|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 6:09 pm Заголовок сообщения: Ветрянка у младщей |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка, 1 год 2 мес, вес при рождении 3000, рост 49, сейчас тоже худенькая, миниатюрная, шустрая, чёрные волосы, лобик и спинка в темных волосиках, тёмно-серые глаза, роды в срок, естественные, без лекарств. 4-й ребёнок в семье, на ГВ с рождения, выписались из роддома на 3 сутки, без прививок. с 6 ти месяцев ввели прикорм, сейчас кушает охотно обычную еду, не ест мясо, молоко, сладости, но и мамино молочко очень любит
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
4 день с поднятия температуры и первого высыпания ветрянки, только что переболела ее пятилетняя сестра. всю ночь плакала, не отпускала грудь вообще, весь день тоже плачет на руках, спит в слинге и вздрагивает, тяжело дышит
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
ветрянка началась 4 дня назад, сначала ночью поднялась температура, к утру несколько высыпаний на голове вылезли, но ей было легче, чем сейчас, она играла, бегала, кушала хорошо, а сегодня постоянно плачет
4. Что могло послужить причиной я много работаю, оставляла ее с бабушкой, она плачет, когда видит что я ухожу,я расстраиваюсь тоже, но и за старшими надо в школу, и на работу уходить
5. внешний вид: красная, сейчас болячками большего всего покрыта голова и все туловище, много в паху, на ногах меньше. многие вскрыты, пару гноятся на голове, видимо, когда вертелась ночью, так она их не чешет, может не понимает еще
6. Поведение: плачет постоянно, спала всю ночь на руках и то вздрагивая и покрикивая, сейчас тоже полчаса позабудется в слинге с титей, и не открывая глаз начинает плакать
7. Зябкий или жаркий жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - есть, 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: огненная голова, потеет голова,а ноги ледяные
10. лучше у мамы в слинге на руках постоянно с титей во рту, ей особо ничего не интересно, хотя обычно она подолгу играет своей одеждой, игрушками, посудой на кухне. утром было получше, немного поела яблоко и чернослив, поиграла минут 10, все остальное на руках
11. Жажда воду пьет меньше обычного, но может просто титя постоянно во рту
12. Аппетита нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, с белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие
голова потеет, писает заметно меньше чем обычно, хотя и титю сосала много за прошлые сутки
какала днем, кашицеобразно, жиже чем обычно
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка, 1 год 2 мес, вес при рождении 3000, рост 49, сейчас тоже худенькая, миниатюрная, шустрая, чёрные волосы, лобик и спинка в темных волосиках, тёмно-серые глаза, роды в срок, естественные, без лекарств. 4-й ребёнок в семье, на ГВ с рождения, выписались из роддома на 3 сутки, без прививок. с 6 ти месяцев ввели прикорм, сейчас кушает охотно обычную еду, не ест мясо, молоко, сладости, но и мамино молочко очень любит
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
3 дня назад после приема пульсатиллы ребенок ожил на глазах, но со вчерашнего вечера снова появилось беспокойство, плаксивость, слабость, плачет, успокаивается на руках у меня или у бабушки.
высыпания уже подсохли корочками. вчера вечером заметила сильно увеличенные лимфоузлы за ушами, ей больно их касаться, всю ночь вертелась, плакала. сегодня больше спит чем обычно, не бегает по дому, как даже 2 дня назад, когда высыпания стали проходить и температура спала
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
ветрянка началась 9 дней назад, сначала ночью поднялась температура, к утру несколько высыпаний на голове вылезли
4. Что могло послужить причиной я много работаю, оставляла ее с бабушкой, она плачет, когда видит что я ухожу,я расстраиваюсь тоже, но и за старшими надо в школу, и на работу уходить
5. внешний вид: бледная
6. Поведение: плачет, спала всю ночь на руках и то вздрагивая и покрикивая, утром и днем сонливая, вялая, не увлекается игрушками своими обычными, на пол ложится и плачет, берешь на руки успокаивается ненадолго, но начинает с плачем требовать что-то взять или достать, обычно она более покладистая, а сейчас требует своего с плачем. по ней видно что ей плохо, что она сама не знает чего хочет, обычно она просит какую-то вещь и начинает с ней играть, а тут все равно ревет
7. Зябкий или жаркий зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги ледяные, тело теплое
10. лучше у мамы в слинге на руках постоянно с титей во рту и раскидывать все вокруг, хотя обычно умеет складывать вещи в корзинку или шкаф
11. Жажда воду пьет меньше обычного, в обычном состоянии она очень любит воду, но все-таки больше, чем в первые дни болезни
12. Аппетит 2 последних дня ест достаточно охотно, аппетит появился, сегодня тоже покушала любимую кашу
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, с бело-желтым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, кожа сухая. не потеет, писает меньше чем обычно.
какает 2 раза в день, кашицеобразно, жиже чем обычно
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
пульсатилла 5 октября вечером |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|