|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 6:46 pm Заголовок сообщения: Болен сынок |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Болен мальчик, 4 года, плотного телосложения, не толстый, но крепкий. Рост выше среднего.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура, слабость.
3. 3 августа вечером был у бабушки на даче, ночью показалось, что ребенок горячий. Подумали, что перегрелся на солнце, было очень жарко в те дни. Дома померили температуру, она действительно была высокой - больше 38. В последующие дни температура снижалась и выглядел ребенок практически здоровым. Но сегодня опять подскочила до 38,8. Иногда ребенок жаловался на то, что "болит шейка", "болит пузико", "болит ножка" и т.д. При этом самочувствие волнообразное - то он бегает и выглядит здоровым, то опять становится более вялым.
4. Причину не могу предположить. Мама ( то есть я) дней 10 назад стрессанула сильно и продолжаю, может быть это отразилось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза больные, белок глаз красноват, взгляд мутный. Не потеет. Потел только когда спал под одеялом.
6. Поведение: вялое, чаще спит, сегодня заснул днем, хотя обычно не спит. Иногда раздражается, грустит там, где обычно не обращал внимания. Хочет быть с мамой. Заторможен. Сон беспокойный. После просыпания не может понять какое-то время, что происходит.
7. Жаркий. Ходит голый, когда спит сбрасывает одеяло.
8. Температура 38,8
9. Голова и тело горячее, руки-ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лежать лучше, рядом с мамой.
11. Жажды нет.
12. Аппетит слабее, чем обычно. Резкие перепады - то говорит, что голодный, то наоборот ничего не хочет, последние несколько часов аппетит слабый. Ест только фрукты.
13. Губы краснее обычного, язык влажный, ярко-розовый.
14. Рвоты-тошноты нет, пота нет. Потел вчера во сне под одеялом. Ходит голый - не потеет.
15. ГЛС не употреблял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2019 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Сын принял сульфур 30 перед сном вчера.
1. Болен мальчик, 4 года, плотного телосложения, не толстый, но крепкий. Рост выше среднего.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура, слабость, иногда жалуется, что что-то болит, чаще голова (голова, живот, спина, шея, ноги - по-разному).
3. 3 августа вечером был у бабушки на даче, ночью показалось, что ребенок горячий. Подумали, что перегрелся на солнце, было очень жарко в те дни. Дома померили температуру, она действительно была высокой - больше 38. В последующие дни температура снижалась и выглядел ребенок практически здоровым. Но сегодня опять подскочила до 38,8. Иногда ребенок жаловался на то, что "болит шейка", "болит пузико", "болит ножка" и т.д. При этом самочувствие волнообразное - то он бегает и выглядит здоровым, то опять становится более вялым.
Сегодня утром проснулся с нормальной температурой и в хорошем настроении. Играл и ел до обеда почти как здоровый ребенок. Часов в 12 стал горячим на ощупь, температура повысилась, появилась слабость.
4. Причину не могу предположить. Мама ( то есть я) дней 10 назад стрессанула сильно и продолжаю, может быть это отразилось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза больные, белок глаз красноват, взгляд мутный. Не потеет, когда не спит. Когда спит днем, выглядит бледнее обычного.
6. Поведение: вялое, сегодня заснул днем, хотя обычно не спит. Иногда грустит и плачет там, где обычно не обращал внимания. Капризничает - требует каких-то необычных вещей, например, чтобы яблоки были почищены от кожуры и есть он их хочет только вилкой. При этом не требует, а очень горюет, если это не выполняется. Хочет быть с мамой. Заторможен. Вечером пришел старший брат, он немного повеселел, начал играть с ним. Нравится смотреть мультики (но я много не даю)
7. Утром проснулся и ходил голым. После обеда стал зябким: лег спать днем, попросил его как следует укрыть. При этом просит на лоб холодное полотенце. Спит под одеялом и потеет очень сильно. Через час откидывает одеяло и ему опять жарко. Встает и ходит голым, одеваться не хочет.
8. Температура утром 36,6. Днем 37,3. Вечером около 18-19 часов во сне 37,9. Дальше пока не меряли, думаю, выше станет.
9. Голова и тело горячее, руки-ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лежать лучше, лучше рядом с мамой, холодное мокрое полотенце на голову.
11. Жажды нет.
12. Аппетит слабее, чем обычно. Утром ел бутерброд с маслом. Потом только фрукты. Просил конфет и мороженого. И опять фрукты. Вечером неожиданно съел тарелку овощного супа.
13. Губы розовые, язык влажный, ярко-розовый.
14. Рвоты-тошноты нет, пот есть когда спит под одеялом. Стул был жидким.
15. Вчера сульфур 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2019 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2019 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, вы очень помогли!
Температура нормализовалась  |