейчас пожаловалась на боль в горлышке и животике.

4. Что могло послужить причиной: вчера были в гостях, после долгого перерыва (мы практически не едим сладостей) съела достаточно много сладкого.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: больные глазки, розовые щёки, внешний вид уставший и несчастный.

6. Поведение: предпочитает лежать, мне сегодня пришлось ехать на работу, еле-еле уговорила дочку остаться с бабушкой, которая живёт у нас уже две недели, через час она звонила мне и сильно плакала, просила чтобы я приехала. Потом успокоилась, сейчас немного враждебно ко мне настроена, не разрешает прикасаться.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). На данный момент зябкая, очень сильно возмутилась когда я дотронусь до её ножки прохладной рукой.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 38,5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги еле тёплые, но обычно немного холоднее, лоб тёплый, виски горячие.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа и когда кто-то из взрослых с ней занимается, играет в настольную игру или читает.

11. Жажда: жажды нет, пьёт по глоточку компот комнатной температуры и только по просьбе.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? за весь день скушала половинку хурмы и несколько виноградин.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык розовый, губки розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположим, она заторможенная.

В порядке бреда - ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 8:14 pm    Заголовок сообщения: Заболела доченька 3-х лет Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович, да, дочка вчера была заторможенной и я дала ей ацидум фосфорикум.
Опишу её состояние на сегодня.

1. Общее представление о больном: заболела девочка 3-х лет, хрупкого телосложения, среднего роста, русоволосая, жизнерадостная.

2. Жалобы при обращении: На данный момент очень слабая, ощущается даже дрожь в мышцах при движении, выглядит больной, капризная, повешенная температура, жалуется на боль в горле при зевании и периодически в животике..

сегодня к 12 часам дня 28.10 резко стала капризной, попросилась спать, поднялась температура, к вечеру пожаловалась на боль в горлышке и животике. После приёма ацидум фосфорикум уснула, это было около 22 часов. В два часа ночи проснулась и попросила кушать и пить, съела немного арбуза, банана и мечтала о щах (но их не было, поэтому согласилась съесть их на обед днём). К этому моменту на ощупь температура снизилась существенно и была скорее всего около 37,5. К трём часа уснула под чтение книг, за этот час попросила пить раз 5. В 6-30 проснулась пить, была уже очень горячая, вялая. Окончательно простнулась в 8-30, с температурой 39,3.

4. Что могло послужить причиной: вчера были в гостях, после долгого перерыва (мы практически не едим сладостей) съела достаточно много сладкого.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: больные глазки, бледная, внешний вид уставший и несчастный, личико осунувшееся и сердитое.

6. Поведение: предпочитает лежать, не разрешает её трогать, бурно реагирует на прикосновения прохладных рук, дышит с пристаныванием при выдохе, хочет быть только с мамой, заторможенная, вспыльчивая, сердитая.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Говорит, что ей жарко, но если дотронуться до неё прохладной рукой возмущается, одета легче меня и хочет заменить майку с длинного на короткий рукав. Дома прохладно. Я в тёплом платье и мне прохладно. Хочет что бы всё вокруг было в порядке, то что касается непосредственно её, одеяло, подушка, одежда на ней.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: два часа назад, сразу после сна (проснулась немного вспотевшей, очень горячей была 39,Cool на данный момент 38,5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ноги еле тёплые, лоб очень тёплый, виски горячие, щёчки тёплые.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа и когда мама рядом читает книжку, сейчас согласилась побыть с братом и бабушкой только с мультиком (обычно мультики у нас редкость).

11. Жажда: выраженной жажды нет, пьёт по глоточку воду комнатной температуры, предложила приготовить компот из вишен, согласилась, но пока только попробовала глоток и всё.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? с утра аппетит очень снижен, соглашалась есть только пару маленьких кусочков арбуза, хурмы и винограда, в обед пару ложек печёной картошки. Согласилась на кальмаров, приготовили, только посмотрела и всё.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык розовый, губки розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером ацидум фосфорикум 30 3 горохи один раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 8:16 pm    Заголовок сообщения: Заболела доченька 3-х лет Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович, благодарю за назначение.
Опишу дочку на сегодня.

2. Жалобы при обращении: держится высокая температура в пределах 38,5 - 39,8, сегодня днём около 13-00 и до 15 часов опускалась до 37,4. Снижен аппетит, плохое самочувствие, жалобы на горло не выражены, очень редки, иногда жалуется на живот (но тоже очень редко).

к 12 часам дня 28.10 резко стала капризной, попросилась спать, поднялась температура, к вечеру пожаловалась на боль в горлышке и животике. После приёма ацидум фосфорикум уснула, это было около 22 часов. В два часа ночи проснулась и попросила кушать и пить, съела немного арбуза, банана и мечтала о щах (но их не было, поэтому согласилась съесть их на обед днём). К этому моменту на ощупь температура снизилась существенно и была скорее всего около 37,5. К трём часа уснула под чтение книг, за этот час попросила пить раз 5. В 6-30 проснулась пить, была уже очень горячая, вялая. Окончательно простнулась в 8-30, с температурой 39,3. Вчера 29.10 вечером после приёма лахезис 30 через минут 20 сказала, что хочет спать легла и заснула сама, до этого требовалала, чтобы я была с ней. спала крепко всю ночь, проснулась около 5 утра в туалет и попросила кушать, я предложила попить вишнёвого компота и поспать ещё. Лоб уже был еле тёплый, тело тоже. К 6-30 стала уже горячей и проснулась в 7-30 с температурой 38,8. Но с с чуть лучшим аппетитом. до обеда я была на работе, дочка оставлась с бабушкой, с братом и сестрой. На завтра съела пару ложек каши, в обед, когда температура не надолго снизилась до 37,4 съела целую тарелку овощного супа. К 15-30 темпрература возросла до 39,5, снова стала капризной, но просила пить, и немного есть. Сейчас температура 38,5, повеселела, даже смеялась, когда я с ней играла.

4. Что могло послужить причиной: 27.10 были в гостях, после долгого перерыва (мы практически не едим сладостей) съела достаточно много сладкого.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: больные глазки, бледная, внешний вид уставший и несчастный, личико осунувшееся и сердитое, под глазками тёмные круги.

6. Поведение: предпочитает лежать, не разрешает её трогать, бурно реагирует на прикосновения прохладных рук, часто говорит, что не может встать из положения лёжа, чтобы присесть на кровати, хочет быть только с мамой, но вот сейчас согласилась побыть со старшей сестрой, заторможенная, вспыльчивая - ругается, если кто-то неловко что-то сделал или поставил её кружку не на место или завернулись штаны, сердитая, как-то по взрослому всех наставляет и воспитывает, призывает к порядку. Сейчас требует сестёр старших с ней поиграть

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Говорит, что ей жарко, но если дотронуться до неё прохладной рукой возмущается, одета легче меня, носки одевать категорически отказывается (когда температура приближается к 39, ноги становятся холодными). Дома прохладно. Я в тёплом платье и мне прохладно. Одеяло скидывает с себя, накроется на минуту и тут же кричит, что ей жарко.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: на данный момент 38,5, два часа назад была 39, 6.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ноги еле тёплые, лоб очень тёплый, виски горячие, щёчки тёплые.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа и когда мама рядом читает книжку, хочет чтобы с ней играли, даже смеётся.

11. Жажда: сегодня есть небольшая жажда нет, пьёт по глоточку воду комнатной температуры несколько раз в час, иногда просит компот такой же температуры. Горячего не хочет.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? сегодня аппетит чуть лучше вчерашнего, но всё ещё предпочитает фрукты.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык розовый, губки розовые, немного подсохшие.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером лахезис 30 3 горохи один раз

Благодарю
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович, благодарю за назначение.
Опишу дочку на сегодня.

2. На настоящий момент лучше, чем вчера. Температура держится в пределах 37,5. Достаточно сниженный аппетит. Приступы подавленности и капризности в течение дня. Дополнительных симптомов не появилось. Изредко жалуется на горло.

