www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Свистящий кашель с густой мокротой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2019 6:32 pm    Заголовок сообщения: Свистящий кашель с густой мокротой. Ответить с цитатой

Здравствуйте!

1. Общее о больном: девушка, 19 лет, худая, высокая, бледная, темные волосы и карие глаза.

2. Жалобы: не глубокий кашель, который сопровождается негромким свистом и густой мокротой, которая трудно откашливается. Сложно дышать, не получается делать глубокие вдохи. Нос забит на глубоком уровне (дышать могу, но чувствую, что глубоко что-то есть)

3. Заболевание началось с першения в горле, озноба и "тяжелой" головы (сложно было соображать, собирать вещи и т.д.) (дополнение от мамы девушки: дочь заболела позавчера, вчера утром начала отходить густая мокрота, кашлять было больно, была тяжёлая голова. К вечеру начала подниматься температура, в ночь была около 39. Сегодня с утра 37,2, был свист при дыхании, затруднённый вдох( сохранился), я уже думала в сторону триады Беннингхаузена, но решила дождаться консультации, т.к. я не рядом с ней, не вижу её)

4. Возможная причина: за сутки до заболевания насквозь промокла под дождем, в ночь перед заболеванием переохладилась. До этого испытывала длительный стресс, который сопровождался тревожностью и бессонницей.

5. Внешний вид: цвет лица равномерно тусклый, немного бледный (но я и обычно бледная, поэтому не скажу, что это из ряда вон выходящее). Большие синяки под глазами фиолетового цвета. Губы розовые и припухшие. Присутствует потливость в области подмышек, задней поверхности шеи и икр.

6. Поведение: крайне агрессивная, раздражительная, чувствую себя, как зверь, которого загнали в клетку. Очень хочу двигаться, общаться с людьми и гулять. Много рыдаю, чувствую себя в отчаянии. Хочется заботы, но не чтобы жалели. При этом довольно неподвижна, потому что если двигаюсь, то становится плохо. Уровень добросовестности низкий: лежу и страдаю из-за нарушенных планов, но четко понимаю, что делать ничего не буду.
Особые симптомы: я очень не тактильная, даже в отношении близких, а сейчас хочется, чтобы обнимали, держали за руку и т.д. Обычно я очень спокойная и уравновешенная, а сейчас очень злая и хочу бить кулаками стены.
Я заторможена физически и возбуждена психически. В голове очень много мыслей, постоянно какие-то эмоции, страхи, очень много думаю и не могу сосредоточиться на чем-то одном. Нервная, дерганная, голова как будто взрывается от количества мыслей. Это вызывает еще большую тревогу. Это состояние иногда заставляет вставать с кровати, ходить, от этого становится легче психологически, но хуже физически, поэтому ложусь обратно.

7. Жаркая, раскрываюсь, раздеваюсь, хочется открыть окно настежь. Кожа на ощупь прохладная, но я сама чувствую жар.

8. 36,8

9. Температура тела: голова теплая, все тело прохладное. Икры, стопы и ладони горячие.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, света, положения полу-лежа, горячего питья или еды. Хуже от сухой еды, большого количества одежды.

11. Жажда: пью меньше, чем обычно, даже могу сказать, что не хочу пить. С удовольствием пью горячий чай с медом, от него становится лучше и легче дышать.

12. Аппетит: Присутствует хороший аппетит, хочется есть супы, отвращение ко всем жестким и хрустящим продуктам. От супа становится лучше.

13. Язык: влажный, его "вяжет". Розовый, с белым налетом и красными трещинами и углублениями. Губы горячие, розовые и припухшие.

14. Из выделений есть только потливость. Запах резкий. Потеют подмышки, икры и спина (спина с перерывами).

15. На лечении не нахожусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2019 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2019 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
После препарата кашель стал мягче, смогла начать дышать глубоко. Вечером после приема поднялась температура до 37, потом упала и больше не поднималась. Мокрота начала стремительно отходить густыми сгустками с красными маленькими прожилками. Заложенность носа отошла, теперь просто насморк, который легко отходит.

1. Общее о больном: девушка, 19 лет, худая, высокая, бледная, темные волосы и карие глаза.

2. Жалобы: приступы кашля под утро: начинаю кашлять и не могу остановиться, мокрота при этом не отходит. После приступа утром такое не повторяется. Тяжелая голова, трудно соображать. Ощущения, как при температуре (печет голову, местами сильно потею, слабость, когда встаю с постели), хотя температуры нет.

3. Заболевание началось с першения в горле, озноба и "тяжелой" головы (сложно было соображать, собирать вещи и т.д.) (дополнение от мамы девушки: дочь заболела позавчера, вчера утром начала отходить густая мокрота, кашлять было больно, была тяжёлая голова. К вечеру начала подниматься температура, в ночь была около 39. Сегодня с утра 37,2, был свист при дыхании, затруднённый вдох( сохранился), я уже думала в сторону триады Беннингхаузена, но решила дождаться консультации, т.к. я не рядом с ней, не вижу её)

4. Возможная причина: за сутки до заболевания насквозь промокла под дождем, в ночь перед заболеванием переохладилась. До этого испытывала длительный стресс, который сопровождался тревожностью и бессонницей.

5. Внешний вид: лицо тусклое, щеки очень бледные. Белки глаз тоже потускнели (обычно они ярко-белые), на них много красных сосудов. Присутствует потливость в области подмышек, спины и икр.

6. Поведение: очень упадническое настроение, чувствую бессмыслицу и грусть. Сегодня уже нет агрессии по ощущениям, но люди, с которыми общаюсь, говорят, что ее очень видно.
Особые симптомы: нет.
Сегодня физическая заторможенность и психическая возбужденность выровнялись. Мне грустно и плохо, но нет желания вставать и что-то делать, с кем-то общаться. Просто лежу, сложно соображать и реагировать. Вообще все реагирование, даже раздражение, доходит очень медленно, мне как будто сложно сосредоточиться и понять, что именно я чувствую, из-за этого тревожно.

7. Жаркая, раскрываюсь, раздеваюсь, хочется открыть окно настежь. Кожа на ощупь теплая, самой мне жарко.

8. 36,4

9. Температура тела: теплый лоб, горячие ладони. Все остальное тело прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, темноты, положения полу-лежа, горячего питья. Хуже от большего количества одежды, одеяла, шума.

11. Жажда: пить не хочу вообще, но если изредка возникает желание, то с удовольствием пью горячий чай с медом, от него еще лучше откашливается мокрота.

12. Аппетит: после препарата очень много ела и пила, сейчас аппетит и желание пить отсутствуют.

13. Язык: влажный. Розовый, с белым налетом, на кончике красный.

14. Из выделений есть только потливость. Запах резкий. Потеют подмышки, икры и спина.

15. На лечении не нахожусь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2019 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочь уверенно идёт на поправку. Спасибо, Александр Олегович!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: