www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 43 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 7:17 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 43 года Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Нужна ваша помощь! Спасибо!

1. Общее представление о больном: Женщина, 43 года, рост 176 см, вес - 85 кг. Крупная, ширококостная.

2. Жалобы при обращении:
Высокая температура, болит все тело, особенно бедра, поясница и спина, болит, ломит в области маски на лице (нос, вокруг носа, скулы, переносица, лоб). Болит, ломит голова, вся тяжелая, болит ноющей болью, больше лоб и виски, периодически простреливает в висках и во лбу, и передает этот прострел назад, в затылок. Периодически болит верх головы. Голова тяжелая. Слабость. Нос заложен, периодически из одной из ноздрей (чаще правой) вытекает водяная капля. При высмаркивании скрипит в ушах, и пищит, больше в правом. Периодически резко начинает печь, зудеть невыносимо в носу, из-за этого чихание. Потом проходит. Днем резало горло при глотании, сейчас уже нет, только першит, иногда першение до невыносимости. Быстро проходит. Все боль - и голова, и маска - идет волнами, то больше, то меньше. Частое мочеиспускание - такое ощущение, что выходит больше, чем пью. Глаза печет. Не слезятся, просто дискомфорт.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось 12 сентября утром, со слабости, насморка (тек периодически нос) и головной боли (примерно как и сейчас, только легче было). 12 и 13 все протекало очень вяло, с сильной слабостью. 12 я наблюдала, 13 хотела написать на форум, но не смогла зайти, не грузился форум. Я приняла 13 вечером Дулькамара 30, 3 горохи 1 раз. И такое ощущение, что Дулькамара как какой-то толчок дала. До этого все развивалось вяло, после приема лекарства все стало развиваться активно, усиливаться. Ночью было очень зябко, все тело в напряжении, плохо спала. Утром начала подниматься температура, поднималась до 17 часов.

4. Что могло послужить причиной
Вспотела, продуло на ветру + заканчивалась менструация + перенапряглась 11 сентября. Мне видится это все вместе.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, с розовыми пятнами на щеках у носа и розовый нос. С полуприкрытыми веками. Веки не тяжелые, просто слабость и как будто давит что-то вниз, с бровей. Глаза хочется закрыть.

6. Поведение:
Больше лежу (нехарактерно, я вообще редко днем лежу), хочется лежать неподвижно. Сидеть и печатать невыносимо. Лежу, куда-то падаю, вглубь (видимо засыпаю), выплываю на поверхность. Часто когда лежу, слышу, что происходит, но как-то издалека, что-ли. Как будто я под толщей воды нахожусь. Хочется дремать, спать. Заторможенная, нестарательная, не то, чтобы хочется участия, но когда меня жалеют, мне нормально, нет отвержения. И все же лучше, когда не трогают. Все чувства вялые. Соображаю с трудом. Хочется избавиться от этой невыносимости, которую ощущаю. Если что-то делаю, дышу часто.

7. Зябкий или жаркий
Зябкая, укрываюсь теплым одеялом. При этом лицо ощущается как жаркое, периодически ощущение, что выдыхаю жаркий воздух. Мне хочется укрываться одеялом, и при этом мне душно и лучше когда дышу свежим воздухом.

8. Есть ли повышенная температура? - 38,4

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги были холодные, так, что руки хотелось греть постоянно, подкладывать под себя. Сейчас кисти рук теплые, ступни прохладные, лицо тепло-прохладное, несмотря на ощущение теплоты, жаркости в лице. Лоб горячий.

10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше, когда лежу и не двигаюсь. Хуже, когда приходится вставать, сидеть, печатать.

11. Жажда:
Нет жажды, пить не хочу, ну вот просто НЕ ХОЧУ. Но пью, если удается пошевелиться, встать и попить. По-немногу, по несколько глотков. Заставляю себя. Вода ощущается горьковатой. Больше идет вода конматной температуры, прохладная.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Голод есть. Сил кушать нет. Съела сегодня овсянку на воде с вареньем яблочно-малиновым, полтарелки бульона из-под борща с хлебцами и несколько печенек с маслом.
После 18 часов очень захотелось мяса. Съела 2 куриных крылышка и рис. Съела печеное яблоко, холодное, из холодильника. Мне хотелось именно холодное. И понимаю, что горло першит, и все равно хочу холодной еды. До слез. Не понимаю себя.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык розовый, влажный, от середины к корню беловатый налет. Губы бледные, розовые, суховатые. Видится, что по краям языка у корня как будто припухлости, выступы.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - нет. Пота нет.

15. 13 сентября Дулькамара 30, 3 горохи 1 раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!

Мне лучше. Я наблюдаю.
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Доброго здоровья и вдохновения!

1. Общее представление о больном: Женщина, 43 года, рост 176 см, вес - 85 кг. Крупная, ширококостная.

2. Жалобы при обращении:
15 сентября наблюдала - было улучшение. Заложенность носа, голова, лоб - все стало меньше болеть. Утром, днем было вообще хорошо, были силы, настроение. Вечером ситуация стала меняться: больше заложило нос, стали простреливать болью уши, то одно, то другое, появилось ощущение заложенности в ушах, после высмаркивания появились сильные головокружения, усилилась боль в переносице и голове. Спала плоховато, прерывисто, боль ночью еще больше усилилась и в переносице, и в голове. Сегодня утром проявился кашель, режущий горло. Откашливалась какое-то время. Кашель влажный, с выходящей мокротой, потом то такой, то сухой. Утром и днем было ощущение, что голова уже кружится независимо от высмаркивания, сама по себе периодически (закружится, покружится, улучшится состояние, потом снова и т.д.)
Сейчас симптомы такие: Слабость, такое ощущение не совсем даже головокружения, а какой-то неустойчивости, нечеткости меня в пространстве. Больше сухое покашливание горловое. Периодическое чихание (при чихе иногда выходит желтая слизь). Ощущение какой-то выделенности из общего левого глаза, левой скулы и левой передней стороны головы и левого виска. То ли ломит, то ли ноет, и как-то выделяется - некомфортно там. К 18:54 присоединилась ломота в затылке слева, больше внизу, там где голова в шею переходит. Справа тоже голова и лоб периодически ощущаются, однако не так сильно, как слева. Нос то откладывает, то снова закладывает. Пару раз выходила при высмаркивании желтая слизь, но больше слизь просто густая и прозрачная. Ноет переносица, но уже несильно. Болит лоб (больше слева) и верхняя часть головы за лбом (тоже больше слева). В ушах иногда простреливает, в правом ухе при высмаркивании пищит, в левом - глухо. Ощущение пониженности слуха, уши заложены. Тяжело фокусировать зрение, особенно долго, это вызывает усиление головной боли и неприятное ощущение какой-то дурноты. Горло першит.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось 12 сентября утром, со слабости, насморка (тек периодически нос) и головной боли (примерно как и сейчас, только легче было). 12 и 13 все протекало очень вяло, с сильной слабостью. 12 я наблюдала, 13 хотела написать на форум, но не смогла зайти, не грузился форум. Я приняла 13 вечером Дулькамара 30, 3 горохи 1 раз. И такое ощущение, что Дулькамара как какой-то толчок дала. До этого все развивалось вяло, после приема лекарства все стало развиваться активно, усиливаться. Ночью было очень зябко, все тело в напряжении, плохо спала. Утром начала подниматься температура, поднималась до 17 часов.

4. Что могло послужить причиной
Вспотела, продуло на ветру + заканчивалась менструация + перенапряглась 11 сентября. Мне видится это все вместе.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, с розовыми пятнами на щеках у носа и розовый нос. Брови непроизвольно хмурятся, сходятся и морщинки на переносице - даже расслабить не получается. Хмурая. Не свойственно для меня.

6. Поведение:
Туго соображаю, однако скорее возбужденная, суматошная, неприкаянная. До часов 15 плохо себя чувствовала, хотела лечь, полежать, однако не могла, все нужно было двигаться, что-то писать, что-то говорить. После 15 уговорила себя лечь, поспать или подремать. Буквально уложила себя в постель. И то все пыталась куда-то еще дернуться, что-то сделать. Поспала таки немного, часа полтора, за эти 1,5 часа проснулась 3 раза. Проснулась окончательно с испугом и бьющимся сердцем. Вся какая-то напряженная внутри, как пружина. Я бы сказала, что старательная - вроде и не могу ничего делать, но с удивлением понимаю, что это сделала, это сделала и то, и все стараюсь старательно сделать. Я даже две небольшие консультации дала, и успешно (к моему удивлению). Все делаю медленно. И отвлекаюсь все время на что-то другое. Трудно сосредотачиваться. По поводу утешения - приятно, нет отторжения. Нет сильного желания остаться одной. Говорю или пишу в чатах даже больше, чем обычно. Периодически накатывает беспокойство. А так настроение какое-то даже веселенькое (какая-то нездоровая веселенькость, я обычно веселая по-другому), может чуть сварливое.

7. Зябкий или жаркий
Зябкая, даже под одеялом было зябко. Когда двигаюсь, становится теплее, но все равно зябкая. Хочется тепло одеваться и укрыватья.

8. Есть ли повышенная температура? - 36,5 (По утрам вчера и сегодня температура 35,8, потом начинает постепенно, медленно, в течение дня подниматься).

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Кисти рук теплые, ступни холодные (очень), тело тепло-прохладное, лицо прохладное, лоб тепловатый, такая же голова.

10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше сидя - лежа усиливается боль в переносице, во лбу и голове. Если лежу, лучше, когда голова высоко поднята. Хуже после высмаркивания - голова кружится больше, дурнота. Хуже при фокусировке зрения. Лучше - с закрытыми глазами. На свежем воздухе как-то некомфортно, хочется сразу вернуться домой, в тепло.

11. Жажда:
Нет жажды, пью гораздо меньше, чем обычно. И не хочется. Пью либо воду, либо водичку сладкую с вареньем. Теплую.

12. Аппетита нет. Я ем, ем меньше, чем обычно. Как-то особо и голода нет. Ела гречку с мясом (немного), ела рис с яйцами, полтора яблока. Ела больше потому, что надо есть, если не ем, температура низкая остается.

13. Язык розовый, влажный, от середины к корню беловатый налет только слева, справа язык чистый. Губы бледные, розовые, суховатые. Видится, что по краям языка у корня как будто припухлости, выступы - есть, но меньше.

14. Ночью я потела активно. Сейчас пота нет. Других выделений тоже нет.

15. 13 сентября Дулькамара 30, 3 горохи 1 раз.
14 сентября Ацидум Фосфорикум 30, 3 горохи 1 раз.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля?
Ощущение, что что-то скопилось внизу горла и похрипывает.

2. Что облегчает приступ кашля?
Прокашливаюсь - и легче. В постели, в тепле - почти нет желания кашлять.

3. Не заметила зависимости от положения или движения.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - если обмахивать, то появляется и усиливается сухой кашель от першащего горла.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - кашель бывает сухой, от першения в горле. А когда хочется выкашлять то, что скопилось внизу горла, бывает хрипловатый, сухой, в конце периодами с переходом в откашливающийся. Не всегда удается откашлять то, что скопилось внизу горла.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - утром выходила мокрота. Белая, прозрачная, как более густая слюна.

7. Цвет лица во время кашля? - не меняется.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет ни спазмов, ни рвотных позывов.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? - лучше сидя, чуть наклонившись вперед.

10. Кашель чаще ночью или днем? - Чаще всего - утром. Днем и вечером есть. Ночью не замечала.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - Вышла на балкон (там прохладно), сразу начался кашель. Зашла обратно в тепло - перестал. Вообще на свежем воздухе как-то некомфортно, хочется сразу вернуться домой, в тепло.

12. Никаких необычных пищевых желаний. Вообще нет аппетита. Для меня не свойственно.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Никак не меняется.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Какое-то несобранное, суматошное внутри состояние. Я более разговорчивая.

15. Во время кашля сильно режет горло, больше сверху, справа и слева, но больше слева. Чтобы выкашлять, напрягаюсь всей диафрагмой.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идет улучшение, я наблюдаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: