|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рамиль Ас

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 6:57 pm Заголовок сообщения: Заболела резко. |
|
|
1. Женщина, 33 года, стройная, высокая, русая, зеленоглазая.
2. Заложен нос, боль под глазами, над зубами. Жжение в груди, дискомфорт в горле, больно глотать. Отдает временами в уши. Болит голова в висках, лбу и затылке, особенно после сна. Слабость, апатия, тело ломит. Бессонница. Отрыжка.
3. Началось в понедельник днём. После горячей ванны закружилась голова. Вечером выпила на ужин свекольный сок и горло запершило. Вчера утром стало больно глотать, к вечеру заломило тело. Ночью заложило нос и поднялась температура.
4. После ссоры с мужем уже неделю в депрессии была. На пару дней лучше настроение стало, решила смириться и заняться собой и детьми, а после этого через 2 дня резко поплохело. Вчера вечером когда уже заболела, муж предложил расстаться и съехать с детьми мне. Теперь вот надо срочно поправляться.
5. Бледное лицо. Глаза влажные. Горло чуть красное. Потею под мышками.
6. В последнее время не могла найти себе места. Жизнь казалась какой-то нежеланной. Ничего не радовало. Вообще я шумная, люблю внимание, интеллектуальная, постоянно что-то изучаю, чем-то новым занята. Не довожу дел до конца. Настроение и восприятие жизни меняется с + на - за секунды. Люблю поесть, люблю теплые отношения близкие, люблю быть на природе. Теперь я вялая, бессильная. Заторможенная. Стараюсь не думать о будущем. Хочу компании, утешения. Ощущаю одиночество, словно одна в мире осталась. Есть огромное желание справиться со всем.
7. Очень зябкая. Мёрзну, особенно конечности (ступни и ладони)
8. Температура в районе 37-37,5.
9. Теплое тело, голова, ступни. Лицо, грудь горят.Холодные ладони.
10. Лучше лёжа на спине или свернувшись калачиком на боку, но нос закладывает сразу. Когда нахожусь вертикально - нос открывается временами, но все ломит. Ходить сложно из-за слабости и ломоты в теле, но если немного пройдусь - то становится получше, чем все время лежать. Лучше от питья и еды немного. Лучше, если отвлекаюсь: разговоры, кино, книга. Хуже при ярком свете и в темноте полной. Хуже, когда вокруг шум и суета. Хочу спокойствия.
11. Жажда снижена. Обычно до 2 литров выпиваю воды. Сегодня пью теплую по несколько глотков с медом, неохотно.
12. Аппетит снижен. Пару раз поела бульон. Жидкое и теплое предпочитаю.
13. Язык бледный розовый блестящий без налета. Губы сухие и очень бледные.
14. Активно течет из носа. Стала чаще ходить в туалет по большому и маленькому тоже. Отхаркивается слизь вязкая желто-зеленая.
15. На лечении не нахожусь.
По кашлю.
1. Провоцирует приступ кашля, когда говорю, нервничаю или во время приема пищи.
2. Облегчает приступ теплое питье, бульон.
3. Кашель возникает сразу после сна. В покое меньше кашляю, больше во время движения.
4. Чаще кашель возникает в помещении.
5. Кашель грудной, глубокий, глухой. Но долго не длится. 2-3 приступа по 2-3 толчка раз в 10 минут. Или желание прокашляться. Или лёгкие покашливания.
6. Мокрота желто-зеленая густая.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Есть рвотные позывы иногда.
9. Во время кашля нагибаюсь слегка. Есть болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками. Также бывает болезненность в диафрагме при кашле или внизу живота.
10. Кашель чаще ночью.
11. На улице кашля нет почти.
12. Хочется все жидкое:кисель, бульон теплый. Обычно не очень люблю супы.
13. Поведение при приближении кашля не меняется.
14. Стала вялая, заторможенная.
15. Когда лежу и кашель начинается - хочется приподняться, на бок повернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рамиль Ас

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Женщина, 33 года, стройная, высокая, русая, зеленоглазая.
2. Закладывает нос, течет из носа, боль в районе скул под глазами и в районе лба. Слабость.
3. Началось в понедельник днём. После горячей ванны закружилась голова. Вечером выпила на ужин свекольный сок и горло запершило. Позавчера утром стало больно глотать, к вечеру заломило тело. Ночью заложило нос и поднялась температура. Вчера весь день лежала, к вечеру температура поднялась до 39, нос не дышал совсем. Сегодня после приема препарата получше, отходит слизь в большом количестве, горло перестало болеть.
4. Была депрессия, потом расставание с мужем. Сейчас огромное желание поправиться и жить дальше.
5. Чуть бледная, слабый румянец нездоовый. Ступни потеют немного и подмышками.
6. Настроение меняется от деятельного (полы помыла), до полной апатии. Меньше заботят вещи, которые раньше казались важными. Хочется утешения, простого дружеского общения. Но и одной неплохо с книгой. Скорее заторможенная, вялая, мало реагирующая.
7. Зябкая.
8. Температура в районе 37-37,5.
9. Теплое тело, голова и ладони. Лицо горит. Холодные конечности, особенно ступни.
10. Лучше сидя или лёжа. Когда лежу нос закладывает полностью. Ходить долго устаю. Лучше от питья и еды немного. От воздуха не лучше. Лучше, если отвлекаюсь: разговоры, кино, книга. Хуже в темноте. Если долго лежу - тоже хуже, словно все тело тяжелеет и голова особенно.
11. Жажда снижена. Обычно до 2 литров выпиваю воды. Сегодня выпила 1 чашку от силы. Но хочется горячего чаю.
12. Аппетит снижен. Ем потому что надо. Жидкое и теплое предпочитаю. Вообще не могу смотреть на свежие фрукты-овощи, хотя обычно ем их каждый день.
13. Язык бледный розовый с плотным белым налетом. Губы сухие и очень бледные.
14. Активно отсмаркивается слизь бледно жёлтая вязкая. Иногда из носа просто капает.
15. Вчера перед сном сепия 3 горошины, сразу температура спала (была 39), хорошо уснула, но всю ночь текло из носа, как трубу прорвало. Утром встала бодрая и пол дня была почти здорова, немного шмыгала. К вечеру опять поднялась температура и появилась слабость, бессилие, нос заложило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рамиль Ас

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, вроде лучше, а нос так и не открылся. Описать не могу, лишь нос заложенный.
Посмотрю до завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|