|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пчёлка Ас
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 6:12 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина 53 года |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Помогите пожалуйста.
1. Больна женщина 53 года, блондинка, среднего роста, с полнотой в нижней части тела, глаза голубые.
2. На форум заставила обратиться гуляющая простуда. Началось всё с чихания, сухости в носоглотке, заложенности носа слева, затем простуда вниз опустилась, появилась ободранность в гортани, болезненный комок там, дерущий кашель, сейчас снова вверх пошла. На данный момент беспокоит заложенность носа то слева, то справа, жжение в носоглотке, небольшие боли справа в ухе, глаза слезятся, редкий дерущий кашель. Слабость, вялость, заторможенность, ломает тело, рвущая боль в икрах. Гуляющая мигрень в течении дня(это хронь).
3. Заболела с 20 сентября. Началось с чихания, затем сухость, ободранность в носоглотке, заложило левую ноздрю.
4. Думаю, что потная, разгоряченная остыла на ветру.
5. Бледная, периодически в жар и пот бросает при волнении, после горячего чая. Потею вся, тут же замерзаю.
6. Вялая, заторможенная, веки тяжёлые, закрываются, хочется быть одной, в тепле, тишине. Есть небольшая раздражительность, когда выводят из состояния покоя, спрашивают что-то. Обычно очень деятельная, чрезмерно ответственная, сейчас какая-то апатичная.
7. Зябкая, периодически согреваюсь, очень тепло одета и включен обогреватель.
8. Температуры нет.
9. Голова(лоб) горячая. кисти тёплые. ступни прохладные.
10. Лучше дома, в тепле, под одеялом, подремать, но духоту не могу, периодически проветриваю, лучше от горячеватого питья(смягчается в горле и нос откладывает).
11. Жажды нет, пить себя заставляю, пью горячеватые морсы.
12. Аппетит снижен, с удовольствием только кислые фрукты.
13. Язык влажный, белый налёт на корне. Губы бледные, сухие.
14. Тошноты. рвоты, поноса нет, периодически в жар и пот бросает при волнении, минимальной нагрузке, после горячего чая.
15. Нахожусь на лечении. 13 сентября Ликоподиум 1000 в растворе однократно. Сегодня с утра Гельземиум 30 3 кр, после него согрелась, пропотела, отложило на время нос, меньше ломота и разбитость.
Опросник по кашлю:
1. Кашель провоцирует сухость в гортани, разговор.
2. Облегчает, если прокашляться, на время уменьшается царапанье.
3. Кашель возникает в покое, когда сижу.
4. Улучшения от обмахивания, прохладе нет.
5. Дерущий, глубокий, бухающий.
6. Мокроты нет.
7. Лицо краснеет, кровь приливает к лицу, испарина под носом.
8. Спазмов. рвоты нет.
9. Кашляю сидя, запрокинув голову назад.
10. Кашель чаще днём.
11. При переходе в холод и тепло характер кашля не меняется, если замёрзли ноги, то садится голос.
12. Особых пищевых желаний нет.
13. при приближении приступа вся сжимаюсь.
14. Стала слабая, вялая, заторможенная, периодически раздражительность.
15. После приступов кашля усиливается головная боль, распирает, пульсирует, а виски сдавливает.
Заранее благодарю Вас за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70331 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка Ас
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. После приёма Гельземиум 30 практически всю ночь не спала из-за кашля, утром острая правосторонняя мигрень, пульсация, боль за глазами, резко хуже любое движение, резко хуже от кашля. Вынуждена была принять Анальгин, так как надо было идти на работу. Поэтому описываю себя через 1,5 суток.
1. Больна женщина 53 года, блондинка. среднего роста. с полнотой в нижней части тела, глаза голубые.
2. На форум заставила обратиться гуляющая простуда. Сейчас беспокоит слабость, общая дрожь, боли рвущие в мышцах, с утра в предплечьях, к вечеру в икрах. Волнами накатывает озноб, волнами жар и пот проливной, простуда то вниз опускается до глубокого, дерущего кашля, то вверх поднимается, появляется пекущая вода из носа, глаза слезятся. Так же боли в горле гуляют, началось справа, затем влево перешло, затем снова справа. Цвет выделений так же меняется. С утра в гортани болезненный комок стоял, откашляла жёлтую мокроту, в обед мокроты не было, кашель сухой был, к вечеру мокрота белая как клейстер. В гортани сухость, ободранность, голос севший, охрипший, боли в мышцах грудной клетки, натрудила из-за кашля. Весь день левосторонняя мигрень, то усиливается(от кашля), то ослабевает(это моя хронь). Обострился шейно-грудной остеохондроз.
3. Заболела с 20 сентября. Началось с чихания, затем сухость. ободранность в носоглотке, заложило левую ноздрю.
5. Бледная, периодически в жар и пот бросает, тогда лицо розовое. Потею при волнении, минимальной нагрузке, после еды и горячего чая.
6. Вялая, заторможенная, веки тяжёлые, хочется лежать в тепле, под одеялом. Хочется тишины, покоя, одиночества. Раздражительность есть, раздражает шум, разговоры в транспорте. Обычно очень деятельная, чрезмерно ответственная.
7. Зябкая, периодически согреваюсь, очень тепло одета.
8. Температуры нет.
9. Голова(лоб) горячая, кисти-стопы тёплые.
10. Лучше дома, в покое, лёжа под одеялом, подремать, но духоту не могу, согревшись, периодически проветриваю, лучше от горячеватого питья, уменьшается кашель.
12. Аппетит снижен, с удовольствием только фрукты, ягоды кислые.
13. Язык влажный, на корне белый налёт, губы бледные, сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Периодически в жар и пот бросает, пот проливной.
15. Нахожусь на лечении. 13 сентября Ликоподиум 1000 в растворе однократно. 23 сентября Гельземиум 30 3 горохи с утра и на ночь.
Опросник по кашлю:
1. Кашель провоцирует сухость, царапанье в гортани, разговор, наклон головы вниз.
2. Облегчает питьё тёплой воды, сглатывание слюны, молчать.
3. Кашель в покое, когда сижу, лёжа тоже есть, но как усну, то его нет.
4. Улучшения от обмахивания нет.
5. Характер кашля в течении дня меняется, то глубокий чуть ли не из желудка, то поверхностный из гортани.
6. Мокрота была с утра, жёлтого цвета комок, к вечеру белая, не много, похоже на клейстер. Вкус мокроты чаще как сыр, однократно сладкая.
7. лицо краснеет, кровь приливает к лицу.
8. Спазмов, рвоты нет.
9. В течении дня при кашле сгибалась пополам, придерживала грудную клетку рукой, сейчас, кашель сухой, запрокидываю голову назад.
10. Кашель чаще днём.
11. При переходе в холод и тепло вроде бы не меняется, не могу точно сказать. В холоде зябну вся и сжимаюсь.
12. Хочется кислых ягод, фруктов(яблоки, кизил), отвращение к мясу, рыбе.
13. При приближении приступа вся сжимаюсь.
14. Стала вялая, заторможенная, более раздражительная, ворчливая.
15. После приступов кашля усиливается головная боль, распирает, дёргает половину головы, больно двигать глазами.
Благодарю Вас за помощь! Низкий поклон за Ваш труд! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 4 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка Ас
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. После приёма Сепии 30 на ночь практически тут же прошла опухоль с горла, стало легче дышать, минут 30 не было совсем кашля, а как легла он усилился. Прокашляла всю ночь, к утру острая левосторонняя мигрень и давление высокое 150/85(это моя хронь). Сейчас к вечеру правосторонняя мигрень, но значительно слабее, чем была с утра. Хотя не спала толком всю ночь и очень болела голова, общее состояние было лучше, меньше разбитость и боль в мышцах.
1. Больна женщина 53 года, блондинка, среднего роста, с полнотой в нижней части тела, глаза голубые.
2. На форум заставила обратиться гуляющая простуда. Сейчас беспокоит слабость, вялость, но меньше чем вчера. Удушливый кашель, возникает из-за сухости и царапанья в гортани, а особенно при разговоре. Кашель резко усиливает мигрень, кажется, что голова разорвётся, при кашле придавливаю пульсирующую бровь рукой. И для кашля, и для мигрени лучше сидя, стоя, а лёжа максимально плохо, кровь приливает к голове, усиливается пульсация. Не могу напрягать голос, тут же кашель, слёзы градом и пекущая вода из носа. Если продолжаю говорить, то болят мышцы гортани. Остаются гуляющие боли в горле справа-слева-справа.
3. Заболела с 20 сентября. Началось с чихания, затем сухость, ободранность в носоглотке, затем заложило левую ноздрю.
5. Бледная, сегодня меньше в жар и пот бросает. Проливной пот только при физической нагрузке, в покое потеет лоб, сгибы рук-ног. Потею при волнении, после еды и питья.
6. Вялая, заторможенная, но меньше чем вчера. Хочется быть дома, в тепле, заботы и внимания, чтобы пожалели. Раздражения нет, спокойная. Обычно очень деятельная, чрезмерно ответственная.
7. Жаркая, не кутаюсь, хожу раздетая.
8. Температуры нет.
9. Голова тёплая, руки горячие. ноги прохладные.
10. Лучше дома, в тепле, но духоту не могу, проветриваю часто, но и явно на холод(на улицу) не хочу. Луше сидя или стоя. лёжа максимально плохо. Лучше от тёплого питья, лучше не разговаривать.
12. Аппетит снижен, сегодня тянет на сладкое.
13. Язык влажный, белый налёт, на корне больше. Губы сухие, бледные.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет, горечь во рту и небольшие боли в печени(это моя хронь). Потею сегодня меньше, проливной пот только при физической нагрузке, в покое только на лбу и сгибах рук-ног.
15. Нахожусь на лечении. 13 сентября Ликоподиум 1000 в растворе однократно. 23 сентября Гельземиум 30 3 горохи с утра и на ночь.
25 сентября Сепия 30 4 горохи один раз.
Опросник по кашлю:
1. Кашель провоцирует сухость, царапанье в гортани, кусочки пищи, разговор, наклон головы вниз.
2. Облегчает тёплое питьё, молчание.
3. Кашель есть в покое, когда сижу, но если наклонить голову и начать говорить, то он резко усиливается. Лёжа так же есть.
5. Сегодня глубокого кашля почти нет, чаще скребущий, гортанный, у душливый.
6. Мокроты почти нет, преобладает сухой кашель.
7. Лицо краснеет, кровь приливает к лицу, слёзы градом. Часто чихание вместе с кашлем.
8. Спазмов, рвоты нет.
9. Кашляю, запрокинув голову назад, если сидела, то привстаю. Придерживаю пульсирующую строну головы рукой.
10. Кашель ночью вообще не прекращался, днём, если не разговариваю, он меньше.
11. При переходе в холод и тепло вроде бы не меняется.
12. Хочется сегодня сладкого, по-прежнему не хочу рыбы и мяса.
14. Стала вялая, заторможенная.
15. после приступов кашля усиливается головная боль.
От всей души благодарю Вас за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка Ас
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. 26 сентября приняла Сульфур 30, не помог, наросла ломота тела, всю ночь по-прежнему удушливый кашель.
2. на форум заставила обраться гуляющая простуда. Сейчас гуляние меньше, простуда осела на связках. Голос охрипший, осипший, очень слабый, боли в мышцах гортани при разговоре, заложены уши. Когда начинаю говорить голоса почти нет, как разговорюсь, он прорезается, поговорю 5 минут, появляется удушливый кашель. Вялость, заторможенность, но уже некритичная. Сильно беспокоит кашель и днём, и ночью. Ночью не сплю, он беспрестанный, обостряется примерно с 21 часа и продолжается ночью. Где-то с 5-6 часов утра самостоятельно прекращается полностью и я засыпаю. Начинается с поверхностного, скребущего, затем вниз опускается и бухающим как в трубу. Вынуждена сесть в кровати, чтобы прокашляться. Появились спазмы, кашель удушливый, это пугает, боль в надгортаннике(он как вывихнут, стоит не на своём месте-было так с утра). При приступах в жар и пот бросает. Днём заметила, что если что-то не много делаю по дому(гладила бельё) его нет, села отдыхать, кашель вернулся. Получается от общих движений лучше, а от местных(разговор, наклон головой) хуже. Остается гуляние болей в горле справа-влево. Сегодня правосторонняя мигрень, терпимо(это моя хронь). Неустойчивая психика: утром злилась на себя, что никак не выздоровлю, а днём слёзы(себя жалко)-видимо тоже хронь вылазит.
3. Заболела с 20 сентября. началось с чихания, затем сухость, ободранность в носоглотке, затем заложило левую ноздрю.
5. Бледная, при кашле кровь к лицу приливает, становлюсь красная, слёзы градом, води из носа, в жар и пот бросает.
6. Вялая, заторможенная, пытаюсь что-то делать по дому. На улицу не хочу( в сырость). Лучше дома, в тепле, в одиночестве, если общаться , то не долго. Раздражение есть не много, когда спрашивают, беспокоят, не хочется прикосновений.
7. Зябкая весь день, одета тепло, периодически открываю окно, духоту не могу.
8. Темп.-ры нет.
9. Голова тёплая, кисти горячие, ноги прохладные.
10. Лучше дома, в тепле, на улицу)в сырость) не хочу. Лучше сидя, стоя, максимально плохо лёжа и ночью(усиливается кашель). Лучше от тёплого питья, не разговаривать.
12. Аппетит снижен, тянет на терпкое(черноплодная рябина).
13. Язык влажный, налёт на корне беловатый. губы сухие, бледные.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. С утра вода казалась горькой. Пот проливной при физической нагрузке, в покое только на лбу и сгибах рук-ног(после горячего чая).
15. Нахожусь на лечении. 13 сентября Ликоподиум 1000 в растворе однократно. 23 сентября Гельземиум 30 3 горохи с утра и на ночь. 25 сентября Сепия 30 4 горохи один раз, 26 сентября Сульфур 30 3 горохи один раз.
Опросник по кашлю:
1. Кашель провоцирует сухость, царапанье в гортани, кусочки пищи, разговор, наклон головы.
2. Облегчает тёплое питьё, молчание. Ночью пыталась замереть и не дышать, не много легче было.
3. Кашель есть в покое, больше всего ночью и лёжа. Сегодня днём заметила, что при движеннии телом, он совсем проходил, а как села отдыхать, вновь гортань зацарапало и кашель вернулся.
5. Сначала кашель поверхностный, сребущий как при аллергии, затем ниже опускается и становится бухающим как в трубу.
6. Мокроты почти нет, преобладает сухой кашель. Однократно как яичный, сырой белок.
7. Лицо краснеет, кровь приливает к лицу, слёзы градом, из носа вода.
8. Сегодня ночью спазмы.
9. Кашляю, голова назад. Ночью, чтобы прокашляться, приходилось вставать. С утра очень болели рёбра, видимо за ночь накашлялась и с утра придерживала грудную клетку рукой. С обеда этого уже нет.
10. Кашель чаще ночью. С 5-6 утра самостоятельно пропадает, при вставании появляется снова.
11. При переходе в холод и наоборот не меняется.
12. Хочется сегодня терпкого(чернопл
13. При приближении приступа сжимаюсь вся.
14. Не хочу прикосновений, больше раздражительность.
15. При кашле усиливается резко мигрень.
От всей души благодарю Вас за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хина 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка Ас
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. После приёма Хина 30 всю ночь прокашляла, но изменился характер кашля, он перестал быть скребущим, удушливым, не было спазмов, был бухающим как в трубу. К утру самостоятельно не прошёл, как было раньше, но с утра меньше сухость в гортани. Согрелась на препарате, не стало проливного пота, потею меньше. В течении дня бухающий, глубокий кашель, отхаркивала не много мокроты, светло-жёлтая или прозрачная как сырой, яичный белок, солёная на вкус, к вечеру примерно с 18.00 снова скребущий, сухой, удушливый.
2. на форум заставила обратиться гуляющая простуда. Сейчас беспокоит кашель, в течении дня глубокий, бухающий как в трубу, отхаркиваю не много мокроты, светло-жёлтая. либо прозрачная, примерно с 18.00 стал снова сухой, скребущий. удушливый. Беспокоит боль в мышцах гортани при разговоре, лучше молчать. Голос осипший, при речи срывается на фальцет. Сухость, ободранность в гортани остаётся, с утра её было меньше, с обеда вернулась. Остаются небольшие боли в горле с лева при глотании, сегодня боль не гуляет по горлу. Левосторонняя мигрень(терпимо)-это моя хронь, резко усиливается при кашле.
3. Заболела с 20 сентября, началось с чихания, затем сухость, ободранность в носоглотке, затем заложило левую ноздрю.
5. Бледная, при кашле кровь приливает к лицу, становлюсь розовая, пропотеваю вся.
6. Вялая, заторможенная, пытаюсь что-то делать по дому. На улицу не хочу(в сырость). Лучше дома в тепле, общении с близкими, но долго говорить не могу, очень болит гортань. Раздражения нет, спокойная.
7. зябкая весь день, тепло одета, окно приоткрыто, духоту не могу.
8. Темп.-ры нет.
9. Голова тёплая, кисти то холодные, то тёплые, ноги прохладные в шерстяных носках.
10. Лучше дома, в тепле, на улицу в сырость и холод не хочу. Лучше сидя, стоя, максимально плохо лёжа и ночью(усиливается кашель). Лучше от тёплого питья и не разговаривать.
11. Жажда небольшая появилась, хочется кисловатых, горячих морсов с разной ягодой.
12. Аппетит снижен, по-прежнему не хочется мяса, рыбы, сегодня тянет на твёрдый сыр, сладкое и кислое(ягоды).
13. Язык влажный, на корне беловатый налёт, губы сухие, бледные.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потею при физической нагрузке, волнении, после чая, но уже пот не проливной, потеет лоб, под носом, шея сзади, сгибы рук-ног.
15. Нахожусь на лечении. 13 сентября Ликоподиум 1000 в растворе однократно. 23 сентября Гельземиум 30 3 горохи с утра и на ночь. 25 сентября Сепия 30 4 горохи один раз, 26 сентября Сульфур 30 3 горохи один раз, 28 сентября Хина 30 3 горохи один раз.
Опросник по кашлю:
1. Кашель провоцирует сухость, царапанье в гортани, кусочки пищи(сухую пищу не могу совсем есть. надо запивать), разговор.
2. Облегчает тёплое питьё, молчание. Ночью ничего не облегчает, чем больше кашляю, тем больше хочется, не могу остановиться.
3. Кашель есть в покое, больше всего ночью и лёжа. При ходьбе его нет.
4. улучшения от обмахивания нет.
5. Весь день был глубокий, бухающий как в трубу, к вечеру стал поверхностный, скребущий, удушливый как при аллергии.
6. В течении дня было не много мокроты, светло-жёлтая, либо прозрачная как сырой, яичный белок, вкус солёный.
7. Лицо розовеет.
8. Спазмов сегодня нет, рвотных позывов нет.
9. Лучше кашлять не много книз голову, с утра придерживала при кашле живот, так как болели рёбра и мышцы живота(накашлялась за ночь).
10. Кашель чаще ночью.
12. Хочется сладкого, кислого, твёрдого сыра. Отвращение к мясу и рыбе.
13. При приближении приступа вся сжимаюсь, кровь приливает к голове, пропотеваю.
14. Сейчас состояние спокойное, остаётся вялость, заторможенность.
15. Во время приступов кашля резко усиливается мигрень.
От всей души благодарю Вас за лечение! Низкий поклон за Ваш труд! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка Ас
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. Вчера приняла Калькарея карбоника 30 один раз, согрелась, ночью кашляла до трёх часов ночи, затем уснула. Сегодня в течении дня то влажный кашель, то сухой скребущий.
2. На форум заставила обратиться гуляющая простуда. Сейчас беспокоит кашель, в течении дня он то глубокий, бухающий, отходит не много свето-жёлтой мокроты. она солёная на вкус, то затем начинается сухой, скребущий, удушливый. Заложены уши, заложенность в корне носа, при согревании ног, начинает откладывать нос и отходит по задней стенке слизь, отхаркиваю её. Сухость, ободранность в гортани, но уже меньше. Голос севший, охрипший, слабый, но сегодня уже могу большее время разговаривать, но всё равно остаются боли в мышцах гортани при разговоре. Как прокашляюсь, голос получше становится. Остаётся вялость, заторможенность, быстро устаю, сегодня появилась ломота в теле и рвущие боли в мышцах, больше в ногах. Гуляющая мигрень в течении дня, терпимая(это моя хронь), так же боли в печени и тошнота после еды(это тоже хронь).
3. заболела с 20 сентября, началось с чихания, затем сухость, ободранность в носоглотке, затем заложило левую ноздрю.
5. Бледная, при кашле кровь приливает к лицу, становлюсь розовая, пропотеваю вся.
6. Вялая, заторможенная, слабая, пытаюсь что-то делать по дому, но быстро устаю. Сегодня есть раздражительность, хочется быть дома и одной, устаю от суеты близких, не могу выносить громкие звуки. Хочется тишины, покоя, одиночества. Обычно очень активная, чрезмерно ответственная.
7. Зябкая, одета тепло, окно приоткрыто, духоту не могу совсем.
8. Темп.-ры нет.
9. Голова тёплая, кисти то холодные. то тёплые, ноги прохладные в шерстяных носках.
10. Лучше дома, в тепле, на улицу в сырость и холод не хочу. Лучше сидя. стоя. максимально плохо лёжа и ночью(усиливается кашель). Лучше от тёплого питья и не разговаривать.
11. Жажды нет, пить себя заставляю, пью горячеватые, ягодные морсы.
12. аппетит снижен, по-прежнему не хочется мяса, рыбы, сегодня тянет на сыр, молочные продукты, сладкое, кислое(ягоды).
13. Язык влажный, белый, на корне налёта больше, губы бледные, сухие.
14. Тошнота появилась вечером после еды(творог, сметана ,мёд), рвоты, поноса нет. Потею при физической нагрузке. волнении, после горячего чая, но пот уже не проливной, потеет лоб, подмышки. под носом, шея сзади. сгибы рук-ног.
15. Нахожусь на лечении. 13 сентября Ликоподиум 1000 в растворе однократно. 23 сентября Гельземиум 30 3 горохи с утра и на ночь. 25 сентября Сепия 30 4 горохи один раз, 26 сентября Сульфур 30 3 горохи один раз, 28 сентября Хина 30 3 горохи один раз, 29 сентября Калькарея карбоника 30 3 горохи один раз.
Опросник по кашлю:
1. Кашель провоцирует сухость, царапанье в гортани, кусочки пищи(сухую пищу не могу, надо запивать), разговор.
2. Облегчает тёплое питьё, молчание. Ночью ничего не облегчает, чем больше кашляю, тем больше хочется, не могу остановиться.
3. Кашель есть в покое, больше всего ночью и лёжа. При ходьбе его нет.
5. В течении дня чередуется то глубокий, бухающий как в трубу, то скребущий, поверхностный как при аллергии.
6. В течении дня было не много мокроты, светло-жёлтая и беловатая, по консистенции как сырой, яичный белок, на вкус солёная. От откашливания лучше.
7. Лицо розовеет.
8. Спазмов, рвоты нет.
9. лучше кашлять не много вниз голову, с утра при кашле придерживала живот, так как болели рёбра и мышцы живота(накашлялась за ночь).
10. Кашель чаще ночью.
11.При переходе в холод и наоборот не меняется.
12. Хочется сладкого, кислого, молочных продуктов. Отвращение к мясу, рыбе.
13. При приближении приступа вся сжимаюсь, кровь приливает к голове, пропотеваю.
14. За время болезни усилилась раздражительность, стала вялая, заторможенная.
15.Во время приступов кашля резко усиливается мигрень.
Огромное спасибо Вам за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка Ас
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. Вчера приняла Сепия 30, впервые за время болезни ночью не кашляла, кашель появился в 5 утра. Утром кашель влажный, отходит жёлтая мокрота. В течении дня редко кашляю, мокрота желтоватая, кашель глубокий как в трубу. С утра рвущая боль в предплечьях, в течении дня перешла на всё тело, к вечеру больше в ногах.
1. Больна женщина 53 года, блондинка, среднего роста, с полнотой в нижней часта тела, глаза голубые.
2. На форум заставила обратиться гуляющая простуда. С утра всё было более-менее, редкий , влажный кашель. С обеда появилась ободранность в носоглотке, сухость, остаются небольшие гуляющие боли в горле справа-слева, при глотании. Ломает тело, с утра предплечья, в обед всё тело, к вечеру больше всего икры. Голос осипший, охрипший, боль в мышцах гортани при разговоре, но меньше чем вчера. Заложенность в корне носа, по задней стенке отходит желто-кровянистая слизь, сухость, ободранность в носоглотке. Кашель в течении дня редкий, глубокий, бухающий как в трубу. Пот проливной при минимальной нагрузке. Сегодня больше беспокоит слабость, хочется что-то сделать по дому, а сил мало, раздражает это. Мигрень гуляющая слева-справа, терпимая(это моя хронь).
3. Заболела с 20 сентября, началось с чихания, затем сухость, ободранность в носоглотке, затем заложило левую ноздрю.
5. Бледная, периодически кровь приливает к лицу(при кашле, волнении, после горячего чая), пропотеваю вся.
6. Вялая, слабая, есть необходимость что-то сделать по дому, но сил мало, это раздражает. Хочется отдыхать, какая-то постоянная усталость. По-прежнему хочется быть в тепле, в покое и одиночестве. Громких, шумных разговоров избегаю. Обычно очень активная, чрезмерно ответственная.
7. Зябкая, периодически в жар и пот бросает, периодически проветриваю, духоту не могу совсем.
8. Темп.-ры нет.
9. Голова тёплая, кисти то холодные, то тёплые, ноги прохладные в шерстяных носках.
10. Лучше дома, в тепле, на улицу в сырость и холод не хочу. Лучше от тёплого питья и поменьше разговаривать.
11. Жажды нет, пить себя заставляю, пью горячеватые, ягодные морсы.
12. Аппетит восстановился, понемногу ем всё, тянет на кислое, сладкое, сочные фрукты.
13. Язык влажный, на корне беловатый налёт. губы сухие, бледные.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потею при физической нагрузке, волнении, после горячего чая, сегодня пот проливной.
15. Нахожусь на лечении. 13 сентября Ликоподиум 1000 в растворе однократно. 23 сентября Гельземиум 30 3 горохи с утра и на ночь. 25 сентября Сепия 30 4 горохи один раз, 26 сентября Сульфур 30 3 горохи один раз, 28 сентября Хина 30 3 горохи один раз, 29 сентября Калькарея карбоника 30 3 горохи один раз, 30 сентября Сепия 30 3 горохи один раз.
Опросник по кашлю:
1. Кашель провоцирует сухость, царапанье в гортани, долгий разговор.
2. Облегчает тёплое питьё. молчание.
3. Ночью кашля сегодня не было, начался с 5 утра, в течении дня редкий.
5. В течении дня редкий, глубокий, бухающий кашель как в трубу.
6. Мокрота есть не много, с утра жёлтая, в течении дня более светлая, на вкус солёная.
7. Лицо розовеет.
8. Спазмов, рвоты нет.
9. Лучше кашлять не много вниз голову. Сегодня ничего не придерживаю рукой.
10. Кашель чаще под утро.
12. Хочется сладкого, кислого, молочных продуктов. Отвращения к мясу уже нет.
14. За время болезни усилилась раздражительность, стала вялая, слабая, заторможенная.
15. Во время кашля усиливается мигрень.
Огромное спасибо Вам за лечение! Низкий поклон за Ваш труд! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка Ас
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович, вам за лечение! Чувствую себя лучше, остаточная простуда ещё есть, но надеюсь дальше справлюсь. Низкий поклон за Ваш труд! От всей души желаю здоровья вам и вашим близким! "Форум" поблагодарила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|