www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Молодая женщина сильная боль в ухе

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sasha_shla

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 2:07 pm    Заголовок сообщения: Молодая женщина сильная боль в ухе Ответить с цитатой

Молодая женщина 32 года, телосложение скорей стройное, рост 177 см

Сильная боль в правом ухе, ощущение заложенности, распирания, звенящий шум в больном ухе. Также болит горло с правой стороны и чувствую воспаление там где нос с горлом соединяется, скорей справа, чем слева. Ушную раковину будто заморозили, она как ватная сейчас, менее чувствительна к прикосновениям чем в норме и сильно менее чувствительна, чем в предыдущие дни болезни. То же и с кожей вокруг уха - по краю лица, до виска, за ухом и под ним- будто под анестезией

На прошлой неделе 2 дня у меня был сильный насморк - это от пыли, утром сделала уборку и насморк прошёл, но к вечеру того же дня(04.10) я почувствовала боль и напряжение в горле справа, которое отдавало в ухо, захотелось прочистить ухо - я это сделала и перестаралась, ухо заложило. 2 дня боль усиливалась, временами поднималась температура до 37,3 максимум, но за пару часов сама снижалась. Когда температура была повышена, ухо болело меньше, наступало облегчение. Через 2 дня, в понедельник, пошла к терапевту, он назначил капли в уши, закладываю 3 раза в день в уши и никакого толку. Без лечения ночью из правого уха подтекали выделения - ушная сера, запах как обычно, ничего особенного. Когда начала капли, из уха так же подтекает, только почти бесцветная жидкость, больше чем я капель закладываю(на ватке). Горло в течение всего времени полоскала отваром шалфея, оно почти не болело, сегодня не полощу и оно снова стало беспокоить при глотании.

Накануне первых симптомов была в поездке, долго гуляла в парке, но не мёрзла, скорей устала, вечером легла спать около 22, у казалось что уже заполночь

Сейчас немного бледная, но это мое нормальное состояние. Чувствую вялость, избегаю лишних действий, жалею себя, легко раздражаюсь

Сейчас дома довольно тепло, но я в тёплой кофте и шерстяных носках- мне не холодно, но и желания раздеться нет. В обычном состоянии я бы кофту сняла, носки оставила. И ещё из необычного - аппетит меньше, чем обычно

Температура 36,6, руки и ноги тёплые, лоб прохладный

Облегчение боли когда активно жую, или если лежу на этом ухе, либо держусь за него или рядом с ним рукой - в общем, под давлением извне боль становится меньше. Терапевт сказал, что греть нельзя, но под рукой от тепла становится легче. Когда сильно болит, разминаю мышцы шеи, массирую голову - тоже легче становится, к сожалению во всех перечисленных обстоятельствах облегчение очень непродолжительное

Пью довольно мало(2 стакана воды утром, 2-3 кружки травяного чая и 1 кружка шиповника за весь день), особой жажды нет, приятнее пить тепло-горячее Питте, чем холодное. Холодной еды тоже не хочется, что для меня не естественно - обычно предпочитаю скорей прохладную пищу, чем горячую. Муж принёс чёрный виноград, я его обычно люблю, а сейчас даже попробовать не захотела. От горячей еды-питья дольше облегчение, чем от просто тёплой

Язык влажный, розовый, небольшой беловатый налёт ближе к корню языка, губы чуть более насыщенного цвета, чем обычно, темно-розовые, на пару тонов темнее языка

Из выделений только текущее ухо. Выделения ничем особенным не пахнут, чуть сладковатый запах, но я думаю это от капель. Ухо течёт не постоянно, а только в те моменты, когда его «раскладывает». Этого можно добиться, если лечь определённым образом, но может и само «разложиться» когда я просто сижу. Не смогла заметить связь между этими «раскладываниями» и какими-то своими действиями

На гомеопатическом лечении никогда прежде(и сейчас тоже) не была

Заранее большое спасибо всем кто откликнется!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите натриум сульфурикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: