|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анназол83 Ас
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 8:06 pm Заголовок сообщения: Крапивница и ещё кашель |
|
|
Добрый вечер!.
Настя карта 3452
1. Общее представление о больном: девочка 3,5 года, пухленькая, Коренастая , каштановые тонкие волнистые волосы
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Крапивница, появляются точечные пятна как от как от комаров и потом они сливаются в один . Немного сопли прозрачные , но редко , иногда стала влажно покашливать , наверное все такие сопли стекают по задней стенке глотки.
3. Три дня назад начала кашлять по утрам как откашливать мокроту, я поняла что видимо сопли стекают внутрь и за ночь накапливаются, так кашляет все три утра, я отстукиваю и весь день ходит здоровая, днём спит не кашляет, но утром каждый день покашливает.
Сегодня утром встала и чесала голову - я думала грязная и надо помыть . Но потом она поехала с папой в автосалон съела там зеленое яблоко и карамельки , приехала домой, поела блинчики и печеньку с арахисом , пошли переодеваться я как сняла Платье , чуть не упала , спина и живот были в огромных волдырях, чесалось , выпили беладонну , вроде как начало исчезать , поела в обед арбуз и как пошли волдыри на тех местах где не было, а на тех что раньше были кожа очистилась . Часов в 17 просто ужас был шея, за ушами , руки, Ноги , пах все покрылось этим и потом слилось в один большой волдырь . Сейчас вот осталось мало таких участков , она их чешет (под коленом , плечи, кусочек на спине, единично на ногах) но в целом уходит сыпь .
4. Что могло послужить причиной
Накануне вечером ела в первый раз хурму, утром леденцы . Я не знаю от чего, плюс три дня было состояние возможной простуды, но организм справлялся.
5. Внешний вид пациента:
Пятна по телу красные . Чешется . Некоторые места чуть разобрала до крови . Особенно места где раньше были высыпания, как герпетические которые Вы лечили курсом .
6. Возбужденная, активная, как всегда, я не вижу изменений в поведении . Играет , прыгает, читает, с братом ругается все как обычно . Под вечер конечно она более плаксивая и чуть что все не так и обижается (но это так и в обычные дни бывает), так как днём не спала - это всегда так.
7. Жаркая
8. Есть ли повышенная температура?
37,5
9. Стопы и руки прохладные
10. От чего больному хуже или лучше:
Мне кажется от еды появляется сыпь , но может и нет .
11. Жажда:
Нет жажды. Вкуснее тёплое так она выбрала из двух Кружек .
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
пока как обычно , просит пюре и банан
13. Какой язык - чистый . липкий
14. Есть ли тошнота или рвота, понос,
Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет курса.
Беладонна 30 в обед |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70336 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анназол83 Ас
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Крапивницу одолели Зодаксом (1/2 таблетки) , сидит на диете. Но у не же ещё было и простудное и оно развилось , начался сильный кашель.
Добрый вечер!.
Настя карта 3452
1. Общее представление о больном: девочка 3,5 года, пухленькая, Коренастая , каштановые тонкие волнистые волосы
2. Жалобы при обращении:
Сильный влажный кашель, очень мучительный лёжа, спать днём не даёт. Что будет ночью боюсь представить
3. Четыре дня назад начала кашлять по утрам как откашливать мокроту, я поняла что видимо сопли стекают внутрь и за ночь накапливаются, так кашляет по утрам, но те дни чувствовала себя отлично, потом был приступ аллергии (крапивница), а сегодня ночью часа в 3 кашляла влажно, потом уснула и начала опять кашлять утром после пробуждения и в течении дня кашель усиливался, учащался.
4. Что могло послужить причиной
Простыла, выходила раздетая, первый раз сходила в бассейн, она всегда болеет после бассейна, поэтому мы были там всего 2 раза в жизни. Но она очень хочет плавать, поэтому опять записали ее и опять приболела.
5. Внешний вид пациента:
Нормальный
Не румяная, не бледная .
6. Возбужденна, но пишу так потому что иначе вы не назначите, потому что есть препараты возбужденные, а есть заторможенные. Но на самом деле она вообще не возбуждена , нормальная, абсолютно нормальный ребёнок, не агрессивный, не вялый, обычный, рисует , собирает Осенние листья, но и не заторможенная . Но ее мучает кашель и она даже говорит Мама мне плохо от кашля , он меня мучает - расстраивается от этого .
7. Жаркая
8. Есть ли повышенная температура?
Не знаю, но не горячая
9. Стопы и руки тёплые
10. От чего больному хуже или лучше:
Очень плохо от положения лёжа
11. Жажда:
Нет жажды. Вкуснее какое не понимаю , она сама на может понять
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Нормальный ,
13. Какой язык - чистый . липкий вроде бы, но у неё всегда язык не явно липнет , немножко
14. Есть ли тошнота или рвота, понос,
Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет курса.
Беладонна 30 в обед , вечером пульсталилла, ещё позже апис , в 1 ночи дали Зодакс 1/2 таблетки и все прошло:
1. Что провоцирует приступ кашля? Лёжа часто и сидя иногда кашляет
2. Что облегчает приступ кашля?
Пока кушает не кашляет
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Приступ лёжа
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Влажный рыхлый
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Нет не вижу , все внутри булькает и не отходит
7. Цвет лица во время кашля?
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Нет
10. Кашель чаще ночью или днем?
Ночью лёжа и днём лёжа, но и не лёжа кашляет но меньше
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не понятно , ходили гулять на улицу, на улице кашляла меньше чем дома.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Яблоко
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Никак
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Кашляет и немного надувает щеки как бы |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стикта 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анназол83 Ас
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Значительно лучше.
Доктор подскажите пожалуйста Настя с дивана спрыгнула на попу, ударилось копчиком , плакала , но быстро успокоилась.
Не надо ли ничего дать ей ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поцеловать в копчик. И все
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|