www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Младенец после Ликоподиума и Калькарея фосфорики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 2:15 pm    Заголовок сообщения: Младенец после Ликоподиума и Калькарея фосфорики Ответить с цитатой

Оисываю по опроснику состояние на сегодняшний день:[/b]

1. Мальчик, 1,5 месяца, весит 5,5 кг,глаза синего цвета, кожа не бледная, скорее слегка смуглый, волосы светло рыжие. Плотного телосложения, щечки большие.

2. Жалобы на приступы сильного бесспокойства в вечернее время с 8.30 вечера до полуночи. В это время кричит, выгибается, крснет лицо, становится горячим, отталкивается ручками, дергает ими, дергает ножками, трясется подбородок. Когда успокаивается, просто весь ерзает, таращит глазки, языком делает как ящерка, и со звуком булькания что- то глотает, может слюну...И так на протяжении 3 часов, может уснуть на 5- 10 минут, а потом опять во сне начинает ерзать, просыпается, таращит глазки и начинает кричать, я поднимаю столбиком, качаю его, он минут через 10 -15 может отрыгнуть воздух, причем совесм немного и тогда успокаивается.
Так же бесспокойныйт и днем, плачет ( но не так сильно как вечером), так же воздух отрыгивает. Плохо спит, в основном только на руках по 15 минут, если переложить на кровать- просыпается, плачет. о время такого короткого сна реагирует на звуки, глазки до конца не закрывает.

3. Началось всё примерно на 6-7 день после рождения. Как окреп немного так и стал плакать, выгибаться, заглатывать воздух, отрыгивать- и не отрыгивать.

4. Возможно причина - послеродовой тсресс, в роддоме сделали УЗИ головного мозга, врачу не понравилось, сказал что там какое-то межполушарное расширение, мол последствия родового стресса;и что должно к месяцу пройти.
Возможно- заглатывание воздуха во время кормления. Обращалась к помощи консультанта по грудному вскармливанию- она сказала что причина скорее всего не в прикладывании, а неврологического характера.

5. Внешний вид здоровый, хорошо поправляется. А во время крика краснеет, становится горячим.

6. Поведение беспокойное, ерзает, дергает руками и ногами, выгибается, таращит глазки, языком делает как ящерка. Иногда спокоен- лежит, спокойно смотрит на лампочки, на игрушку, реагирует на голос, улыбается. Удивляет, что он может резко раскричаться, когда уже почти уснул- если попытаться его передать в другие руки, или поменять позу, может резко расплакаться спящий, если попытаться его положить в кровать, или вместе с ним на руках сесть. Удивляет, что он покричит, успокаивается, уснет на руках, поспит 5-10 минут и просыпается опять кричит, как буд то он не спал а просто от бессилия прикорнул.Удивляет, что после сильного, истошного, долгого крика- он успокаивается после небольшой отрыжки- буд то она его очень беспокоила, хотя после полуночи он спит крепко и с воздухом, и ничего не отрыгивает. Удивляет, что перед криком от активно что то сглатывает, глатает, глатает, затем кричит.

7.Во время крика мне кажется ему комфортнее раскрытым- я его распеленаю- он успокаивался на некоторое время, но у него быстро замерзали ручки и ножки- как у всех маленьких...приходится укрывать.

8.Повышенной температуры нет.

9.Во время крика конечно жаркий. Когда не кричит голова жаркая, ручки ножки прохладные.

10. Лучше ему в вертикальном положении- столбиком. Посленее время заметила что он успокаивается при активном укачивании вверх - вниз. Спит лучше на животе, особенно если не на кровати, а на маме.
На свежем воздухе- не понятно лучше или хуже, гулять с ним не получается, всё время кричит,как и дома, спит на руках по 10 минут, в коляске не лежит- кричит.

11.Жажды особой нет, сосет грудь иногда раз в 2 часа, иногда чаще. Кормлю по требованию
12.Аппетит. Во время крика не прикладывается к груди. А если и прикладывается то на несколько секунд, заглатнет молока вместе с воздухом, отталкивается и кричит .
13.Язык влажный, без налета.
14.Стул изменился- стал зеленого цвета, твердые шарики исчезли. Во рту есть молочница, на щечках. И закисает правый глазик.
15.На ГЛ не находится. Принимали Ликоподиум, затем Калькарея фосфорику.

Пожалуйста, помогите...жалко его трясти весь день, и жалко что спит по немногу на руках...и себя жалко...

Sad

Последний раз редактировалось: Диана (Пт Мар 04, 2011 12:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера опять весь день плакал, спал по 10-15 минут. Самый долгий сон был около 6 часов вечера - полчаса. Вечером, как всегда с 8 часов до полночи кричал, выгибался, дергал руками- ногами, засыпал на минутку- две, и так весь вечер. Ближе к полночи накричался, стал сосать грудь, успокоился, и заснул. Был долгий сон, он всегда после полночи хорошо спит. Просыпается покушать и засыпает. Так до 7 утра. Вот с 7 утра вроде бы и спать хочет, но что то ему мешает- плачет. Ест- глотает воздух, столбиком поднимаю - не отрыгивает, плачет. Crying or Very sad
И так целыми днями, уже отчаяние берет!
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad Sad Sad
Не дождусь я помощи............. Crying or Very sad
Валентина Никулина
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите в ЛС.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам нужен консультант по уходу.
Такие состояния и лечить то не стоит.
Почитайте эту тему (всю):
http://www.vis-vitalis-forum.ru/threads/%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82-%D0%A3%D0%97%D0%98-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2.134/
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь http://breastfeeding.org.ua/ вы можете получить такие консультации в режиме онлайн и по телефону от консультантов по грудному вскармливанию, по психологии младенцев, по уходу за малышами. Там же описан стул ребенка при ГВ - что считать нормой и возможные причины отклонений (цвет, консистенция и т.п.) Например, стул может выглядеть проблемно при неправильно организованом грудном вскармливании, когда ребенок недополучает заднее жирное молоко.

У вас есть слинг? Возможно, малышу будет комфортно в нем и желудочные проблемы перестанут его беспокоить. Моя дочка в период младенческих колик мгновенно успокаивалась в слинге в позе колыбельки.
fresca

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малышу очень нужна мамочка рядом, нужна ее защита и присутствие.. грудь ему нужна не только для еды, это также отличное средство для успокоения и общения.

моя тоже много плакала перед отрыжкой
бывало, казалось, что животик болит, я его массировала, а на самом деле ее беспокоил воздух..
тяжело по началу, ведь, сказать-то они не могут. брать на руки, носить постоянно.

и то, что сам спать не может - тоже норма. или лежать рядом и пусть спокойно выспится,или осваивать слинг, иначе так и будет спать по 15 минут и потом капризничать.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не только сам спать малыш не должен. Но для грудничка и не спать долго - в норме. Спать долго младенец может, как правило, только под грудью у мамы с подсасыванием во сне. Тоже плавали, знаем Smile.
Касатка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана, может имеет смысл показать ребенка остеопату?
У нас тоже была подобная проблема с младшим сыном - кричал по нескольку часов, спал беспокойно, грудь бросал или сосал часами и т.п. Сколько же боли он натерпелся за это время!
На наше счастье проездом в нашем городе был знакомый наших друзей из Мюнхена, с женой, которая оказалась остеопатом и работала с детьми. Она посмотрела нашего ребенка и сказала, что вследствие родовой травмы костями черепа у него зажат нерв. И кричит он так от головной боли, и живот тут ни при чем, хотя может быть и спазм гладкой мускулатуры опять же из-за зажатого нерва. Я понимаю, что у детей нет ощущения локализации боли - если что-то не так, он весь "болит".
После первого же сеанса сыну стало полегче, всего до отъезда она с ним провела 3 сеанса и посоветовала найти у нас в городе хорошего остеопата или мануального терапевта. Остеопата в то время мы не нашли, а вот проверенный "мануальщик" поправил косточки - после первого визита сын проспал 5 часов кряду, не просыпаясь, был совершенно раслаблен и было видно, что его "отпустило", он просто высыпался без боли. После этого он так уже не плакал.

Выздоравливайте!
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за советы! Very Happy
Всё прочитаю, остеопату покажу, - я об этом не подумала. Я хотела массаж ему начать делать, а массажист сказал- рано...мол после 3 месяцев приходите, когда колики пройдут.... Confused

Слинг у меня есть, использую на улице. А дома неудобно- дела как делать? к тому же у меня еще сынок 3 летний требует внимания, заботы... В общем, тяжело.
andrey
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я несогласен со многим сдесь сказанным, я думаю, что ребенка надо проконсультаровать очно у гомеопата, и это даст более хорошие результаты, т.к. у детей можно увидеть те с-мы, которые мама вам не расскажет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: