|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Бобкова Ас
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 7:23 pm Заголовок сообщения: Глеб |
|
|
Добрый вечер!
1. Общее представление о больном:
болен мальчик 12 лет, плотного телосложения. Средний рост, плотный, Шатен, глаза серые
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Сонливость, усталость, слабость, головная боль, температура.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера ближе к вечеру пожаловался на усталость и прилёг. Чуть позже измерила температуру - 37, 4. Сын уснул. Ближе к ночи проснулся и попросил еды. Температура была уже 38,4. Спал беспокойно, постанывая и вертясь
4. Что могло послужить причиной
22 июня с сыном произошло серьёзное ДТП, где он получил открытую черепно мозгоаэаую травму с множественные и мелкими кровоизлияниями. Выписали его 11 дней назад. Врач попросила не болеть и температуру контролировать не выше 38. Дома, старались сохранять охрпнный режим. Но вот в последние пару дней сын днем не отдыхал, ложился поздно. Вёл активный образ жизни - велосипед, улица, друзья. Возможно, переутомился как физически, так и психически. Возможно вирус, простуда, снизился иммунитет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Большую часть времени спит. К вечеру стал более активный. Когда спит краснеют уши, щёки румяные. Иногда просыпается во время сна и что-то спрашивает не связанное с реальностью. Вечером стал сидеть, говорит так ему веселее. Глаза широко открыты,белки глаз красные.
6. Поведение: как ведет себя пациент
Спокойный, грустный. Расположен к утешению. Заторможен. Обычно очень активный. Обычно он много двигается, здесь же предпочитает или лежать или сидеть. Говорит, что когда из положения лёжа встаёт, то болит голова в области лба. Хорошо в компании.
7. Зябкий или жаркий
зябкость-жаркость постоянно меняются. На данный момент зябкий. Предложила надеть кофту, говорит, что жарка ему в целом. Хорошо быть в майке и штанах.
8. Есть ли повышенная температура?
37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
голова горячая, руки прохладные, ноги тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше:
хорошо в проветрной комнате, в пииглушенной от света комнате. Хорошо в компании. Хуже, если лежит. Тогда и температура поднимается и скучно ему очень
11. Жажда:
пьёт только, если предлагаю. Пьёт больше, чем обычно. Предпочитает морс прохладный. Воду не хочет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит сохраняется. От еды не отказывается, ест с аппетитом.
13. Какой язык
влажный язык с небольшим белым налётом. Губы ярко красные горячие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Выделений нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
За последние 1,5 месяца сын получал много разных ГЛС. Напишу Вас последние пять. Бриония 30, Бриония 200, Натриум Сульфурикум 30, Опиум 200 и Гепар сульфур 30 принял последним 14 июля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Бобкова Ас
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, хочу задать Вам один вопрос. Врач при выписке сказала, что Глебу нельзя при заболевании быть с температурой выше 38 на протяжении года. Насколько это так по Вашему? Стоит ли прислушаться к данной рекомендации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте беладонна 30С 3 горохи один раз.
В отношение рекомендации врача... Вы ставите меня в позу испуганного страуса - я ничего не знаю о ребенке, я не знаю на чем основаны такие рекомендации - следовательно своего мнения по этому поводу иметь не могу.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|