|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 7:59 pm Заголовок сообщения: Занималась самолечением ребенка (не Ирина) |
|
|
Добрый день!
1. Больна девочка Саша, худощавого телосложения, 6 лет, 11 мес, 16 кг, 117 см
2. Жалобы:
1. Кашель
2. Высокая температура 3-ий день
3. Желтизна ладоней, стоп, уже локтей, подбородка
3-4
Первое покашливание помнится перед сном 25.06.19 (вечером 24.06.19 выехали на машине из Москвы в Чебоксары, дочка Саша сидела у открытого окошка, примерно 1-2 часа.) и так с каждым вечером кашель усиливался: пробовала давать с30 рус токс, брионию, антимон тар, пульсатиллу – ничего не помогало). 29.06. дали по ½ мукалтина 2-3 раза, после чего кашель усилился. 30.06.19 появилась невысокая температура – не измеряла. Днем 30.06.19 был сильный кашель, Саша гуляла - на улице чувствовала себя хорошо, после улицы –пошел приступообразный кашель, перед сном дала спонгию, ночью (в 4 утра) температура повысилась) – дала белладонну с30 5 шар. Когда начинался кашель давала белладонну с30 по 5 шар, всего 5 раз, последний раз 19.00 – после чего ребенок резко уснул. В 20 часов поняла, что допрыгалась самолечением – антидатировала белладонну. Ребенок пришел в себя, стал разговаривать, съела банан, уснула. Всю ночь температура держалась 38,3 (до антидота 38,9; всю ночь стонала, скрежетала зубами, бывало разговаривала, была горячая, подкашливала относительно мало). Периодически мазала звездочкой, давала пить – пила. В часиков 8.30-9 проснулась – много пила, температура 38, сильная слабость в теле, «ноги болят», поела тост с альметой и уснула дальше. В часиков 11 проснулась, бодрая, играла с детьми, сделала себе лимонный сок и выпила с водичкой пару глотков, также пила чабрец. температура была 37,8, но не чувствовалась горячей. В основном кашель был сухой, приступообразный. Перед дневным сном, до 15 ч, пошла первая мокрота – прозрачная, когда легли раскашлялась-расчихалась- мокрота была вязкая, бледная, чуть-чуть с желтым оттенком, и сейчас такая. До дневного сна жаловалась, что болит живот справа, быстро прошло. Хотела сладкого.
Днем заметила, что кашель усиливается от еды, запивает водой – легчает, от смены положения – тоже усиливается. Перед сном раскрыли шторы – свет не мешал, но жаловалась, что «глаза слезятся.» закрывала их руками «глаза горячие, охлаждаю их руками». Желает, чтобы я была рядом, держала ее за руки. Кашель во сне все время менялся, от сухого до мокрого. Спала укрывшись, горячая.
Сегодня сестра заметила, что у нее ладони и ступни желтого оттенка (заметила еще вчера или позавчера). Сейчас вижу, что и подбородок, локти, также на изгибах с внутренней стороны желтые. Лицо бледное, с желтыми пятнами, красные щеки.
5 сейчас бледная, розовые щеки, желтые пятна. Не потеет.
6 после дневного сна лежит, темп спала с 39 до 38,6. После сна жаловалась на слабость и боли в руках и ногах, сейчас слабости меньше, но руки- ноги болят.
7 зябкий, лежит под легким покрывалом
8 38,6
9 руки прохладнее всего
10от мокрой тряпки на голове лучше. Говорит « от шума голова болит»
11 много пьет, сама просит, не отказывается. При приступах кашля вода помогаею
12 сама просит есть, только что поела чуть-чуть, сладкого хочет
13 язык мокрый
14 нет ни пота, ни рвоты
Вчера антидотировала белладонну, принятую в 19 часов
К сожалению, не все ГМ препараты есть у меня, всего 50 шт, фосфорус есть только 200. Тут, в чебоксарах – в аптеке можно будет купить только фосфорус 4. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70189 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описывать нужно вот по этому опроснику http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
она заторможена или возбуждена?
пить вкуснее теплое или прохладное?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
больше возбуждена (пытается руководить детьми лежа в постели)
пить прохладное
сейчас температура 39,1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пошел сильный кашель, мокроту собирает в кружку, мокрота белая, не вязкая, пенится. кашлять тяжело, держится правой рукой за горло. разговаривает бодро, но как только выключила мультик, прилегла. оказывается, она сосет сосательную конфетку, - потому и мокрота, видимо. услышала музыку - говорит хочется танцевать, двигается в такт, пьет воду из трубочки. щеки еле розовые, так бледненькая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отлично - есть такой у меня препарат. Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отлично - есть такой у меня препарат. Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер!
1. Больна девочка Саша, худощавого телосложения, 6 лет, 11 мес, 16 кг, 117 см
2. Жалобы:
- Кашель
- температура 4-ый день
- желтизна ладоней, стоп, локтей, подбородка, на изгибах
- Сильная слабость по утрам, боль в руках и ногах, побаливает живот, стонет весь сон
3-4
Первое покашливание помнится перед сном 25.06.19 (вечером 24.06.19 выехали на машине из Москвы в Чебоксары, дочка Саша сидела у открытого окошка, примерно 1-2 часа.) и так с каждым вечером кашель усиливался: пробовала давать с30 рус токс, брионию, антимон тар, пульсатиллу – ничего не помогало). 29.06. дали по ½ мукалтина 2-3 раза, после чего кашель усилился. С 30.06.19 температурит.
5.внешний вид: бледная, непотливая.
6 поведение:
вчера в 20.10, после приема нукс вомика 30С 3 горохи один раз, пошла сильная мокрота, которая быстр сменилась противоположным кашлем – сухим «тупым» кашлем. Послушали и попели песенки. Саша была раздраженная, злая, недовольная, командовала. Общее состояние мне понравилось – не такая болезненная как была, подумала, все, выздоровела. Тон лица выровнился, бледненькая беленькая.
Через 2 часа после приема пошел совершенно иной кашель- короткий, каждые 30 сек. Укуталась в простыню, говорит»холодно». Легли спать: попросила укрыть двумя теплыми (одно - турмалиновое) ноги самые прохладные, живот и голова самые горячие. Отказалась от мокрой тряпки на лоб. Температура 38,8. Как уснула пошел мокрый кашель, звонкий. И сразу застонала, и не перестовала стонать во сне.
Кашель со временем уменьшился. Во сне Сама просила попить, укрыть, горячая. В час ночи пошел мокрый кашель, болтает, ворочится.
В 7 утра t = 38,0, раскрылась, не потела. Сказала, что ей сон снился «какой-то дурак меня бил», за ночь до этого ей приснилось, что дв брат и сестра бьют ее. Снова пошел мокрый кашель, тяжело кашлять, держит за горло для отхаркивания, содрагается всем телом, сильный скрежет зубами. Не надолго появились треск и хрип.
В 10 утра проснулась и сразу командовать. Вил ослабленный и болезненный. Жаловалась «руки и ноги болят, и живот». Положили на живот мокрую тряпку, минут через 10 боль прошла. Глаза блестят . Самый горячий живот, t тела = 38,1. Жаловалась, что разбудили ее. Дв.сестренку прогнала из комнаты. По ее просье зашторили окно. Желтизна присутствовала. Попросила яблок и творог. Очень хорошо пьет – сама просит, прохладную воду. Настроение не очень, расплакалась «ты меня обижаешь и не понимаешь» когда я обьясняла ей, сестренка может находится в соседней комнате. Обе поплакали, но потом саша пошла на мировую. Через 2 часа внешний вид изменился, но все еще тяжело было встать.
До вечера играла с сестренкой, немного поела и пила хорошо, подкашливала реже,но кашель все время разный. Лепила радугу из пластилина.
В 15.50 сказала, что «чувствует обиду и злость на всех, кроме дедули». Закрылась в отдельную комнату, до этого сестренку не закрыла в комнате и не выпускала.
В 15.50 пришла и легла в кроватку и сказала, что ей холодно, попросила укрыть теплым одеялом и легла спать. Начала подкашливать и сразу же стонать, как только уснула. Уснула быстро. t = 37,3. Свет не мешал и окно не зашторили. Стонет сильно.
В 17.07 t = 39,2, вся горячая, щеки красные, говорит «глаза щиплят», закрыла глаза и правой рукой надавила на левый глаз, а потом схватила рукой подбородок.ноги прохладные, выше туловища – вся горячая. Лежит укрытая ниже туловища. На вопрос отвечает «мама, перестань» напугала своим кашлем – не могла откашливаться, так и сказала «не могу», приподняла ее.
Второй день, по 4 часа на ногах, потом спит, лежит. Раздрожительная, обидчивая. Не нравится , когда др дети заходят в комнату.
Сегодня мне она показалась еще худее, сгорбленной, сухой. Ощущение, что что-то с ней не так, кроме кашля. Состояние резко меняется. В данное время (в 17.20) она выглядит абсолютно больной, ослабленной, лежит то ли спит то ли просто один глазик приоткрыт, на вопрос не хочет отвечать. Не спит. чувствую страх, окружение осуждает – что я мучаю ребенка. Я на 38-ой неделе беременности.
В течение дня у нее бывал кашель, как будто бы подавилась, лицо краснело, глаза слизились, щеки надувались. Периодически треск и хрипы.
7 17.23 она жаркая, сбросила одеяло. Чувствует «слабость», щеки красные
8 t = 39,4. Только с 11,50 до 15.50 температура была в районе 37,3 – 37,5. С вечера 30.06 температура 38 -39,4
9 ноги теплее обычного, сейчас ноги не горячие. Все остальное горячее.
10 лучше от мокрой тряпки. На улицу не выходили. Засыпает на боку, сейчас лежит на правом боку, ладони сложены под голову.
11 пьет в разы больше обычного. Редко отказывается. Ночью прелагаю – пьет с охотой. В основном сама просит/сама пьет. от воды только лучше, после каля тоже пьет.
12 аппетит: просыпается, и просит есть. Часто кормлю, когда сама попросит. Предпочитает фрукты и творог, бутерброд с альметой. Ухудшения от конфет было – начинала кашлять, задыхаться как бы, вызывало обильную мокроту. сегодня не ели.
13 язык влажный, розовый, губы обычны, не сухие.
14 Нет ни тошноты, ни рвоты. Не потела ни разу за период острого состояния.
15 вчера, в 20.10, вомика 30С 3 горохи один раз.
Примечание: к сожалению, не все ГМ препараты есть, всего 50 шт, фосфорус есть только 200. В чебоксарах – в аптеке можно будет купить только фосфорус 4.
У ребенка есть страх: что в чебоксарах она попадет в больницу, 3 раза госпитализировалась в чебоксарах, в москве – ни разу. Отец тоже убеждал ее в этом. Приехали неделю назад. Сама только что это сказала, «что зря она думала, когда меня заберут в роддом, ее заберут в больницу». |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, такое впечатление что вы никогда в глаза не видели Опросника. Описания нет. На основание чего делать назначение?
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прошу прощения, я поняла, что нужно более подробно описать.
боюсь, уже не успею откорректировать |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свежей информации нет. Жаль
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо вам за всё, что вы делаете для пациентов на этом форуме и вообще! По нескольким причинам, в т.ч. и по причине отсутствия нормальной гомеопатической аптечки, мама девочки приняла решение лечить её по другому.
Ирина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ее трамвай, ее ребенок и ее выбор.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|