к 12 часам дня 28.10 резко стала капризной, попросилась спать, поднялась температура, к вечеру пожаловалась на боль в горлышке и животике. После приёма ацидум фосфорикум уснула, это было около 22 часов. В два часа ночи проснулась и попросила кушать и пить, съела немного арбуза, банана и мечтала о щах (но их не было, поэтому согласилась съесть их на обед днём). К этому моменту на ощупь температура снизилась существенно и была скорее всего около 37,5. К трём часа уснула под чтение книг, за этот час попросила пить раз 5. В 6-30 проснулась пить, была уже очень горячая, вялая. Окончательно простнулась в 8-30, с температурой 39,3. Вчера 29.10 вечером после приёма лахезис 30 через минут 20 сказала, что хочет спать легла и заснула сама, до этого требовалала, чтобы я была с ней. спала крепко всю ночь, проснулась около 5 утра в туалет и попросила кушать, я предложила попить вишнёвого компота и поспать ещё. Лоб уже был еле тёплый, тело тоже. К 6-30 стала уже горячей и проснулась в 7-30 с температурой 38,8. Но с с чуть лучшим аппетитом. до обеда я была на работе, дочка оставлась с бабушкой, с братом и сестрой. На завтра съела пару ложек каши, в обед, когда температура не надолго снизилась до 37,4 съела целую тарелку овощного супа. К 15-30 темпрература возросла до 39,5, снова стала капризной, но просила пить, и немного есть. Сейчас температура 38,5, повеселела, даже смеялась, когда я с ней играла.
После приема лахезис вчера вечером снова очень-очень быстро в течение 30 минут уснула. Спала достаточно глубоко, но очень беспокойно, на грани бреда. Вздрагивала, вскидывала ножки, ручки, открывала глаза, что-то говорила, но все это в глубоком дне, почти всю ночь. Успокоилась где-то к 6 утра. Температура к середине ночи снизилась к 37,5 и до сих пор такая же. Утром резко проснулась и сразу попросила пить.

4. Что могло послужить причиной: 27.10 были в гостях, после долгого перерыва (мы практически не едим сладостей) съела достаточно много сладкого.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледное личико, осунувшееся, пронзительный взгляд, часто серьезное выражение лица. Под глазками остаются темные круги. Глаза по внешнему виду еще больные.

6. Поведение: Я бы сказала, что слегка возбужденная, но возбужденность периодами. Сегодня достаточно долго играла. Периоды повседневной активности сменяются, если ей что-то не нравится, приступами плача почти до истерики. Хочет, чтобы мама всегда была рядом. Мне пришлось сегодня уйти, дочка с трудом осталась с бабушкой, звонила мне по телефону и долго-долго плакала. Требует, чтобы с ней постоянно, без перерыва, кто-то играл, кто-то из семьи - мама или старшая сестра. Бабушку не признает. Одна практически не остается. Везде с ней должен все время кто-то быть.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, но болезненно реагирует, если к ней прикасаются прохладными руками. Одета легче всех, не соглашается надевать носки, когда спала - раскрывалась. Дома прохладно, но дочка отказывается одевать дополнительную одежду.

8. Есть ли повышенная температура? -37,5 с утра и до сих пор. Днем, когда побегала, было 37, 8.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплее обычного, ноги прохладные, лоб теплый, виски очень теплые, щеки прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда мама рядом читает книжку или играет с ней, когда чем-то занимается. Тогда она становится спокойнее. Хуже, когда она не видит маму.

11. Жажда: просит пить сама, но не часто. Предпочитает воду комнатной температуры, пьет по 2-3 глотка 2-3 раза за час. Практически всегда просит запить еду.

12. Аппетит снижен. Говорит, что хочет кушать, не может решить что, и от всего отказывается. Съела кусочек сыра сулугуми, несколько кусочков хурмы и пару ложек кукурузной каши.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык розовый, губки розовые, немного подсохшие, в ямочках.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера вечером лахезис 30 3 горохи один раз

Благодарю
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера. Вчера я был без инета. Свежей информации нет.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: