|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssk Ас
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 7:04 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина |
|
|
Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Прошу помощи, по опроснику на сейчас:
1. Общее представление о больном: кто болен - женщина 44 года, рост 170, полная, волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сильная слабость, все время лежу и периодически засыпаю, голова тяжелая, соображаю туговато, неприятно шевелить головой, в этом случае возникает боль, которая как бы повторяет движение головы, хочется только лежать с полузакрытыми глазами и чтобы фоном работал телевизор, что по нему показывают, мне все равно. Дерет в носоглотке, соплей практически нет, нос в принципе дышит, а вот горло болит, как бы саднит, очень сильно постоянно, при этом глотать не больно и кашля нет. Если потрогать языком горло, то кажется, что проход в горло очень сильно сужен. Сильная зябкость и периодический сильный озноб. Когда начинается озноб, приходится идти в горячий душ, потому что два теплых одеяла и теплая одежда не спасают. После душа и теплого питья наступает небольшое облегчение. Немного ломит мышцы в шее и верхней части спины, плечах.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - вчера во второй половине дня с того, что начало драть в носоглотке, ночью все симптомы усилились, утром было ощущение, что меня асфальтоукладчик переехал, спина казалась панцирем, руки ноги подламывало. Плюс ночью начались месячные (вовремя), поэтому небольшой дискомфорт внизу живота тоже есть.
4. Что могло послужить причиной - скорее всего, вирусное, т.к. ребенок болеет примерно так же.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: цвет лица совсем немного бледноват, есть едва-едва заметный румянец на щеках. Вид очень болезненный и жалкий.
6. Поведение: как ведет себя пациент - все время лежу под одеялами, периодически впадаю в полудрему-полусон, не хочу ничего делать. Конкретно утешения не хочу, но мне приятно, что я дома не одна и хочется, чтобы работал телевизор, типа я не одна.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - ничего не делаю, все тяжело, даже дойти заварить чай тяжело.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - молчаливость, грусть, разговаривать вообще не хочу. Прилично заторможена.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - молчаливость и грусть.
7. Очень зябкая с периодическим ознобом. Ненадолго удается согреться теплым питьем и горячим душем.
8. Есть ли повышенная температура? - если и есть, то совсем небольшая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все тело нормальной температуры. Когда начинается сильный озноб, то руки и ноги становятся холодными.
10. Лучше лежа с настежь открытым балконом и тепло укутавшись. После горячего или сильно теплого питья и горячего душа немного потею и мне легче.
11. Жажда: пить особо не хочется, жажда снижена, но заставляю себя пить сильно теплый малиновый чай, чай с молоком, чай из шиповника. После питья легче и в горле и в целом, но ненадолго.
12. Аппетит, скорее, снижен. Не хочется тяжелой пищи, а вот что-то легкое типа фруктов или творожка нежирного ем.
13. Какой язык - немного суховат с едва заметным беловатым налетом по всей поверхности, слизистая во рту сильно воспалена, вся корявая и кажется горячей. Губы достаточно сильно сухие, приходится использовать гигиеническую помаду.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Утром стул был два раза жидковат, вечером расстройство было два раза еще сильнее, но сильно неприятных ощущений это не вызывает. Потею ненадолго (голова, спина, подмышки, под грудью, т.е. верхняя часть тела) только после горячего или теплого питья или горячего душа.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, сейчас перерыв, последний прием был Туя 200 около 2.5 назад. Утром из-за сильной скованности в мышцах приняла гельземиум 30 три гороха, мышцы слегка отпустило, но принципиально состояние не очень сильно изменилось.
Буду благодарна за консультацию!
P.S. Можно ли совмещать витамин С (нешипучий, в большой дозировке) с гомеопатическим лечением? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70319 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый вечер!
После принятия гельземиума ночь прошла в полусне-полудреме, несколько раз приходилось вставать из-за поноса, который был как вода. Наутро мне показалось, что асфальтоукладчик с меня сняли, но сил по-прежнему очень мало. Ушел сильный озноб.
По опроснику на сейчас:
1. Общее представление о больном: кто болен - женщина 44 года, рост 170, полная, волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сильная слабость, хотя поменьше вчерашней, все время лежу, но в сон провалилась только один раз. Тяжеловата голова, неприятно ею двигать, в этом случае возникает несильная, но весьма неприятная боль, которая как бы повторяет движение головы, соображаю получше. Весь день понос (вчера был 4 раза, ночью раз 5, а днем каждые полчаса). Ночью понос был как вода, к вечеру как жидкое желе, цвет и запах обычные. От постоянного раздражения неприятные ощущения в прямой кишке, больше слева, я как бы ее чувствую. Живот напряжен, но не болит. Нижняя часть живота ощущается как пустая. Горло почти не беспокоит, хотя слизистая во рту еще воспалена и иногда есть подкашливание, которое отдает в заднюю часть головы. Днем чихала довольно много. Нос в принципе дышит, сопли есть, прозрачные, но совсем немного, отходят хорошо. Глаза немного влажноваты. Повышена зябкость. Немного ломит мышцы в шее и верхней части спины, плечах, но меньше вчерашнего.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - в субботу во второй половине дня с того, что начало драть в носоглотке, ночью все симптомы усилились, утром было ощущение, что меня асфальтоукладчик переехал, спина казалась панцирем, руки ноги подламывало. Плюс ночью начались месячные (вовремя), поэтому небольшой дискомфорт внизу живота тоже есть.
4. Что могло послужить причиной - скорее всего, вирусное, т.к. ребенок болеет примерно так же (но без поноса).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледная, глаза маслянистые, вид откровенно больной.
6. Поведение: как ведет себя пациент - все время лежу под одеялами, но уже не сплю постоянно как вчера, уснула только один раз, не хочу ничего делать и не делаю. Конкретно утешения не хочу, но мне приятно, что я дома не одна и хочется, чтобы работал телевизор, типа я не одна.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - ничего не делаю, все тяжело, особенно держать руки навесу.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - молчаливость, грусть, разговаривать вообще не хочу. Заторможена но уже меньше вчерашнего.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - молчаливость и грусть, что не болит живот при поносе, есть дискомфорт, но не боль.
7. Зябкая достаточно сильно.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело теплое, кисти рук прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать с настежь открытым балконом, быстро теряю силы от деятельности, даже фен 3 минуты держать тяжко, прямо чувствую как силы уходят.
11. Жажда, скорее, снижена. Но пить себя заставляю воду, черный чай несладкий.
12. Аппетит заметно снижен, ем простые сушки с чаем, хотелось бы фруктов, но не рискую из-за расстройства желудка.
13. Язык влажный, есть едва-едва заметный белый налет по всей поверхности. Слюны периодически бывает больше нормы. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ночью был позыв к рвоте, но не стошнило, в течение дня периодически сосало под ложечкой, в эти моменты выделяется много слюны. Понос примерно каждые полчаса. Ночью и утром был как вода, к вечеру как жидкое желе, по объему к вечеру заметно меньше. Цвет и запах обычные. Потливости особой нет, немного влажные подмышки.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, сейчас перерыв, последний прием был Туя 200 около 2.5 месяцев назад. Вчера утром и вечером гельземиум 30 три гороха.
Буду благодарна за консультацию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый вечер!
Часа через полтора после принятия ацидум фосфорикум 30 меня будто включили в розетку, появились силы, я даже немного смогла позаниматься домашними делами. Вылезла странная сыпь, скорее, даже не сыпь, а довольно сильное покраснение кожи между грудными железами размером примерно с ладонь, никак не беспокоила, за почти сутки практически исчезла. Есть ощущение сыпи на лбу, хотя ее не видно, но на ощупь есть отдельные точки и легкий-легкий зуд. Жидкий стул был еще раза 4 до момента как я заснула. А заснула я очень поздно, часа в 3-4 ночи, было ощущение, что до этого отдохнула. Утром и вечером был слабый стул, но это уже не свистящий понос, абсолютно без дискомфорта.
По опроснику на сейчас:
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: небольшая слабость еще сохраняется, сегодня уже смогла выйти на улицу и съездить на машине к врачу. Тяжесть и тупость в голове прошли, но интеллектуально напрягаться пока не хочется. Поноса уже не было, был только 2 раза слабый стул в течение дня. Неприятные ощущения в прямой кишке остались, больше слева, я как бы ее чувствую. Усилились простудные явления. Горло почти не беспокоит, но чувствую, что простуда из горла уходит ниже. Слизистая во рту еще воспалена и иногда есть подкашливание (кашлем я это назвать не могу), которое идет уже откуда-то ниже горла. Иногда отходит крошечный комок белой мокроты с неприятным гнилостным привкусом. Покашливание есть и дома и на улице. Небольшая тяжесть в грудной клетке. Днем чихала довольно много. Нос в принципе дышит, сопли есть, прозрачные, немного, но больше вчерашнего, отходят довольно хорошо, но в целом в носу стало чуть хуже вчерашнего. Глаза немного влажноваты. Повышена зябкость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - в субботу во второй половине дня с того, что начало драть в носоглотке, ночью все симптомы усилились, утром было ощущение, что меня асфальтоукладчик переехал, спина казалась панцирем, руки ноги подламывало. Плюс ночью начались месячные (вовремя), поэтому небольшой дискомфорт внизу живота тоже есть.
4. Что могло послужить причиной - скорее всего, вирусное, т.к. ребенок болеет примерно так же (но без поноса).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледновата с едва заметным румянцем на щеках и большими синяками под глазами. Морщины прочерчены более обычного. Вид откровенно больной.
6. Поведение: довольно вялая, но уже не лежу целый день, иногда что-то делаю несложное и не тяжелое. Днем уже не спала. Утешения не ищу, но мне приятно, что я дома не одна. Фоном включаю телевизор без привязки к конкретной программе.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - если бы было что-то очень важное, я сделала бы, но хорошо, что можно отдохнуть. Немного заторможена.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - спокойствие и безэмоциональность.
7. Зябкая
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело нормальной температуры, стопы довольно прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в покое без умственного напряжения, на свежем воздухе. От движения немного потеет голова и верхняя часть тела.
11. Жажда снижена. Заставляю себя пить теплый чай и чай из шиповника
12. Аппетит немного снижен, особых желаний нет. После приема пищи примерно в течение часа есть небольшая тяжесть в животе.
13. Язык влажный, с небольшим белым налетом ближе к корню. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость только при ходьбе (голова, верхняя часть тела), два раза был слабый стул.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, сейчас перерыв, последний прием был Туя 200 около 2.5 месяцев назад. Гельземиум 30 три гороха, гельземиум 30 три гороха, ацидум фосфорикум 30 три гороха.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2019 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый вечер!
Вчера после принятия сепии усилилось покашливание и ухудшилось состояние в носу, стянуло спину как панцирь, через несколько часов я очень сильно замерзла, особенно руки и ноги, были ледяными, какое-то странное движение ощущалось в лице, а потом буквально за несколько минут холод отступил, я согрелась, стало легче дышать и меньше кашлять. Ночью спала нормально. Утром стало понятно, что тело залежалось за эти дни и требует движения. Кашель был сильнее вчерашнего. В обед вышла прогуляться на полчасика, на улице и кашель и насморк вообще не беспокоили, но к концу прогулки меня слегка пошатывало от слабости. После прогулки простудные явления дома вернулись, но стали меньше, чем до прогулки.
По опроснику на сейчас:
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: небольшая слабость еще сохраняется, сегодня уже смогла выйти на улицу и прогуляться полчаса пешком (довольно сильно пропотела голова и верхняя часть тела), по дому делаю какие-то дела, но недолго. Наконец-то отключила телевизор и достала книжки. С ЖКТ проблемы закончились. Остались простудные явления. Горло не беспокоит, но чувствую, что простуда из горла ушла ниже. Слизистая во рту еще немного воспалена и иногда есть подкашливание (кашлем я это назвать не могу), которое идет уже откуда-то ниже горла. Иногда отходит крошечный комок бело-желтой мокроты с неприятным гнилостным привкусом, этот привкус есть и при кашле без мокроты. Покашливание есть дома, а на улице нет вообще. Небольшая тяжесть в грудной клетке. Днем чихала иногда. Нос в принципе дышит, сопли есть, прозрачные, немного, отходят довольно хорошо. Глаза немного влажноваты. Повышена зябкость. Сейчас нахожусь в поиске работы, получила отказ по одной вакансии, на которую не особо и рассчитывала, и неожиданно расплакалась. Мне казалось, я более спокойно отношусь к процессу смены работы. От слез очень щипало глаза, казалось, что в них попала очень соленая морская вода.
4. Что могло послужить причиной - скорее всего, вирусное, т.к. ребенок болеет примерно так же.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: цвет лица обычный, вид очень усталый, синяки под глазами, морщины прочерчены больше обычного. Заострились немного плечи.
6. Поведение: как ведет себя пациент - сегодня уже не лежу целый день, появилось желание подвигаться. Что-то периодически делаю не тяжелое, периодически лежу и читаю. В сон не тянуло. Утешения не ищу, но мне приятно, что я не одна дома.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни, если было бы нужно что-то сделать важное, я бы сделала, но хорошо, что можно отдыхать. Немного заторможена.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
- грусть, удивило, что я расплакалась от отказа в собеседовании, причем как только прочитала письмо, даже не успела задуматься об этой информации.
7. Зябкая довольно сильно
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело нормальной температуры, кисти рук и стопы довольно холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: гораздо лучше на свежем воздухе, нет кашля и насморка, после прогулки все проявления простуды уменьшились. Приятно было поболтать с приятельницей, с которой давно не общалась (до сегодняшнего дня вообще не хотелось разговаривать).
11. Жажда, скорее, снижена. Пью теплый несладкий черный чай, чай из шиповника, воду. Чай пить приятнее.
12. Аппетит практически нормальный. Не хочется тяжелой пищи. Ела фрукты с удовольствием, последствий для ЖКТ вроде не было.
13. Язык влажный, розовый, без налета. Губы довольно сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет. Пропотела верхняя часть тела и голова во время прогулки.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, сейчас перерыв, последний прием был Туя 200 около 2.5 месяцев назад. Гельземиум 30 три гороха, гельземиум 30 три гороха, ацидум фосфорикум 30 три гороха, сепия 30 три гороха.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 18, 2019 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый вечер!
Спасибо за помощь! Вроде потихоньку отпускает простуда. Дальше попробую справиться сама. Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|