www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел сын

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 6:02 pm    Заголовок сообщения: Заболел сын Ответить с цитатой

Добрый день, прошу помощи для сыночка.
Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном:
Болен мальчик 2 года 7 месяцев. Голубоглазый, светлокожий, волосы темно-русые. Подвижный, шустрый, эмоциональный, скандалист.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Ночью просыпался, не мог дышать носиком, я почувствовала, что он горячий, поднялась температура. Сейчас вялый, не ест, говорил «голова болит» « спать хочу», все время прикладывался полежать. Температура 38. Нос заложен, но те течет. Трудно есть, дышит ртом. Плачет, стонет, хнычет. К 18 часам его немного отпустило, стал более разговорчив, но утомляем, поиграет и говорит, « я спать хочу», возьми на ручки.. постоянно меня зовёт, ищет, даже если я просто вышла из комнаты.

3. Когда и с чего началось заболевание
Еще вчера вечером появилась заложенность носа, утром температура и вялость.

4. Что могло послужить причиной
Болеем я и муж. Пару дней назад прошлись по торговому центру с большим скоплением людей. Две недели назад пытались ходить в сад, не получилось, трудно ему было, остался страх, что мама уходит.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Стали розовые щеки, глаза приспущены, вид усталого, грустного человечка.

6. Поведение: Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?

Малыш заторможен физически, прикладывает голову, хочет полежать, чтобы его обнимали, сказку читали, капризен. Хочет быть с мамой, звал сестру посидеть с ним. С улицы сам зашел домой (обычно не хочет заходить). Много плачет. К вечеру стал более разговорчив.

7. Зябкий или жаркий
Жаркий.

8. Есть ли повышенная температура?
Да, 38

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Ступни прохладные, ладони теплые, лоб, тело (живот, грудь) горячие.

10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше полежать, но чтобы голова не низко была, а приподнята, почитать сказку, обниматься с мамой. Немного отвлекся в машине, как буд-то завис, смотрел в окно (обычно что-то рассказывает или протестует…). немного поиграет и говорит, что хочет спать, полежать, что он устал.

11. Жажда:

По жизни малопьющий ребенок. От чая и воды из кружки отказывается, пришлось применить запрещенное оружие (бутылку с соской, мы от нее отучаемся, использую только ночью, в качестве отлучения от ночного кормления). Из бутылки пил достаточно много, но сам не просил, когда спрашиваю «пить будешь?», говорит « НЕТ», т.е жажды не испытывает. Но через минуту я просто без вопросов даю бутылку и он пьёт, (сладкий морс из черной смородины или теплую воду), скорее в качестве утешения, заплачет, я предлагаю бутылку, он успокаивается.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище :
Аппетита нет совсем, 3-4 ложки за обедов и все… отвернулся и ни в какую. На ужин съел немного каши.

13. Какой язык
Губы и язык влажные, налет на основании языка, чуть более сильный обычного.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера, вчера не работал форум. Свежей информации нет. Жаль

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: