www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

простудное состояние (горло, нос)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 4:13 pm    Заголовок сообщения: простудное состояние (горло, нос) Ответить с цитатой

добрый день, уважаемые консультанты !
пришла к вам за помощью для себя:

1.женщина, 39 лет, стройного сложения , 51 кг при росте 166 см.

2.жалобы: общее состояние простуженности- головная боль тупая,неяркая, монотонная в висках, заложенность носа без насморка (практически нет соплей), гнусавость голоса, голос очень изменен,сиплый и наполовину пропавший, если много говорю- сухость в горле ,пропадает голос еще больше. Утром после сна тяжелая голова, дискомфорт в районе корня носа, в носу сухо, но с утра могу высморкать желто-зеленые необильные сопли, с утра из горла откашливаю слизь такого же цвета. В течение дня в носу сухо, давление в корне носа, распирание небольшое. Уши полузаложены из-за этого распирания. Обоняние слегка снижено.

3. начало: дня 4 назад резко вечером стало саднить в горле, на утро было состояние простуженности, голос севший, к вечеру голос пропал почти напрочь.

4.причины: возможно вирус ребенок принес из школы, у него была температура,которая сама прошла за пару дней. А у меня в то же время это началось. Или промерзла на ветру.

5.внешний вид: бледная (обычно такая же), заметны круги под глазами (и обычно так же). Не потею.

6.Поведение: обычно я энергичная и быстрая, трудолюбивая и гиперответственная. Сейчас энергичности меньше, хочется покоя, полежать/посидеть, не бегать, но понимаю,что работу нужно выполнять- поэтому работаю. Не вялая как тряпка, но и не электровеник как обычно.
Хочу,чтоб меня пожалели домашние, и если они проявляют эгоизм- меня бесит,раздражаюсь и высказываюсь ,кричу. В принципе я больше раздражительная нежели тихая и спокойная. Особенно если есть раздражающий фактор-я быстро завожусь.
Общества не хочу, общения тоже, устроило бы тишина и одиночество перед ТВ.

7.Зябкая в целом, и сейчас ,и обычно, а сейчас еще и ноги постоянно холодные, не могу согреться, согреваюсь от горячего душа или парить ноги.

8.температура около 36,8...37,1.
9.лицо, руки- слегка прохладные,а ноги холодные.
10. Хуже- от общего холода, от громких криков, споров, от эгоизма в мою сторону.
Лучше- от общего тепла (но когда головная боль донимает - на лоб положила бы прохладное что-то), хочу прогреться, лучше на свежем воздухе- голове и носу лучше.
11. жажды нет повышенной, пью часто,но чтобы согреться изнутри, пью горячий чай. Хочется намочить рот, он слегка как бы сухой. Губы суховатые, облизываю иногда.
Язык практически розовый, еле заметный налет беловатый,прозрачный.

12.Аппетит нормальный, изменений нет. Хочется сладкого, выпечки с повидлом, уксусного маринованного лука соленого (как из маринованных грибов), чесночного сала с хлебом.

13. Выделений,поноса,рвоты нет.

14. В воскресенье принимала Пульсатиллу 30С -3 гор. однократно. Вроде стало лучше, но или чем-то "сбила" или ГЛС не тот был, т.к. сейчас состояние хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игнация 30С 3 горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день)!
большое спасибо!

ГЛС приняла вчера на ночь. Сегодня ситуация получше в целом, хотя голос еще достаточно сиплый , наблюдаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: