www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

закисает глазик у девчонки 2,5 мес

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uralo4ka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 7:33 pm    Заголовок сообщения: закисает глазик у девчонки 2,5 мес Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер!

1. больна девочка 2,5 месяца - спокойная, рост пока не понятен, родилась 3500 - для нашей семьи это очень изящный вес - я, муж и сын родились весом 4200-4300 (Вы ее видели - приезжали к вам из Ростова всей семьей в начале июля - мальчику назначение делали)

2. жалобы - закисает глазик - еще с роддома, сначала закисал правый, потом прошел и начал закисать левый - вот левый не прошел: козявки в основном зеленые, частоглазик блестит - слезотечние небольшое, он у нее немного меньше чем левый стал и слизистая (внутри глаза) покраснела Сдавали бакпосев - может имеет значение - это клебсиелла пневмония (видела Ваш ролик на ютюбе про причины болезней - понимаю, что не в клебсиелле дело).

3. началось с роддома (то есть в первые 2-3 дня с рождения), на правом глазике появились козявки, потом прошли и появились на левом, появляются в основном после сна - иногда зеленые, иногда коричневый уже засохший комочек в уголке глаза, иногда белые козявки (глаз при этом не слипается), может пропасть на пару дней, потом опять, сегодня заметила что слизистая левого глаза более красная чем у правого

4. причина заболевания - не знаю даже - может яркий свет на выходе Wink либо в общем стресс при рождении

5. внешний вид пациента - бледная, чуть чуть еще желтоватость осталась после желтухи новорожденных, можно сказать намек на желтоватость (она буквально недели две назад ушла после назначения Вами арники), конкретно сейчас потливости нет

6. поведение: немного вялая, пол дня капризничала, вторую половину уснула и спит уже больше трех часов, в бодрствование спокойная - на улыбку улыбается в ответ, если хныкать начинает - легко успокаивается

7. зябкий или жаркий - трудно оценить младенца - но скорее жаркая - если кутать потеть быстро начинает, если укрыть - раскрывается (но это не конкретно сейчас, а вообще) - конкретно сейчас изменений никаких не заметила

8. температура - повышения нет

9. температура головы, рук, ног - голова сухая теплая, ноги сухие теплые, руки сухие теплые (это конкретно сейчас и мне это нравится, обычно у нее ноги и руки холодные и влажные)

10. от чего лучше - мне кажется ей получше становится когда она со мной, только с папой оставлю - становится хуже, и еще лучше когда протираю глазик молоком грудным - сразу все козявки убираются, ресницы не слипаются и в общем глазик светлеет

11. питье - молоко пьет не много - требует не часто и напивается быстро (она только на грудном вскармливании), это характерно для нее все время - конкретно сейчас изменений нет

12. аппетит - требует есть не часто (трехчасовые интервалы спокойно выдерживает, я уже сама по своему желанию ее кормлю, а не потому что она просит), но это для нее характерно было все время

13. язык влажный, по центру языка, ближе к корню беловатый налет

14. выделений нет, кроме того, что из глазика - иногда белые, иногда зеленые, редко -при просыпании коричневый маленький комочек в уголке глаза, запаха не имеют

15. лечение - 09.08 давала арнику 30С на желтушку

спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
uralo4ka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2019 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! дала вчера сульфур 30С - сегодня глаз покраснел, слезотечение стало немного сильнее и выделений немного больше и они стали более темными, также ребенок стал более пассивным - почти весь день спит

Сейчас краснота немного спала - подозрение, что она во сне или когда проснулась только могла сильно тереть глаз и покраснение возникло в результате механического трения

1. больна девочка 2,5 месяца - спокойная, рост пока не понятен, родилась 3500 - для нашей семьи это очень изящный вес - я, муж и сын родились весом 4200-4300 (Вы ее видели - приезжали к вам из Ростова всей семьей в начале июля - мальчику назначение делали)

2. жалобы - закисает глазик - еще с роддома, сначала закисал правый, потом прошел и начал закисать левый - вот левый не прошел: козявки в основном зеленые, частоглазик блестит - слезотечние небольшое, он у нее немного меньше чем левый стал и слизистая (внутри глаза) покраснела, сегодня глазик покраснел также снаружи (кожа вокруг глаза, а также в белке глаза видна тонкая тонкая сеточка капилляров) Сдавали бакпосев - может имеет значение - это клебсиелла пневмония (видела Ваш ролик на ютюбе про причины болезней - понимаю, что не в клебсиелле дело).

3. началось с роддома (то есть в первые 2-3 дня с рождения), на правом глазике появились козявки, потом прошли и появились на левом, появляются в основном после сна - иногда зеленые, иногда коричневый уже засохший комочек в уголке глаза, иногда белые козявки (глаз при этом не слипается), может пропасть на пару дней, потом опять, вчера заметила что слизистая левого глаза более красная чем у правого . Сегодня веко и кожа под глазом покраснели, также немного покраснел глазной белок

4. причина заболевания - не знаю даже - может яркий свет на выходе Wink либо в общем стресс при рождении

5. внешний вид пациента - бледная, чуть чуть еще желтоватость осталась после желтухи новорожденных, можно сказать намек на желтоватость (она буквально недели две назад ушла после назначения Вами арники), почти весь день спит, в комнате плюс 24 укрывала одеялом, она вся потная (особенно ноги и спина)

6. поведение: немного вялая, почти весь день спит, просыпается хныкает потом успокаивается, во время бодрствования ведет себя спокойно, улыбается, но быстро утомляется и я ее укладываю спать

7. зябкий или жаркий - жаркая - если кутать потеть быстро начинает, если укрыть - раскрывается (но это не конкретно сейчас, а вообще) - конкретно сейчас изменений никаких не заметила

9. температура головы, рук, ног - конкретно сейчас голова сухая теплая, ноги сухие теплые, руки сухие теплые, но в течение дня и вообще обычно руки и ноги прохладные и мокрые

10. от чего лучше - кажется, что получше когда спит, но после просыпания покраснение вокруг глаза усиливалось

11. питье - сегодня пьет чаще, пока укладывала в середине дня, она на груди долго висела

12. аппетит - сегодня на груди чаще висит, при укладывании долго ест

13. язык влажный, розовый, без налета
14. выделений нет, кроме того, что из глазика - иногда белые, иногда зеленые, редко -при просыпании коричневый маленький комочек в уголке глаза, запаха не имеют

15. лечение - 09.08 давала арнику 30С на желтушку , 29.07 дала сульфур 30С

спасибо[/url][/b]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2019 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натриум муриатикум 30с 3 ГОРОХИ ОДИН РАЗ

оЛЕГОВИЧ
uralo4ka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2019 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! после натриума муриатикума состояние глазика немного улучшилось - меньше стало покраснение вокруг глаза, но появился еле уловимый запах дохлого из уголка глаза, ребенок немного поактивнее стал (перерывы бодрствования чуть больше, активно болтает со мной, с игрушками и спит меньше, сложнее уложить стало)

2. жалобы - на сегодня - закисает левый глазик, немного слезотечение - глазик блестит, зеленые или коричневатые выделения из глазика, немного краснота вокруг глаза (веко и кожа под глазом), покрасневшая слизистая внутри в глазу (видно при оттягивании нижнего века), в уголке левого глаза слегка уловимый запах дохлого

3. началось с роддома (то есть в первые 2-3 дня с рождения), на правом глазике появились козявки, потом прошли и появились на левом, появляются в основном после сна - иногда зеленые, иногда коричневый уже засохший комочек в уголке глаза, иногда белые козявки (глаз при этом не слипается), может пропасть на пару дней, потом опять, слизистая левого глаза более красная чем у правого .

5. внешний вид пациента - кожа нормального цвета, не бледная, не желтая и не красная, чуть покраснение вокруг левого глазика и он немного поменьше чем правый, левый глазик блестит

6. поведение: чуть более активна чем вчера, но все равно больше половины дня спит перерывы бодрствования чуть больше, активно болтает со мной, с игрушками и спит меньше, сложнее уложить стало

7. зябкий или жаркий - жаркая - если кутать потеть быстро начинает, если укрыть - раскрывается (но это не конкретно сейчас, а вообще) - конкретно сейчас изменений никаких не заметила

9. температура головы, рук, ног - руки и ноги прохладные и мокрые, голова сухая и теплая

10. от чего лучше - кажется, что получше после сна на правом боку (так чтобы больной глаз проветривался)

11. питье - сегодня пьет чаще, пока укладывала в середине дня, она на груди долго висела

12. аппетит - сегодня на груди чаще висит, при укладывании долго ест

13. язык влажный, розовый, без налета
14. выделений нет, кроме того, что из глазика - либо зеленые, либо коричневатые, едва уловимый запах дохлого

15. лечение - 09.08 давала арнику 30С на желтушку , 29.07 дала сульфур 30С, 30.07 дала натриум муриатикум 30С

uralo4ka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! гомеопатия в очередной раз удивила и порадовала Wink глазик вроде прошел - 2,5 месяца закисал до этого - удивительно! если опять начнет - опишу! Спасибо большое!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: